Автор Тема: А его предупреждали  (Прочитано 3477 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
А его предупреждали
« : 15 Июня 2020, 03:21:06 »
Сыну 2 года и 8 месяцев и еще 1,5 года назад я сказала мужу готовиться к разводу. Полгода назад подала на алименты, сейчас подала заявление на развод. Мы чуть меньше года живем с раздельными бюджетами.
С сентября сын идет в детский сад. Хочу поскорее утрясти все вопросы с разводом и разделом имущества. Планирую взять ипотеку, очень хочется встретить зиму в своей квартире.
Каждый мой шаг муж встречает истерикой. Пытается срочно изображать счастливую семью, говорит как нужен сыну. А сейчас до мужа дошло, что квартиру, ипотеку за которую мы выплачивали уже в браке, я планирую делить. И у него просто приступы. Кричит, что заберет ребенка, шантажирует. Подключил мать и родственников. Они пытаются давить на сына.
У него было много месяцев подготовиться. Я просто не понимаю зачем все это начинать сейчас. ПМП.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: А его предупреждали
« Ответ #1 : 15 Июня 2020, 06:52:10 »
Мужик то ли думал, что автор перебесится и передумает разводиться, то ли рассчитывал, что она свалит куда-нибудь с ребенком из квартиры и не будет ничего делить.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #2 : 15 Июня 2020, 07:10:23 »
Ну или первоначальный взнос на ипотеку муж копил до брака например, раз автор пишет, что ипотеку выплачивали в браке, а не взяли в браке.
Вот муж и злится. Может он вообще свою квартиру для расширения продал

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #3 : 15 Июня 2020, 10:55:26 »
Ну или первоначальный взнос на ипотеку муж копил до брака например, раз автор пишет, что ипотеку выплачивали в браке, а не взяли в браке.
Вот муж и злится. Может он вообще свою квартиру для расширения продал
и об этом надо думать до брака)))

а как делится ипотечная квартира? делятся именно внесенные взносы в браке или делится погашенный в браке кусок основного долга без процентов?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 15 Июня 2020, 11:00:38 »
Делится кусок, за который заплатили вроде.
Только тело.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #5 : 15 Июня 2020, 11:40:40 »
Делится кусок, за который заплатили вроде.
Только тело.

была бы дева постальнояйцевей сказала бы: ок, забирай сына, я буду алименты платить, только на раздел ипотечной квартиры это никак не влияет (переобулась бы потом на суде). а как может родня влиять на трехлетку? зачем вобще пускать этих неадекватов к ребенку?

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 15 Июня 2020, 12:35:35 »
автор и так мне кажется очень продуманной и логичной. мне нравится