Автор Тема: Ну не хочет начальство входить в положение  (Прочитано 5579 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У меня замершая беременность. Уже третья по счету. Как только кончился больничный, сразу пришлось выходить в офис, так как это совпало с окончанием удаленки в нашей компании. Я абсолютно не в состоянии работать. Дома я целыми днями плакала, сейчас сижу на успокоительных, от которых жутко сонная и тормознутая. Это сильные препараты, прописанные по рецепту врачом. Начальство абсолютно не входит в мое положение. Буквально вчера меня снова отчитали за то, что я туплю. На работе все знают, почему я нахожусь в таком состоянии. Моя начальница женщина и вроде должна всё понимать. Но не понимает. У нее двое детей, и она далека от моей проблемы, когда даже одного выносить не получается. Для нас с мужем то, что произошло, - это настоящее горе. И я просто хочу пережить его спокойно, чтобы никто не капал на мозг и не мотал нервы еще больше. КМП.

Автор ухи поела. Начальница не обязана делать ей скидку из-за ее переживаний. Если все так серьезно - можно пойти к психотерапевту, может, даже взять еще один больничный. А на работе работать надо.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А нельзя взять больничный? Или отгулы?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А нельзя взять больничный? Или отгулы?
А что в больничном листе напишут? "Пациентка неадекватная дура"?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Каталина

• Ветеран
А что в больничном листе напишут? "Пациентка неадекватная дура"?
Нервный срыв.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А с ним не грех и полежать так-то.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Для нас с мужем то, что произошло, - это настоящее горе. И я просто хочу пережить его спокойно

Значит нужно брать отгул, больничный или увольняться и переживать горе. А то автор и рыбку съесть и ... горе пережить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Больничный или отпуск за свой счет. Работать она не работает, однако наверняка совершенно не против зарплаты.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Бери больничный, пистуй к психотерапевту, бери отпуск за свой счет, увольняйся, в конце-концов, но почему кто-то должен тебе без конца делать скидки? На работе работают. Кто за авторшу делает ее работу, интересно, пока она страдашками упивается?
Я уж молчу про то, что не можешь срать - не мучай жопу. Не дано тебе, значит, детей иметь, как бы это цинично ни звучало. Перетопчешься, без твоих ценных генов человечество обойдется. Ребенок - это необязательное удовольствие в современном мире. Многие люди хотят чего-то, что не могут себе позволить. Либо договаривайся с мужем,  увольняйся и лечись, ЭКО там и прочее. Если муж согласен это все спонсировать - вперед.

Kaktus

• Гость
Перетопчешься, без твоих ценных генов человечество обойдется.
А каким боком человечество к конкретной женщине? Или спизтанула лишь бы не молчать? Или все люди, которые не могут иметь собственных детей, отряхиваются такие и "ну штош, все равно мои гены человечеству не уперлись" и уходят в закат?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Три замерших это конечно вроде и много, а с другой стороны знаю человека с 7 замершими и 4 выкидышами, и потом двумя здоровыми детьми, и при этом как мать вменяемая вполне. Но ей конкретно пролечили гормоналку и там был зож и отсутствие работы с 3-4 месяца в удачных случаях.
С работой вообще никак.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А каким боком человечество к конкретной женщине? Или спизтанула лишь бы не молчать? Или все люди, которые не могут иметь собственных детей, отряхиваются такие и "ну штош, все равно мои гены человечеству не уперлись" и уходят в закат?
Таким, что на планете и так перенаселение. Иногда надо думать не только о своих хотелках. Но понятное дело, так как ребенок - это показатель статуса, а детные имеют привилегии перед бездетными, то люди рвутся рожать. Эгоизм - штука такая.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Сну, а ты не допускаешь, что люди могут хотеть ребенка не из-за статуса (лол) или привелегий?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Таким, что на планете и так перенаселение. Иногда надо думать не только о своих хотелках.
И с какого бодуна эта женщина (равно как и любая другая) должна не рожать, потому что на планете перенаселение?
 Про показатель статуса и роды ради привилегий промолчу, у Сну щаз прям бред такой тугой струей попер, что можно заляпаться.

Kaktus

• Гость
Таким, что на планете и так перенаселение. Иногда надо думать не только о своих хотелках. Но понятное дело, так как ребенок - это показатель статуса, а детные имеют привилегии перед бездетными, то люди рвутся рожать. Эгоизм - штука такая.
А почему я должна думать за все человечество, если оно за меня не беспокоится? Эгоизм - штука такая.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
Я боюсь спросить - какие привилегии то?
Выплата 10 000 в карантин?
Материнский капитал, который ну никак не покроет всех расходов на ребенка?
Пропуск в очереди к кассе вперед? ( и то по доброй воле граждан, если попросишь).

