Автор Тема: zen.yandex/grazdano4ka - Купила бабушка клубнику  (Прочитано 33949 раз)

Ветер

• Гость
Re: zen.yandex/grazdano4ka - Купила бабушка клубнику
« Ответ #90 : 26 Июня 2020, 22:13:17 »
Ветер, то есть опека не разрешает продать квартиру если дети не будут прописаны в другой квартире находящийся в собственности у их матери? Так?
А где собственно прописана мать?
Почему мать не может прописаться у мужа? На каком основании можно не зарегистрировать детей по месту регистрации матери?
В собственности матери или отца (моего отчима). Ну или если есть своя доля.
Мама прописана в квартире у отчима. Квартира ведомственная: отчим с семьей может там жить, пока работает в Газпроме. Были попытки её приватизировать, но местное руководство их тихо пресекло... А если прописать там детей и продать прежнюю квартиру, то может получиться так: отчим увольняется из Газпрома и обязан освободить квартиру. Он-то и мама ладно, взрослые люди. Но получается, что на мороз будут выставлены и дети, а это уже нехорошо. Надо учесть ещё, что место действия -- Крайний Север. Там на мороз кого-либо выставлять чревато.

Hacksley

• Гость
« Ответ #91 : 26 Июня 2020, 22:13:38 »
И да, Хаксли: здесь на форуме, безусловно, нравы далеки от праведных, но всё равно хамство никого не украшает. Грибы и прочие психотропы оставь себе.

А вас мама с папой не учили тому, что хамство в ответ на хамство не перестает им быть? Раз уж мы про этикет и такт заговорили.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #92 : 26 Июня 2020, 22:32:23 »
Собственно. Для семьи с двумя детьми нужна трехкомнатная квартира.
Сколько придется копить даже с такими доходами чтобы ее купить?
Смотря какой город. В моём Волгограде на Циане 3-хкомнатные квартиры не в центре стоят от 2 800 до 3 300, в зависимости от места расположения дома, ветхости самого дома, убитости квартиры и т.д. На зарплату 300 (даже если она на двоих в сумме) можно купить за 2 года без особого затягивания поясов. Ибо откладывать 150, на другие 150 жить - выйдет не очень и напряжно. Никаких десятилетий отказа себе во всём, короче.

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #93 : 26 Июня 2020, 22:39:04 »
Здесь следует добавить, что в Волгограде медианная (не средняя, заметьте, а медианная ) зп  - 25 тысяч
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #94 : 26 Июня 2020, 22:39:55 »
Собственно. Для семьи с двумя детьми нужна трехкомнатная квартира.
Сколько придется копить даже с такими доходами чтобы ее купить?
Смотря какой город. В моём Волгограде на Циане 3-хкомнатные квартиры не в центре стоят от 2 800 до 3 300, в зависимости от места расположения дома, ветхости самого дома, убитости квартиры и т.д. На зарплату 300 (даже если она на двоих в сумме) можно купить за 2 года без особого затягивания поясов. Ибо откладывать 150, на другие 150 жить - выйдет не очень и напряжно. Никаких десятилетий отказа себе во всём, короче.
Ну так я-то живу в московских реалиях.
В какой деревне эта семейная пара дом купит с одной зарплаты

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #95 : 26 Июня 2020, 22:41:40 »
Здесь следует добавить, что в Волгограде медианная (не средняя, заметьте, а медианная ) зп  - 25 тысяч
Ясен пончик, но тут говорили про зарплату 300 и невозможность купить на них квартиру в принципе. В Москве - возможно, что и так. Но Россия как бы одной столицей не ограничивается.

