Автор Тема: #32730, #32749 - Велосипедист против собачников  (Прочитано 27471 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #32730, #32749 - Велосипедист против собачников
« Ответ #120 : 18 Июня 2020, 11:37:16 »
В смысле собаки никого не загрызли?
Там же: "ага, конечно, а машины никого не сбивают... а собаки никого не загрызли... велик ещё меньшее зло".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #121 : 18 Июня 2020, 12:19:15 »
У меня вопрос по велосипедному сигналу.

Слышала где-то мысль, что велосипедисты сигналят, чтобы обозначить свое присутствие, чтобы человек как раз НЕ шагал внезапно в сторону прямо ему под колеса. И эта идея мне как пешеходу как раз ближе, потому что а) я тормоз и все равно при звуке сигнала застыну столбом, поэтому я, блин, и пешеход, и таких как я очень много - от людей в наушниках до теток с варикозом б) я нахожусь строго с правой стороны тротуара, на своей законной позиции, иду по прямой, если я-пешеход на тротуаре мешаю велосипедисту проехать- значит, он должен либо слезать с драндулета и топать с простыми смертными, либо ехать по проезжей части.

Тут уже другое мнение - сигналят, значит ты должен ломануться в сторону. Куда, зачем, в какую сторону и зачем бы тебе это делать?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #122 : 18 Июня 2020, 12:28:46 »
Я в курсе, что зимой можно ездить, но комфорт сего предприятия, особенно в российских городах, штука очень сомнительная.

Если не следить за автодорогами, комфорт езды на автомобиле тоже будет сомнительным. В том и проблема, что у нас комфорт автомобилистов превыше всего. Без машины ты скотина.

А в межсезонье, когда на дорогах бяка, задняя часть одежды уделыаается только так, даже с крыльями.
На этот случай есть легко стирающиеся ветровки-дождевики.

Не, никто не призывает всем пересаживаться на велосипеды, у каждого вида транспорта своя область применения. На трамвае не поехать на дачу, а на городской малолитражке не стоит соваться в лес - это не значит, что трамваи и малолитражки плохие. Вопрос в том, чтобы все участники дорожного движения в городе не испытывали неудобства и ущемления, какой бы вид транспорта они не выбрали. Если в городе неудобно перемещаться никак и никогда, кроме как на личном авто - это неправильно и ненормально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #123 : 18 Июня 2020, 12:35:58 »
Слышала где-то мысль, что велосипедисты сигналят, чтобы обозначить свое присутствие, чтобы человек как раз НЕ шагал внезапно в сторону прямо ему под колеса. И эта идея мне как пешеходу как раз ближе, потому что а) я тормоз и все равно при звуке сигнала застыну столбом, поэтому я, блин, и пешеход, и таких как я очень много - от людей в наушниках до теток с варикозом б) я нахожусь строго с правой стороны тротуара, на своей законной позиции, иду по прямой, если я-пешеход на тротуаре мешаю велосипедисту проехать- значит, он должен либо слезать с драндулета и топать с простыми смертными, либо ехать по проезжей части.

Тут уже другое мнение - сигналят, значит ты должен ломануться в сторону. Куда, зачем, в какую сторону и зачем бы тебе это делать?

Как у меня бомбит от велодятлов, до которых не доходит, что пешеход (как в ответ на сигнал, так и просто от направленного движения) может ломануться в абсолютно любую сторону.
Вариант "ехать сзади молча" может быть напрягающим постфактум, но фактически он еще довольно безопасный, если пешеход не ребенок с броуновским движением, а велосипедист имеет нормальную реакцию и скорость. Пешеход в большинстве случаев просто не сможет метнуться ему под колеса, хотя из-за испуга после таких "летунов" это тоже мудачный стиль езды.

Имхо, шпарить на велике по тротуару с прохожими - вообще куевая идея. Или по краю, чтобы пешеход инстинктивно отходил в другую сторону, а не в произвольную, или по дороге по всем канонам ПДД.
Ну вот как-то так я мыслю (хотя на велосипеде каталась лет 5 назад, не меньше).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #124 : 18 Июня 2020, 12:37:34 »
Вот как по заказу. Привезли в соседнюю палату бабку, сбитую велосипдором. Передом шейки бедра. 86 лет. Врачи отводят глаза, скорее всего, это конец. Не срастётся. А двухколёсный мдилка уронил бабку и сипался. Найдут ли?
Бабки - штуки малоподвижные, даже если звонить под ухом - хрен увернутся.
А где была бабка в момент наезда? А то ведь может оказаться, что пидор был не только на велосипеде, хотя все равно пидор, раз съепался с места ДТП.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #125 : 18 Июня 2020, 13:28:47 »
Бабка шла по тротуару из поликлиники. Всё. Поэтому бабка права. Велосипедисты трудно опознавания, потому как велосипеды не регистрируются, права не нужны, опознавательных знаков нет. К бабке приходили сегодня полиция, не нашли никого. И вряд ли найдут. Бабку сбили сзади, она подслеповата и не опознает.
Те, кто про машину трындят, по тротуару у нас часто машины носятся? Даже если туда долбодятлы заезжают, они почти крадутся. Про собак реально смешно.
А двухколёсные носятся и им на все похрен.

