Автор Тема: zen.yandex/grazdano4ka - "Не о такой старости я мечтала, когда детей растила"  (Прочитано 29359 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
То есть это его фишка, да? У меня 3 из 4 минусов его за пропаганду просто феминизма, даже не радфем /)_(\

Надо лучше стараться! Лучше! ;D

У меня даже такой плюс есть
за борьбу с идиотизмом

И такой
за сексуальные фантазии

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вопрос в том, кто настоял не на продаже/размене, а на выкупе сестриной доли. Плюс не стоит забывать, что там сестра скандалила, угрожала и т.п.

А поди знай, кто. Но донести до матери, что раз уж удалось оперативно прикрыть ее пожилые тылы, то как минимум лезть с особо ценным мнением касательно ведения хозяйства не стоит, надо было бы сразу. Ясно же было, что если выкупают долю - ипотека и отдельное проживание накрываются чем-то несимпатичным надолго, если не навсегда.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А поди знай, кто. Но донести до матери, что раз уж удалось оперативно прикрыть ее пожилые тылы, то как минимум лезть с особо ценным мнением касательно ведения хозяйства не стоит, надо было бы сразу. Ясно же было, что если выкупают долю - ипотека и отдельное проживание накрываются чем-то несимпатичным надолго, если не навсегда.

То есть сын не мододец только потому, что не донес до мамы очевидные вещи?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
за сексуальные фантазии
А ссылочку можно? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
То есть сын не мододец только потому, что не донес до мамы очевидные вещи?

Ну да. Или сильно добрый, или глуповатый. А сестра, извините, вообще дриадко. Деревянное.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну да. Или сильно добрый, или глуповатый. А сестра, извините, вообще дриадко. Деревянное.

С сестрой понятно. А вот с сыном... хм. Может, не сомневался в маминых когнитивных способностях? Зря, знамо дело.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
У меня даже такой плюс есть
за борьбу с идиотизмом

И такой
за сексуальные фантазии
Это уже прям ачивки  ;D
Блин, сначала прочитала, что у вас за это все минусы, и подумала, что в общем-то это укладывается в образ Пекторина  ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
С сестрой понятно. А вот с сыном... хм. Может, не сомневался в маминых когнитивных способностях? Зря, знамо дело.
Зря, конечно. Еще вопрос, как его жена не съела с костями - вместо собственного жилья, пусть и не прямо завтра, любимая свекровь в вечное пользование.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зря, конечно. Еще вопрос, как его жена не съела с костями - вместо собственного жилья, пусть и не прямо завтра, любимая свекровь в вечное пользование.

Ну, жене там вообще если не памятник, то хотя бы памятную доску надо устанавливать. :)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Разделочную, на общей кухне  :P

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Этого у нее и так в достатке, в том числе и чтобы мамо кормить.  ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Не повезло Валентине Валентиновне с детьми. Со старшей больше, она всех подставила. А косяк сына с женой в том, что они устроили плодячку. (Я про второго ребенка.) Вчетвером в трехкомнатной было бы жить ничего: в одной комнате бабушка, во второй сын с женой, в третьей дочка.
 Здесь наверняка писали о том, что, дескать, Валентин с Валентиной спасли мамку от соседей-бомжей, выкупив долю манды-дочки. Но, простите, они бы так и без ВВ сделали, выкупание доли было не ради мамки.
Валентин нормальный вариант предлагает. Но что будет, если за съем платить не получится? Опять бабушке ехать на общую хату? Ну так себе перспектива. Надо бы ВВ доход какой пассивный или размениваться.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2020, 03:09:31 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
А у меня от пекторина плюс стоит  :-[
Why? Because f*ck you, that's why.

Гремит, шумит, матерится (с) Пыщ

Тибет - сила, Иисус - х*ила.

