Автор Тема: Продукты - это дорого, сходи лучше к косметологу  (Прочитано 20870 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
У меня раньше были приступы странные, когда старалась есть чуть меньше (как раз на 1200-1400к) - спина мокрая, руки-ноги трясутся, приступ голода.

Это приступ гипогликемии скорее всего, не надо так делать (голодать 8+ часов бодрствования, жрать в по тыще калорий в день и прочее говнишко).
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Homaniella

• Старожил
У меня раньше были приступы странные, когда старалась есть чуть меньше (как раз на 1200-1400к) - спина мокрая, руки-ноги трясутся, приступ голода.

Это приступ гипогликемии скорее всего, не надо так делать (голодать 8+ часов бодрствования, жрать в по тыще калорий в день и прочее говнишко).
Да, мне в Мск поставили предварительно гипогликемич.синдром (я еще и растолстела на 20 кг за 2 года, с 50 до 70, резко так), велели ехать ложиться (что приятно - бесплатно, хотя презжала на платный осмотр), но грянул коронавирус =(
1200к на 20 дней, любое ухудшение - тут же перейду на побольше.
Могу выложить интересующимся меню) там прикольно, хотя названия симпатичнее, чем блюда)))

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Да, мне в Мск поставили предварительно гипогликемич.синдром (я еще и растолстела на 20 кг за 2 года, с 50 до 70, резко так), велели ехать ложиться (что приятно - бесплатно, хотя презжала на платный осмотр), но грянул коронавирус =(
1200к на 20 дней, любое ухудшение - тут же перейду на побольше.
Могу выложить интересующимся меню) там прикольно, хотя названия симпатичнее, чем блюда)))

Баланс главное держите, не проседайте слишком сильно по жирам и ешьте достаточно часто хотя бы почуть, гипогликемия неприятная штука, у меня на фоне слива 13 кг был один приступ, не оценила.

Меню можете скинуть для интересу)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ээ, самые недорогие джинсы из масс-маркета - 1000 - 1500. Это какое-нибудь Киаби, ХиМ, Остин во время распродаж, Фандэй.
Третьи мибэнды в каком нибудь ситилинке не сильно дороже

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

О, давай меню! Реально интересно!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Третьи мибэнды в каком нибудь ситилинке не сильно дороже

У меня 4 мибэнд за 2 тысячи рублей, третьи можно и за полторы найти.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
О том и речь, специом сходила посмотрела в ситилинке, 1,5 с копейками
И я, хоть убей, не могу понять, почему джинсы стоят столько же, причем, не лучшего качества? (по моему опыту, джинсы в массмаркете за эту цену не одноразовые нужно хорошенько поискать)
И вот так каждый раз примеряя цену шмотки на цену техники я расстраиваюсь и не хочу тратиться  :-[

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мы тут с маман джинсами от Конте сильно прониклись (на ВБ есть). Я в магазе чисто за компанию примерила одни -- так в них и ушла оттуда в итоге. Маман тоже очень удачные себе подобрала.
Но да, не шибко дешёвые. Раза в два-три дороже третьего мибэнда, если не по акции)
Но хорошая шмотка -- это праздник, который всегда с тобой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Homaniella

• Старожил

О, давай меню! Реально интересно!
добавила)
Обрезала контору - там еще калораж написан общий.
На данный момент почти 6 вечера, я уже оторвалась от графика, т.к. у нас аврал до завтра, мозгу нужна энергия. Т..е. осталось последнее блюдо и я немного волнуюсь, хватит ли мне энергии)
но в качестве запаски есть огурец, помидор и лук + яблоко.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ризотто с курицОй мне подозрительно  ;D ;D

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Ризотто с курицОй мне подозрительно  ;D ;D
фанаты КИНО , видимо))
Но вроде норм
Не сильно отличается от моего обычного кол-ва еды.
может, калорий на 200-300

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Балансом БЖУ ребятки особо не запариваются)
Я бы посоветовала к этому чо-нить белковое, творог или яишенку.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Балансом БЖУ ребятки особо не запариваются)
Я бы посоветовала к этому чо-нить белковое, творог или яишенку.
блин, спасибо большое за совет! Я в БЖУ ничего не понимаю , мозг выключается при попытках сесть за него.
Ок, вечером съем пару ложек творога.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А в чем проблема?
Полно же кругом :) те же m&s и tk max, в икее есть чугунные серии, сковородки наверно тоже
Новые не Ъ сковородки. Доводилось готовить на имперском чугунии 50 и более годов выдержки и на современном. Совершенно разный результат, причём не в пользу новодела
Просто чугуний становится лучше со временем если его использовать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
При готовке от мяса ток половина остаётся.
Вас кто-то наё.... обманывает.

Hacksley

• Гость
Т..е. осталось последнее блюдо и я немного волнуюсь, хватит ли мне энергии)

Не загоняйтесь слишком сильно. Это может дать обратный эффект. Однократное отклонение (а при данном калораже и многократное, имхо) не сыграет, а вот стресс от "это последнее" - еще как).
Мб это не всем подходит, но в линейке Риттер Спорта есть шоколадка "ром-изюм-орех", которая имеет насыщенный вкус и запах. После кусочка голод (и просто аппетит тоже) отшибает.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я могу пол плитки сожрать и не почесаться  ;D очень люблю конкретно эту.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Такая же херня)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ботомушта триггеры насыщения у людей сцуко разные.

Hacksley

• Гость

Ну, других шоколадок я могу сожрать в разы больше  ;D
И, ей-богу, не могу же я своровать у Выдрика (кажется, у Выдрика) из подписи "А если вам не помогает, то значит вы не лично я".  ::)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Если серьёзно, мне кажется странной идея перекусывать сахарочком, инсулин же фигачит. Но дело вкуса, конечно.

Так-то белки хорошо насыщают.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Насыщают не белки, не жиры и не углеводы, даже не объем и не вкус, насыщает мозг, который решил что организм сыт. Это не физиология, это психология

Если конечно речь не идёт о жёстком уже голоде. Но это тема с которой у нас тут сложно столкнуться
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 23:18:23 от TolstyiKot »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Да-да.

Hacksley

• Гость
Если серьёзно, мне кажется странной идея перекусывать сахарочком, инсулин же фигачит. Но дело вкуса, конечно.

Ну, во-первых, перекусывать шоколадом я не предлагала, а именно что предложила кусочек лакомства, который лично мне в свое время перебил аппетит мгновенно. Больно насыщенным вкус казался.
Во-вторых, при идеях жрать как можно чаще оченно странно переживать о повышенном инсулине  ;D
Хотя, справедливости ради, резкий подъем и падение глюкозы, конечно, вызывает голод.
Но психологический эффект от "питаться списком, шаг вправо-влево - расстрел" кажется (мне) очень деструктивной. Физическое насыщение - эт еще, увы, не все.

Хотя курогрудь с лимонным соком - всегда отличный вариант на случай, если нет желания выготавливать разносолы и нужен белок и сытость. Можно вообще гейнером/белковым коктейлем запастись. Только вкус у них часто ужасный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
перекусывать шоколадом я не предлагала, а именно что предложила кусочек лакомства, который лично мне в свое время перебил аппетит мгновенно.  
Ну, то есть предложили перекусить шоколадом. Речь-то об отшибании голода шла, т.е. подразумевается употребление шоколада на голодный желудок.
Но в спор ввязываться ниоч хочется, на самом деле. Если кому-то нормик есть на голодный желудок шоколад, фрукты-ягоды и прочее сахаросодержащее и быстроуглеводное, то и нормик.
при идеях жрать как можно чаще оченно странно переживать о повышенном инсулине
Это да. Впрочем, пять раз в день -- это не прям уж дохера. И смотря что жрать, опять же.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Голод хорошо отшибают горькие продукты.
Голод, который не голод, а скука, хорошо отшибают стакан воды и 20 минут на "подумать, а точно ли ты все еще хочешь именно есть".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мне раньше буквально на все было жалко денег. Но я не столько покупала говно, сколько тратила много времени на поиск хорошей вещи за небольшие деньги.
Очень постепенно я из себя это выдавила.  Не, помаду за пять тысяч я и сейчас не возьму. Мне прекрасно подходит помада за 500. Но теперь я с удовольствием трачу деньги на красивую посуду, шторы, качественную одежду.
Раньше очень жалко было на футболки тратить деньги. Нах, если можно купить за 300 р. Но потом я купила у художников футболки с принтом за 1200 что ли. Они не растянулись, не сели, не выцвели. Короче я поняла, что действительно существует нормальное качество на трикотаж. Теперь никакого хлама.
Капсульный гардероб и минимализм рулят
Игнор: NinaNina, Элеонора

Hacksley

• Гость
Голод хорошо отшибают горькие продукты.
Голод, который не голод, а скука, хорошо отшибают стакан воды и 20 минут на "подумать, а точно ли ты все еще хочешь именно есть".

Ага. Как раз за 20 минут успеваю догулять аппетит до голода. После водички-то  ;D
Аппетит хорошо отшибается отсутствием времени на пожрать. Тогда делаешь перерыв только тогда, когда уже прям реально пузо подводит.

Оффлайн Homaniella

• Старожил

Ну, во-первых, перекусывать шоколадом я не предлагала, а именно что предложила кусочек лакомства, который лично мне в свое время перебил аппетит мгновенно. Больно насыщенным вкус казался.
Во-вторых, при идеях жрать как можно чаще оченно странно переживать о повышенном инсулине  ;D
Подождите, не поняла
Ведь при проблемах с инсулином (гипер) и гипогликемии как раз рекомендуют питаться дробно, 5 раз в день, избегая высокоуглеаоднвх продуктов.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я не медик, конечно, и диабетом не страдаю, так что не в курсе, что там назначают диабетикам и чем врачи при этом руководствуются. Но я читала на эту тему кой-какие относительно недавние исследования, которые ставят под сомнение пользу дробного питания, в т.ч. для диабетиков. Например, проводилось такое исследование: одна группа людей с диабетом второго типа ела два-три раза в день (речь не о дефицитарном питании, а о нормальных приёмах пищи, достаточно плотных), вторая шесть раз в день. В итоге у первой группы наблюдалось снижение массы тела, снижение глюкозы, повышение чувствительности к инсулину.
Другие исследования на этот счёт говорят, что дробное питание (шесть раз в день и более) увеличивает риски возникновения ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с выбросами инсулина после каждого приёма пищи, что может привести к той самой инсулинорезистентности, т.к. из-за частых приёмов пищи уровень инсулина всегда повышен.
У дробного питания есть и другие недостатки, уже скорее психологические. Человек, питаясь маленькими порциями, всегда встаёт из-за стола полуголодным, почти никогда не испытывая необходимого чувства сытости, из-за чего постоянно стрессует и слишком много думает о еде. Съел меньше, чем хотелось бы, не насытился в нужной мере, ждёшь следующего приёма пищи, снова особо не насытился -- в итоге мысли об этом становятся прямо-таки навязчивыми. Постоянно хочется есть, постоянно думаешь, когда и что ты будешь есть в следующий раз. И это абсолютно бессмысленные мучения, учитывая, что дробное питание не разгоняет метаболизм и не способствует похудению, как считалось раньше, а питание раза три в день нормальными порциямм не разбивает, прости господи, желудок (как считалось раньше).