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #96 : 26 Июня 2020, 22:45:50 »
Но в Москве зп в 300 тысяч куда более вероятна) Так-то и я знаю пару мест, где можно прикупить трёшку за лям-два, но и зарплаты там такие, что этот лям придется на 20 лет в ипотеку брать
Парень мужского рода. ©

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #97 : 26 Июня 2020, 22:49:48 »
В собственности матери или отца (моего отчима). Ну или если есть своя доля.
Мама прописана в квартире у отчима. Квартира ведомственная: отчим с семьей может там жить, пока работает в Газпроме. Были попытки её приватизировать, но местное руководство их тихо пресекло... А если прописать там детей и продать прежнюю квартиру, то может получиться так: отчим увольняется из Газпрома и обязан освободить квартиру. Он-то и мама ладно, взрослые люди. Но получается, что на мороз будут выставлены и дети, а это уже нехорошо. Надо учесть ещё, что место действия -- Крайний Север. Там на мороз кого-либо выставлять чревато.
Что значит "руководство тихо пресекло" - они открыто всем заявляли и заявляют, что хер вам, а не ведомственные квартиры в собственность, закатайте губу и берите льготную газпромовскую ипотеку
собачка дохлая тайком нашла ириску

Ветер

• Гость
« Ответ #98 : 26 Июня 2020, 23:00:40 »
Что значит "руководство тихо пресекло" - они открыто всем заявляли и заявляют, что хер вам, а не ведомственные квартиры в собственность, закатайте губу и берите льготную газпромовскую ипотеку
Не знаю, кому, где и что открыто завляют. Моему отчиму сказали в приватной беседе, мол, юридически у тебя есть возможность это осуществить, но если ты попытаешься это сделать, мы с тобой поругаемся. Ругаться не хотелось, от приватизации пришлось отказаться.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #99 : 26 Июня 2020, 23:08:22 »
Не знаю, кому, где и что открыто завляют. Моему отчиму сказали в приватной беседе, мол, юридически у тебя есть возможность это осуществить, но если ты попытаешься это сделать, мы с тобой поругаемся. Ругаться не хотелось, от приватизации пришлось отказаться.
Всем моим друзьям и знакомым, коих дофига, кто до сих пор живёт в этих квартирах, и кто уже съехал на ипотечное жилье. Была такая тема, что квартиры переходили в собственность, но это было двадцать лет назад, сейчас это невозможно в принципе. Некоторые понаделали крутых ремонтов с дорогими мебелями, рассчитывая, что получат в собственность - авотхер, берите ипотеку и съезжайте.

Ветер

• Гость
« Ответ #100 : 26 Июня 2020, 23:18:03 »
Видимо, в наших избушках разные погремушки. Не вижу причин об этом спорить.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #101 : 26 Июня 2020, 23:22:58 »
Видимо, в наших избушках разные погремушки. Не вижу причин об этом спорить.
Погремушки погремушками, но газпром уже сделал инвентаризацию, всё ведомственное жилье посчитано(в моём городе есть целые "газпромовские" дома) и никто никому ничего не отдаст. Только "тепло севера на юг")

Ветер

• Гость
« Ответ #102 : 26 Июня 2020, 23:26:44 »
А я разве говорил про сейчас? История имела место лет десять назад. В 2008-м отчим получил квартиру, сделал ремонт и вскоре озаботился приватизацией.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #103 : 26 Июня 2020, 23:31:25 »
А я разве говорил про сейчас? История имела место лет десять назад. В 2008-м отчим получил квартиру, сделал ремонт и вскоре озаботился приватизацией.
О, так это недавно, можете забыть о собственности. У нас тут старичьё судится, ещё по старым кол.договорам, я думала, у вас с начала нулевых, а тут вообще говорить не о чем. Удачи

Ветер

• Гость
« Ответ #104 : 26 Июня 2020, 23:48:37 »
Эмм... Ты вообще не читала, что я писал? Что значит "можете забыть", если я так и написал, что от идеи пришлось отказаться давным давно?.. Ты меня в чем последними сообщениями убедить-то пытаешься?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #105 : 26 Июня 2020, 23:53:52 »
Эмм... Ты вообще не читала, что я писал? Что значит "можете забыть", если я так и написал, что от идеи пришлось отказаться давным давно?.. Ты меня в чем последними сообщениями убедить-то пытаешься?
Я так поняла, что вы ещё надеетесь.Извини, была невнимательна.
Штош

