Автор Тема: Хочет сдать комнату в своей квартире  (Прочитано 3028 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У меня проблемы со здоровьем. Последние полтора года - постоянные больничные, операции и восстановительные периоды дома. Начальство на работе категорически не дает отлежаться дома без больничного, даже если это всего 2-3 дня и я обязуюсь сделать в срок всю работу. У них принцип: при любом чихе оформляется больничный, официально. Больничный мне не оплачивается на сто процентов, так как для этого недостаточно рабочего стажа. Сидя на больничных, я постоянно теряю в деньгах, а зарплата у меня и так не самая большая. Живу одна, родителей нет, на помощь ни от кого рассчитывать не могу. Из-за болезни мне постоянно требуется что-то платно, лекарства или процедуры. По возможности делаю многое по ОМС, но входит туда далеко не всё. Инвалидность не дают, недостаточно оснований. Заначка давно потрачена, а возможности снова сделать накопления нет. В последнее время экономлю даже на самом необходимом. У меня двушка, и я всерьез думаю сдать кому-то вторую комнату, потому что иначе не выжить. Я интроверт, мне это будет тяжело. Дожила, блин. КМП.

А чем плох такой выход? Если комната не проходная, то отлично же. И на месте автора мне было бы проще жить не одной: если вдруг плохо станет, соседка хоть скорую вызовет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
Re: Хочет сдать комнату в своей квартире
« Ответ #1 : 16 Июня 2020, 17:53:13 »
Тоже не понимаю, чем так плох вариант со сдачей комнаты. Ок, жить с малознакомым человеком даже не интроверту с непривычки будет неудобно, но это всяко лучше альтернативы, кмк.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Июня 2020, 17:58:09 »
Тем и плох, что некомфортно и страшно за сохранность вещей и свою собственную, т.к. все же пускать незнакомого человека к себе - некоторый риск. С сюрпризом может и милая студентка оказаться.

Ваш кэп. Автор вроде не отказывается, просто переживает.

kasanka

• Гость
« Ответ #3 : 16 Июня 2020, 17:59:49 »
А если попадется такой же интроверт, то будут себе спокойно сидеть по своих комнатах) Но на первое время ценности лучше куда-то с квартиры унести, да.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #4 : 16 Июня 2020, 18:25:56 »
Начальство в своем праве не хотеть оплачивать 2-3 дня, пока автор "отлеживается". Если дают больничный (его же врач выписывает, а не работодатель), значит, есть повод. Как вариант, можно попробовать брать дни в счет ежегодного отпуска.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #5 : 16 Июня 2020, 18:39:36 »
Начальство в своем праве не хотеть оплачивать 2-3 дня, пока автор "отлеживается". Если дают больничный (его же врач выписывает, а не работодатель), значит, есть повод. Как вариант, можно попробовать брать дни в счет ежегодного отпуска.
Завтра автор обидится что зарплата почему-то ниже чем обычно даже по объективным причинам и настучит что работает, болея при этом, в трудовую комисию.
Зачем это работодателю ? Штрафы платить и санкции по   ст. 4 ТК РФ и КоАП РФ Статья 5.27 или отпустить домой и выплатить всё, причем там еще и ФСС выплатит (раз у автора операции и восстановительные процедуры).

Можно сдать двушку и взять однушку ближе к работе, автор. Куча людей так живет. Те же ипотечники.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2020, 18:41:14 от Aleksei123321 »

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #6 : 16 Июня 2020, 18:41:07 »
Зачем работодателю что? Я предлагаю, что если чувствуешь, что болеешь, то пишешь заявление на отпуск на 3 дня и идешь лежать.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #7 : 16 Июня 2020, 18:43:19 »
Зачем работодателю что? Я предлагаю, что если чувствуешь, что болеешь, то пишешь заявление на отпуск на 3 дня и идешь лежать.
Зачем работодателю давать автору возможность удаленно работать, если он имеет трудовые ресурсы чтобы функционал заменить, а выплаты ФСС компенсирует. И рисковать.

Автор болеет чаще чем два-три дня, она пишет что даже если это всего лишь 2-3 дня, то не идут навстречу, а общая картина -
остоянные больничные, операции и восстановительные периоды дома

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #8 : 16 Июня 2020, 18:44:22 »
Какая удаленная работа в отпуск?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #9 : 16 Июня 2020, 18:48:20 »
Какая удаленная работа в отпуск?
Так автор наоборот хочет работать. И не хочет на это отпуск тратить. Она хочет работать удаленно чтобы иметь 100% зарплаты и объема (если там есть к примеру премии или % с прибыли от сотрудника в виде заказов успешных). Начальство ей и отпуск и больничный даёт. Автор сама не хочет.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #10 : 16 Июня 2020, 19:13:03 »
И не хочет на это отпуск тратить. Она хочет работать удаленно чтобы иметь 100% зарплаты и объема (если там есть к примеру премии или % с прибыли от сотрудника в виде заказов успешных). Начальство ей и отпуск и больничный даёт. Автор сама не хочет.
нет этого в тексте
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #11 : 16 Июня 2020, 19:22:27 »
как бы в чём проблема? поставить замок на дверь в свою комнату. если съемщик не подходит - выгнать найти другого. заренее продумать правила совместного проживания и в путь

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 16 Июня 2020, 19:35:02 »
Ну так там не только комната, а места общего пользования. Туалет, ванна, кухня, бытовая техника...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Июня 2020, 19:36:45 »
Она хочет работать удаленно чтобы иметь 100% зарплаты и объема (если там есть к примеру премии или % с прибыли от сотрудника в виде заказов успешных).

Она не то чтобы прямо хочет, просто констатирует факт, что в ее фирме это невозможно.
Самая стремная баба КМП-2019