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #126 : 18 Июня 2020, 13:30:07 »
Зюка, надеюсь, вас все же привлекут к ответственности за нападение и побои.
Надежда умирает последней. Но будьте готовы к тому, что вы загнетесь гораздо раньше нее.
Еще с прошлого года у меня шрам от щиколотки до колена, потому что велопидр просигналил и через 2 секунды снес меня нахрен на этой же тропинке. Думаете, остановился, помог, оказал помощь? А куюшки.
Кстати, когда по этой же тропинке идет муж формата "шкаф трехстворчатый с антресолью", почему-то запал у этих товарищей пропадает напрочь. Случайность? сомневаюсь...

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #127 : 18 Июня 2020, 13:42:14 »
Кстати, когда по этой же тропинке идет муж формата "шкаф трехстворчатый с антресолью", почему-то запал у этих товарищей пропадает напрочь. Случайность? сомневаюсь...
А точно мимо мужа проезжал тот же самый велосипедист?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #128 : 18 Июня 2020, 13:53:23 »
А точно мимо мужа проезжал тот же самый велосипедист?
ХЗ. тут дело в том, что если на велике нужно смотаться в супермаркет, есть гораздо более короткая дорога. Коей я и пользуюсь, ибо тоже на лисапете. Тропинка идет вдоль реки, которая петляет и выделывает хрен знает какие коленца, т.е. там покатушки чисто для развлечения. И вот эти, в лосинах, шлемах и прочей экипе ведут себя совершенно безобразно.
Ах да, есть один пипидастр в черно-оранжевой экипе, носится как дурной, пару раз мы с собаками едва увернулись (старшая орала, у нее шерсть с бока оказалась вырвана после пролета ЭТОГО), но когда с нами муж, пипидастр само благонравие.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #129 : 18 Июня 2020, 14:06:34 »
Но будьте готовы к тому, что вы загнетесь гораздо раньше нее.

Нападение — лучшая защита даже в сетевой дискуссии? Ну-ну.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #130 : 18 Июня 2020, 14:06:53 »
Я езжу на велосипеде медленно. Не сигналю, жду когда меня заметят и пропустят (но это мои личные тараканы - стесняюсь). Как ходят 70% пешеходов? Четко по центру дороги так что их не обойти и пешком, выстроившись компанией в шеренгу или свиньей и занимая всю ширину, хаотично перемещаясь то влево то вправо и обратно, куча людей вобще находится в телефоне и к реалу отношение имеет слабое. Так что ожидание их осознанности и реакции... Ну примерно как с собакой.

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #131 : 18 Июня 2020, 14:35:00 »
Но будьте готовы к тому, что вы загнетесь гораздо раньше нее.

Нападение — лучшая защита даже в сетевой дискуссии? Ну-ну.  ;D
Да нах мне нужно на кого-нибудь нападать? Я сижу пож деревом Бодхи и прикалываюсь от многочисленных тупых попыток хоть как-нибудь меня задеть. Милые, милые  :'(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #132 : 18 Июня 2020, 14:38:17 »
Зимозис завела новый аккаунт?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #133 : 18 Июня 2020, 14:41:02 »
да нет, Зюка это вроде же человек-свекровь, если мне память не изменяет
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #134 : 18 Июня 2020, 14:44:18 »
да нет, Зюка это вроде же человек-свекровь, если мне память не изменяет
Да, точно. Может, новая легенда?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #135 : 18 Июня 2020, 14:46:37 »
А я давно говорила, нужна форуму своя википедия, не только про змеюку
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #136 : 18 Июня 2020, 14:47:03 »
А я давно говорила, нужна форуму своя википедия, не только про змеюку
Про Зюку и про змеюку ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #137 : 18 Июня 2020, 14:55:29 »
Да нах мне нужно на кого-нибудь нападать? Я сижу пож деревом Бодхи и прикалываюсь от многочисленных тупых попыток хоть как-нибудь меня задеть. Милые, милые  :'(