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #106 : 27 Июня 2020, 07:34:33 »
Рыжая ведьма, купить однушку и сдавать. Или купить на этапе строительства, перепродать дороже и купить побольше. В первом варианте все равно у пары уже не голая жопа. Можно снимать ту же трёшку, но в ситуации звездеца не придётся к бабке на шею садится. Все-таки ипотека или аренда обычно составляет значительную долю расходов. Я не считаю, что нужно обложиться ватой, но Валентины очень много поставили на одного человека (на мужа). Работает и тянет все один человек, а они решили, что ипотеки и одного ребёнка недостаточно. Давайте родим второго и добавим перерыв в стаже жены. Слава Ктулху, дети здоровы.

А гражданочка бесконечно обсасывает идею, что традиционная семья добытчик+хранительница плохо работает в текущих реалиях.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #107 : 27 Июня 2020, 07:37:49 »
А гражданочка бесконечно обсасывает идею, что традиционная семья добытчик+хранительница плохо работает в текущих реалиях.
Да какие там хранительницы - манку убрать не могут.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #108 : 27 Июня 2020, 08:01:22 »
Да какие там хранительницы - манку убрать не могут.
Давайте историю про мужа, рванувшего на работу с обосранной жопой, обсуждать в той теме. Там и так уже больше 10 страниц.
Хотя это тоже показательно. Херовая схема, в которой очень часто ущемленными становятся обе стороны.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #109 : 27 Июня 2020, 08:53:51 »
Да покуй, сколько они нарожали и какого размера квартира в ипотеку.
Само отношение к бабке вымораживает.
Зайди Валентина на кухню молча, оцени ситуацию (10 несчастных ягодок) и уведи со словами -дайте бабушке чай попить, куплю вам клубнику в другой раз - и конфликта бы не было и, возможно, бабушка сама бы захотела поделиться.
А когда тебя окружают чайки с криками "дай-дай", уже ничего не хочется.

Поведение детей нормально для их возраста, а поведение Валентины мерзкое.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #110 : 27 Июня 2020, 09:30:40 »
У меня тут какое то время назад было весьма туго с деньгами. И вот я купила себе пару носков. Дочка пробегая мимо "ой какие класные носки. Можно я поношу?" Получила скандал до небес на тему "а вы не охренели? Обуты одеты, все покупается по первому , фрукты ягоды и вообще все лучшее детям. А я носков себе лично купить не могу а если могу то сразу кто то пытается увести из под носа". Прониклась, устыдилась. Теперь что мое то мое. Да и мне так обидно стало что я теперь и себе в маленьких радостях не отказываю.
Потом правда стыдно было за истерику. Но все прониклись.
Скандал до небес из-за носков? О_О

Окей, дошла до второго комментария. Все еще вопрос: зачем копить недовольство до скандала? Иди дети простые разговоры не понимали? Оо
« Последнее редактирование: 27 Июня 2020, 09:42:06 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #111 : 27 Июня 2020, 09:56:21 »
Все еще вопрос: зачем копить недовольство до скандала?

Так оно постепенно так получается, ну.
Сначала разрешишь карандаши взять, или косметику, вежливо же попросили и вроде с чего вдруг в такой мелочи отказать? И недовольство от этого факта оно такое... Маленькое что ли. Списываешь его на погоду за окном, на плохое настроение, на головную боль. Повторяешь мантру из детства "нехорошо быть жадиной", "надо делиться!". А потом оп-па - и уже вокруг такая ситуация, в которой все что их - оно их, а все что твое - оно общее. И вот тогда человека прорывает.

Оно конечно, лучше ситуацию предупредить, но я лично прекрасно понимаю как оно могло сложиться.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #112 : 27 Июня 2020, 10:11:10 »

Скандал до небес из-за носков? О_О

Окей, дошла до второго комментария. Все еще вопрос: зачем копить недовольство до скандала? Иди дети простые разговоры не понимали? Оо

А я понял о чём она, у неё дети знали слово "моё", но не понимали слова "не моё, чужое".

