Автор Тема: Сохранить заначку или спасти отца?  (Прочитано 5198 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
После развода я с ребенком переехала из Москвы к родителям в провинцию. Мы с мужем жили в ипотечной квартире, но развод случился через полтора года после того, как мы взяли ипотеку. Квартиру продали, но много денег не выручили, большую часть отдали банку, а остальное делили пополам. На жилье в столице, даже на комнату в коммуналке, мне не хватило, а снимать в одиночку с ребенком я не могла, моя зарплата этого не позволяла, тем более в том районе, где у нас была квартира и где расположен садик ребенка. Я выбрала уехать и сохранить деньги от продажи кв в качестве заначки. И вот я здесь. Внезапно сразу после моего приезда тяжело заболевает отец, нужны деньги на лечение, причем не частями, а сразу. У родителей их нет. Есть моя заначка. Я, будучи здесь 4 месяца, так и не нашла работу. Если сейчас отдам все свои деньги, останусь на мели, придется выходить на кассу в магазин. Не отдам - есть риск лишиться отца. Мне страшно принимать решение. Это мои единственные деньги, другой крупной суммы в ближайшее время у меня на руках не будет. КМП.

Заначка, которой не хватило на комнату в Москве, это меньше миллиона рублей. Не хватает инфы про болезнь отца. Но это вряд ли рак 4 стадии, иначе бы речь шла о совсем других суммах на лечение. Я бы отдала деньги, но не все. Оставила бы часть себе на жизнь, ну и да, искала бы работу. И еще вопрос: готовы ли родители или хотя бы только мама потом помогать автору или она просто отдаст деньги и всё?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Слива

• Ветеран
Re: Сохранить заначку или спасти отца?
« Ответ #1 : 14 Июня 2020, 22:54:05 »
Зависит от отношений в семьи. Своим родителям я бы все отдала лишь бы вылечить :-\

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 14 Июня 2020, 22:56:46 »
На кассу так на кассу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 14 Июня 2020, 23:20:33 »
Зависит от отношений в семьи. Своим родителям я бы все отдала лишь бы вылечить :-\

+1.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 14 Июня 2020, 23:24:57 »
Смущает "деньги нужны все и сразу" - на развод похоже.

Может есть смысл отцу взять кредит?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #5 : 15 Июня 2020, 00:59:32 »
Кроме случаев "кардиостимуляторы бесплатные - только в четвёртом квартале" - чаще всего много денег и сразу на какое-то разводилово всё же нужны.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Июня 2020, 01:46:21 »
Почему разводилово, а вот объявления от фондов типа "<Имя ребенка> нужна операция в Германии, помогите собрать N миллионов рублей?" Там вроде тоже деньги нужны все и сразу.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 15 Июня 2020, 04:29:22 »
Если отцу нужна дорогая операция, то сумма на неё нужна вся, верно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Июня 2020, 04:48:29 »
Эм, а как ещё оплачивается операция? В рассрочку?
Кстати полагаю, что раз квоту не дают, затык может быть в том, что операция может не помочь, а навредить.
А вот кроме операции хз что это ещё может быть.
Должна 10 ОС

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 15 Июня 2020, 05:35:50 »
Почему разводилово, а вот объявления от фондов типа "<Имя ребенка> нужна операция в Германии, помогите собрать N миллионов рублей?" Там вроде тоже деньги нужны все и сразу.
И это тоже в основном разводилово и хорошо, если собирают реально существующему ребёнку
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Июня 2020, 06:02:28 »
придется выходить на кассу в магазин. Не отдам - есть риск лишиться отца.
Касса магазина или жизнь близкого человека, окуеть какой сложный выбор :-\
Как будто на трассу ублажать дальнобоев по 20 часов 7 дней в неделю, касса магазина это же такой зашквар, оттуда не возвращаются.
Надеюсь, квартира там родительская, без авторской доли, и узнав о ее сложных муках неопределенности, они выселят ее в картонную коробку на свалку, разорвав все отношения.
Ну и днище же :-\

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 15 Июня 2020, 06:56:50 »
Тот факт, что у автора имеется свой личный иждивенец(ребенок), меняет если не всё, а очень многое. На зарплату кассира в провинции тут не проживешь. Особенно когда к иждивенцам прибавится еще и отец.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #12 : 15 Июня 2020, 07:56:26 »
Зависит от отношений в семьи.
КМК, будь там действительно хорошие отношения, вопрос бы даже не возник.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #13 : 15 Июня 2020, 08:03:12 »
Реально данных слишком мало. Совершенно не ясно каковы шансы на успешный исход лечения и не кидалово ли это, действительно. Тут выше писали про 4ю стадию рака, а чо, у нас такое уже вылечивают, тока от суммы все зависит? Очень интересные новости..

