Для начала запощу комикс - ведущий игры и Чехарда 
а про геев? Ну Симка, я ж тебя не заставляла, ну. Так бы и сказала, мол, пшла отседова - я бы и пшла

Филькина мутит с документами, хех.
Филькина грамота, да.

Причем это совершенно случайно получилось.
Интересно, сам выбор обращения к главной героини – Филькина – это должно звучать самоуничижительно? Коротко и ёдко.
Коротко и ёдко - вот да, мне
во сне понравилось как это прозвучало, так что включила. Ну и характеризует ЧЧ - несмотря на довольно элегантный образ, он, как бы выразиться... гоповат. Мне прям по его манере речи школьные хулиганы вспоминаются. Мол, слышь, Филькина, списать дай. В этакой грубоватой, но теплой манере. Не знаю у кого как, а мы со школьными хулиганами всегда друг к другу со всей теплотой и уважением. Искренние и даже где-то ранимые люди. Эх, скучаю аж иногда.
Так вот, о чем я. ЧЧ в некотором роде создан по образу тех хулиганов. Да он среди бела дня нагло гоп-стопнул банкира и явно наслаждался процессом.
Интересно, почему показывеатся солнце, когда Девочка умирает?
Солнце показывается, потому что история зашла на новый цикл. Девочка родится опять, и снова будет синее небо и солнце в зените, а потом она опять наберет тьмы и так далее. Когда девочка умирает, набранная ею тьма рассеивается, и город становится чище, а люди добрее. Последнюю часть я старалась сделать по настрою похожей на
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Собственно, это отображает суть происходящего в третьей части. Не всем этот настрой понравился, но я передала именно то, что хотела.
Действительно наблюдается разное поведение Чёрного Человека в трех разных ситуациях. Интересно, почему так. Принудительное изымание тьмы, наказание убийцы, выстрел по согласию жертвы, ибо Чёрный Человек чем-то девочке обязан.
Разница в том, что банкира еще можно починить, а Санек уже безнадежен. Если банкир снова оскотинится, то и ему придется отвечать. С девочкой своя история, вообще не в этой плоскости. Они по сути одно дело делают, каждый своими методами. Девочке он многим обязан, и она ему дорога - иначе он не стал бы тратить на нее время, разговаривая с ней и что-то объясняя.
Вообще, при первом прочтении мне показалось, что Город в данном случае - некое Чистилище. Жители Города оказываются на перепутье – и могут либо очиститься и освободиться, либо сделать неправильный выбор и выйти на повторный круг наказания.
Примерно так.
Потом прочитала снов и подумала, что Че просто решила поиграться с классическими шаблонами детских крипи и вывела образ Чёрного Человека – сущности, олицетворении совести-страха-возмездия-всего вместе, запертой, как беды в ящике Пандоры; и образ Девочки, которая в детских крипи нарушает правила безопасности. Покупает запретные вещи, октрывает двери незнакомцам, обувает чёрные башмачки, открывает чёрный чемодан и т.д. и т.п. Потом остановилась на том, что Че поигралась и обьединила миф о Пандоре с шаблонами крипи.
Да, только беда была не в черном человеке, а в черном городе. Девочка, нарушив правила безопасности, как ты говоришь, освободила город, и Черного человека тоже. Но тьма все еще осталась.
А то я уже и Чёрного Человека Есенина перечитывала
Возможно, когда город станет чист, а эти двое будут просто людьми, будет так:
И какую-то женщину,
Сорока с лишним лет,
Называл скверной девочкой
И своею милою.
Но вообще Есенина я не подразумевала.
А, вот что еще. Я думала, мой текст будет проще отгадать, потому что в текст включена прямая цитата Эрика Дрэйвена, что у меня на аватарке. Не успела ее в мафии использовать, решила тут.