Есть такой период, когда ребенок может быть обвешан игрушками, обложен мороженым, но стоит ему увидеть у тебя носки и леденец в руке - он несётся на всех парах считая что это тоже несомненно именно ему.
Поэтому и бабушку понять можно, трудно жить когда дети не дают тебе гарантии что хоть что-то твоё.
Дело не в клубнике, а просто накопилось - готовишь еду, дал детям огромные порции, но нет, прежде чем есть свою еду - он поест твоей, купил 10 бананов, оставил себе 1, именно он падёт жертвой глаз голодных и прочее.

Не, ну ванговать так ванговать.
Раз детей двое, значит, в ипотеку вложен материнский капитал. А если так, то как минимум одному ребенку принадлежит доля в квартире -- это обязательное условие использование маткапитала.

А вы юрист ? Отбирают только в путь.
Например Сберанк оформляет ипотеку на квартиру, в которой со-собственниками будут дети, при разрешении опеки на взятие их долей в залог.
Назовите мне банк, который наделяет именно правом собственности с невыплаченной ипотекой, я вам заплачу 5% от стоимости квартиры которую смогу таким образом взять в ипотеку и отжать у банка.
Будь такая дыра в законодательстве, тысячи людей бы брали ипотеку, платили первый взнос + пару платежей чтобы 159 УК РФ не прикрутили и клали на банк и вопрос жилья на ближайшие 15-18 лет.

Безусловно, из любого правила есть исключения, например есть случаи когда банк продавал квартиру, отдавал родителям маткапитал, а те - возвращали его в ПФР (хотя напрямую это вообще невозможно казалось бы), есть случаи когда суд реально, как вы пишете, требовал рефинансирования, но там как помню был действительно ужасный случай, нет бабушек и дедушек, в аварии погиб муж и жена осталась с 3 детьми - суд выставил запрет.

Как поступает банк, суд и опека в 99% случаев :

1. Банк в принципе попросит первый взнос сделать НЕ из мат.капитала. Если нет п.2
2. Смотри про выделение долей в залог для опеки.
3. Если просрочка менее 3-6 мес и/или долг менее 5% от стоимости квартиры - суд пошлет банк. Плюс будут смотреть были ли попытки договориться - если например ни заёмщик, ни банк не просили/предлагали рефинансирование - суд откажет банку, если же это уже после оного и снова просрочка, хотя условия не изменились - сами понимаете.
4. Банк продает квартиру, но по требованию органов опеки часть денежных средств, соответствующих долям детей в квартире, будет направлена на специальные счета и будут находиться на них до их совершеннолетия. Родители распоряжаться этими средствами смогут только с разрешения органов опеки.
5. Сам факт что квартиру отбирает банк опеку не волнует, по сути деньги уже потрачены по целевому назначению, причем по б/н.
6. Квартира в данном случае - предмет залога, и при неисполнении заемщиком обязательств банк имеет полное право им распоряжаться, в том числе выселить всех из квартиры. Это гарантия прав банка, поскольку иначе любая семья могла бы брать ипотеку, прописывать детей, а затем не платить, и никаких законных средств воздействия бы не было. Однако выселение происходит только в судебном порядке, где опека спокойно идёт навстречу если видит размер долга, видит что банк не продает квартиру за копейки чтобы погасить кредит и выделяет часть денег обратно. Уже молчу что если опека находит жилье у близких родственников всё еще проще.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2020, 10:21:59 от Aleksei123321 »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #113 : 27 Июня 2020, 10:14:47 »
Ну один раз может еще ничего, хотя все еще лично мне дико. Но я дочь человека, который так часто делал. В результате ты просто не можешь с человеком строить нормальные отношения,  так как никогда не знаешь за что на тебя сорвутся в следующий раз. Такое себе. Не понимаю.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Ветер

