Автор Тема: Бумеранг прилетел  (Прочитано 3444 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Бумеранг прилетел
« : 19 Июня 2020, 17:37:34 »
Все мои парни в какой-то момент звали замуж. Через полгода, год. Я отказывалась, не была готова.
А теперь я хочу замуж. За этого конкретного человека, с которым в отношениях сейчас. Решила поговорить на эту тему - как-никак встречаемся уже полтора года, год вместе живем.
А он не хочет жениться. Открыто говорит, что обещать мне "Раз и на всю жизнь" не может, а женится только на той, кому сможет это обещать.
Видимо, бумеранг прилетел.
Пристрелите.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Бумеранг прилетел
« Ответ #1 : 19 Июня 2020, 17:41:08 »
Автор, а при чем тут бумеранг? Просто очередное несовпадение.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 19 Июня 2020, 17:52:01 »
здесь не хватает Доби

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Июня 2020, 19:14:34 »
Открыто говорит, что обещать мне "Раз и на всю жизнь" не может, а женится только на той, кому сможет это обещать.
То есть на той, кому сможет лгать в лицо? ;D

Через полтора года отношений странно что-то подобное обещать.
Да даже через 10-20 странно, если люди молодые.
Вот через 50+, когда уже на кладбище можно собираться, и мужык помретъ раньше, чем рассторитесь, средняя продолжительность, бессердечная ты сука, тогда можно ;D

Использование на серьезных щщах такого объяснения для меня было бы признаком того, что мужик не понимает, что люди как с возрастом, так и с годами в отношениях, меняются, один, оба, равномерно, урывками, непредсказуемо, диаметрально противоположно предыдущим взглядам,- как угодно, и не всякое изменение можно и нужно принимать. А это непонимание так себе заявка на успех.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Июня 2020, 19:17:44 »
здесь не хватает Доби
не надо, ее и так переизбыток на форуме.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 19 Июня 2020, 19:20:04 »
Причем тут Доби, если в этой теме не хватает меня! ::)

Да просто мужик не хочет жениться и отмазывается. Автору остается или ждать (и, возможно, никогда не дождаться), или уходить.

Мне кажется, никто из нас не может железно обещать "Раз и на всю жизнь". Но у нас вроде как одновременно со штампом людей не сшивают, как сиамских близнецов. Разводы не запрещены.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 22:54:38 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #6 : 19 Июня 2020, 19:24:07 »
Даже если фактически такое обещание - наивное фантазирование, оно много говорит о намерениях. В браке это важно. Чтобы помимо влюблённых соплей было сколько-нибудь осознанное намерение с человеком жить.

Но если бы мне вот такое сказали, как автору, я б сбежала.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 19 Июня 2020, 19:27:26 »
Я бы тоже. Потому что этот мужчина явно не рассматривает ее как претендентку на должность "долго и счастливо, умерли в один день". Открыто сказал, что она для него временный вариант.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #8 : 19 Июня 2020, 19:30:48 »
Я бы тоже. Потому что этот мужчина явно не рассматривает ее как претендентку на должность "долго и счастливо, умерли в один день". Открыто сказал, что она для него временный вариант.

Через какое время надо сказать "да, женюсь" - чтобы не считала себя временным вариантом ?
Автор год живет с парнем, значит срок должен быть еще меньше, так всё же - сколько ?

У вас кстати интересная семантика предложения - "претендентка", не "победитель", как раз-таки "претенденткой" он её считает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Июня 2020, 19:33:52 »
Через какое время надо сказать "да, женюсь" - чтобы не считала себя временным вариантом ?

Мой папенька через сорок минут знакомства с маман скзал, что женится. Причем не ей, а подруге, которая их познакомила. Подруга передала маман. Маман пожала плечами и ответила: «Пусть женится».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Июня 2020, 19:56:40 »

Мой папенька через сорок минут знакомства с маман скзал, что женится. Причем не ей, а подруге, которая их познакомила. Подруга передала маман. Маман пожала плечами и ответила: «Пусть женится».  ;D

Ой, как рискованно... А вдруг это был бы маньяк? ))
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #11 : 19 Июня 2020, 19:58:06 »

Мне где-то через час развиртуализации сказали, что либо женится, либо убьет. Я поинтересовалась, что из этого угроза.
...не срослось по объективным причинам, но было весело.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Июня 2020, 20:01:51 »
Ой, как рискованно... А вдруг это был бы маньяк? ))

Кто из них?  ;D

Мне где-то через час развиртуализации сказали, что либо женится, либо убьет. Я поинтересовалась, что из этого угроза.
...не срослось по объективным причинам, но было весело.

Текущий бойфренд мне предложение сделал после первого пересыпа. Я до сих пор то отказываюсь, то думаю. Седьмой год.  ;D

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #13 : 19 Июня 2020, 20:04:03 »
Автор, а при чем тут бумеранг? Просто очередное несовпадение.

При том, что случайные несовпадения непонятны, скучны и неинтересны, а людишкам хочется, чтобы был Закон Кармы, который карает за то, что каких-то малолетних фантазеров с взамужами посылала когда-то. Сразу и пафос, и интерес вокруг брачных игр глупых обезьян.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Июня 2020, 20:06:48 »
Эээ, Сяо, и это, наверное, тоже, но я всего лишь дала аллюзию на «Большую перемену». :)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #15 : 19 Июня 2020, 20:15:16 »
Кто из них?  ;D

*меланхолично* Общие интересы - залог счастливой семьи. На самом деле не обязательно, но в случае маньяков...  :P
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Июня 2020, 20:26:09 »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #17 : 19 Июня 2020, 20:30:58 »
Мы с мужем и в начале отношений, и перед покупкой квартиры, и перед тем, как завести ребёнка, обсуждали, что будет, если вдруг разойдемся. Мы травмированные параноик, да
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Июня 2020, 20:43:28 »
Использование на серьезных щщах такого объяснения для меня было бы признаком того, что мужик не понимает, что люди как с возрастом, так и с годами в отношениях, меняются, один, оба, равномерно, урывками, непредсказуемо, диаметрально противоположно предыдущим взглядам,- как угодно, и не всякое изменение можно и нужно принимать. А это непонимание так себе заявка на успех.

Не, ну обещать такие вещи действительно нет смысла. Но вот для меня решение о свадьбе возможно, если я понимаю, что вот с этим человеком хочется таки раз и на всю жизнь. Не то чтобы оно обязательно так и сложится, но намерение здесь и сейчас есть.
А во многих отношениях этого нет. Только я не считаю это чем-то плохим, далеко не каждая история должна закончиться "умерли в один день", и от этого что-то более лёгкое, что-то временное, что-то ранее не становится хуже, оно тоже в разные периоды жизни бывает нужно и приятно. Хорошо, конечно, когда все происходит обоюдно. Но тут уж увы, бывают и несовпадения.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай