Автор Тема: vk.com - Оправдан за насилие над ребенком  (Прочитано 20274 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Неожиданно закончился суд над 27-летним жителем Бугульмы, которого обвиняли в секс-насилии над собственной 1,5-годовалой дочкой

Мужчину оправдали и выпустили на свободу. Суд не усмотрел в действиях родителя желания удовлетворить свои сексуальные потребности. Это значит, что и состава преступления тоже нет.

Началось все еще 27 октября 2019 года. В тот поздний вечер отец троих детей позвонил жене на работу и сообщил, что у младшей дочери открылось кровотечение. При всем этом мужчина до последнего не хотел вызывать ребенку «скорую».

В итоге девочку все же увезли в больницу. Там гинеколог усмотрел у нее травмы, которые характерны после сексуального насилия. Требовалась операция. Именно поэтому врач и сообщил о маленьком пациенте в полицию. Дело закрутилось, материалы были переданы в следственный комитет Татарстана, где в итоге в отношении отца из Бугульмы и было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». На время следствия мужчину отправили под домашний арест.

Как сообщил собственный источник «Комсомолки» в правоохранительных органах, задержанный во время допросов утверждал о своей невиновности и объяснял травмы ребенка своей неаккуратностью – хотел надеть памперс и не справился.

Вот только уже на самом суде, многодетный отец сказал, что причинил 1,5-годовалой дочке такую боль специально. Мол, поссорился с женой и психанул.
https://vk.com/wall-150709625_6193337
« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 17:27:59 от Астрид »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: vk.com - Оправдан за насилие ребенка
« Ответ #1 : 27 Июня 2020, 17:44:31 »
А потом в окно выбросит... Или в унитазе утопит. Психанул же...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 27 Июня 2020, 17:45:49 »
У меня второй день подгорает от этой новости.
Интересно, если кто-то психанет и выипет судью - это тоже коллеги по судебному цеху не зачтут за преступление?

Хорошо, что прокуратура тоже охренела и подала на апелляцию.

Меня что еще поразило: подозреваемого в изнасиловании собственного ребенка отправляют под домашний арест, т.е. в квартиру, где живет этот ребенок, нах. И никто про лишение родительских прав не заикается.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2020, 17:47:29 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #3 : 27 Июня 2020, 17:46:53 »
То есть то, что он покалечил ребенка, значения не имеет? Не хотел удовлетворить сексуальные потребности - все, свободен, никаких вопросов? На фоне истории с беби-боксом, где мать наказали, это выглядит особенно дико.

сообщил о маленьком пациенте в полицию
О каком пациенте он сообщил? Там же девочка была. Или автор статьи пол ребенка путает?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Июня 2020, 17:49:59 »
Вообще я в комментариях к статье читала, что сын старший видел это тоже. И он рассказал матери. А той пох.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #5 : 27 Июня 2020, 17:51:57 »
.
сообщил о маленьком пациенте в полицию
О каком пациенте он сообщил? Там же девочка была. Или автор статьи пол ребенка путает?
Ребенок - муж. Род. Ребенок-маленький пациент.
Адовая ситуация. Надеюсь прокуратура и судью натянет, ради. Разнообразия
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #6 : 27 Июня 2020, 17:55:33 »
Как сообщили собственные источники «Комсомолки» в прокуратуре Татарстана, в надзорном ведомстве изучили решение суда и не согласны с ним – подана апелляция в Верховный суд республики. В прокуратуре настаивают, что никакого оправдания не должно быть, так как отец все же причинил вред здоровью малолетней дочери, причем сделал это с умыслом хоть, видимо, и не с сексуальным. Возможно после рассмотрения материалов в высшей инстанции, это дело переквалифицируют под другую уголовную статью.

Суд абсолютно правильно поступил. После рассмотрения человеку дадут наказание по другим статьям.
Сядет он даже на более долгий срок.

Кто не понял - суд не даёт квалификацию действиям, он оценивает конкретные обстоятельства и обвинение.
То есть например пришли вы доказывать что вас избили - будут оценивать именно это. То что в процессе выяснится что вас хотели изнасиловать - суд не будет учитывать, если прокуратура сказала что будут другие статьи, а эту мы не докажем (или не знали) и прочее.
Или ударили вы человека, но он смог убежать - подавать он может и на изнасилование и на попытку убийства и на грабёж, да хоть на терроризм, суд будет смотреть как обвинение квалифицировало действия и как смогло эти требования обосновать - т.е. доказать.

Так и тут - изнасилования или действий секс.характера после экспертизы и прочего не выявили, но есть определенные травмы и прочее есть - поэтому и судить будут за вред здоровью и прочее. Мужик на этот период будет арестован.

Поэтому прежде чем считать что мужика оправдали - перечитайте что написал, мужика осудят, но по другим статьям. Такой порядок действий.
Своё он несомненно получит, можете не сомневаться, это прям точно.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2020, 17:58:59 от Aleksei123321 »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #7 : 27 Июня 2020, 18:06:39 »
То есть так вышло, что по состоянию ребёнка именно изнасилование не выходит доказать?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 27 Июня 2020, 18:13:18 »
Ребенок - муж. Род. Ребенок-маленький пациент.
Девочка - жен. род. Должно быть "маленькая пациентка" по правилам русского языка.
Мне три раза понадобилось перечитать, чтобы понять, откуда взялся какой-то пациент, если ранее в статье была девочка. Но неграмотные журналисты, увы, не редкость.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #9 : 27 Июня 2020, 18:15:56 »
То есть так вышло, что по состоянию ребёнка именно изнасилование не выходит доказать?