• Гость
« Ответ #114 : 27 Июня 2020, 10:21:49 »
А вы точно юрист ?
Вообще не юрист. У меня есть друг-риэлтор, который много рассказывает о своей работе, в т.ч. о подобных случаях. И я не сказал, что отобрать квартиру вообще нельзя. Сказал, что это долго и муторно, потребует нескольких судов и массу времени (особенно если неплательщик со своей стороны решит затянуть процесс), поэтому банкам проще договариваться полюбовно.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #115 : 27 Июня 2020, 10:27:10 »
А вы точно юрист ?
Вообще не юрист. У меня есть друг-риэлтор, который много рассказывает о своей работе, в т.ч. о подобных случаях. И я не сказал, что отобрать квартиру вообще нельзя. Сказал, что это долго и муторно, потребует нескольких судов и массу времени (особенно если неплательщик со своей стороны решит затянуть процесс), поэтому банкам проще договариваться полюбовно.

Ммммм... Да. Здесь он прав как и вы, извините если не так понял. Можно посчитать - не платить 3 мес, потом банк предложит мирно рефинансирование или каникулы (если вы докажете что ваши условия существенно ухудшились), но при материнском всегда предлагает. Далее 6 мес каникул и/или 3 мес неплатежей после рефинансирования, потом еще 3-4 мес суд и работа банка. То есть год примерно точно есть, пока банк реально её реализует и уже не будет пути назад.
В случае стартовой истории суд будет коротким, но всё равно это год думаю...
« Последнее редактирование: 27 Июня 2020, 10:30:29 от Aleksei123321 »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #116 : 27 Июня 2020, 11:48:33 »
Ну один раз может еще ничего, хотя все еще лично мне дико. Но я дочь человека, который так часто делал. В результате ты просто не можешь с человеком строить нормальные отношения,  так как никогда не знаешь за что на тебя сорвутся в следующий раз. Такое себе. Не понимаю.
Такие вещи происходят нечасто, в том-то и дело. Следующего раза вполне себе может и не быть. Последние соломинки они как бэ не каждый день падают на спину, на то они и последние. Прекрасно понимаю Ужаса.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #117 : 27 Июня 2020, 13:01:16 »
"Есть такой период, когда ребенок может быть обвешан игрушками, обложен мороженым, но стоит ему увидеть у тебя носки и леденец в руке - он несётся на всех парах считая что это тоже несомненно именно ему."
Давайте съездим все ваше, а потом каждый свое.
Дети нормальные. Даже если и привыкли, что все их угощают. Мать - идиотка бестактная.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #118 : 27 Июня 2020, 13:12:24 »
Это такое, сложнообьяснимое.
Когда моему сыну исполнилось три года, он попробовал морскую капусту, которую до этого ела толь я и покупала только для себя. И ему понравилось и мне пришлось делиться.
Это сложное чувство. Он же мой сын и вообще ребёнок, как я могу не дать ему? И в то же время ощущение эксклюзивности, осознание того, что ты себя побаловала исчезает напрочь. Потому что это уже не для тебя лично.
Также и раскраска Ужаса - вроде хотела для себя, порадовать себя, но зачем отказывать ребенку? Она же не может сама заработать и купить, в силу возраста. Неужели жалко? А зачем рожала, если жалеешь теперь?
Но чувство обделенности тоже никуда не девается.
Я, когда отказываюсь поделиться с сыном своей личной вкусняшкой, испытываю неловкость. Вроде как она моя, но и сын тоже мой.
И даже тот факт, что он может взять деньги и пойти купить себе то же самое или другое, не снимает неловкости от отказа.

Такой винегрет эмоций и мыслей действительно может привести к истерике и срыву.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #119 : 27 Июня 2020, 13:14:57 »
Любой человек имеет право на срыв, если после того, как он успокоится, он обсуждает ситуацию с домочадцами и приносит извинения за чересчур бурное проявление эмоций. Главное, что не за сами эмоции.