Автор Тема: #130090 - Кошка недальнего плавания  (Прочитано 5811 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://ideer.ru/130090
Проверь кухню, проверь кухню! Ну пошла, проверила, а там кошка в аквариуме плавает и еще смотрит на меня так удивленно! Как будто так и надо! Теперь хожу туда чаще! Зараза.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: #130090 - Кошка недальнего плавания
« Ответ #1 : 22 Июня 2020, 17:35:31 »
Что? Кто сказал проверять кухню? Чья кошка в аквариуме авторская или соседская в гости зашла? Если ч аквариуме рыбки, которых хочет сожрать кошка, то не проще ли накрыть его крышкой, потому что периодические проверки рыбок не спасут. Если аквариум для купания кошки, то в чем вообще проблема?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #2 : 22 Июня 2020, 17:38:23 »
У меня одна из фобий - что у меня котята в акве утопятся. Поэтому когда котята появляются, бдю.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Kaktus

• Гость
« Ответ #3 : 22 Июня 2020, 17:59:49 »
У меня одна из фобий - что у меня котята в акве утопятся. Поэтому когда котята появляются, бдю.
а можно накрыть аквариум какой-нибудь прочной сеткой, чтоб даже если полезут, не свалились?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Июня 2020, 18:02:11 »
а можно накрыть аквариум какой-нибудь прочной сеткой, чтоб даже если полезут, не свалились?
А не отковыряют?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Kaktus

• Гость
« Ответ #5 : 22 Июня 2020, 18:05:28 »
А не отковыряют?
Я не знаю, у меня никогда не было рыбок(( думаешь, они на это способны?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Июня 2020, 18:09:01 »
Я не знаю, у меня никогда не было рыбок(( думаешь, они на это способны?
У меня тоже, поэтому и спрашиваю. Слышала истории о кошках, которые умудрялись сорвать/отковырять/снести сетку на окне. Может, аквариум тоже смогут вскрыть?
И насколько удобно будет кормить рыбок через сетку?А еще ее (насколько я знаю) надо будет периодически снимать, чтобы почистить аквариум. Зазевалась - и вылавливаешь кота ;D

Kaktus

• Гость
« Ответ #7 : 22 Июня 2020, 18:19:26 »
У меня тоже, поэтому и спрашиваю. Слышала истории о кошках, которые умудрялись сорвать/отковырять/снести сетку на окне. Может, аквариум тоже смогут вскрыть?
И насколько удобно будет кормить рыбок через сетку?А еще ее (насколько я знаю) надо будет периодически снимать, чтобы почистить аквариум. Зазевалась - и вылавливаешь кота ;D
ну блин, Каталина, я про рыбок  ;D
Корм для рыб мелкий же, через сетку, я думаю, пролезет. Я же не о сетке типа как на окнах, а покрупнее можно. Главное, чтобы котик не пролез.
Ну с чисткой не, нормально будет. Снимаешь, вылавливаешь рыбок отдельно, потом чистка аквариума. Потом в обратном порядке. Не успеет, имхо ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Июня 2020, 18:22:35 »
ну блин, Каталина, я про рыбок  ;D
Заведите пираний ;D

Kaktus

• Гость
« Ответ #9 : 22 Июня 2020, 18:35:24 »
Заведите пираний ;D
интернет говорит, что до этого интернет врал и они не съедают человека за 15 секунд. так что я теперь не хочу :-\

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Июня 2020, 19:07:28 »
интернет говорит, что до этого интернет врал и они не съедают человека за 15 секунд. так что я теперь не хочу :-\
У меня был знакомый, который утверждал, что подселил к своим пираньям других рыб. И... те сожрали пираний.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 22 Июня 2020, 20:10:22 »
Каталина, так акулы тоже рыбы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Июня 2020, 20:11:17 »
Каталина, так акулы тоже рыбы.  ;D
Я видела тот аквариум и тех рыб... если только карликовые акулы. Которые при этом пили, болели, курили ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Июня 2020, 20:12:38 »
Акулья гопота.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Июня 2020, 20:15:29 »
Акулья гопота.  ;D
Шпана, судя по размерам ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Июня 2020, 20:17:55 »
Шпана помоложе будет, я думала, что выбрать, ага. А гопота как раз уже успела попить, покурить и поболеть.  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Июня 2020, 20:21:20 »
Шпана помоложе будет, я думала, что выбрать, ага. А гопота как раз уже успела попить, покурить и поболеть.  ;D
А вырасти не успела ;D
Мне теперь самой стало интересно, что там жило. И насколько правдой был рассказ о съеденных пираньях. Не, мясо они хрумкали бодро, я поняла, почему парень на подходе к квартире предупреждал, что пальцы в аквариум засовывать нельзя.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Июня 2020, 20:25:46 »
Вырасти не успела, а уже такая борзая, что пираньями закусила?  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Июня 2020, 20:27:15 »
Вырасти не успела, а уже такая борзая, что пираньями закусила?  ;D
Занята была.
В Бразилии маленький ребенок вообще змею загрыз. Дети самые опасные сустчества ;D

