Автор Тема: Текстовушка № 97. Городские легенды-2  (Прочитано 5486 раз)

Онлайн Дракоша

• Ветеран
Re: Текстовушка № 97. Городские легенды-2
« Ответ #210 : 13 Июня 2020, 02:16:33 »
В следующий раз буду брать наводки в начале списка (эх, предлагали же мне Метро). А то с Мусорщиком сиди и жди до последнего  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #211 : 13 Июня 2020, 02:32:57 »
Ну это смотря кто мастер, я, например, обратную связь пишу в порядке сдачи текстов. М - мотивация
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #212 : 13 Июня 2020, 05:18:17 »
И вообще какое прелестное название – Першпективный. Легкая шепелявость придает милоту, сразу веришь - славный он малый.

Не шепелявость, а историчность: истинный сын своего времени  8)

И хотя времена тогда были далеки от добрых, но этот нёх повёл себя гуманно и галантно. Теперь интересно узнать историю становления героя  ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #213 : 13 Июня 2020, 05:26:37 »
Все по заветам почтенного Артура Хейли – досконально изучай тему, о которой пишешь.

О да, обожаю Хейли, особенно "Отель" и "Аэропорт"

Во-вторых, соглашусь с Сансет – понравилась и визуализация, и передача звуковой информации. Все в тексте жужжит и гудит.

Я старалась заставить текст звучать, и я очень рада, что это удалось, и вы обе с Сансет это отметили.

И я бы с удовольствием прочла какое-нибудь более объемное произведение авторства Некст – повесть или роман - в духе городского фэнтези.

Я бы тоже с удовольствием почитала что-нибудь более объемное своего авторства. :D Но пока что с этим сложности, мне вообще тяжело писать вне текстовушек, и особенно - объемные тексты. Надеюсь, когда-нибудь все же расчехлюсь, и напишу что-нибудь длинное.

Спасибо, Некст  :)

Спасибо, Симка, за чудесную наводку, и как всегда, прекрасную игру. :)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #214 : 13 Июня 2020, 12:48:01 »
Симка, спасибо за интересную игру!
Я с нетерпением ждала наводки, потом - готова была локти грызть от любопытства, очень интересно было почитать чужие рассказы. После этого - ожидание рецензий, ожидание обратной связи.
Ощущение кануна нового года) Когда ты маешься от нетерпения, ждешь утра 1 января, чтобы начать наконец обмен подарками. И тебе и самой интересно подарок получить, и очень любопытно, как другим членам семьи понравится твой подарок.

Сплошной праздник :)

От каждого этапа получила истинное удовольствие, и я очень рада, что и моя текстовушка вписалась в игру.

Еще хотела бы дать немного обратной связи к обратной связи)
К сожалению, ощущение бессонницы мне мало знакомо. Были, конечно, бессонные ночи, но они быстро забывались. Наверное, это что-то защитное в психике. В целом спать сладко мне не мешало ничего и никогда)

По поводу образа зайца - да, ты права. Он в дождевике, потому что это последнее яркое впечатление человека. Сам же заяц выбран по нескольким причинам. Это собирательный образ из картин Линча, из "Донни Дарко", из кролика Алисы. Да и в реальности заяц совершенно не безобиден и труслив) Длинноухая машина убийства.
Плюс была еще мысль увязать последнего защитника человека с чем-то из детства. Есть деревянные игрушки - мишки и зайцы барабанщики. У моего ребенка такой мишка, сын ужасно привязан к этой каталке, гремит им по всем ухабам и дорожкам. Я подумала, что у героя в детстве был такой заяц - барабанщик, и любовь ребенка к игрушке в какой-то степени оживила ее и создала личного защитника.
Эта тема совершенно не раскрыта в рассказе, но причины появления именно зайца под дождевиком - такие.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Simka

• Гость
« Ответ #215 : 13 Июня 2020, 12:55:24 »
Спасибо, ребята, я рада, что вы получили позитивные эмоции :)

Сансет, интересно; мне нравится твой подход к выведению образов. А все задумки, всё то, что хочется сказать вне текста, всегда можно расписать после :)

Сейчас ещё чуток, добавлю ОС на последние истории, закроем игру.

В следующий раз буду брать наводки в начале списка (эх, предлагали же мне Метро). А то с Мусорщиком сиди и жди до последнего  ;D
Ну, в ожидании-предвкушении своя прелесть :)
Осталось совсем чуть-чуть, я уже на историю Музы ОС запостила.

