А почему бы и не сказать, что на*балово. А потом сказать - аааа, пап, так тебе просто аккаунт вк нужен был? Я думала, обычный сайт! А самой просто поставить настройки страницы, чтобы видели только те, кто в определенных группах друзей, плюс чтобы не были видны для определенных людей фоточки-группы-записи-итп, я и сама так сделала как раз с этими целями. Можно даже сделать "видят все, кроме тех-то", и папу в эту группу. Я и сама такое практикую, чтобы родственники не подумали неправильно, увидев некоторые группы.
Ибо знаю один случай, как у одного человека сестра спросила - "ты что, язычник, совсем из тех, кто ритуалы на капищах проводит?" Он удивился - мол, с чего взяла? Оказалось, она у него вк увидела всякий фолк типа групп Невидь, Грай, Калевала, Natural spirit и все такое. Нет, не язычник, просто песни нравятся, красивые. Посмеялись, успокоились. Хотя как потом он говорил - а даже если и был бы язычником, и что с того, кому оно не мешает, далеко не все же из них экстремисты да нацисты агрессивные, это только отдельные группировки. Но кто-то может и сначала сделать куда более далеко идущие выводы, а не прямо спросить и выяснить сразу, что человеку просто интересно, а не в самом деле "подался куда не туда". Вот потому настройки приватности в соцсетях и не помешают.