Автор Тема: zlyuchka - Невестка уволилась из-за дресс-кода  (Прочитано 35998 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
"Почём кусок сала? Чемодан долларов. А почему так дорого? Ну пройдись дальше по рынку, может дешевле найдёшь."

Бхххх  ;D А между прочим, дресс-код еще и очень невыгоден зачастую. Потому как все эти белые блузочки, нюдовые лаки и прочие чулки еще и закупить надо... У меня, например, ни одной белой шмотки нет.
Прыгнувший на клавиатуру кот, отправивший предыдущее сообщение, со мной солидарен.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Читаю комменты, половина треда как дикие
Какие такие дресс коды? Какие завязанные волосы?

Офигеваю чо-то
У меня все компании были со строгим дресс кодом (только в одной по пятницам был фридэй, а в другой по субботам)
И вход-выход по скану пальца
Да у меня и сейчас так же. И ничо, ваще не вижу с этим проблемы
Не понимаю чо народ так убивается-то
Врачи в униформе (тот же дресскод),  работники всяких фабрик-заводов-производств ходят в форме
Да даже дипломаты следуют дресскоду
А форумчанам это прям зло и как так?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А между прочим, дресс-код еще и очень невыгоден зачастую.

Вообще не напряжно, и достаточно удобно. Сэкономила куча бабок на одежде за все время.

::)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Если работодатель платит деньги, на которые можно купить белые рубашки и костюмы - почему бы и нет. Офисные юбки по колено с колготками и туфлями - нафиг, пусть боссы сами такое носят. Туда же нюдовый маникюр и макияж - если к рукам и лицам мужиков такого требования нет, то и моё лицо и руки сгодятся.
Выдрик, тут какое дело. Кто-то купит 2 рубашки, юбку и туфли и будет в них ходить. Э-экономия. Кому-то все равно придётся покупать нормальную одежду для жизни/дороги на работу, а офисное шмотье пойдёт дополнительными расходами. Кто-то может купить самую дешёвую синтетическую блузку с юбкой и лан, а кто-то привык к более качественной одежде и пугалом ходить некомфортно.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 16:06:53 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный

Офигеваю чо-то
У меня все компании были со строгим дресс кодом (только в одной по пятницам был фридэй, а в другой по субботам)
Врачи в униформе (тот же дресскод),  работники всяких фабрик-заводов-производств ходят в форме

Да просто людям, которые всегда так жили/работали, норм.
А кто так не работал, тем не норм. Вот и все)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Я про себя. У меня нет белых блузок, классических костюмов, юбок по колено или до середины икры, брюк, кроме бекаса, нюдового лака. То есть если вдруг - мне это надо будет срочно закупать. Такая себе ситуация в условиях нехватки денег.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
"Почём кусок сала? Чемодан долларов. А почему так дорого? Ну пройдись дальше по рынку, может дешевле найдёшь."

Бхххх  ;D А между прочим, дресс-код еще и очень невыгоден зачастую. Потому как все эти белые блузочки, нюдовые лаки и прочие чулки еще и закупить надо... У меня, например, ни одной бело

Если он прописан нормативным актом работодатель выдает одежду (если рекомендация, то дресс-кода считай нет).
В Аэрофлоте мне выдавали и брюки и рубашки и галстуки и запонки и прочее. Моим коллегам женщинам - блузки и головные уборы и прочее.
Выдается форма очень удобная и на разную погоду, можно и +35 ходить и в ветер на аэродроме стоять в плаще.
В некоторых авиакомпаниях вам оплатят сведение татуировок и прически, в отелях еще и маникюр сделают и педикюр если надо.

Надо смотреть договор трудовой и нормативные акты к нему.

Считать дресс-код злом это странно, когда есть бюджетные организации, силовые структуры, сфера услуг и прочее. Силком никто не тащит.

И да, распущенные волосы зло почти везде при контакте с техникой и/или клиентами, увы и ах.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 16:08:20 от Aleksei123321 »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
просто людям, которые всегда так жили/работали, норм.
А кто так не работал, тем не норм. Вот и все)
дело привычки, согласна

Но в истории еще и постоянная нехватка бабла, кредиты, долги, ипотека
Тут не до выйепонов, имхо
Я бы продолжала работать, каждое утро напяливая пиджачок
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Avoshre

• Гость

Офигеваю чо-то
Вопрос привычки.

Я последние лет семь работаю в компаниях, где требований к дресс-коду нет вообще, хотя работаю с людьми.
И график работы практически свободный: приходить в промежутке с 9 до 11, уходить - в промежутке с 18 до 20. А иногда можно и из дома работать (до карантина).

Если бы я сейчас пошла на работу, куда нужно приходить четко к 10:00 и в блузке, мне было бы тоже некомфортно.

