Автор Тема: У парня умерла мама  (Прочитано 8213 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У парня умерла мама
« : 22 Июня 2020, 23:26:27 »
У моего парня умерла мама, из-за этого мы расстались. Мы сняли домик за городом на выходные, чтобы провести время вместе. Вечером разожгли там камин, выпили, естественно, был секс...телефон он оставил в коридоре в кармане куртки на беззвучном режиме, чтобы нам никто не мешал. Утром обнаружил там много пропущенных от матери. Начал звонить, но никто не брал трубку. У матери случился инсульт в тот самый вечер. Тогда, когда мы выпивали и занимались сексом. Она звонила ему, потому что не могла встать, чтобы открыть дверь скорой. Скорая в квартиру попасть так и не смогла, позвонили в мчс, но опоздали. Говорит, что после этого находиться рядом со мной больше не сможет, ведь это случилось из-за меня! Уверен, что, если бы взял трубку, успел бы приехать, хотя расстояние до города было 40 километров. Мои звонки сбрасывает, на смс не отвечает, общая знакомая сказала, что он просил передать, чтобы на похоронах я не появлялась. Я не поехала туда, прошло 3 недели, но на связь он не вышел. В чем я виновата? Его мама много лет живет одна, это могло случиться в любой момент. КМП.

Автора жалко, но прошло слишком мало времени. Человек убит горем, со временем, наверное, отойдет. Не думаю, что звонить, писать и навязываться в такой ситуации - лучшая идея.
Самая стремная баба КМП-2019

Avoshre

• Гость
Re: У парня умерла мама
« Ответ #1 : 22 Июня 2020, 23:29:24 »
Ситуация кошмарная. Но даже в такой ситуации винить девушку - днище. Тем более, что он сам отключил звук на телефоне.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 22 Июня 2020, 23:33:11 »
Чувак чувствует свою вину, но найти врага извне и винить именно его не так мучительно, как жрать самого себя. Человеческая психика весьма причудлива в своих защитах. Короче, понять, простить и отпустить, чё уж.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Июня 2020, 23:36:23 »
Ситуация кошмарная. Но даже в такой ситуации винить девушку - днище. Тем более, что он сам отключил звук на телефоне.
Один хрен, он вряд ли захотел бы с ней продолжать отношения после случившегося.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 22 Июня 2020, 23:37:56 »
Один хрен, он вряд ли захотел бы с ней продолжать отношения после случившегося.
Почему? :o
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Kaktus

• Гость
« Ответ #5 : 22 Июня 2020, 23:39:08 »
Потому что он ее винит.
Если его не отпустит, то как отношаться с человеком, из-за которого, как ты считаешь, ты не успел спасти своего родителя?
Если его отпустит, ему вполне может быть стыдно за сказанное настолько, что не захочется попадаться на глаза человеку.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 22 Июня 2020, 23:40:42 »
Потому что он ее винит.
Если его не отпустит, то как отношаться с человеком, из-за которого, как ты считаешь, ты не успел спасти своего родителя?
Если его отпустит, ему вполне может быть стыдно за сказанное настолько, что не захочется попадаться на глаза человеку.
Я поняла сообщение Школоты как "парень в любом случае не стал бы продолжать отношения с девушкой, даже если бы не винил ее". Поэтому и спросила. Ждем Школоту для пояснений ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Июня 2020, 23:41:07 »
Потому что он не сумел отделить мух от котлет изначально. Виновата автор или нет, уже не важно, она всё равно является частью этой неприятной ситуации, которая грызёт её парня изнутри и мучает его. И автор будет напоминанием о том, что он мог сделать, но в итоге не сделал. А для того, чтоб разгрести этот бардак в голове, нужно время, может и не мало.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2020, 23:44:51 от Элитная Школота »

Kaktus

• Гость
« Ответ #8 : 22 Июня 2020, 23:45:58 »
Я поняла сообщение Школоты как "парень в любом случае не стал бы продолжать отношения с девушкой, даже если бы не винил ее". Поэтому и спросила. Ждем Школоту для пояснений ;D
Ну в целом я согласна, она стала частью неприятной ситуации, может у него ассоциироваться с ней.
Хорошо бы он разобрался, конечно. А то ведь так и уехать недолго :-\

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 23 Июня 2020, 00:13:14 »
Я всё время боялась, что о смерти бабушки узнаю по телефону, возможно даже по СМС.
В общем, так и произошло, уже утром увидела кучу пропущенных и сообщение.
Вины не чувствую, злость тоже ушла.
Брата жалко, ему пришлось со всем одному справляться.

