Автор Тема: нелапша.рф - Дочери исполнилось 18 лет, я свободна!  (Прочитано 16700 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
— Во-первых: покупаешь Тане платье на выпускной. Во-вторых: его оплачиваешь. В-третьих: даёшь деньги на визажиста и парикмахера. В конце концов, Таня и твоя дочь тоже! И то, что четырнадцатого апреля ей исполнилось восемнадцать лет, не отменяет этого факта! — позвонила мне бывшая свекровь в начале мая прошлого года.

Хотелось послать в ответ, но не стала, просто молча сбросила звонок. В тот же день сходила, сменила номер телефона. Я, как положено, платила алименты, одевала дочь, оплачивала ей репетиторов и дополнительные занятия. Теперь, когда она стала совершеннолетней, я больше никому ничего не должна.

Мои родители, царствие им небесное, моего мужа приняли в штыки: старше на десять лет (мне тогда было всего двадцать), за душой — ни высшего образования, ни приличной работы. Главным минусом они считали наличие очень авторитарной матери у будущего зятя. Отговаривали меня от брака всеми способами, предупреждали, что жизни она мне не даст. Так и получилось, но у меня же великая любовь была…

Стёпа забрал меня к себе. Как — к себе: к своей маме, которую он боготворит до сих пор. Мы жили по её указке: во сколько вставать утром. чем завтракать, куда зарплаты тратить, как дочь назвать, как её воспитывать. Спорить или возражать матери любимого мужа — мне казалось диким, я до последнего старалась полюбить эту женщину, придумывая ей оправдания.

Таня росла точной копией бабушки с отцовской стороны и внешностью, и характером. И, как бабушка, дочь тоже начала командовать, стоило ей освоить речь. Мы со Стёпой стали плясать уже под две дудки. И так невыносимая жизнь стала ещё хуже. Моя подушка не успевала просохнуть за день от ночных слёз.

Когда не стало моих родителей, бывшая свекровь заявила, что я должна оформить их квартиру на Таню. Я слушала об этом с утра до вечера из её уст, а восьмилетняя Таня, под улыбку бабушки, радовалась, что у неё больше нет второй бабушки, зато будет квартира. Не представляете, как жутко звучала фраза, произнесённая детским голосом: «Квартира лучше, чем ещё одна бабушка. Так, бабушка?» Таня говорила бабушкиными словами, рассуждала так, как ей говорила любимая бабушка.

Я позволила воспитать из моего ребёнка монстра. После нескольких месяцев такого давления, я решилась на развод, устав сохранять «семью». Таня устроила истерику, что останется жить с папой и бабушкой.

Я слишком поздно очухалась — уходить надо было намного раньше. Сделанного не воротить, время вспять не повернуть. Оставила дочь, стала жить одна.
Алименты, звонки в полночь с требованием немедленно привезти деньги, чтобы утром Таня сдала на питание в школе. От дочери я слышала только эти фразы: «Мама, купи, мама, дай. Мама, ты — жадина».

Со временем я перестала с ними общаться, ограничиваясь денежными переводами помимо тех, которые отправляла бухгалтерия.

При мысли снова выйти замуж накатывают панические атаки. Сразу вспоминается тюфяк Стёпка, переминавшийся в углу с ноги на ногу, пока его мать орала на меня благим матом, Стёпка, отбирающий у меня спрятанные остатки зарплаты, и отдающий их матери, Стёпка, закрывающий глаза на попытки мамашкиного рукоприкладства. Так и живу одна, мне никто не нужен.

Я понимаю мужчин, которым не нужны дети, живущие не с ними. С глаз долой — из сердца вон. Если первое время я была готова на стену лезть при мысли, что мой ребёнок далеко, то сейчас мне абсолютно всё равно.

Платье на выпускной я не купила. Я даже не знаю, когда он был, и чем занимается Таня после школы. Мне плевать. Мой родительский долг выплачен даже по официальным меркам. Содержать совершеннолетнюю дочь я не обязана. Жизнь Тани — проблемы её бабки и папаши.

Записано со слов женщины на условии полной анонимности.
У меня ГГ симпатии не вызвала - перенесла свои обидки на восьмилетку.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну тут дело не в дочери, а в том, что отец с бабкой ее вырастили такой. А ГГ бороться с такой толпой не под силу
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Пздц, надо было слушать родителей...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
Можно быть матерью и живя отдельно. Забирать к себе на выходные, общаться, проводить время вместе, участвовать в воспитании. Конечно, проще переводить деньги и сменить номер после совершеннолетия дочки.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я на днях книгу прочитала Маши Трауб, "Вторая жизнь". История очень похожа на нее. Почитайте, кому интересно, она легкая и коротенькая. Только новый стул заранее закажите.
По теме, я не могу осуждать автора, язык не поворачивается. Хотя она по-молодости и дурой была, что за этот кусок говна замуж вышла и даже родила от него, но...молодая, дура, влюбленная. Плюс, не удивлюсь, если ее мозги были засраны кем-то не из семьи на тему того, что "мамо мужа надо любить и уважать". Неа, не надо, если это - тиран-наседка.
Что касается ее отношения к дочери, то, блин, простите, тоже не могу ее осудить. И очень хорошо понимаю ее фразу:
Я понимаю мужчин, которым не нужны дети, живущие не с ними.
Не оправдываю такого отношения, но понимаю. Когда ты ребенка видишь раз в полгода, ты его совсем не знаешь, он тебе реально не интересен. Просто до этого состояния доводить никак нельзя, когда твой ребенок тебе становится чужим.
А в случае автора она еще и видит копию ненавистной свекрухи.
Можно быть матерью и живя отдельно. Забирать к себе на выходные, общаться, проводить время вместе, участвовать в воспитании. Конечно, проще переводить деньги и сменить номер после совершеннолетия дочки.
Автор реально проипалась, что допустила свекруху до воспитания дочери и та воспитала девочку под себя. Я не знаю, во время развода, может, еще и можно было все изменить - забрать ребенка с собой, перевоспитать, не давать совсем видеться с бабкой.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2020, 09:57:15 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Со всех сторон лапки и все плохие, кроме авторки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Автору просто был не нужен ребёнок,  вот и нашлась тысяча причин вычеркнуть дочь из своей жизни.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А чем автор лучше тюфяка-Степки?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Автору просто был не нужен ребёнок,  вот и нашлась тысяча причин вычеркнуть дочь из своей жизни.
Не соглашусь :-\ Мне кажется, будь девочка "правильно" для матери, очень бы даже была нужна. Только для того, чтобы вырастить ребенка такого, которого легко любить, надо им самой заниматься, а не йопнутой бабке доверять.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Автор придумала до хрена оправданий, почему она не воспитывала своего ребенка, но менее мерзкой от этого не стала.

Не соглашусь :-\ Мне кажется, будь девочка "правильно" для матери, очень бы даже была нужна. Только для того, чтобы вырастить ребенка такого, которого легко любить, надо им самой заниматься, а не йопнутой бабке доверять.
Ну так автор сама все сделала для того, чтоб ребенок был "неправильный". сложила лапки и отдала ее воспитание бабке, а потом решила, что "не так" воспитанная девочка ей не нужна.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А что, автор обязана была превозмогать перевоспитывать дочь? Из неё ж таки не преступницу и отморозка растили. Она была обута, одета, накормлена и воспитана. Интересы её защищали чуть ли не с пелёнок.. Ей как раз лучше было остаться с папой и бабушкой, в комфортной и привычной психологической среде
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну так автор сама все сделала для того, чтоб ребенок был "неправильный". сложила лапки и отдала ее воспитание бабке, а потом решила, что "не так" воспитанная девочка ей не нужна.
Ну так я об этом и пишу :)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А чем автор лучше тюфяка-Степки?
Ничем.

А что, автор обязана была превозмогать перевоспитывать дочь? Из неё ж таки не преступницу и отморозка растили. Она была обута, одета, накормлена и воспитана. Интересы её защищали чуть ли не с пелёнок.. Ей как раз лучше было остаться с папой и бабушкой, в комфортной и привычной психологической среде
Ну, можно было бы предположить, чем обернётся рождение ребенка в такой семье. Можно было свалить на этапе рукоприкладства. Самый идеальный вариант - познакомиться с мамо и бежать, сверкая пятками. Что автор вообще сделала, чтобы обезопасить своего ребенка?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Обезопасить ребёнка? А в какой опасности ребёнок??????
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Обезопасить ребёнка? А в какой опасности ребёнок??????

Я тоже не понимаю. Девочку наоборот, баловали чересчур.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мне просто любопытно, автор таки проделала финт, который тут массово проповедуют Снусанутые - сбежала от арбузной семейки, оставив им ребёнка. Чего на неё наезжают-то?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Автор сама такой же тюфяк, как и ее муж. По ее словам они с мужем с самого детства девочки стали плясать под ее дудку! Это уже характеризует ее как полную тряпку, не могущую в воспитание.
С другой стороны, не могу тоже автора винить. Ну не всем же быть сильными и могущими постоять за себя? Это из разряда мыши, станьте ежиками. Так что хоть и есть ее вина в том, как все сложилось, но это ее беда скорее, что она не смогла всему этому противостоять.
В идеале ей надо было сразу после рождения ребенка разводиться и забирать девочку, пока свекровь не смогла ее воспитать по себя.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Мне просто любопытно, автор таки проделала финт, который тут массово проповедуют Снусанутые - сбежала от арбузной семейки, оставив им ребёнка. Чего на неё наезжают-то?
Того, что она не сильно и гордо успешно-ушла, а трусливо-тряпошно сбежала.
Почувствуй, как говорится, разницу.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

kasanka

• Гость
Хз из какой страны автор, но в Украине родители обязаны содержать ребенка до 23 лет)) Там есть условия, конечно. Ребенок должен продолжать учиться, а родитель должен иметь возможность его содержать (тоесть доход). Но как бы рано автор номер сменила.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Так наезжают, наверное, те, кто не проповедует такой расклад.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
За то, что не забрала ребёнка  как только встала на ноги, а предпочла вычеркнуть ребёнка из своей жизни .
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Smolla

• Ветеран
За то, что не забрала ребёнка  как только встала на ноги, а предпочла вычеркнуть ребёнка из своей жизни .
Так ребенок сама не хотела же быть с мамой, а предпочла папу и бабушку :-\

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот именно, ребенок сам не захотел уходить. Насильно надо было забирать девочку? Не забываем еще про промытые бабкой мозги девочки.
Автор честно платила алименты, еще и сверху накидывала. И, видимо, общалась с дочкой, раз слышала "мам, купи".

Надеюсь, что потом девочка сдаст папку и бабку в дом престарелых, потому что "Квартира это же лучше, чем папа и бабушка" :P
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Хз из какой страны автор, но в Украине родители обязаны содержать ребенка до 23 лет)) Там есть условия, конечно. Ребенок должен продолжать учиться, а родитель должен иметь возможность его содержать (тоесть доход). Но как бы рано автор номер сменила.
В РФ не обязаны. До 18 должны, а после - адиос!

В соответствии со ст. 80 и ст. 120 СК РФ родители обязаны обеспечивать лишь несовершеннолетних детей. После 18 лет выплаты им больше не положены. Кроме того, право на алименты утрачивают лица до 18 лет, которые приобрели полную дееспособность, то есть приравнены к совершеннолетним.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Внучка - копия бабушки. С кем ей было бы лучше, с мамой, которая ненавидит бабушку или с этой самой бабушкой и папой? Действительно, сложный вопрос.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
Автор накосячила в самом начале, когда вышла замуж за дурака, родила ребенка и позволила его мамаше помыкать собой и воспитывать ребенка. Дальнейшие ее действия осуждать сложно потому что она вряд-ли смогла бы что-то сделать, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, а время назад не отматаешь. Вообще странно что она не осталась и не переписала квартиру родителей на кого-то из этой семейки.
К слову опять осуждают только бабу и почти не слова о том, что ее муж урод.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
забрать ребенка, который хочет жить с папой и бабушкой? Окуенная забота, прямо причинение добра и нанесение справедливости.
Я считаю, что, помимо воспитания, у ребенка все же с самого начала есть свой характер, это не "чистый лист", на котором родители или другие воспитывающие могут рисовать любой узор, и я вполне допускаю, что там очень многое передалось от свекрови, и поэтому как раз с этой альфа-самкой у ребенка отличные отношения - бабушка видит свою копию, а автору с девочкой было тяжело.
Да, автор, как и муж ее, тюфячок, но это все же не преступление (ну в реале, а не на форуме успешных со стальными).
Ребенка она оставила в семье, где о ней заботятся и где сам ребенок хотел остаться.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Да если б она забрала дочь себе, этот маленький монстр каждый день имел бы ей мозги на тему, как хорошо с бабушкой, перепиши квартиру, ты не такая и  прочее.
Ну оставила отпрыска с папашкой, невелика беда. Судя по всему, дочь в семье отца ни в чём не нуждается и чувствует себя атлична. Ну, а что выросла говном, ну и хрен с ним, автору с ней не общаться в будущем.
Можно только поздравить автора с избавлением.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
К слову опять осуждают только бабу и почти не слова о том, что ее муж урод.

Мужу и его мамке комфортно в таких условиях, они привыкли друг к другу. А вот каким ветром авторку занесло в этот зверинец да еще и размножило там? Судя по тексту у нее нормальная семья, где не орали друг на друга и не выискивали куски зарплаты по карманам, т.е. такая ситуация не могла авторице показаться нормальной окнорм-все-так-живут. Но ей показалось удобнее дальше плыть по течению. Раз уж родила дитенка в этот дурдом, то какой самой здравомыслящей, хотя бы с задатками цивильного воспитания, тянуть это должна была она.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Раз у авторицы нормальные родители, что ж она к ним не ушла, когда ребёнок был маленьким? Ванную, звездит она. Каким бы монстром бапка не была - её дочку она воспитала, а автор только и знает, что оправдываться, строить из себя жертву, и всех вокруг с говном смешивать.