Совсем бросаться в крайности - это уже закидон. Но вообще приходить заранее - норма. Да, я тоже из тех, кто приходит на работу (точнее, приходил до удаленки) в 7.40 при том, что большинство в 8.00 только заходили в отдел. Потому что живу в районе, где порой бывают аварии и пробки, сегодня все нормально и в 7.40 на месте - а завтра застряну в тралике у моста и буду до 8.00 только еле ползти (ехать всего 35мин). И такое тоже раза 3 случалось, не опаздывала, но как раз благодаря привычке давать себе запас времени.
С учебой тоже так было, хотя там жила куда ближе к вузу. Лучше подожду, посмотрю в окошко, почитаю книжку, потуплю втелефон итп, но не буду опоздуном. И в аэропорт тоже поеду не за полчаса до отлета, а за пару часов. Не буду подрываться как дурная бегом сдавать багаж и на регистрацию, а все сделаю спокойно. И если еду куда-то впервые, выделю себе время на неожиданности с учетом своего топографического кретинизма (хотя сейчас с 2Гис стало намного проще, плутать перестала и сразу по карте добираюсь куда надо, а в прошлом приходилось себе выделять чуть ли не час на покосплеить Сусанина).
Конечно, к 12ч не пойду к врачу, если запись на 15.30. Но подойти в 15.10 и эти 20мин посидеть, подождать - это норма. Мало ли сдвинется очередь или еще понадобится в регистратуре еще что-то подписать, хоть и не думала, или еще чего.