Я не представляю людей, которые стоят и хлопают "по нескольку часов" дверью.
Имхо, автор либо все-таки слышит что-то не то, либо у нее слуховые галлюцинации.
Идеальной тишины в людском муравейнике нет и не будет. Даже если ты уедешь в глушь - любой дом наполнен хоть какими-то звуками. Так что лечить нервы или подбирать беруши.
Я вот сижу в частном доме. Вроде как час ночи, идиллическая тишина. Но собаки поднимают коллективный лай раз в 20 минут. По ночной пригородной улице с разгоном проезжают машины и мотоциклы (мотоцикл - зло). Сверчки за окном, птицы под крышей, вроде как даже филин иногда залетает, орет дурниной прямо где-то у окна спальни. Соседи в частном секторе - тоже люди деятельные. Они по ночам паркуют грузовики по миллиметру, бахкают металлическими воротами, жгут ворованные провода, заставляя тебя панически вскидываться и бежать на запах паленой проводки, ведут активные уличные беседы. А как у нас устроили стрельбу из ракетницы по мужику, который в 3 часа ночи выгружал гравий (реально адский звук) - я уже где-то рассказывала.
А с утра начнутся газонокосилки, выгул детей во дворах (в одном дворе надувной бассейн, в другом - батут), соседская перекличка через заборы и дороги.
Свой дом намного круче для тех, кто хочет ШУМЕТЬ.
Музыка на полную катушку, сабвуфер, скакалка и дикие скачки, барабанные установки, пианино и скрипки, караоке, ремонтные мастерские под открытым небом, собаки и прочая живность, дети, которые могут орать, бегать, топать и визжать без одергиваний - кто во что горазд и всем вокруг насрать, пока это не совсем дичайшие ночные вопли и не газонокосилка в 5 утра.