А в том, что я уехала от матери и в последний день не захотела менять планы, в том, что оставила ее до утра, считаю себя виноватой до сих пор.

Имхо, если мать парня жила одна, он бы никуда не успел в любом случае. Но ему страшно и он не хочет чувствовать вину, поэтому переложил ответственность на девушку.
Их отношениям конец. И, возможно, это не так уж плохо для неё.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 00:16:21 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 23 Июня 2020, 00:22:20 »
Лучше девушку, чем себя. Девушку проклял, отпустил и больше никогда не увидел, с собой уже не попрощаешься.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #11 : 23 Июня 2020, 01:32:58 »
Немного не понимаю, у матери парня не было других контактов на приехать/прибежать/выбить дверь экстренно, если он сам не на связи? Или просто в ситуации инсульта мозг не умеет работать на перебирание записной книжки, а просто человек звонит самому близкому до победного (или не очень, как в данном случае) конца?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Июня 2020, 01:34:39 »
Немного не понимаю, у матери парня не было других контактов на приехать/прибежать/выбить дверь экстренно, если он сам не на связи? Или просто в ситуации инсульта мозг не умеет работать на перебирание записной книжки, а просто человек звонит самому близкому до победного (или не очень, как в данном случае) конца?

Может, пальцы не слушались, не могла зайти в телефонную книгу, поэтому звонила последнему контакту из журнала звонков.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #13 : 23 Июня 2020, 01:36:30 »
Выбить дверь экстренно может МЧС, которое было вызвано параллельно, как только стало понятно, что в квартиру не зайти.
А старушка вызывала не того, кто может прибежать, а того, кто прибежит с ключами. Тобишь, одного сына.
Остальная телефонная книга ей чем поможет?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Июня 2020, 01:39:52 »
С ключами от квартиры других контактов не было, прикиньте.
А у вас много знакомых и соседей с ключами от вашей квартиры?
А экстренно выбить дверь (входную с нехилой вероятностью бронированную, ага) — это вызывать знакомого Халка надо, не иначе.
У меня вот нет Халка в друзьях, не сложилось.

МЧС ващет для этого вызвали. И они НЕ успели приехать. А парень бы типа 40 км успел бы

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Июня 2020, 01:47:57 »
Это, конечно, притянутое вангование, но, возможно, парень винит девушку потому, что инициатором беззвучного режима и оставления телефона в коридоре была она. Возможно, парню до этого слишком часто или невовремя звонила мама/дергали по работе, и у них раньше были трения по этому поводу.

Расстаться с девушкой под предлогом желания побыть одному- нормально.
Расстаться с девушкой, предварительно попытавшись насадить ей вину- дно. Она тоже живой человек, и она тоже от его слов может начать винить себя, и ей тоже тяжело будет с этим жить. И вместо одного несчастного будет двое, потому что как бы он не винил ее, вряд ли у него получится перестать чувствовать сейчас свою иррациональную вину.Накуй так поступать с близким человеком, хз.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #16 : 23 Июня 2020, 01:48:32 »
Так я потому и спрашиваю. Вот у меня матушка пожилая, например, случится с ней такое, а у меня телефон на работе не ловит, а у ее сестры разрядился. Как вообще предупредить такой исход ситуаций?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Июня 2020, 01:49:59 »
Так я потому и спрашиваю. Вот у меня матушка пожилая, например, случится с ней такое, а у меня телефон на работе не ловит, а у ее сестры разрядился. Как вообще предупредить такой исход ситуаций?

К сожалению, никак, иначе бы у нас люди по 100 лет жили.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Июня 2020, 01:50:33 »
Дать ключи соседям, например, которые днем дома

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Июня 2020, 01:51:08 »
Дать ключи соседям, например, которые днем дома

все равно могут уехать хоть в тот же магазин. или не быть таких соседей. всего не угадаешь.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #20 : 23 Июня 2020, 01:51:21 »
Это, конечно, притянутое вангование, но, возможно, парень винит девушку потому, что инициатором беззвучного режима и оставления телефона в коридоре была она. Возможно, парню до этого слишком часто или невовремя звонила мама/дергали по работе, и у них раньше были трения по этому поводу.

