Автор Тема: #129681 - Зачем она это делает?  (Прочитано 7745 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#129681 - Зачем она это делает?
« : 14 Июня 2020, 13:06:48 »
https://ideer.ru/129681
Я мерчандайзер в магазине одежды. Ко мне подошел мужчина и спросил, где сейчас висит вещь, которую он видел на прошлой неделе. Я показала, пояснив, что перевесила ее в другое место. В ответ получила раздраженное: "Зачем вы все здесь меняете? Вам что, больше заняться нечем?" Как бы он, наверно, удивился, узнав, что это и есть моя работа :)
..банутая какая-то работа.
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
Re: #129681 - Зачем она это делает?
« Ответ #1 : 14 Июня 2020, 13:39:22 »
Раздражает, да. Только привыкнешь, что в магазине в этом углу прокладки, а в том закоулке - моющее для посуды, как они всё поменяли местами и передвинули.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 14 Июня 2020, 13:41:56 »
Раздражает, да. Только привыкнешь, что в магазине в этом углу прокладки, а в том закоулке - моющее для посуды, как они всё поменяли местами и передвинули.
Это коварный план маркетологов. Настолько коварный, что в нем не хватает коварства.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Июня 2020, 13:42:19 »
Слышала, что это отодвигает маразм, ибо заставляет мозг каждый раз напрягаться. Ну что, теперь так себя и утешаю, когда план "забежать, схватить, махнуть на бегу картой и убежать" в очередной раз проваливается.

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 14 Июня 2020, 13:46:19 »
Скорее, это рассчитано на то, что покупатель в поиске нужного ему товара купит ещё что-то.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Июня 2020, 13:50:24 »
Вот да, терпеть не могу, когда все время перекладывают. А мужчина мог быть вообще с РАС, таким людям любые нарушения привычного ещё тяжелее даются.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 14 Июня 2020, 13:56:21 »
Меня бесит, когда в продуктовом все меняют. Я планировала забежать за молоком и бежать дальше, а в результате шастаю и ищу...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Июня 2020, 15:22:35 »
Не понимаю претензий к девушке. Надо же пробовать по-разному раскладывать вещи, чтобы понять, как лучше покупают. Тем более что коллекции меняются, на что-то идут скидки, естественно, что скидочные вещи перевешивают в другое место, освобждая место для новых коллекций. Ладно бы это был продуктовый магазин, куда люди каждый день ходят ну или каждую неделю причем за одними и теми же вещами, и у них нет желания искать, где же в этот раз хлеб лежит. А в магазин одежду люди наведываются намного реже, причем редко за той же самой вещью, что купили в прошлый раз.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Июня 2020, 15:44:23 »
Меня задолбали перестановки в ближайшем супермаркете. Только-только привыкнешь к одному расположению, как они его тут же меняют. Зачем? Какая у этого цель?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Июня 2020, 15:46:49 »
Меня задолбали перестановки в ближайшем супермаркете. Только-только привыкнешь к одному расположению, как они его тут же меняют. Зачем? Какая у этого цель?
Чтобы больше покупали.
Скорее, это рассчитано на то, что покупатель в поиске нужного ему товара купит ещё что-то.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Июня 2020, 15:49:26 »
Меня перестановки не напрягают, потому что обычно даже если все переставили на мне это не как не сказывается. Если это магазин у дома, то он не настолько большой чтобы перестановка могла меня хоть как то смутить. Что так что этак сразу видно что и где. А если это большой гипер то я туда обычно езжу основательно затариваться, и все равно пройду через весь магазин.
Иногда даже наоборот удобнее становится.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Июня 2020, 15:54:33 »
Каталина, со мной это работает в обратную сторону. Достаточно порыскать 10 минут в поисках какого-нибудь крахмала, который еще неделю назад был в отделе специй, а сейчас рядом с мукой, и я пойду в более предсказуемый магазин.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Июня 2020, 15:56:15 »
ага, особенно если стеллаж с соками и лимонадами уехал в *опу, и по дороге к нему теперь стройные бесконечные ряды с водкой, которую ты не употребляешь.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Июня 2020, 16:05:16 »
Каталина, со мной это работает в обратную сторону. Достаточно порыскать 10 минут в поисках какого-нибудь крахмала, который еще неделю назад был в отделе специй, а сейчас рядом с мукой, и я пойду в более предсказуемый магазин.
Со мной тоже, но маркетологам виднее!
Кстати, я недавно случайно узнала, что знаменитое «ответила в личку» в интернет-магазинах - это тоже коварный план для накрутки комментариев. Этому учили на вебинаре для SMM-специалистов.

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 14 Июня 2020, 16:47:19 »
Я принципиально не покупаю ничего у тех, которые цены в директ.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Июня 2020, 16:53:50 »
Перевешивать в вещевом магазине — это же абсолютно логично.
Что-то полностью распродалось — оставить пустые полки?
Новую коллекцию завезли — ее куда??