Кинь анонимку: ask.fm/dirty_pony

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
А косяк сына с женой в том, что они устроили плодячку. Мама там тоже устроила плодячку, в той же квартире столькими же детьми. Если не в худших условиях.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
То есть посели они в эту комнату одного ребенка и продолжай полностью содержать бабку, то были бы молодцами? Заметьте, съем бабке отдельной квартиры они предлагают оплачивать сами. Так-то сын тоже может потребовать размера квартиры и выкупа своей доли и купить семье другое жилье,  но предпочитает полностью содержать мать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Надо бы ВВ доход какой пассивный или размениваться.
Она вряд ли захочет - сейчас ее полностью обеспечивают, а в случае размена ей придется расчехлять кубышку.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
– Понятно…
ценность этого мифического второго участника мифического диалога нулевая. почему нельзя его либо убрать, либо сделать более реальным и разнообразным?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А косяк сына с женой в том, что они устроили плодячку. Мама там тоже устроила плодячку, в той же квартире столькими же детьми. Если не в худших условиях.
Не-а. У ВВ выходило так, что на каждого члена семьи по комнате. Даже если там батька изначально был, все равно выходило так, что у сына и дочери оставалось по комнате.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Если уж они решили жить всей толпой, можно договориться, продать трешку и купить либо трешку побольше, либо четырёхкомнатную в ипотеку. Платеж за + комнату/метры должен выйти не очень большой (по крайней мере, не сравнимый с ценой двух квартир, которые придется покупать при размене).
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Как ни странно, невестку мне жалко больше всех и понимаю её агрессию, сидеть вечерами подбирать жилье, уже вот-вот наконец жить самим, без оглядки и очереди в туалет и громко заниматься сексом, ну и прочие прелести своего жилья и тут муж подбивает тебя по сути как и раньше продолжать жить со свекровью, просто теперь у вас 2/3, а не 1/3 по бумагам. А взамен ты от и до всё делаешь по дому и целиком содержишь маму мужа, которая без проблем всё откладывает на личный счет, попутно упрекая что вы такие-сякие перестали думать о том чтобы съехать в ипотечное жильё.

И что тут делать ? Съезжать им некуда. Продавать 2/3 квартиры и чтобы мама сравнила ?
Сдавать одну большую и одну маленькую комнату, мама в третьей, а на деньги со сдачи снимать самим двушку среднюю ? А деньги что тратили на маму - снова копить ?

Оффлайн svet_llana

• Старожил
И что тут делать ? Съезжать им некуда. Продавать 2/3 квартиры и чтобы мама сравнила ?
Сдавать одну большую и одну маленькую комнату, мама в третьей, а на деньги со сдачи снимать самим двушку среднюю ? А деньги что тратили на маму - снова копить ?

Соглашусь, что невестку жальче. Более того, когда бабки не станет, сестрица появится снова и потребует деньги за свою долю наследства или, что страшнее, въедет туда сама с семьей (на 1/6 квартиры, если я правильно считаю) и будет иметь на это право. Вот где ад-то начнется. Так что сын пожалеет, что выкупал трешку, надо было разменивать и брать свое жилье.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Более того, когда бабки не станет, сестрица появится снова и потребует деньги за свою долю наследства или, что страшнее, въедет туда сама с семьей (на 1/6 квартиры, если я правильно считаю) и будет иметь на это право. Вот где ад-то начнется.
Вот поэтому крайне важно успеть обработать Валентину Валентиновну на предмет важности составления завещания на сына (или на внуков) до момента смерти или отъезда в маразм. Правда, тогда бабка может возопить: "Смерти моей ждёте, ироды!". Бабулька там явно не инвалид умственного труда, судя по всему.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Сын как владелец 5/6 будет иметь приоритет выкупа. Одна шестая для трёхкомнатной квартиры не дает гарантийного права на  проживание по новым законам и практике суда. Прописаться даст - проживание вряд ли. Сын может сразу идти в суд и требовать выкупа доли без разрешения собственника 1/6.
Это всё вводили на буме прописки мигрантов и продажи микродолей для прописки в МСК и СПб чтобы взяли на работу или получить визу, работая в Москве, а прописка была Саратова, но теперь это не имеет смысла, потому что иногородным дают регистрацию по месту работы - этого хватает и для работодателя и для подачи на визу и прочего.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2020, 10:57:32 от Aleksei123321 »

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Одна шестая для трёхкомнатной квартиры не дает права проживания по новым законам и практике суда. Прописаться даст - проживание вряд ли.
Эммм, а в чём назначение института регистрации, если ты заведомо лишён права реализовать его на практике?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
я вот вообще минусы не ставлю.  ;D

С каких пор? :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Одна шестая для трёхкомнатной квартиры не дает права проживания по новым законам и практике суда. Прописаться даст - проживание вряд ли.
Эммм, а в чём назначение института регистрации, если ты заведомо лишён права реализовать его на практике?
Началось всё с продвижения закона о продажах микродолей.
Потому что это приводило к преступным действиям, к примеру, если мошенник выкупает 2, 5, 10 квадратов, с полицией вскрывает дверь и вселяется и не даёт житья никому, требуя условно 150% от денег чтобы отселиться. Недобросовестные родственники сюда же. Ну вы поняли.