Это плохо сочетается с «рюкзаком по таблу». ;) Так что имеет смысл либо крестик снять, либо трусы надеть. Ну или, если вам ближе: либо из-под Бодхи вылезти, либо перестать Гаутаме рассказывать майсы о своем бодхи.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #138 : 18 Июня 2020, 14:57:02 »
Про Зюку и про змеюку ::)
Охренеть. Это вы бесплатно мою биографию напишете?! С меня фирменная настойка на дыне с корицей и апельсином. Ну, на самогоне, да, но там двойная перегонка и фильтровка.
Это плохо сочетается с «рюкзаком по таблу». ;) Так что имеет смысл либо крестик снять, либо трусы надеть. Ну или, если вам ближе: либо из-под Бодхи вылезти, либо перестать Гаутаме рассказывать майсы о своем бодхи.  ;D
Солнышко, руюкзаком по таблу - это уже коаны  ;D
мультипостинг
« Последнее редактирование: 18 Июня 2020, 22:20:20 от uvejourgen »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #139 : 18 Июня 2020, 15:11:39 »
Солнышко, руюкзаком по таблу - это уже коаны  ;D

То-то я смотрю: логики никакой. А это ж коаны.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #140 : 19 Июня 2020, 01:12:54 »

Тропинка идет вдоль реки, которая петляет и выделывает хрен знает какие коленца, т.е. там покатушки чисто для развлечения.
То есть, это не тротуар и не пешеходка? Ну тогда даже хз, как обосновать твои претензии.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #141 : 19 Июня 2020, 01:47:25 »
Слышала где-то мысль, что велосипедисты сигналят, чтобы обозначить свое присутствие, чтобы человек как раз НЕ шагал внезапно в сторону прямо ему под колеса.
Два в одном. И обозначить,и  чтоб съепался с велодорожки.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #142 : 19 Июня 2020, 01:59:09 »
А ведь если бы однажды автомобилисты, велосипедисты, собачники, яжемамки, яжебабки с цветуями под окнами и все прочие вместо впивания в горло друг другу стали объединяться и дружно наваливать эпистолярных и иных псдов городским администрациям, толку, может, было бы и побольше...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #143 : 19 Июня 2020, 02:19:43 »
За мою долгую жизнь, ни один велосипедист меня не притеснил потому гонителей велосипедистов не поддержу. Собак не люблю, вернее как, нормально отношусь ко всем животным, но собака это последнее, что бы я завела у себя дома. После аллигатора и ручной гадюки. Не люблю. Кошек люблю. Потому проблемы собачников - а где гулять, а где гулять без намордника, а где бла-бла, не близки ни разу. Если знали, что нигде, не надо было заводить. Если завели, значит знаете где и как. Желательно, там, где это никому не мешает. Я вообще не понимаю, откуда это идёт: «я завёл собаку, где с ней гулять?» «я купил машину, где ее ставить» «я завёл ребёнка, постелитесь передо мной все вообще». Да на голову себе. :)
Велосипедисты - няшки. Если на дорожки не лезть :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #144 : 20 Июня 2020, 10:47:23 »
А ведь если бы однажды автомобилисты, велосипедисты, собачники, яжемамки, яжебабки с цветуями под окнами и все прочие вместо впивания в горло друг другу стали объединяться и дружно наваливать эпистолярных и иных псдов городским администрациям, толку, может, было бы и побольше...
Нет. В настоящий момент велосипедисты и автомобилисты по разную сторону баррикад, не про что им объединяться. Автомобили - раковая опухоль города, с которой таки надо что-то делать радикально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #145 : 20 Июня 2020, 13:02:28 »
Автомобили - раковая опухоль города, с которой таки надо что-то делать радикально.
Сказал велосипедист.  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #146 : 20 Июня 2020, 14:41:55 »
Автомобили - раковая опухоль города, с которой таки надо что-то делать радикально.
Сказал велосипедист.  ;D
А в чём он не прав? Кругом машинки, машинки и 90% из них выезжают за пределы города не чаще раза в год.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #147 : 20 Июня 2020, 14:56:45 »
Поскольку сколь-нибудь серьезного развития ОТ не планируется, от машин никто в ближайшее время избавляться не будет.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #148 : 20 Июня 2020, 16:48:32 »
Нет. В настоящий момент велосипедисты и автомобилисты по разную сторону баррикад, не про что им объединяться. Автомобили - раковая опухоль города, с которой таки надо что-то делать радикально.
Т.е. выделенных велополос на расширенных дорогах велосипедисты не хотят, хотят непременно гонять по тротуарам и обочинам?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #149 : 20 Июня 2020, 18:27:55 »
Т.е. выделенных велополос на расширенных дорогах велосипедисты не хотят, хотят непременно гонять по тротуарам и обочинам?
"Съисть-то он съисть, только кто ж иму дасть?"
Вы часто видели выделенные велополосы не в ущерб пешеходным дорожкам не только в центре даже крупного российского города, который называется не Москва и не Санкт-Петербург?