Автор Тема: zlyuchka - Зарплату - жене, а всё, что кроме - маме  (Прочитано 9524 раз)

Hacksley

• Гость
Просто для Димы мама важнее, чем жена. Как говорится, жен может быть много, а мама одна. Тем более жена и сама работает. Тут кому как удобнее и кого как устраивает. Если жена сама работает, то почему не может себе купить новую обувь? А была бы не замужем - тем более не могла бы без мужа элементарно питаться и одеваться, и что она тогда выигрывает от развода? Так же остается с дыркой в кошельке, если там все настолько плохо.

Вангуется мне, что размер общей помощи маме (помимо коммуналки мб лекарства, что-то еще побаловать) может быть вполне сопоставим со вкладом мужика в ребенка. Остальное в лучшем случае идет на его прокорм и обеспечение (хорошо если из бюджета жены не добирает с учетом всего). Так что не вижу, где бы она может проиграть.

Во всяком случае, минус уборка и готовка на мамсика, ибо вряд ли товарищ работа+ремонт вкладывается в дом полноценно. Ну и нервы и самоуважение - самое главное. Тете уже дали понять, что она может пойти накуй со своими проблемами и больше кусочка официальной ЗП на ребенка она не получит ни в семье, ни без нее. Так нафига превозмогать? Ради того, чтобы мамсику жилось удобней?
Она ж это вспоминать будет при каждом взгляде на него. И жрать себе мозг чайной ложкой.

И еще не пойму, на кой так часто цветочки свекрови поливать и зачем это делать именно перед работой с риском опоздать и именно жене? После работы взяла, по хорошей погоде прогулялась и полила. Или доехала.

А я не пойму, какого хрена менее занятой (официально) мамсик сам не попсдовал поливать цветочки. Тем более, что неофициально он мамочку фактически содержит.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
А у меня таки бюджет не сходится. Две взрослые зарплаты - и дева ходит в рванье? А ремонт в свободное от выполнение работы время позволяет тайно купить машину за полляма... это ж сколько нужно ремотировать? Даже если он дорого берёт, всегда настаёт момент, когда дешевле купить новый, чем ремонтировать старый. Тут мужику экономически целесообразно забить болт на работу и уйти с головой в ремонт. Будет в золоте купаться!

История фальшивка чтобы побольше было дочитываний и комментариев.
Автор истории так спешил побольше накидать разнообразных фактов, что напихал несуразицу.

Например - в истории 2 работающих человека, при этом не на съеме (автор хотел посильнее мужика принизить и указал что жилье и мебель жене принадлежат, спрашивается сколько же они получают тысяч по 15 наверное) и ребенок "садиковский", но при этом нет денег молнию зашить ? Ну-да, ну-да. Это полный бред. Имея своё жилье два человека не могут 10 долларов отдать. У них зарплата по 15 тыс ?
Автор пишет что квартира его и свекровь она старается видеть пореже - но при этом вот видит она каждое изменение в её жизни, от маникюра до сумочки. Так видит или нет ?

Потом автор истории совсем уже наглеет и путается в показаниях кто общался со свекровью, она или муж.
А потом и вовсе оборотом с "покупкой" машины заставляет решить что свекровь могла все деньги сына ему же таким образом и всучить - давая простор еще одной волне комментариев в защиту сына. Но забываясь что тогда подработка в разы должна быть выгоднее зарплаты - что тоже бред, тогда муж бы сидел дома "примусы починяя".

Но сработало же - комментарии и историю разнесли и обсасывают, хотя фальшивка, причем очень кривая.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2020, 15:44:44 от Aleksei123321 »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Если жена сама работает, то почему не может себе купить новую обувь?
Может быть потому, что как порядочная, отдает все деньги в семейный бюджет и на новые сапоги не выкраивается?