Ну это смотря кто мастер, я, например, обратную связь пишу в порядке сдачи текстов. М - мотивация
Тут уже выбор ведущего, да. Я лично считаю, что право игрока - сдаваться в любое время до дедлайна, если он на связи и не нарушает ТЗ в пазлах.
А в этой игре были разные случаи оперативности. Сансет сдала текст первой, В.Редная выслал текст за считанные часы после наводки, Кагу написала два текста за сутки, многие игроки заранее сдались...
Все котики и молодцы, так что мне было проще идти по списку :)
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 12:59:32 от Simka »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #216 : 13 Июня 2020, 14:28:59 »
Соответственно, в наводке обыграны отзывы Френ, Некст, Шинанай (я надеюсь, они не против такой трактовки и в целом того, что я вдохновилась их историями; но если вдруг что, буду в будущем в таких случаях спрашивать до, а не после).

Я даже и не опознала. И нет, я не против. :)

Сейчас наводку перечитала - ну да, очевидно же, как можно было не узнать. :)

Simka

• Гость
« Ответ #217 : 13 Июня 2020, 15:29:22 »
Котики, я закончила ОС, все добавлено в ранее зарезервированные посты.

Спасибо всем за игру.
Как я и написала в прологе ОС, каждая игра для меня – источник позитивных эмоций, в т.ч. приятного волнения и предвкушения.
Так что хочу сказать огромное  спасибо всем за участие. Надеюсь, вам было интересно и комфортно.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 15:36:29 от Simka »

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #218 : 13 Июня 2020, 16:12:17 »
Спасибо Симке за ОС, захвалила меня совсем  :-[  ;D
Но, вот честно, вчера, когда я перечитала Мусорщика, текст мне не понравился. Над качеством работать еще и работать. Так что похвалы в эту сторону отложим на будущее  ;)
Насчет артхаусного фильма не знаю, а мультик можно было бы нарисовать если бы у кое-кого руки не из жопы были
Я очень довольна, что ты отметила теорию разбитых окон. Я вдохновлялась соседним районом, где часть домов просто не заселили, а еще часть отдали под соц.найм (там весьма разителен контраст между этим районом и нашим, где люди денежки платили за жилье) и хотела показать, что Мусорщик он не очень страшный и сам по себе без помощи "добрых" людей не так чтобы очень много может. Так, мелкая нечисть ну ходит ну пакеты жрет и хрен бы с ним. Короче, пыталась вывернуть сначала реализм в фентези, а потом обратно.

Возможно, когда-нибудь я вернусь к этому тексту и переделаю его во что-то более объемное и читаемое. Посмотрим. Но говорю сразу, поставлю тебя, Симка, соавтором и живи потом с этим как хочешь  ;D

ЗЫ: Симка, а ты фото обещала, которым вдохновлялась, когда наводку Магазинчика придумывала.
ЗЫ2: Как-то так он выглядит, лучше фото, увы, не нашла.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Simka

• Гость
« Ответ #219 : 13 Июня 2020, 16:26:34 »
Похвалы заслужены - не только меня ведь текст впечатлил)
Но говорю сразу, поставлю тебя, Симка, соавтором и живи потом с этим как хочешь  ;D
Я постараюсь выдержать сей тяжкий груз 8)

Фото магазинчика я в чат уже бросала, и там у Янтаря более аутентичный магазинчик оказался в запасе :)
Вот тот, который у меня по соседству:
особо иронично выглядит надпись "найсвіжіші продукти" (свежайшие).
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 16:28:36 от Simka »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #220 : 13 Июня 2020, 17:27:41 »
Окей, котики, пришла пора мне сделать каминг-аут. Я долго сомневалась, но решила, что я могу вам доверять и быть с вами откровенной.

Так вот.

*глубокий нервный вдох*

До этой текстовушки я не знала, что такое муралы.

Simka

• Гость
« Ответ #221 : 13 Июня 2020, 17:46:37 »
Слушай, ну я прям даже и не знаю...
Ты, конечно, прикольная и милая, мастер  отличный, игрок...
Но есть же рамки какие-то, ну :( ::)

Предлагаю покаяться перед эмблемой Эгуаны!
И почитать на ночь про сотрудничество Баскии и Уорхола, про Бэнкси... Хотя нет,  я не специалист, лучше спросить у Френ совета.
И очиститься от тёмного прошлого, так сказать  ;D

А я вообще не помню,  когда сама услышала-узнала про муралы.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 17:50:19 от Simka »

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #222 : 13 Июня 2020, 18:11:25 »
До этой текстовушки я не знала, что такое муралы.
Пойду-ка забаню тебя, а то мало ли...