На практике суды смотрят, сколько собственников и какими долями владеют и может отказать в праве на вселение.
Кроме этого суд смотрит на родственные отношения потенциальных сособственников и откажет во вселении чтобы пресечь конфликты. Если есть дети - тем более.

Так что с 1/6 жить в трешке если и получится, то только если там возможно адекватно выделить пространство новому жильцу (или жильцам), это не нарушит нормы СанПина по нормативу жилой площади на человека и текущие жильцы не против.

Причем что интересно, закон вроде застрял, на фоне разных коллапсов, но на практике уже как раньше селить мигрантов, черных риелторов или просто выживать из квартиры мажоритарных собственников - не выйдет. Суд просто вынесет решение о принудительной продажи доли. Где сын в нашем случае - будет первым кто имеет на это право.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2020, 10:59:52 от Aleksei123321 »

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Aleksei123321, Вы меня не проняли. Почему это возникло - ясно-понятно. Имею в виду, как быть, что человек зарегистрирован по одному адресу, а проживать по нему заведомо не может. Как бы смысл регистрации и заключается в том, чтобы в случае какого неожиданного звиздеца тот же военкомат не искал меня, военнообязанного, с собаками, а мог быстро поставить меня под ружжо. А то так, пока я примерю кирзачи, Третья мировая закончится.  ;D
Да, кстати, адрес регистрации - это ещё и адрес отправления официальной корреспонденции. Вот так суд пытается меня вызвать для дачи показаний, шлёт заказные письма, а я ни сном, ни духом. А потом мне выписывают административный штраф за несколько неявок. Спрашивается, какого лешего, ведь я не против жить по адресу регистрации и своевременно письма получать?

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Aleksei123321, Вы меня не проняли. Почему это возникло - ясно-понятно. Имею в виду, как быть, что человек зарегистрирован по одному адресу, а проживать по нему заведомо не может. Как бы смысл регистрации и заключается в том, чтобы в случае какого неожиданного звиздеца тот же военкомат не искал меня, военнообязанного, с собаками, а мог быстро поставить меня под ружжо. А то так, пока я примерю кирзачи, Третья мировая закончится.  ;D
Да, кстати, адрес регистрации - это ещё и адрес отправления официальной корреспонденции. Вот так суд пытается меня вызвать для дачи показаний, шлёт заказные письма, а я ни сном, ни духом. А потом мне выписывают административный штраф за несколько неявок. Спрашивается, какого лешего, ведь я не против жить по адресу регистрации и своевременно письма получать?

Все остальные права за вами сохраняются. Корреспонденция будет доставлена и собственники другие не имеют права её трогать.
Адрес будет принят банком тем же при открытии счёта или получении кредита без вопросов, вам разрешат получить визу в консульстве того города где у вас адрес прописки или регистрации, дадут поликлинику прикрепить.
Плюс, как написал выше - для облегчения подобных ситуаций, сейчас разрешено это все сделать через работодателя. Смысл прописки практически исчерпан, по меньшей мере для человека дееспособного (дети и инвалиды другой разговор).
Заказные письма под подпись выдаются вроде, разве нет ? Там потому что ответственность почты и фальсификация исключена.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Заказные письма под подпись выдаются вроде, разве нет ? Там потому что ответственность почты и фальсификация исключена.
Сами письма - да, а вот уведомления о получении такого письма почтовым отделением бросают в ящик. И если там отношения натянутые, хрен кто из жильцов позвонит и скажет, мол, пришло уведомление, сходи на почту и получи письмо.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Блин, а ведь у невестки если что будет не 1/2 от своей квартиры, а 1/6 от квартиры свекрови при разводе или смерти мужа.
Мафия: Марка-Чаруша