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #19 : 23 Июня 2020, 01:47:55 »
Там крышка есть, но она проламывается легко. У меня взрослый Дикарь пару раз купался.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #20 : 23 Июня 2020, 03:27:36 »
Странн, у нас и аквариум, и креветочник с крышками, довольно прочными, кошка может полежать, небольшой цветок в горшке можно поставить.
Как можно оставить открытым, если некоторые рыбки любят выпрыгивать?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #21 : 23 Июня 2020, 07:35:41 »
Пираньи тем смелее, чем их больше. Проводили опыты. Одинокая пиранья срётся от всего что видит и прячется в заросли. Несколько - осторожничают, десяток - любопытничают, а сотня - вот это уже уверенные в себе. Но людям они в основном наносят царапины. Максимум было - мизинец на ноге откусили. Рассказы о полностью съеденных (то ли двух, то ли четырёх) людях предваряются предысторией: "Шёл пьяным, свалился в реку, утоп, был съеден".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #22 : 23 Июня 2020, 07:47:31 »
Как заядлый аквариумист в прошлом - очень возмущаюсь. Кошка плавает в аквариуме - значит, аквариум достаточно большой. В большом аквариуме обычно крупные рыбки. А некоторые крупные рыбки очень любят выпрыгивать из аквариума. Поэтому аквариум нужно накрывать - либо специальной крышкой, либо стеклом. Все, улетела на Плутон.
qui pro quo

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Июня 2020, 10:38:21 »
А рыбок кошка пожрала в аквариуме?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #24 : 23 Июня 2020, 12:53:52 »
Пираньи тем смелее, чем их больше. Проводили опыты. Одинокая пиранья срётся от всего что видит и прячется в заросли. Несколько - осторожничают, десяток - любопытничают, а сотня - вот это уже уверенные в себе. Но людям они в основном наносят царапины. Максимум было - мизинец на ноге откусили. Рассказы о полностью съеденных (то ли двух, то ли четырёх) людях предваряются предысторией: "Шёл пьяным, свалился в реку, утоп, был съеден".

А была же история, как началась легенда про пираний.

Жители Южной Америки познакомились с пираньями, как только начали селиться на берегах Амазонки. Трудно не заметить рыбу, способную отхватить человеку палец или обглодать до костей утопленника. Северяне, с другой стороны, счастливо жили в неведении, пока рекламой пираний не занялся Теодор Рузвельт, американский президенте 1901 по 1909 год.

Один из самых талантливых политиков, когда-либо возглавлявших Америку, и первый гражданин США, удостоенный Нобелевской премии мира (за посредничество во время переговоров о завершении Русско-японской войны), Рузвельт был страстным охотником и натуралистом. Завершение своего второго президентского срока он отметил грандиозным африканским сафари, в результате которого коллекции американских музеев пополнились тысячами шкур и чучел экзотических животных. А когда в 1912 году Рузвельт проиграл президентские выборы Вудро Вильсону, он отправился в джунгли Амазонки.
Как и поездка в Африку, посещение Рузвельтом Южной Америки было не визитом вежливости, а полноценной научной экспедицией, которую возглавлял выдающийся бразильский исследователь Кандиду Рондон. Главной задачей экспедиции было изучение притока Амазонки, который до Рондона не видел ни один «белый» человек. В настоящее время этот приток именуется Рио Рузвельт, а регион Бразилии, где он протекает, называется Рондония.

Путешествуя по Бразилии, Рузвельт увидел шоу, которое для него устроили местные жители. Наловив побольше пираний, рыбаки высыпали их в специально отгороженный отрезок реки, дождались, пока рыбы как следует проголодаются, и на глазах бывшего президента бросили пираньям расчлененную корову. Обезумевшие от голода рыбы за несколько минут растерзали тушу, оставив только крупные кости, а пораженный Рузвельт, не знавший о специальных приготовлениях рыбаков, написал в книге об экспедиции, что пираньи - самые кровожадные рыбы на планете.
Справедливости ради надо сказать, что «Тедди» не был американским простачком, полностью купившимся на трюк для высокопоставленного туриста. Если прочесть все, что Рузвельт написал о пираньях, то станет ясно, что в целом бывший президент верно разобрался в повадках хищных рыб, которые редко нападают на погрузившихся в воду здоровых людей, но представляют серьезную опасность для тонущих или раненых. Как и положено маленьким хищникам, пираньи действуют как «санитары реки», очищая Амазонку от слабых и умерших и не трогая тех, кто может оказать серьезное сопротивление. Хотя иногда пираньи могут отщипнуть кусочек от большой рыбы или от зазевавшегося купальщика.

С другой стороны, рыбацкий спектакль все же убедил Рузвельта, что пираньи чрезвычайно кровожадны и что Амазонка буквально кишит ими. А поскольку американская публика искала в книге бывшего президента не скучные научные сведения, а очерки об экзотическом и невероятном, то фраза о «самых кровожадных рыбах» запомнилась лучше, чем прочие рассуждения Рузвельта о пираньях.

Поскольку путешествия в джунгли были неотъемлемой частью тогдашнего американского бульварного чтива, пираньи быстро закрепились в перечне опасностей, с которыми мог столкнуться доблестный ученый или искатель приключений. Правда, только в книгах. Для Голливуда первой половины XX века пожирание человека или животного пираньями было слишком жестокой сценой.
Первый нашумевший киноэпизод с участием пираний сняли лишь в 1966 году, для «бондовского» фильма «Ты живешь только дважды». В этой картине злодей Блофельд держал пираний для расправ с нерадивыми сотрудниками. В частности, с наемной убийцей Хельгой Брандт, не сумевшей уничтожить агента 007. Стоит отметить, что фильм Льюиса Гилберта не грешил против научной истины, поскольку, как вы уже поняли, в искусственной среде пираний можно сделать куда более агрессивными, чем в природе, где они не набиваются как селедки в банке. Разве что во время сильных засух, когда снизившийся уровень воды лишает пираний еды и простора.