Да, хорошая зарплата, конечно, сглаживает неудобства. Но удовлетворенность от зарплаты проходит через 3-4 месяца. А у Валентины из истории в компании всё перехеровертилось через полтора года.

Т.е. они работали нормально, а потом пришел новый начальник и такой "а давайте вы все теперь будете ходить в блузках и приходить в 9:00!". Естественно, что это вызовет недовольство.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Вообще нужно различать уровни дресс-кода. Есть компании, где нужно строго юбку по колено черную или темно-синюю, белую рубашку и пиджак приталенный. Ну тут ничего не попишешь, ходишь как из-под копирки и из 2000го.
А иногда дресс-код позволяет и другие цвета, главное, чтоб не слишком радостные, и брюки разного кроя.
Но в любом случае, при дресс-код придётся заморачиваться.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
В моем предыдущем универе, наоборот, придешь вдруг в платье более-менее строгом - спрашивали, на мероприятие что ли какое собралась после работы. Меня это даже раздражало иногда.
Люди в майках ходили диссеры защищать, всем пофиг. Сейчас на новом месте работы платья воспринимаются более органично, но в принципе тоже хоть драные джинсы носи вместе со студентами, если хочется.
Поэтому мне правда очень странно читать про такие требования.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 16:14:36 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Лис

• Ветеран
в офисном строгом дресс-коде указывается каблук 3-5 см, емнип.

Самая не удобная высота. Как по мне.

Avoshre

• Гость
Кстати, еще вопрос как муж отнесся к увольнению Лены.
Может он ее поддержал.

Мы же знаем ситуацию со слов свекрови, которая переживает, как бы сыначка не перетрудился.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
я работала в банке на фронт-линии после универа, пошла чисто ради стажа, они скоро закрывались, и я это знала. дресс-код белый верх, чёрный низ. у нас было место для обеда и переодеваний, так что я сразу комплект блузок белых оставляла на работе на неделю. после того как уволилась, сожгла их. ненавижу белый цвет, ненавижу, что блузки мгновенно приходят в негодность даже от ручной стирки, ненавижу, что они полупрозрачные и в них адски холодно.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Чот мне кажется, что мест, где можно хоть как-то притянуть нужность и важность дресс-кода, подавляющее меньшинство от всех мест работы вообще.

Удобная одежда и обувь - это очень важно.
Если можно носить удобную одежду и удобно хранить её на работе и там же переодеваться - нууу, ещё можно рассмотреть такую опцию. Если всё различие будет, скажем, в цвете штанов.
Но вообще фп**ду дресс-код :/
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я в прошлом году устраивалась на работу, где как раз был дресс-код "белый верх, черный низ". Юбка или брюки, какого фасона, неважно, даже черные джинсы катят. Но шарашка оказалась та еще, кидалово, вовремя сбежала сверкая пятками (хоть и успела купить хоть что-то второпях), а буквально через пару недель устроилась на работу, где работаю до сих пор, и пока ТТТ в целом устраивает. А те две белые шмотки - блузка и рубашка - остались. Ну так носила их всю зиму и на нынешней работе, с джинсами. Тем более у нас топили от души, а блузочка тоненькая была вообще самое то, идеально, да и рубашка тоже. Ну и другие кофточки-рубашки тоже носила. А потом нагрянула самоизоляция и удаленка, которая продолжается до сих пор. Короче, с 1 апреля и до нынешнего времени работаю в домашнем костюме а-ля футболка и лосины, а когда была одна дома и стояла жарища, случалось пару раз и на телефонный звонок отвечать, сидя за компом в одних труселях, тут уже шутили про меганезийский офис! ;D

