Ребёнок может запросто потянуть на себя сковородку с маслом, из-под руки родителя, потому что «Мама-баба, я щас помогу» и дай бог чтобы все теоретики сумели эту сковородку вовремя поймать. Это не имеет ни малейшего отношения с недосмотру, это несчастный случай, который как со взрослым - может случится, а может и нет.
Полностью ограничивать ребёнка от любой помощи, тоже так себе вариант. Результат не очень может вырасти.
Могу честно сказать, в моём случае за ребёнком до сих пор всегда следит пара взрослых глаз, по договоренности, если не следит одна пара, в дело включаются другие, по-очереди, потому что шило в заднице. Несмотря на это, была масса случаев, когда от полной задницы спасала скорость реакции/удача. И при этом все равно в травмпункт катались, потому что можно и игрушечный трактор себе на ногу уронить до травмпункта.
Если бы реакция не сработала, ну шит хэппенс, я вот тоже намедни с лестницы упала,потому что кто-то на выходе из ванной на втором воду разлил и шампуня добавил. Летела знатно, аж до поворота, ступенек девять. По факту тоже недосмотр, за состоянием вверенной территории

но кто за то будет кому предъявлять?