Автор Тема: Думал, что обиделась [НЕКРОФОБИЯ]  (Прочитано 9239 раз)

Оффлайн Fael

• Старожил
Re: Думал, что обиделась
« Ответ #30 : 14 Июня 2014, 20:48:46 »
О, да, это прекрасное заблуждение, что психических проблем не существует, потому что их не видно.
Пусть этому мужику кто-нибудь ядреного перца в жратву подсыпет а потом скажет: "да ладно, желудок болит, не видно - значит ничего нет, чо ты как неженка"
Сделал что-то хорошее - извинись.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #31 : 14 Июня 2014, 20:51:25 »
Могла бы и написать.  ;D
сорри за оффтоп, но вспомнилось
моя бабушка вечером достала фарш размораживаться, чтоб утром из него что-нибудь приготовить. а моя тетя (ее дочь), увидела фарш, когда бабушка уже спала и подумала, что хочет чебуреков. захотела оставить бабушке записку, но забыла, как они называются. утром рассказывает бабушке, что вот, вылетело из головы название, представляешь. а бабушка выдает: "нарисовала бы". ;D  ;D ;D
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Июня 2014, 20:54:39 »
У здорового человека есть инстинкт самосохранения. То есть опасаться ходить по ночам в неблагополучном районе - нормально. Визжать при виде чихуа-нихуа или забираться на стул при виде мышонка - ненормально.
Именно! не идти по темному переулку - есть соображение безопасности, а не страх. если улица будет  100% пуста, человек пойдет запросто.  а человек с фобией не пойдет ни за что. то же и с высотой. и с темнотой в ванной, как в истории.

точно так же - я не боюсь высоты. и если парапет на крыше 10-этажного дома будет достаточно широким, чтобы стоять нормально, я по нему пройду. если узковатым, кривым или скользким - не пойду, не потому что страшно, а потому что жить хочу.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Июня 2014, 20:54:48 »
а бабушка выдает: "нарисовала бы". ;D  ;D ;D

Обоянюсь
Журнал "Работница" объявил конкурс на тему "Знаем ли мы женщин?" Победил мальчик Петя Иванов, 10 лет. Возмущенный читатель пишет письмо в редакцию: "Это что за безобразие! Мне 65 лет, я знаю женщин с 12 лет, а вы отдали приз какому-то мальчишке!" В редакции ему отвечают: - На первый вопрос нашего конкурса "В каком месте у женщин самые кудрявые волосы?" Петя ответил правильно - в Центральной Африке. А вы что ответили? Да еще и нарисовали! На второй вопрос нашего конкурса "Как называется главный орган у женщин?" Петя ответил правильно - Всемирная Женская Федерация. А вы что ответили? Да еще и нарисовали! И наконец, на третий вопрос нашего конкурса "Чего женщины ждут с нетерпением каждый месяц?" Петя ответил правильно - новый номер журнала "Работница". А вы что ответили? Спасибо, что не нарисовали!

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #34 : 14 Июня 2014, 21:05:28 »
А что вообще смешного в том, чтобы сделать гадость любимому человеку? То есть, не из мести или просто кому-то неприятному или чтобы унизить, что тоже м*дачество, но хотя бы логика какая-то в этом есть.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Июня 2014, 21:14:33 »
А что вообще смешного в том, чтобы сделать гадость любимому человеку? То есть, не из мести или просто кому-то неприятному или чтобы унизить, что тоже м*дачество, но хотя бы логика какая-то в этом есть.
Видимо, они считают это чем-то вроде безобидной подколки. Ну, как в разговоре иногда хорошо знакомые люди друг друга слегка поддевают по-дружески. Только у людей вроде автора ну оч-чень сильно размыты границы, после которых желание подколоть в ответ и вместе поржать сменяется желанием уипать пидораса, чтоб шутилка отвалилась.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #36 : 14 Июня 2014, 21:20:05 »
Мшуц, ну так безобидная подколка - она безобидная только тогда, когда точно-точно знаешь, что человека это не расстроит.
назвать старательно и безуспешно худеющую девушку жирухой или, допустим, парня, комплексующего из-за низкого роста, коротышкой - тоже не особо безобидно было бы.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #37 : 14 Июня 2014, 21:21:41 »
И никакие разговоры, доводы о том, что нельзя бояться, не помогали.
Если бы фобии лечились разговорами о том, что "нельзя бояться", много ли было бы людей с фобиями?
«Я делаю так же, только наоборот»