/но начать надо с мексиканцев/

P.P.S. - одна из картинок, которыми я вдохновлялась, думала, уже и не найду.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2020, 02:31:06 от [Begotten] »
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #223 : 13 Июня 2020, 18:38:57 »
А у нас в связи с сами-знаете-какими-событиями, в новостях теперь каждый день говорят про муралы. До последнего времени я не припомню, чтобы в новостях это слово особо мелькало.

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #224 : 13 Июня 2020, 18:49:25 »
/вставьте здесь самый заумный смайл с самым оттопыренным мизинцем/ Из-за мурализма и пассивной вовлеченности в стритарт я знала, потому я дико обрадовалась, когда Симка предложила, это прям было уиии уииии уиииии /раз 12 подряд/.
Но, как раз из-за того, что речь шла о муралах, а не просто о граффити, пришлось перетряхивать сеттинг и с удивлением замечать, что он часть одного моего большого чего-то.)

Изначально я вообще не думала о мистической сущности. Но просто человек - это максимум граффити, а таких историй можно привести сотни, скучно и биографично. Группа таинственных муралистов - а как? Время, техника, разрешения властей [а попробуй без властей, если ты уже технику пригнал], допуски на работу на высоте [а попробуй без допусков, если ты уже технику пригнал], противодействия с полицейскими опять же. Я, если что, это не с пустого места беру, это на основании нескольких десятков художников, которые прошли путь от "тегнул на гараже" до "ко мне обратился муниципалитет" [и это отдельный раскол в мире стритарта]. В общем, просто-люди сразу отметались.
Магическую сущность если сделать героем - а зачем? В чем прикол всемогущему существу рисовать "ваш политик лох"?
Я больше всего думала как раз над мотивацией - а зачем?
И вот тут дольки уже срослись.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 18:52:05 от [Begotten] »
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Simka

• Гость
« Ответ #225 : 13 Июня 2020, 18:54:29 »
Вот, кстати, момент, который особенно мне нравится: узнавать и понимать, как именно происходит трансформация наводки в текст, как по-разному продумывают-подбирают образы, какие у кого знания, как используют информацию, выстраивают причинно-следственные связи, определяют мотивацию персонажей и т.д.

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #226 : 13 Июня 2020, 19:01:25 »
Кстати, прямо сейчас идет Home mural festival, муралисты рисуют внутри своих домов!
Не говорите, что я вас не предупреждала!
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 19:04:07 от [Begotten] »

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #227 : 13 Июня 2020, 22:48:00 »
Для начала запощу комикс - ведущий игры и Чехарда ;D

а про геев? Ну Симка, я ж тебя не заставляла, ну. Так бы и сказала, мол, пшла отседова - я бы и пшла  ;D

Филькина мутит с документами, хех.

Филькина грамота, да.  ;D Причем это совершенно случайно получилось.

Интересно, сам выбор обращения к главной героини – Филькина – это должно звучать самоуничижительно? Коротко и ёдко.

Коротко и ёдко - вот да, мне во сне понравилось как это прозвучало, так что включила. Ну и характеризует ЧЧ - несмотря на довольно элегантный образ, он, как бы выразиться... гоповат. Мне прям по его манере речи школьные хулиганы вспоминаются. Мол, слышь, Филькина, списать дай. В этакой грубоватой, но теплой манере. Не знаю у кого как, а мы со школьными хулиганами всегда друг к другу со всей теплотой и уважением. Искренние и даже где-то ранимые люди. Эх, скучаю аж иногда.
Так вот, о чем я. ЧЧ в некотором роде создан по образу тех хулиганов. Да он среди бела дня нагло гоп-стопнул банкира и явно наслаждался процессом.  :D  

Интересно, почему показывеатся солнце, когда Девочка умирает?

Солнце показывается, потому что история зашла на новый цикл. Девочка родится опять, и снова будет синее небо и солнце в зените, а потом она опять наберет тьмы и так далее. Когда девочка умирает, набранная ею тьма рассеивается, и город становится чище, а люди добрее. Последнюю часть я старалась сделать  по настрою похожей на

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Собственно, это отображает суть происходящего в третьей части. Не всем этот настрой понравился, но я передала именно то, что хотела.

Действительно наблюдается разное поведение Чёрного Человека в трех разных ситуациях. Интересно, почему так. Принудительное изымание тьмы, наказание убийцы, выстрел по согласию жертвы, ибо Чёрный Человек чем-то девочке обязан.

Разница в том, что банкира еще можно починить, а Санек уже безнадежен. Если банкир снова оскотинится, то и ему придется отвечать. С девочкой своя история, вообще не в этой плоскости. Они по сути одно дело делают, каждый своими методами. Девочке он многим обязан, и она ему дорога - иначе он не стал бы тратить на нее время, разговаривая с ней и что-то объясняя.

Вообще, при первом прочтении мне показалось, что Город в данном случае - некое Чистилище. Жители Города оказываются на перепутье – и могут либо очиститься и освободиться, либо сделать неправильный выбор и выйти на повторный круг наказания.

Примерно так.

Потом прочитала снов и подумала, что Че просто решила поиграться  с классическими шаблонами детских крипи и вывела образ Чёрного Человека – сущности, олицетворении совести-страха-возмездия-всего вместе, запертой, как беды в ящике Пандоры; и образ Девочки, которая в детских крипи нарушает правила безопасности. Покупает запретные вещи, октрывает двери незнакомцам, обувает чёрные башмачки, открывает чёрный чемодан и т.д. и т.п. Потом остановилась на том, что Че поигралась и обьединила миф о Пандоре с шаблонами крипи.

Да, только беда была не в черном человеке, а в черном городе. Девочка, нарушив правила безопасности, как ты говоришь, освободила город, и Черного человека тоже. Но тьма все еще осталась.

А то я  уже и Чёрного Человека Есенина перечитывала

Возможно, когда город станет чист, а эти двое будут просто людьми, будет так:

И какую-то женщину,
Сорока с лишним лет,
Называл скверной девочкой
И своею милою.

Но вообще Есенина я не подразумевала.

А, вот что еще. Я думала, мой текст будет проще отгадать, потому что в текст включена прямая цитата Эрика Дрэйвена, что у меня на аватарке. Не успела ее в мафии использовать, решила тут.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #228 : 13 Июня 2020, 23:03:44 »
Но опять же никак не раскрывается. Девочке пофигу – ну застрелят и застрелят, автору тоже – саспенса вокруг этого события нет. Мы не видим ни череды событий, которые исподволь подталкивают девочку к смерти, ни её метаний, скажем, в попытках избежать

И вот на это теперь еще отвечу. Ну какой саспенс тут? Допустим, девочка, вспомнив черного человека, испугалась, стала про него гуглить истории, некоторые в ней даже откликнулись - как будто что-то знакомое, давно забытое. А потом девочка успокоилась. Потому что если подумать головой, а не истерить на пустом месте, то имеем мы следующее: девочка знает, где и как она умрет. Соответственно, чтобы избежать смерти, ей достаточно всего лишь не ходить на ту улицу - нетрудно же. Более того. Раз она умрет там, значит, ей не страшны никакие беды. Она не утонет в озере, не получит упавшей с крыши сосулькой по голове, и может, скажем, прыгать с парашютом сколько влезет. Кто еще может жить с такой уверенностью, без страха? Да черный человек ей свободу подарил. А если не ходить на ту улицу очень долго, то можно жить и сто лет, и двести...  ::) Сплошные выгоды же.

Вот все знают фразу "если жизнь дает лимоны, делай лимонад", но мало кто догадывается ей последовать на самом деле. Это как раз тот случай. У девочки свои трудности, конечно, но с логикой все нормально.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #229 : 13 Июня 2020, 23:08:06 »
а про геев?
Наш человек!

Simka

• Гость
« Ответ #230 : 14 Июня 2020, 15:15:19 »
а про геев? Ну Симка, я ж тебя не заставляла, ну. Так бы и сказала, мол, пшла отседова - я бы и пшла  ;D
Так я и не жалуюсь :)
Напомнило, кстати, как однажды я получила наводку в криповушке и отписалась Снайперу, что все здорово, но вот хочу наводку переиначить и написать про Пятачка-каннибала.
Снайпер согласилась и тоже в ОС это отметила ;D
Один из элементов взаимодействия ведущий-игрок.

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #231 : 16 Июня 2020, 10:11:07 »
Мой запоздалый ответ)

Симочка, большое спасибо за эту текстовушку и за то, что взяла меня) И за теплую рецензию)
Насчет вычитки я уже писала, что старалась-старалась, и все равно кучу всего пропустила.

Честно говоря, я и сама хотела бы попробовать себя, так сказать, в новом жанре, но побоялась взять ту наводку, что ты сначала предложила, потому что просто опасалась, что не смогу ничего написать, слечу и подведу. Повторять это уже не хотелось. А поучаствовать хотелось)

надеюсь, еще напишу что-нибудь другое, не мерзкое)
Мафо-ачивка: "Левый коронный, правый похоронный"

"Мастер на грани откровенного порно имени Кеннета Липмана" (Todo Uno)