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #16 : 14 Июня 2020, 16:59:48 »
Про продуктовые это моя боль. Я иногда делаю домашнее железо и панна котту. И блин, как же меня бесит, когда гвоздика, сушеный имбирь и желатин то в отделе заготовок, то в мясном, то в отделе со сладостями.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Июня 2020, 17:01:40 »
Я иногда делаю домашнее железо и панна котту.
я впечатлилась! И немножко ржу

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #18 : 14 Июня 2020, 18:12:58 »

Я даже на пару секунд зависла, обдумывая, зачем коту пан (в смысле "пан"="господин").
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #19 : 14 Июня 2020, 19:36:25 »
Не люблю автора. Вот так приходишь на автопилоте за бадьяном и черным перцем и пыришься, как дура, в водку и печеньки...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Июня 2020, 21:02:38 »
Не люблю автора. Вот так приходишь на автопилоте за бадьяном и черным перцем и пыришься, как дура, в водку и печеньки...

Но написано же, что автор в магазине одежды работает. А там ну нельзя не убирать вещи так или иначе рано или поздно со своих мест.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #21 : 14 Июня 2020, 21:55:24 »
Но написано же, что автор в магазине одежды работает.

К одежде обычно еще всякая мелочовка идет, вне времени и моды. Резинки там, чулки-колготки, такое. И их тоже вечно перетасовывают, арррр. Мне в такое сложно, сразу сбивает с автопилота и потом полдня как-то сама с собой не в ритм, понимаю, что это фиг объяснишь нормально, но вот так.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #22 : 14 Июня 2020, 23:28:22 »
автор могла бы так и ответить "мне за это деньги платят!"))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #23 : 14 Июня 2020, 23:41:02 »
Если это магазин одежды, о там:
- ходовые/неходовые вещи или новые коллекции, которые надо вывесить на самые видные места
- скидки, неликвид и вещи, которые остались в последнем размере - они уходят в раздел "распродажа"

Работа ипанутая с точки зрения покупателей, а с точки зрения продаж - нормальная работа, не просто так платят зарплату за "ненужную" работу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #24 : 15 Июня 2020, 00:18:58 »

Мой Т9 креативнее меня. Желе)
Белое вино/ламбрусонька, клубника/малина и взззз
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #25 : 15 Июня 2020, 11:25:00 »
в шмотках должна быть обязательно ротация и смена коллекции. зачем на витрине оставлять футболку, которая осталась в последнем размере и тд.
у нас было правило (я работала на складе в одной некогда известной сети магазинов женской одежды и ездила в магазины иногда проверять)  ушло 3 размера из 5 - едет в распродажный отсек с минимальной скидкой, 2 размера осталось скидка больше, один - половина финальной скидки, если за свой сезон не продалось и приехало зимовать на склад, то вешаем финальную скидку в 70 процентов ибо возить туда-сюда и отпаривать дороже будет.
все же в курсе, что себестоимость производства вещи (сырье-пошив и зп работников производства) - это процентов 20 от цены магазине, и если ты в первые 2-3 недели после вывешивания коллекции продал более 50% от нее, то супер)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 15 Июня 2020, 12:09:01 »
Про продуктовые это моя боль. Я иногда делаю домашнее железо и панна котту. И блин, как же меня бесит, когда гвоздика, сушеный имбирь и желатин то в отделе заготовок, то в мясном, то в отделе со сладостями.

При упоминании железа сразу представила себе кузницу. Дальнейшие гвоздика и имбирь напрочь порвали шаблон!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Июня 2020, 01:45:11 »
О! Я вам сейчас расскажу удивительную историю. Для меня, естессно, удивительная, мож это норма среди таких вот.

Знакомая работает на рынке, продает шмот всяческий. У её соседки случилось следующее: приходит пара, покупает штаны даме, ля-ля, много слов и экивоков. Через 5 минут возвращаются - говно, а не штаны, вот вам ваше, верните денех. Вернула. Открывает пакет - не те штаны, не то вообще по материалу и юзаные, хоть и немножко.
Бежит за ними, а эти из мусорного бака достают вот те, новокупленные, не юзаные (припрятали типа).  :o :o :o
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #28 : 17 Июня 2020, 02:51:03 »
На рынке можно что-то вернуть?  ??? ??? ???  ого! сервис!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #29 : 18 Июня 2020, 11:19:29 »
Меня перестановки не напрягают, потому что обычно даже если все переставили на мне это не как не сказывается. Если это магазин у дома, то он не настолько большой чтобы перестановка могла меня хоть как то смутить. Что так что этак сразу видно что и где. А если это большой гипер то я туда обычно езжу основательно затариваться, и все равно пройду через весь магазин.
Иногда даже наоборот удобнее становится.
Чувствую себя краснокожим аборигеном в джунглях магазинов, который проводит этих глупых белых в пробковых шлемах по тайным тропинкам.
Ведь все гиперы сделаны по похожим лекалам. Холодильники всегда вон там и вон там, там рыба, мясо, полуфабрикаты и молочка. Крупы - там, жидкости - вон там, посуда и кухонная утварь - вот здесь. Всё же заранее заметно и предсказуемо. Всё размещено шаблонными островками.

Я даже на пару секунд зависла, обдумывая, зачем коту пан (в смысле "пан"="господин").
То есть зачем коту к этой панне ещё и железо у тебя вопроса не возникло?
А я наоборот думал "Железо коту - это качаться или кушать обогащённое железом что-то?"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли