Автор Тема: ria.ru - В Новосибирской области подросток не захотел идти в школу и сжег ее  (Прочитано 6321 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://ria.ru/20200616/1572980720.html
НОВОСИБИРСК, 16 июн — РИА Новости. Старшеклассник из деревни Покровка (Новосибирская область) предстанет перед судом за поджог своей школы, сообщила областная прокуратура.
По версии следствия, 8 января 17-летний подросток решил сжечь школу, так как не хотел идти на занятия после каникул. Он выставил стекло в кабинете директора, влез туда и отключил от питания компьютер и провода видеонаблюдения. Затем прошел в кабинет географии и поджег висевшие на стенах карты.
В результате школа полностью сгорела. Ущерб оценивается более чем в 2,3 миллиона рублей.
Школьника обвиняют по статье об умышленном уничтожении имущества путем поджога. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
"Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме, частично возместил ущерб. Уголовное дело рассмотрит по существу Купинский районный суд", — говорится в сообщении.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ущерб оценивается более чем в 2,3 миллиона рублей.
частично возместил ущерб
Мелки купил? ;D

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Мелки купил? ;D

Карты новые. А остальное само сгорело, он же не виноват!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А мы раньше просто прогуливали.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
Уважуха пацану - сделал то, о чем миллионы лишь мечтают.)))
Яжеговномать

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Уважуха пацану - сделал то, о чем миллионы лишь мечтают.)))
Сесть в тюрьму? ::)

Онлайн Каталина

• Ветеран
Сесть в тюрьму? ::)
Ви таки впервые слышите про движение АУЕ? ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Мва-ха-ха.
Мне что-то вспомнился мотив песни Лепса:
Кто мы здесь?
Давайте с вами
Пойдем «ва-банк»,
Давайте завтра
Ограбим банк
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Белена

• Ветеран
Я в 17 лет в ВУЗ поступила, школу, соответственно, окончила. Интересно, в каком классе и какой год сидел этот УОшник? Что-то не похоже, чтобы дальше 9го пошел.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Я в 17 лет в ВУЗ поступила, школу, соответственно, окончила. Интересно, в каком классе и какой год сидел этот УОшник? Что-то не похоже, чтобы дальше 9го пошел.
А почему бы и не в 11? ;D Впрочем, у меня многим одноклассникам к выпускному было 18.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Какой-то идиот. Не хотел идти в школу - так не ходил бы, сейчас за это никаких санкций не предусмотрено. Пальчиком бы погрозили и все. А теперь и родители на деньги попали, и сам в тюрьме.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Какой-то идиот. Не хотел идти в школу - так не ходил бы, сейчас за это никаких санкций не предусмотрено. Пальчиком бы погрозили и все. А теперь и родители на деньги попали, и сам в тюрьме.
Наверняка родители провели с ним очередную воспитательную беседу, но ни пальцем традиционно не тронули. Теперь в тюрьме парня ждут открытия о новых возможностях нервных окончаний.

Интересно, в каком классе и какой год сидел этот УОшник?
Щас такое воспитательное разнообразие, что я могу поверить и в обычного деточку, который просто не захотел учиться, а выбранный способ - подумаешь, ведь всё равно не накажут.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 08:56:13 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я тоже школу закончила в 16, а в 17 была на 1 курсе. Потому что ДР летом. В те времена перескакивали через 4 класс (чтобы те, кто шли в школу с 6 лет - с 4 классом, и кто с 7 лет - без него пошли в 5 класс вместе одинаково). И учились 11 классов, 10 лет. А сейчас идут с 7 лет, 4 класс есть, учатся 11 лет и 11 классов, на год больше, чем в наше время. Так что сейчас заканчивать школу в 18 лет - обычное дело. Ну и соответственно в 10 классе быть 17летним, в 9 - 16летним.
А еще кто-то по состоянию здоровья может пойти в школу в 8 лет. Вовсе необязательно изначально УО, это может быть и просто "слабое здоровье, полгода не вылезал из бронхитов да ангин, так и решили отдать со следующего года". А в головушке сдвинулось уже потом.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Наверняка родители провели с ним очередную воспитательную беседу, но ни пальцем традиционно не тронули. Теперь в тюрьме парня ждут открытия о новых возможностях нервных окончаний.
Месседж в том, что надо было воспитывать побоями?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Тронуть может и тронули, и возможно не только пальцем. В любом случае поздновато теперь воспитывать, хоть беседами, хоть пальцами. Имеем, что выросло, теперь его зеки воспитывать будут.
А история в очередной раз показывает, что пора переставать нянькаться с детишечками и возвращать в школы некоторые санкции.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Тронуть может и тронули, и возможно не только пальцем. В любом случае поздновато теперь воспитывать, хоть беседами, хоть пальцами. Имеем, что выросло, теперь его зеки воспитывать будут.
А история в очередной раз показывает, что пора переставать нянькаться с детишечками и возвращать в школы некоторые санкции.
Какие санкции? Розги что ли?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Месседж в том, что надо было воспитывать побоями?
Наказаниями Джинджер, наказаниями.
Встретишь своего "принципиального", тогда и послушаем тебя. Я таких видел. Двух.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Белена, а в чем проблема? Где у вас что не бьется? Парень вполне мог бы в этом году, в свои семнадцать лет, оканчить школу и, соответственно, в те же семнадцать лет мог бы поступить в ВУЗ. В семнадцать лет дураки тоже, не поверите, бывают. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Есть сомнения, что парня из деревни воспитывали как-то иначе? Понимаю, что ты очень вероятно ца того ролика про "такую Россию вы хотите?",  но ты как-то очень зациклился. В деревне и пальцем не трогали, ага.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Онлайн Каталина

• Ветеран
Встретишь своего "принципиального", тогда и послушаем тебя. Я таких видел. Двух.
Я тоже видела. Тех, кто из наказаний делает один вывод - надо лучше маскировать свои выходки. И?

Оффлайн Белена

• Ветеран
Белена, а в чем проблема? Где у вас что не бьется? Парень вполне мог бы в этом году, в свои семнадцать лет, оканчить школу и, соответственно, в те же семнадцать лет мог бы поступить в ВУЗ. В семнадцать лет дураки тоже, не поверите, бывают. :)
В выпускных классах мысли заняты грядущими экзаменами и поступлением. Школы и так осталось совсем немного, чтобы ее сжигать. И вообще, лично я шутки на эту тему перетерла гораааздо раньше, где-то в началке, хотя верю, что чел с тех самых лет мог лелеять мечту.
Ладно, допустим, что деревенский парень  поступать никуда не собирался. Зачем тогда вообще ходить в школу? 9 обязательных классов окончил, и харэ. Или не окончил, поскольку второгодник и тупой сам выпуститься не наделся? Потом, вот школа сгорела, вопрос: где ближайшая, куда детям теперь таскаться приходится и на каком транспорте?
Со всех сторон на редкость тупое деяние.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В выпускных классах мысли заняты грядущими экзаменами и поступлением. Школы и так осталось совсем немного, чтобы ее сжигать. И вообще, лично я шутки на эту тему перетерла гораааздо раньше, где-то в началке, хотя верю, что чел с тех самых лет мог лелеять мечту.
Ладно, допустим, что деревенский парень  поступать никуда не собирался. Зачем тогда вообще ходить в школу? 9 обязательных классов окончил, и харэ. Или не окончил, поскольку второгодник и тупой сам выпуститься не наделся? Потом, вот школа сгорела, вопрос: где ближайшая, куда детям теперь таскаться приходится и на каком транспорте?
Со всех сторон на редкость тупое деяние.

Белена, не отрицая, что парень совершил тупость, все же не могу понять, как взрослая женщина может настолько всех сов натягивать исключительно на свой глобус. :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Белена, не отрицая, что парень совершил тупость, все же не могу понять, как взрослая женщина может настолько всех сов натягивать исключительно на свой глобус

Среднестатистически, любой мужчина стремится пристроить именно свой член, чужие его мало интересуют.

Отчего бы и Белене не заботиться именно о своем глобусе, не интересуясь чужими?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Белена, не отрицая, что парень совершил тупость, все же не могу понять, как взрослая женщина может настолько всех сов натягивать исключительно на свой глобус

Среднестатистически, любой мужчина стремится пристроить именно свой член, чужие его мало интересуют.

Отчего бы и Белене не заботиться именно о своем глобусе, не интересуясь чужими?

Что, простите?  :o

Оффлайн Белена

• Ветеран
Белена, не отрицая, что парень совершил тупость, все же не могу понять, как взрослая женщина может настолько всех сов натягивать исключительно на свой глобус. :)
Ну а на что же мне несчастную птицу натягивать? Принесите свой совоглобус, посмотрим, что к обсуждению истории можно добавить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Белена, а зачем? Я и так знаю, что все люди разные.  ;D

Оффлайн Слива

• Ветеран

А мне было 17 лет между 10 и 11 классами. На второй год ни разу не оставалась. Просто пошла в школу в 7 лет, училась 11 лет, 4 класс не перепрыгивала. Нас таких половина класса.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Лой, за знание прописных истин - 5, по теме - кол. Садись.
Я тоже школу закончила в 16, а в 17 была на 1 курсе. Потому что ДР летом.
Занция, спасибо! Я ж тогда тоже в 16 окончила, а поступила в 17 ;D  А герой кулстори совершил свой подвиг 8 января, так что почти наверняка в наступившем году его ждало совершеннолетие. И выпуск.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Белена, мы с вами на «ты» не переходили. :)
И если вы знаете, что все люди разные, тогда почему пытаетесь доказать, что у парня что-то не то толи с возрастом, то ли с классами?  ;D

Я ж тогда тоже в 16 окончила, а поступила в 17 ;D  А герой кулстори совершил свой подвиг 8 января, так что почти наверняка в наступившем году его ждало совершеннолетие. И выпуск.

Понятное дело, дети только летом рождаются.  ;D В другое время года — не бывает такого.

Я окончила школу в 17. И если бы поступала в тот год, поступила бы тоже в 17. А если бы не осталась на второй год в 11-м классе, то и вообще в 16 и окончила, и поступила (ну, если бы поступала). У меня день рождения осенью. Представляете, ужас какой.  ;D А отец мой окончил школу в 15. Поступал в 16. Причем, рассказывал, что подавал документы едва ли не в последний день в институт — у него 19 июня день рождения был.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вы таки считаете, что парень не хотел возвращаться в школу, потому что к нему там СЛИШКОМ ХОРОШО относились?
А вот были бы санкции — бежал бы в школу "добровольно и с песней"© ?
Лэ— логика