Автор Тема: Окно в мир  (Прочитано 7165 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Окно в мир
« Ответ #30 : 19 Июня 2020, 11:38:00 »
Ну как бы да, прикинь, валенок, за компом в разы интереснее, чем с палкой на улице. Особенно в 14 лет.
Ну тут такое.. За компом, конечно, интереснее, но в 14 лет побегать на улице тоже полезно, для здоровья хотя бы.
Но да, я в свои 14 про это не думала, друзей не было, а второй Варкрафт затягивал.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #31 : 19 Июня 2020, 11:51:17 »
Когда мне хочется отогнать детей от смартфонов, я вспоминаю, что себя я отогнать от смартфона не могу. Книжки - и то там. Пытаюсь иногда выгнать, потому что постоянно сидеть скрючившись и пялиться в экран вредно для здоровья - а они не выгоняются, интернет закончился - они себе вайфай с папиного ноута раздали, а жёстко запрещать я не хочу. Сейчас, с ослаблением карантина, хоть в магазин за мороженым стали ходить - и то хлеб.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Июня 2020, 12:00:36 »
Я сперва е очень была довольна зависанием сына в телефоне/ноуте. Но он там смотрит реально крутые ролики про эксперименты, животных, роботов, ну и майнкрафт.
Майнкрафт мне тоже понравился - он там крутые штуки строит. Из последнего зоопарк с милахами пандами и альпаками.
Интерес к самостоятельному чтению появился с электронной читалкой.
Вообще, чтобы оторвать ребенка он гаджетов, должна быть достойная альтернатива, которая будет интересна ребенку.
А когда родитель ничего увлекательного не предлагает, а только бубнит - Шел бы на улицу, мяч погонял! - то естественно, что ребенку это нафиг не вперлось.

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
« Ответ #33 : 19 Июня 2020, 12:34:29 »
Адепт дети должны или учиться или помогать по дому, пока не спят?

Адепт если у тебя есть сильная хотелка, лежи в ее сторону (причем адепт активно практикующий, есличо).
Дева явно хочет поступить не в районный заборостроительный, а как минимум подальше от дома, поближе к огням большого города, которые она в свое "окно" наблюдает. Но в истории ни слова о том, что "мама, пока одноклассникам интересно только пить, курить и морально разлагаться, я тут языки учу и фотошопы всякие".

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #34 : 19 Июня 2020, 13:34:19 »
Ну тут такое.. За компом, конечно, интереснее, но в 14 лет побегать на улице тоже полезно, для здоровья хотя бы.
Если ты можешь ребенку обеспечить интересный досуг вне компьютерной комнаты, то дерзай. Но настаивать на том, что ребенок сам себя должен развлекать, но именно так, как ты считаешь правильным, это идиотизм.
У меня сейчас много подрастающих племянников, несколько уже в армию сходить успели, все они любят рубиться в комп, но ни один из них не предпочтет комп или планшет чему-то интересному, как, например: аквапарк, велопрогулка, пейнтбол, езда на лошади, картинг, просто похож на пляж, квест, игровые комнаты (если о мелких детях), тусы с друзьями и т.д. и т.п.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #35 : 20 Июня 2020, 09:54:12 »
Окно в мир это прекрасно, но как игры и сериалы помогут барышне в поступлении в ВУЗ?

Адепт дети должны или учиться или помогать по дому, пока не спят?
Подрабатывать же еще в перерывах
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #36 : 20 Июня 2020, 10:30:34 »
Тут спрашивали, у кого когда появился Интернет. В одном маленьком городишке у моих родственников стабильный Интернет появился лет 5 (!) назад. Когда самый младший член семьи пошел в школу. Лет 10 назад он был у единиц. А сейчас, в 2020-м году с дистанционкой возникла проблема: часть детей в селах не тянула этот вид обучения из-за отсутствия гаджетов и, собственно, Интернета дома.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2020, 10:57:33 от ~Tsuki~ »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #37 : 20 Июня 2020, 18:13:26 »
Мне 35, комп появился в 95-м, отец получил грант и торжественно купил. Интернет - в 2001, я помню, как раз сдала один из выпускных экзаменов, попросила денег на интернет-кафе, и отец сказал "Подожди немного, скоро дома будет". Подмосковье, если что.
С развлечениями в родном городе было туго, я моталась в Москву. А так... гулять? Пожалуйста, во дворе, только не с *список имен* Купаться? Негде. В рощу пойти? Ну такое, там вечно всякий сброд шатался, можно было неслабо огрести. Автора сложно осуждать, короче, так хоть в сети что-то интересное увидит.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Июня 2020, 22:27:17 »

Ну тут такое, что побегать на улице в 14 со сверстниками, которым уже интересно побухать, покурить и потискаться по углам, что уж - не только не особо полезно, но может быть еще и достаточно опасно, т.к. общество не самое лучшее, а автор в него явно уже не вписывается. Мои ровесники какого только треша не делали.

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #39 : 21 Июня 2020, 13:30:23 »
Первый комп у нас в семье появился где-то в 1998-99, я на нём рубилась в Дум 2, рисовала в Пейнте и писала чОт в блокноте-ворд паде-ворде. Гулять это не мешало, можно было носиться целый день с одноклассниками, а пол-ночи играть. Второй купили в 2005 (вот на нём уже шли всякие новые игрули, а одноклассникам тогда стало интереснее пить-курить), интернет на нём появился только в 2009, наверное - через 3г модем, ночной безлимит 128 кбит/с - ух! Это край Перми, кабельного интернета, насколько я знаю, до сих пор нет(