Барбекю (никакого опыта, но я представляю себе так):
Достаётся жаровня, в неё засыпаются купленный древесный уголь, обливается жидкостью для розжига, кидается спичка. На решётку кладётся стейк, который готовый куплен и тридцуть секунд назад был извлечён из вакуумной упаковки. Через 5 минут стейк не решётке переворачивается. Ещё через пять минут он подаётся к столу.
Я себе барбекю правильно представляю?
Если да, то очевидна разница?
Неа, неправильно.
1. Купить мясо у проверенного местного фермера. Разнообразное, а не только стейки.
2. Нарезать и замариновать то, что будет на шампурах. Натереть сухой смесью то, что будет в коптилке (рыбу, свиную жопу, дичь и т.д. - не каждый раз все сразу, понятно).
3. Запихать щепки и коптимое мясо в коптилку заранее, настроить ей программу.
4. Подготовить угли для гриля.
5. Если дело осенью - подготовить дрова для камина снаружи.
6. Сделать нарезку всякого сырно-колбасно-крекерного, чтоб гости фуршетились в ожидании мяуса. Сделать лимонад/холодный чай для непьющих, загрузить лед, сельтерские и пиво в ice chest, если тусня до вечера - то еще организовать виски/ром/водку, смотря кто в гостях. Газировку к ним тоже на лед.
7. Угли уже дошли до нужной температуры - загрилить остальное мясо, опционально овощи. Гости сидят там же на патио, едят и пьют уже поданное, развлекают жарщика (обычно это муж) беседами. Или жарщик - их, как пойдет. Собаки циркулируют тут же, на них надо не наступить.
8. Сделать гарнир (обычно салат-другой). Подать на стол.
9. Десерт, обычно сделанный заранее, если это не фруктовый салат.
10. Проводить гостей, выделить спальные места остающимся, все убрать и потушить.