Акуенное оправдание. Вы случаем не разведенный воскресный родитель? Позиция очень похожа. Я наговнил? Ну исправь, ребенку ж хуже. Я недосмотрел за ребенком, он манку рассыпал? Убери, не будь свиньей по отношению к нему. Ну да, очень удобно.
Горшок за котами я бы, конечно, убрала, если бы кто-то обленился. И жопу засранную бы младенцу помыла. Но в остальном - сам, дорогой, сам.
Но я бы с кровати подняла, а не стала бы дожидаться пробуждения совести. Так, имхо, мысль лучше сформируется: лучше сделать самому и заранее, чем через скандалы и лишение куска сна.
[/quote]
Соберитесь и перечитайте, хорошо ? Прежде чем воспылать праведным гневом.
Вопрос был не в том кто хороший, кто плохой, вопрос был - почему невестка еще не знает причины что случилось (муж пришел за полночь и убежал рано утром), но манка лежит.
То есть вы бы условно видите что на часах уже 22:00, пора спать укладываться, мужа нет, видимо надолго встрял - оставите манку лежать пока дома он таки не появится ? Вариант убрать самой - а мужа поднять взамен для вашего варианта, но просто сказать ртом - дорогой ты обещал уборку, давай сделай взамен это-то--это не устраивает ? Надо чтобы он именно манку убрал ?