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Мне тут уже накидали писюнов в сомбреро за дресскод, так что отвечу сразу, даже на собственном примере, чтоб далеко не ходить.
У меня почти всегда слишком короткие волосы, чтобы их собирать в какой-то пучок. И отращивать их бесполезно:после определённой длины начинают сечься. С этим ничего не поделать: от моей покраски и облысеть можно. Не красить волосы тоже нельзя: седина ранняя и довольно обширная - дополнительно накидают.
Найти туфли хотя бы просто на низком каблуке 40 размера на узкую ступню с высоким подъёмом, чтобы туда ещё и стелька влезла, за вменяемые деньги - две недели поиска воспринимаются как "о, быстро нашлись".
Размер по обхвату окружностей 42, по ширине плеч - 48. Плюс длинные руки. Всё, классический гардероб только заказывать. В какие бабки обойдётся индпошив - объяснять, думаю, не надо. Компенсировать это, опять же, никто не будет.
Прямая юбка до колена - в принципе неудобное говнище, в котором надо уметь ходить, а офисный стиль клеша не подразумевает.
Капронки подразумевают лысые ноги, а у меня после депиляции от такенные коросты с ладонь от раздражения. Приходилось пару раз отдирать окровавленные колготки от голеней, невкусно.
Это в стори свекровь верещит про синие ногти и локоны. А по факту там хрен его маму знает, неочевидных причин масса. У невестки может быть та самая нестандартная фигура, когда классику только за лютое бабло отшивать, слишком короткие волосы ибо даже каре можно на химию накрутить.
И в целом, да, когда все работает нормально, а потом приходить какая-то лбдина с воплями "теперь у нас дресскод патамушта" - это унижение, а лбдину либо аргументированно посылать нахЪ вместе со светлыми идеями, либо тихо прикапывать за офисом. Да и практика показала, что чем строже требования к внешнему виду - тем более лютое говнище творится в рабочем процессе. Одно дело форменные футболки-жилетки-галстуки для опознавания, и совсем другое - требования покупать второй полноценный гардероб за свои кровные.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Ненавижу классические брюки и юбки. за всю жизнь не было ни одних, которые на меня хорошо сели.
вообще как правило те конторы, что вот таким самодурством занимаются, не горят желанием обеспечивать сотрудника одеждой либо доплачивать за предоставленные неудобства. А всем, кто говорит, что на работе можно прийти и переодеться, сходите в толчок в ТЦ и попробуйте натянуть колготки, стоя на одной ноге в кабинке. Я манал ту люсю заниматься такой хъ*йнёй каждый день.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Ненавижу классические брюки и юбки. за всю жизнь не было ни одних, которые на меня хорошо сели.
вообще как правило те конторы, что вот таким самодурством занимаются, не горят желанием обеспечивать сотрудника одеждой либо доплачивать за предоставленные неудобства. А всем, кто говорит, что на работе можно прийти и переодеться, сходите в толчок в ТЦ и попробуйте натянуть колготки, стоя на одной ноге в кабинке. Я манал ту люсю заниматься такой хъ*йнёй каждый день.

1. Если это не рекомендация - то носить надо. В договоре есть ? Если рекомендация - то можно не соблюдать.
2. Это проблема, редко на ком сидят, тут да.
3. У меня иной опыт, давали помещение под это, ваша ситуация это ужас.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

И при этом вы заявляли, что общие дети - ответственность только мужа, не прикидывали силы с покупкой квартиры и не стеснялись брать помощь семьи мужа, тут же заявляя, что лучше вникуда, чем тут работать? Интересно, но сомневаюсь, что было так  :D
Лена офонарела не с увольнением, а в свете остальных поступков. Видимо, молодая семья чувствует мягкую подушечку из соломки, раз не боятся за ипотеку не заплатить.
Нет, я с тех пор 9 лет пашу на устраивающем месте аки тот самый пони.
А так я очень много знаю женщин с позицией что о деньгах голова должна болеть у мужчины, а они не за этим нужны. Не удивляюсь уже
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
pozitivker, у нас ещё и толчок платный был, даже для сотрудников) это было вообще весело. (нет, это нихъя не было весело)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*мрачно* Пусть меня обвинят в мизогинии, но Валентина - идиотка.
Потому что когда у тебя двое детей, ипотека, куча долгов, то  выепываться из-за дресс-кода в компании, зарплата в которой позволяет не побираться оп родственникам, - тупость. Выплати ипотеку или хотя бы создай своей семье подушку финансовую, а потом и поищи более удобное для тебя рабочее место.
Я вообще не поняла возмущение требованиями приходить на работу вовремя, не носить яркий маникюр и надевать "офисного" стиля шмотки.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Тай, вот меня те пять месяцев, что я должна была приходить на работу за полчаса до начала рабочего дня, одетая и причесанная строго по норме, крыло мыслями, что моя жизнь кончена. Типа а, вот она, взрослая жизнь, в которой нет ничего радостного.

Ходить в офис в кедах и драных джинсах или вообще остаться сегодня из дома поработать - бесценно. Но у нас для всей сферы это норм, если где требуют дресс-код, то должны за это нихйово доплачивать, иначе хорошие сотрудники там не задержатся.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я бы на каблуки не согласилась ни за какую зарплату. И уволилась бы, да. У меня ноги одни, и даже от 5-сантиметрового каблука у меня они устают, если целый день так ходить.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Почему доплачивать ? Кому надо именно доплачивать ?
Врачам надо доплачивать что они в халате, а не в майке белой без рукавов, руки обработаны антисептиком до плеча.
Полицейскому можно тоже просто жетон на майку нацепить ?
В банке, стюардессе ?
Дресс-код это атрибут кучи сфер жизни где альтернативы и быть не может.

Не только полиции, врачей и госструктур, но и к примеру обслуживающий персонал- когда он необходим чтобы избежать путаницы (магазины, банки, отели, авиакомпании, миллион их).