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #38 : 14 Июня 2014, 21:28:02 »
ну что автор мудак, это без сомнений. однако, если от темы отклониться и поддержать разговор о людях, которые зайо*ывают окружающих своими страхами, то да, мне есть, что сказать на эту тему. чего стоит один несчастный муравей, которого с дикими воплями забили моей сумкой за то, что он несколько отличался размером от мелких домашних мурашей.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #39 : 14 Июня 2014, 21:30:20 »
Мшуц, ну так безобидная подколка - она безобидная только тогда, когда точно-точно знаешь, что человека это не расстроит.
Не совсем про подколки, но в тему.
У меня есть хорошая знакомая, которая до дрожи боится пауков. Любых. И не любит в принципе насекомых. Но при этом она понимает, что это как бы не айс, что нужно что-то с этой фобией делать.
А я, наоборот, люблю насекомых (кроме двухвосток, они так мерзко бегают по телу, фу).
Поэтому у нас бывает такая асечная переписка - если я во время серфа в инете найду прикольное насекомое, которое мне понравится или еще что, что сочту интересным - я ей скидываю ссылку. Но сразу честно предупреждаю - няшный паук, улитка с паразитами в глазах и так далее. А человек уже сам думает - смотреть или нет. Хочет проверить фобию, потренировать выдержку - смотрит, нет - так нет. Ссылка-то не отображается картинкой.
Но она знает, что я не буду прикалываться - и если говорю, что там милая гусеница, то реально в той можно увидеть что-то милое, а я не подсуну ей жестокую расчлененку таракана.
Уже выяснили, что божьи коровки ей даже нравятся. :)
Но представить, что бы я вот так вот в реале посадила бы на человека паука, гусеницу или еще что - хрень какая-то, ей-богу.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Июня 2014, 21:38:39 »
Ага, что, справочку от психиатра представишь, что ты - квинтэссенция "нормальности"? Или это основано исключительно на нереальном самомнении? Я знаю, чего я боюсь, это глупо отрицать, у всех людей есть страхи и недостатки. *следовало внимательнее прочитать мои посты, прежде чем с пенкой строчить "Нету-ти фобий у меня! Нету-ти!!!"*. Кто боится темноты/высоты/пауков/летаргии и т.д. С фобией я немного замахнулась, но ниже исправилась, указав более понятную категорию "страхи", что далеко не одно и тоже, но смысл понятен.
Прикольная вы, сначала неточно выражаетесь, а потом, когда люди вас буквально понимают, еще и хамите. Клевота.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Июня 2020, 00:31:06 »
Автор — идиота кусок. Видел, что девушка чрезмерно боится темноты, но не поинтересовался, пыталась ли она что-то сделать со своей фобией. Мог бы мягко уговорить её обратиться к специалистам, а если (бы) девушка отказалась, тогда уже выбирать: или смириться или разойтись. Но вместо этого он, б#ядь, решил о#уенно пошутить, даже не подумав, что у неё от этого может развиться какая-нибудь новая фобия, например, боязнь одиночества. И стала бы она везде за ним хвостиком ходить, даже на работу, лишь бы одной не оставаться.  :-\
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Ветер

• Гость
« Ответ #42 : 21 Июня 2020, 00:36:02 »
Это какая-то особенная разновидность садизма, стремление надавить на болевые точки в психике. Обычно это болезное любопытство прикрывают заботой, мол, это как прививка от страха. Автор хотя бы честно признался, что хотел посмотреть, как жертва "терапии" будет визжать от страха. Вивисектор хренов.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #43 : 21 Июня 2020, 00:42:50 »
Надеюсь, аффтор все еще сидит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Июня 2020, 03:38:43 »
Пранкеров-идиотов втудаже, чтоб сидели нахрен в клетке, уйопы.