Я серьезно спрашиваю, так как затупила что-то по ходу.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мне больше интересно что за статус такой, отсутствие которого сну хвост прищемило.
Я просто как человек, который хочет детей, с точки зрения статуса или привелегий никаких рлюсов не вижу. Максимум минусы. И мне реально интересно,  может я чего-то не догоняю.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Что-то комментарии прям дно пробивают.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

А что ты предлагаешь? Чтобы начальник сказал - ну ок, иди рыдай, не парься, весь отдел сделает твою работу и весь отдел такой "ура! а давайте вообще нашу з/п за один день перечислим этой несчастной! а потом еще и нового ребенка ей заделаем!"?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость

Ну, и какая детная вам в утренний кофе плюнула? Напишите, я пришлю ей конфеты.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Я понимаю горе автора. И ее состояние вполне нормально. Ее жаль. Но я понимаю и начальство, которому нужно, чтобы на работе сотрудники работали, а не рыдали.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Моя начальница женщина и вроде должна всё понимать.
Извенити, но с такими установками автору категорически нельзя никаких детей давать, ни своих, ни приемных.
Она тупо не сможет в адекватное воспитание.
Будет "сын, ниреви, чо ты как дифченка".
У нее ж эмпатия от формы гениталий строго зависит :-\

Мужики, конечно, савсем-савсем не понимают, что это грустно, плохо, страшно, когда хочешь завести ребенка и не можешь.
И что такое потерять ребенка, которого ждешь, тоже не понимают.
И что такое проблемы со здоровьем мужики тоже не понимают.
Ну тупенькие они, чо паделать.
Поэтому будь начальник мужиком, было бы норм, не понимай сколько влезет, но начальник женщина, и потому должна понимать, плак. :-\

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я понимаю горе автора. И ее состояние вполне нормально. Ее жаль. Но я понимаю и начальство, которому нужно, чтобы на работе сотрудники работали, а не рыдали.

Cогласна. Так что на месте автора я бы добивалась отпуска по собственному.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Чечевичка, а что такое «отпуск по собственному»? Я слыхала, статья на увольнение есть «По собственному желанию» и отпуск «без сохранения содержания», а вот с «отпуском по собствнному» не сталкивалась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Чечевичка, а что такое «отпуск по собственному»? Я слыхала, статья на увольнение есть «По собственному желанию» и отпуск «без сохранения содержания», а вот с «отпуском по собствнному» не сталкивалась.

Я имела в виду за свой счет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Однозначно отпуск за свой счет.
Начальница тут ничего не сделает. Максимум посочувствует. Не может же она просто так платить автору деньги, пока та не будет работать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
И тут я поняла, что разбаловала меня моя работа.

Нам случалось перекрывать сотрудницу, которая неделю рыдала, потому что парень ушел. Даже несмотря на то, что она сучка редкостная и во всем была виновата сама, как-то понятно, что человек не работник.
И барышню, у которой муж внезапно умер, отпустили, пока сама не пожелает выйти.
И женщину, у которой муж возвращался из дальнего плавания.
Но у нас, в принципе, проще, сколько отработал - столько получил, так что начальство могло закрыть глаза на кадровые перестановки. Приятного в переработках мало, но все равно, это же взаимовыручка.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2020, 23:15:00 от Sangria »

Оффлайн хилазон

• Старожил
шла бы на больничный. если соцпакет есть, то даж получит чегонить.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Автор, бери  отпуск за свой счет или увольняйся, если не дадут отпуск. Я серьезно: работать нормально ты сейчас не сможешь, придирки начальства и косые взгляды коллег только усугубят твое состояние. Оно тебе надо? Сейчас надо прийти в себя, пройти курс лечения (в том числе у психотерапевта), а не загонять себя.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Ой, а можно мне привелегий отсыпать? А то чо я тут летная сижу, без привелегий то
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Три замерших это конечно вроде и много, а с другой стороны знаю человека с 7 замершими и 4 выкидышами, и потом двумя здоровыми детьми, и при этом как мать вменяемая вполне. Но ей конкретно пролечили гормоналку и там был зож и отсутствие работы с 3-4 месяца в удачных случаях.
С работой вообще никак.
Я знаю врача с 5 или 6 выкидышами. Причем каждый был на более позднем сроке, последний так точно не то чтобы выкидыш, роды почти. Родила в итоге  семимесячную девочку, а потом уже нормального, доношенного мальчика.
Сейчас мб легче было бы выносить, все ж ее дети мои ровесники, медицина шагнула вперед. Но факт был
И такое бывает.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)