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 15 Июня 2020, 09:16:00 »
Если бы у автора не было ребёнка, я бы её однозначно осудила. А так - ппц выбор.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Июня 2020, 09:57:38 »
Хреново, конечно. А часть денег на лечение не выделить, часть оставив себе?
Если никак и сумма настолько большая, то конечно, здоровье отца дороже. Хоть и придется потом жить с родителями или по съемным углам. Иначе потом себе не простишь, что могла бы помочь, а зажалась.
И почему только на кассу в магазин? Может, и другая приемлемая работа подвернется. Или опять же в Москву и идти туда, где хватит оплаты хоть на комнату в коммуналке, а постепенно встанет на ноги.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 15 Июня 2020, 10:16:07 »
Кроме случаев "кардиостимуляторы бесплатные - только в четвёртом квартале" - чаще всего много денег и сразу на какое-то разводилово всё же нужны.
С кардиостимуляторами своя прелесть, бесплатно только отечественные, которые долгое время были только однокамерными, а если по показаниям надо двухкамерный, то однокамерный и ставить смысла мало. Зато ставили бесплатно при покупке все равно.
А теперь вроде двухкамерные появились российские, но если вдруг тебя не устраивают, то и покупаешь сам, и операцию и стационар оплачиваешь сам.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 15 Июня 2020, 10:18:34 »
С кардиостимуляторами своя прелесть, бесплатно только отечественные, которые долгое время были только однокамерными, а если по показаниям надо двухкамерный, то однокамерный и ставить смысла мало. Зато ставили бесплатно при покупке все равно.
А теперь вроде двухкамерные появились российские, но если вдруг тебя не устраивают, то и покупаешь сам, и операцию и стационар оплачиваешь сам.

Не знаю, как сейчас, а несколько лет назад с титановыми спицами/болтами/скобами была та же фигня. Или бесплатно какие есть, в отзывах настоящий треш, или плати за индивидуальное изготовление, а там полмашины вбухать как здрасьте.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #18 : 15 Июня 2020, 10:22:42 »
я бы для начала прошлась по врачам и по диагнозам, что именно они хотят лечить, что именно платное, а что можно выбить из государства. позвонила бы в департамент здравохранения и страховую и прочее.  а то выяснится, что есть бесплатная операция через 3 недели (как раз чтобы анализы собрать), но надо обязательно платную и вот прям щас  (завтра), иначе все пропадет. че за лечение такое, что деньги нужны сразу? какой то препарат покупать скорее всего, сколько курсов и тд.  я бы просто так даже 20 тыщ не отдала, естественно бы узнала, что и куда и как. какой шанс на реабилитацию и тд. особенно не хочется давать, если денег хватит на 1 укол какой нить дорогой штуки, а уколов надо минимум 5. потом они у кого будут просить?

а когда в семье:
папа болен, дай денег.
сколько?
все.

ну охренеть....

Понимаю, что щас мне прилетит, это же папа и тд. но блин, у девы ребенок на руках и работы нет. так что отдавать все денюшки явно не надо.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 15 Июня 2020, 10:30:49 »
Хз, я как-то попадаю на ситуации "деньги и сразу всю сумму", даже если само все можно отложить на несколько дней или недель.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #20 : 15 Июня 2020, 10:31:55 »
я бы для начала прошлась по врачам и по диагнозам, что именно они хотят лечить, что именно платное, а что можно выбить из государства. позвонила бы в департамент здравохранения и страховую и прочее.  а то выяснится, что есть бесплатная операция через 3 недели (как раз чтобы анализы собрать), но надо обязательно платную и вот прям щас  (завтра), иначе все пропадет. че за лечение такое, что деньги нужны сразу? какой то препарат покупать скорее всего, сколько курсов и тд.  я бы просто так даже 20 тыщ не отдала, естественно бы узнала, что и куда и как. какой шанс на реабилитацию и тд. особенно не хочется давать, если денег хватит на 1 укол какой нить дорогой штуки, а уколов надо минимум 5. потом они у кого будут просить?

а когда в семье:
папа болен, дай денег.
сколько?
все.

ну охренеть....

Понимаю, что щас мне прилетит, это же папа и тд. но блин, у девы ребенок на руках и работы нет. так что отдавать все денюшки явно не надо.
Ну, допустим, прошлась она, независимые врачи подтвердили верность первоначального диагноза и рекомендованный характер лечения. Что бабе делать дальше посоветуете?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 15 Июня 2020, 10:33:30 »
Хз, я как-то попадаю на ситуации "деньги и сразу всю сумму", даже если само все можно отложить на несколько дней или недель.

Та же фигня, да еще и конечная смета будет на треть выше первоначально заявленной суммы.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #22 : 15 Июня 2020, 10:48:14 »

Ну, допустим, прошлась она, независимые врачи подтвердили верность первоначального диагноза и рекомендованный характер лечения. Что бабе делать дальше посоветуете?
половину от суммы заначки отдать.  и это если у нее есть доля в родительской хате. если доли нет, то я бы наверно покупала бы какую-то хатку в провинции и не оплачивала бы папе лечение.  надо смотреть весь расклад, если понадобятся еще деньги где родители будут их брать? что они будут продавать и прочее.  у нее ребенок, думать надо о нем.
надо просчитать самый плохой исход,  щас эпичнее будет только если, она отдаст деньги, родители продадут квартиру, и она будет и без жилья и без денег.
где родители бы взяли денег, если бы не было у автора денег?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2020, 10:51:54 от Lizokk »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 15 Июня 2020, 10:59:32 »
Имхо, но стоит попробовать:
1. Идти на кассу в магазине;
2. Взять кредит на нужную сумму.

То есть сохранить свои накопления но максимально помочь семье.
Возможно, кредит брать не самой, а отцу или матери, а автору по-максимуму помогать выплачивать его до тех пор, пока родители не смогут погашать его самостоятельно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Akulo

• Начинающий
  • *
« Ответ #24 : 03 Июля 2020, 15:47:14 »
Я бы оставил заначку.