Расстаться с девушкой под предлогом желания побыть одному- нормально.
Расстаться с девушкой, предварительно попытавшись насадить ей вину- дно. Она тоже живой человек, и она тоже от его слов может начать винить себя, и ей тоже тяжело будет с этим жить. И вместо одного несчастного будет двое, потому что как бы он не винил ее, вряд ли у него получится перестать чувствовать сейчас свою иррациональную вину.Накуй так поступать с близким человеком, хз.
имхо, просто человек не хочет сказать себе о том, что если б он вместо своих удовольствий оставил телефон в рабочем режиме, все могло бы быть иначе. и ищет другого крайнего, то бишь девушку эту, которая просто приехала на выходной с парнем и могла совсем не знать о том, что он отключил звонок на телефоне.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Июня 2020, 01:53:54 »
все равно могут уехать хоть в тот же магазин. или не быть таких соседей. всего не угадаешь.
та невже???
Спасибо, Капитан
Я не пыталась предугадать все, а только предложить что-то человеку, которому нужно попытаться снизить риски

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Июня 2020, 01:55:38 »
Имхо, дело тут не только в телефоне. Он думает, что поехал с ней за город на выхи, за 40 км, оставив маму одну в городе. Для чего? Чтобы вдоволь натрахаться в романтической обстановке. Да еще и телефон вырубил, чтобы ничего не отвлекало. Возможно, он вообще ее считает коварной сцучкой-соблазнительницей, из-за которой у него мозг отключился.

Если я права, парень может на всю жизнь огрести некислых проблем в сексе.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #23 : 23 Июня 2020, 01:57:42 »
та невже???
Спасибо, Капитан
Я не пыталась предугадать все, а только предложить что-то человеку, которому нужно попытаться снизить риски
Ну вот помимо меня и сестры, матушка оставляет ключи соседке. Но у нее тоже может не ловить телефон/выйти в магаз/быть на работе (где тож не ловит).И тут сидишь и думаешь, а как бы это все предусмотреть
Опять же. Как работает мозг человека, у которого наступил инсульт? Я вот например не могу представить.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Июня 2020, 01:59:03 »
По-всякому. Некоторые могут сразу сознание потерять, другие будут относительно в здравом уме и даже сами врача дождутся и дверь откроют. Зависит от степени поражения мозга и от того, в какой части поражение.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #25 : 23 Июня 2020, 02:01:43 »
Имхо, дело тут не только в телефоне. Он думает, что поехал с ней за город на выхи, за 40 км, оставив маму одну в городе. Для чего? Чтобы вдоволь натрахаться в романтической обстановке. Да еще и телефон вырубил, чтобы ничего не отвлекало. Возможно, он вообще ее считает коварной сцучкой-соблазнительницей, из-за которой у него мозг отключился.

Если я права, парень может на всю жизнь огрести некислых проблем в сексе.
Может, но скорее всего нет, так как он уже переложил ответственность за свой выключенный телефон и соответственно ситуацию, на даму.
Просто он может больше не снимать такие локации для романтика ибо хреновые воспоминания.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #26 : 23 Июня 2020, 02:03:48 »
По-всякому. Некоторые могут сразу сознание потерять, другие будут относительно в здравом уме и даже сами врача дождутся и дверь откроют. Зависит от степени поражения мозга и от того, в какой части поражение.
ох мя. мне как-то во сне привиделось, что у меня инсульт, и я вот этим недвигающимся ртом мужу пытаюсь пояснить что все, амба, зови санитаров, не заштопают так усыпят. и это так сложно прямо было, плюс не видела почти ничего во сне этом, брр.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #27 : 23 Июня 2020, 02:06:48 »
А вообще, может наоборот, это ему девушка жизнь спасла.
а) 40 км пути ночью в состоянии паники, фатального опоздания и алкогольного опьянения - плохая-преплохая идея.
б) Успеть при любом раскладе шансов было мало. Если не смерть, то тяжелая инвалидность. Не успел бы на чуть-чуть, сгрыз бы себя еще больше. И за поездку, и за то, что медленно ехал.
в) Девушка своим присутствием организовала ему виноватого. И для психики это хорошо (наверное), главное, выбраться из этого состояния со временем.

Девушке только смириться и ради всего святого перестать долбить.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #28 : 23 Июня 2020, 02:57:27 »
Винить девушку в данной ситуации не стоит, но могу понять желание расстаться с точки зрения ассоциации с неприятной ситуацией. Была тут темка про то, как мужик нечаянно кота раздавил. Вроде и действительно не специально, но...кто-то поймет и забудет, а кто-то не сможет, несмотря на отсутствие вины.
Т.е. я на месте парня рассталась бы только по этой причине.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Июня 2020, 07:37:57 »
Хм. То есть мать звонит в скорую "я живу одна и не могу встать с кровати". И они такие "ну ок, выезжаем долбиться в дверь!" Или "Упс, лежачий больной, оказывается, за дверью. Первый раз такое видим, чтобы в доме были двери. Как неожиданно!" А виновата девушка автора. Пздц.