Все эти организации кстати пытались уйти от дресс-кода, за счёт бейджей или элементов одежды (браслеты, шарфы) - не вышло почти у всех, это уже обсасывалось много раз, были исследования, опросы мнений, тестировались пилотные проекты.

Просто это еще одно условие работы.

Этот атрибут в первую очередь необходим для унификации, создания порядка, - причем на опыте скажу, да, сейчас например стафф в туризме и услугах частично уходит от этого, но это не всегда удается и приходится откатывать назад - людям не нравится когда трудно узнать персонал, половина стаффа вообще идиоты, которые даже после снижения требований до смарт-кэжа начинают носить спортивный лифчик и короткие шорты, а клиенты не могут понять кто есть кто.

С другой стороны, понятие дресс-кода искажено - у людей до сих пор мнение что это:
а) Платно (нет, всё обязаны выдать)
б) Суперстрогий ВВ (по факту никто каблук не будет замерять, волосы будут, а его нет).
в) Нет условий (например заставят работать в юбке в мороз или в пиджаке в +40, без раздевалки и душа).

Но причем тут идиот-работодатель в целом и требование дресс-кода как такового ?
И причем тут "индивидуальная аллергия" на дресс-код (верю, что не все могут это соблюдать) и общее ?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я поняла, что мне, наоборот, нравится дресс-код. Воспринимаю это как косплей деловой женщины. Даже каблуки ношу исключительно в офисе.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Стюардессам и персоналу отелей форму выдают. Сомневаюсь, что они платят за нее из своего кармана. И когда ты идешь работать стюардессой, это очевидно сразу, что там будет дресс-код. А когда ты нанимаешься в офис и он не прописан в договоре, то появление начальника-самодура предугадать невозможно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный

Но причем тут идиот-работодатель в целом и требование дресс-кода как такового ?
И причем тут "индивидуальная аллергия" на дресс-код (верю, что не все могут это соблюдать) и общее ?

Потому что во всех перечисленных сферах работы есть 1 общая черта - это работа с людьми.
Когда работа не с людьми, но начальству уперся дресс-код - это хотелка начальства, которая не имеет ничего общего со вполне разумным наличием дресс-кода в сферах, где нужны унификация, отсутствие путаницы и прочая. А за хотелки надо доплачивать, иначе работники уйдут к другому начальству, без хотелок.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А между прочим, дресс-код еще и очень невыгоден зачастую.

Вообще не напряжно, и достаточно удобно. Сэкономила куча бабок на одежде за все время.

Нам выдавали  ;D
На лето - легкая рубашка-поло (реально крутая, жаль, что пришлось сдать при увольнении).
На зиму - голубая блузка.
И пара синих брюк. Верх был обязателен, брюки можно было докупать по своему желанию и фасону. Для желающих, но в качестве исключения - синие юбки.
Раз потратился и ходишь себе. Единственное, пришлось покупать обувь. Ее тоже предлагали, но из дешевой синтетики, фу-фу-фу.
За пять лет я обновляла гардероб строго по желанию и велению моды, потому что ничего не снашивалось.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Стюардессам и персоналу отелей форму выдают. Сомневаюсь, что они платят за нее из своего кармана. И когда ты идешь работать стюардессой, это очевидно сразу, что там будет дресс-код. А когда ты нанимаешься в офис и он не прописан в договоре, то появление начальника-самодура предугадать невозможно.

На это уже дан ответ - и в России и за рубежом если дресс-код обязателен его обязаны выдавать, не помню, кажется 2 комплекта в год. Причем приезжают и снимают с тебя размер (либо говоришь что типовой, но может не сесть, а это не есть хорошо).
Если дресс-кода нет в договоре - это рекомендация, тут уж человек вправе сам решать и я скорее поддержу того, кто скажет что не хочет его соблюдать (особенно если он реально жёсткий без причины) - у нас свобода в этом плане.

Всё необходимое регулируется трудовым законодательством, поэтому обсуждать историю стоит скорее в контексте правильно ли идти на принцип и говорить свекрови "вот если бы вы дали нам лишних 10 тыс в долг, ничего бы не случилось" или надо было потерпеть чтобы выбраться самим из ямы финансовой.

Вся история к этому сводится.

Потому что во всех перечисленных сферах работы есть 1 общая черта - это работа с людьми.
Когда работа не с людьми, но начальству уперся дресс-код - это хотелка начальства, которая не имеет ничего общего со вполне разумным наличием дресс-кода в сферах, где нужны унификация, отсутствие путаницы и прочая. А за хотелки надо доплачивать, иначе работники уйдут к другому начальству, без хотелок.

А в истории указана какая там работа ? Нашел только что попросили синие ногти перекрасить и локоны спрятать и что компания серьезная.