Не, ну в принципе она может сказать "дорогой, я в этом месяце положу в общак не 30 тысяч, а 20, потому что мне нужны новые сапоги". Но возможно, ей неловко, что из-за ее сапог семья месяц будет питаться куриными лапами.
Это не порядочная, а с заморочками. Берешь и говоришь прямо - мне нужна обувь, да, я положу в общак не 30тыс, а 20-25. Это норма. Что, надо мужу отдать все от и до и потом у него выпрашивать свои же деньги даже на необходимые вещи, а он такой - подумаю, давать тебе или нет? И почему сразу куриными лапами питаться, можно же купить и не запредельно дорогую обувь, да и муж что, вообще всю свою зарплату относит маме, а в семью фигушки, живут только на то, что жена заработала, все втроем? Ну допустим, деньги с подработок муж отдал маме, свою зарплату - на общий семейный бюджет (в том числе и на еду), а из своей зарплаты жена нужную сумму взяла на обувь. Неужели там у обоих совсем чуть ли не минималка? Что-то тут не сходится, что двое работают, а живут только на деньги жены, если это так, то как она раньше этого не замечала?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вранье или мужик бы бросил работу?
Как вариант мужик сидит на работе и использует инструмент (хорошо если не запчасти) своего работодателя. Поэтому у него такие высокие заработки - нулевые затраты. И отсутствие налогов.
А потом...
Некоторые люди "на подработке" зарабатывают примерно вторую зарплату.
Если взять цифры с потолка:
Условно з/п мужика пусть тысяч 40, на подработке он делает еще тысяч 30 (в среднем). Он может перейти полностью на подработку и тогда будет делать те же тысяч 40, может в хороший месяц 50. Вопрос на кой черт ему бросать работу, если сейчас он в среднем имеет 70? А еще отпускной и больничный? И 40 из них не зависят от того придут к нему клиенты или нет.
Это я еще не считаю вариант в котором мужик злоупотребляет имуществом работодателя.

Ну и если оставить такие цифры, то собственно на 80 тысяч 3 человека сильно шиковать не будут. При этом если мама из условной 30-ки тратит на себя 10, а 20 откладывает, то за годик-два такой жизни машинку сыночке купить вполне можно.
Нашлось бы 2 тысячи на ремонт сапог? Возможно, но может там зарплата не по 40, а по 30, например.
И не надо тут про две "взрослые зарплаты". Медианная в РФ сколько 35?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Замена молнии на сапогах уж явно дешевле двух тысяч стоит. И что, не выкроить эти деньги из 80 000 на троих?
У них какие-то полные копейки должна быть зп у обоих, если ремонт сапог становится проблемой.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я не знаю. Мне насчитали именно 2 тысячи. Что-то вроде "от 500" но у вас молния длинная, а вот тут еще она вшита по хитрому, а еще вот можно такую молнию, а можно такую как у вас она в 1,5 раза дороже.
Считаете, что 24 тысячи на человека это много и у них точно есть лишние деньги под конкц месяца?
Окей у них зарплата по 30. 18 тысяч на человека, со всеми коммуналками, врачами, без учета больничных и т.п   это много?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Просто для Димы мама важнее, чем жена. Как говорится, жен может быть много, а мама одна.

Вот именно при таком подходе жен и бывает много. Потому что терпеть подобное отношение, скажем мягко, не все готовы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Некоторые люди "на подработке" зарабатывают примерно вторую зарплату.
Некоторые и больше. Далеко ходить не буду: в 2018г. официальная работа 8-17 5/2 давала мне 22000 в месяц, репетиторство после работы и в выходные - 50-70 тысяч. Поэтому в январе 2019г. я высказал работодателю, каким именно конём он должен удовлетворять себя сексуально.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пздц муж ушлепок. Неужто ему реально похрен на то, что жена и дочь куй без соли доедают?  :-\
Где там дочка куй без соли доедает? А себе на колготки взрослая здоровая бабень должна зарабатывать сама.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
Где там дочка куй без соли доедает? А себе на колготки взрослая здоровая бабень должна зарабатывать сама.
Дочка ходит в дешманских носках - об этом есть упоминание в истории

Я драные колготки ношу, я выгадываю на свекровину коммуналку и покупаю Дашке носочки в самом дешманском магазине?

Взрослая здоровая бабень зарабатывает на семью. И всё заработанное вкладывает в семейный бюджет. Не делает заначки, не скрывает доходы.
Возможно, это не самый умный подход, зато честный.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 14:40:46 от Avoshre »

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Соглашусь с Алексеем и иными поддержавшими данную точку зрения: история выдумана с точки зрения здравого смысла ради подрыва пятой точки читателей. Ну то есть канва имеет место быть правдоподобной, но в деталях аффтар налажал как сцуко.

Red_moon

• Гость
Колоброд, таких историй миллион. вполне себе реалистично все

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Дочка ходит в дешманских носках
А надо в золотых от версаче?

Взрослая здоровая бабень зарабатывает на семью.
Мужик тоже зарабатывает на семью.

И всё заработанное вкладывает в семейный бюджет.
Мужик вкладывает столько же. А то, что сверх этого, имеет моральное право тратить на свое усмотрение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мужик вкладывает столько же. А то, что сверх этого, имеет моральное право тратить на свое усмотрение.
А мамина коммуналка каким образом тогда из общего бюджета оплачивается?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А мамина коммуналка каким образом тогда из общего бюджета оплачивается?
Еще раз:
Мужик вкладывает (в общий бюджет) столько же. А то, что сверх этого, имеет моральное право тратить на свое усмотрение (в том числе, на мамину коммуналку). С какого места непонятно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мамину коммуналку как я понял он оплачивал из "белого бюджета", который одинаковый. Так что тут косяк.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Еще раз:
Мужик вкладывает (в общий бюджет) столько же. А то, что сверх этого, имеет моральное право тратить на свое усмотрение (в том числе, на мамину коммуналку). С какого места непонятно?
Разумеется, он имеет полное право.
Но очень мало женщин согласятся считать себя и своего ребенка вторым сортом в жизни мужчины и выпрашивать у него, что там после его мамы осталось. Одно дело жить с таким же нищебродом, как ты сама, другое - побираться с протянутой рукой у собственного обеспеченного мужа.
Если ты хочешь жить с конкретной женщиной и растить конкретного ребенка - договаривайся. Либо иди и живи по своим принципам, что ему и было предложено.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но очень мало женщин согласятся считать себя и своего ребенка вторым сортом в жизни мужчины и выпрашивать у него, что там после его мамы осталось.
А что значит выпрашивать? Жена вложила Х, муж вложил Х. В конкретно истории муж из семейных 2Х тратил на коммуналку маме, т.е. на личные траты - в этом он категорически неправ.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Взрослая бабень заработала себе возможность проживать отдельно от мужа и его мамо.
А чего добился ты?)
ну не заработала, не надо тут.  ;D

Живем мы с Димкой и дочкой, которой 4 года в моей квартире, которая от родителей по наследству мне перешла.

Hacksley

• Гость
И всё заработанное вкладывает в семейный бюджет.
[/quote]

Во-первых, не столько же, а за вычетом коммуналки своей мамки. А во-вторых, ребенком явно занимается жена, так что выкрасить и выбросить такого мужика.
Проигнорировать проблемы с обувью, отговорившись отсутствием денег в этой ситуации - это прям за гранью добра и зла. Видимо, в случае болезни жена тоже бы пошла за йодом, подорожником и УЗИ по записи через 2 месяца.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я бы окуела и не выкуела, если бы совместный бюджет оказался односторонне раздельными.
Потому что я в гробу видала рожать ребёнка мужику-напополаму. Пусть тогда половину ребёнка рожает, умный какой. А тут ещё и вранье приплюсовывается, тут и без ребёнка идёт накуй.
Данное сообщение может содержать сарказм