Я боюсь темноты. Ну как... Предпочла бы хоть лампу тусклую. Да никто и никогда меня не лишал лампы, даже в детстве под тему классики КМП, где через один авторы историй пишут, что "нехер потакать", мне её оставляли. По улице пройтись могу и могла, конечно же. Бояться в темноте, если дома есть кто-то ещё - не буду, даже в детстве не боялась всех съедят, а на миру и смерть красна. А вот если одна... Варианты. Кстати, с сестрой в её детстве и моим ребенком, когда маленький был, в темноте было боль-мень, я ж за них отвечаю, не так уж и страшно...

Я боюсь пауков. Но вот прост потому, что как представлю это ползание по мне... Мерзко. Страх это или крайнее омерзение? Никто меня ими не пугал. Вчера один с потолка на меня упал, откуда только взялся?! Не орала. Спит же семья. Но судорожно ноги поджала и так полчаса поси(Е)дела. Ничо.

А еще у нас сколии - пчелы? осы? - около дома. Тож терпимо. Фу. Ну и всё. Ненавижу лето!

Блть, ну как можно вот такой дискомфорт доставлять своему партнеру, если он всего лишь чего-то боится? Знакомая до одури боялась пьяных. Там своя история, 90, тяжелое детство. Не, надо было не брать её за руку и говорить, что всё норм, а прям на них кидать на улице, когда меня всего лишь просили перейти на другую сторону. Чо! Я ж вылечу.

Простите, всё это так же логично, как гея х..ем лечить. Или ревность - беспорядочными связями. Или аллергию тем, что её вызывает.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Re: Думал, что обиделась [НЕКРОФОБИЯ]
« Ответ #45 : 22 Июня 2020, 02:34:37 »
А вдруг кто-то сможет подсказать, не Р. Киплинг ли автор такого рассказа (название не помню): чувак решил отучить жену бояться змей, убил в джунглях удава и притащил в её спальню, переложив через подоконник так, будто тот заползает. Мужик был очень горд собой и уверен, что, заставив любимую столкнуться со страхом лицом к лицу, он её исцелит навеки  ;D Крики её очень быстро достигли его ушей - но он мужественно держался и не открывал дверь спальни, дабы жена "приучалась". Вдруг всё стихло - видать, пообвыклась! Торжествующе открывает он дверь - а там, хлобысь, мёртвая жена; оказывается, неспроста она звала на помощь: за мёртвого удава (или удавицу) приполз отомстить её удавистый супруг  :P С тех пор главный козлогерой живёт с тяжелейшим чувством вины и поклялся никогда не охотиться, посвятив остаток жизни приращению ума  ;D Ну кто же автор рассказа про этого горе-шутника? Так хочется перечитать!
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Июня 2020, 03:09:23 »
чувак решил отучить жену бояться змей
Гржимек Бернгард, "Серенгети не должен умереть". Где-то в главе про ядовитых змей было. Оно?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2020, 03:18:44 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Июня 2020, 04:02:25 »
Совершенно верно, огромное спасибо! Тридцать лет назад не так запомнилось, конечно... Видимо, я решила, что раз про животных, значит, это может быть только Киплинг (он же писал про Рикки-Тикки-Тави и кобр-супругов Нага и Нагайну). С тем же успехом я могла бы приписать рассказ Виталию Бианки  :D Оказалось, что сия пугающая история про змею - вскользь упомянутая байка, сочинённая неким фермером: на самом деле змеи не приползают отомстить за супругу  ;D
« Последнее редактирование: 22 Июня 2020, 04:07:36 от Элеонора »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Июня 2020, 13:52:19 »
Джером Джером это, эпизод из «Как мы писали роман».

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Июня 2020, 14:24:18 »
Точно, прочитала сейчас у Джерома более развёрнутую историю, чем у Бернгарда. Однако оба писателя пишут об одном и том же - с той только разницей, что у Бернгарда фигурирует мамба, в то время как у Джерома - питон! Удивительно. Должно быть, оба писателя вдохновились одной и той же  слышанной где-то историей про мужа-воспитателя.  :D Круто, большущее спасибо!!