Как бэ...да. Это именно что хотелка, а не необходимость. Необходима еда, жильё. Ты их удовлетворяешь, а потом уже хотелки. В случае автора, может быть стоило в период романтических отношений с мужем (когда-то они ведь были в хороших отношениях?), попросить того помочь с жильем. Купить хотя бы совместную однушку, счас хотя бы на комнату бы хватило при ее размене. А так..
У меня тоже был неприятный разговор с матерью, где мне пришлось ей объяснить, что я не могу 70%ЗП отдавать ей, потому что у меня своя семья и мне нужно в неё вкладываться. Да, могу помочь по медицинской части, выслать 10-15тыс руб/мес в качестве прибавки к её пенсии, но не могу возить её по курортам ежегодно...Да, у других дочери лучше и успешней. Кто-то из её знакомых получает 45-50т.р ежемесячно от детей.У моей же одна дочь вечно безработная, вторая медик - сплошное наказание на старости лет. Сочувствую, что ещё сказать...
Когда я только начинала работу, 5 лет назад, сумма в 10-15тыс руб была для меня неподъёмной, чтоб её отдавать. Поэтому я понимаю и сочувствую сыну автора. Ему правда, надо заботиться о своих отношениях и семье. Строить карьеру. Иначе останется "Холост, 45лет, живет с мамой в ипотечной однушке".