Ну смотрите как бывает, навскидку (в РФ редко, 98% кажется в РФ судов в одну калитку).

Ребенка привезли, врач осмотрел - увидел ссадины в промежности и гематому - это характерно для изнасилования и она обязана докладывать.
Полиция и прочие второпях мужика хватают и подают в суд по статье за изнасилование.

Суд начинается - мужик требует экспертизу нормальную и утверждает что да, я мудак и придурок, поругался с женой, надевал памперс с силой и злостью, отсюда синяки и ссадины, но простите, я уж точно не педофил.
Эксперт - да, это так, мы не нашли иных следов и/или остатков биологических жидкостей, смазки с презервативов и прочего.
Суд обвинению  - вы можете доказать чем-то ещё что мужик хотел именно  изнасиловать дочку ?  
Обвинение - блин, мы обосрались, надо переквалифицировать дело под побои и умышленный/неумышленный вред здоровью лёгкий/средний и т.д.
Суд - ок, по обвинению в изнасиловании мы не нашли ни доказательств, ни признания мужика, ничего - нет состава.

За подобную торопливость накажут тех кто не проверив кинулся давать такую квалификацию, а мужика вызовут по новому делу - но уже за побои и вред здоровью.

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 27 Июня 2020, 18:19:51 »
Суд начинается - мужик требует экспертизу нормальную и утверждает что да, я мудак и придурок, поругался с женой, надевал памперс с силой и злостью, отсюда синяки и ссадины, но простите, я уж точно не педофил.

Я, как обладательница псды, прошу пояснить, как можно "надевать памперс" до крови и внутренних повреждений. Кровотечение и, если я не ошибаюсь, хирургические манипуляции. Чем нужно было надевать, м?

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #11 : 27 Июня 2020, 18:27:11 »

Я, как обладательница псды, прошу пояснить, как можно "надевать памперс" до крови и внутренних повреждений.

Простите, где вы увидели внутренние повреждения ? Или вы о синяках?
Показывать как может надеть памперс взрослый человек на полуторагодовалую девочку не буду.
Надетый памперс до ссадин, раздражений, да и с парой синяков на внутренней поверхности бедра - видел, даже на взрослых видел. Дети же еще нежнее. Если так хочется вживую увидеть - могу вас в больницу провести, увидите.

Так что мужик сядет, просто по другой статье(статьям).

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #12 : 27 Июня 2020, 18:29:20 »
Учитывая, что мужик ляпнул что то про то, что назло жене пошел сношать, но удовольствия не получил
А сердито памперс надеть это как, воткнуть его в промежность? Повреждения очень специфические фигурируют. Например кровотечение. кровотечение из ссадины, прям вот что скорая понадобилась. Ну даа. Частое дело. Ребенку вообще повезло, что выжил, обычно подобное "усердное надевание памперсов" вызывает разрывы внутренних органов.

Mariposa

• Гость
« Ответ #13 : 27 Июня 2020, 18:29:25 »
Плюсуюсь к вопросу: как можно памперс надеть так, чтобы остались гематомы и внутренние повреждения?

Все мразоты - и этот "невиновный", и его жена со священными штанами мозга, и судья, и те, кто эту тварь под домашний арест к покалеченному им же ребенку отправил.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #14 : 27 Июня 2020, 18:40:40 »
Вы на полном серьезе утверждаете что надо верить не судебному эксперту и экспертизе, а формулировке журналиста, да еще и Комсомольской правды ?

По вашему экспертиза "не заметит" изнасилование младенца взрослым мужчиной ?

Какие вы там специфические повреждения увидели в тексте первоисточника ? Вы заметили что журналист тщательно избегает слов "вагинальное кровотечение" и упоминание половых органов, даже намека ? Его задача нагнетать, а не писать правду, но при этом соврать он тоже не может ибо за это влетит сам.

Еще раз - судья не даёт квалификацию, можете это понять ? В суд приходят с конкретными требованиями и обстоятельствами.
Суд не будет додумывать или добавлять своё видение.
Вы обосновали и доказали их - вы выиграли. Нет - уходите.

Еще раз приведу пример - к вам пристает мужик, вы  пшикнули перцовым баллончиком.
Он может подать в суд что вы хотели его убить, что вы террорист и вообще сделали это потому что ненавидите мужчин - но суд отклонит всё и оправдает вас, потому что доказать он сможет только баллончик скорее всего, а вы ответите - да пшикнула, цели убить или покалечить не имела.

Тут точно так же - суд говорит - "по изнасилованию доказательств, состава, желания - не выявлено".
Сейчас пару человек раком поставят и заново в суд пойдут, но уже по другим статьям. Которые доказуемы и прочее.

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 27 Июня 2020, 18:43:12 »
По вашему экспертиза "не заметит" изнасилование младенца взрослым мужчиной ?

Ситуация с тренером прям показывает, как четко видит экспертиза и как суд ничего не додумывает.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #16 : 27 Июня 2020, 18:47:44 »
Еще раз приведу пример - к вам пристает мужик, вы  пшикнули перцовым баллончиком.
Он может подать в суд что вы хотели его убить, что вы террорист и вообще сделали это потому что ненавидите мужчин - но суд отклонит всё и оправдает вас, потому что доказать он сможет только баллончик скорее всего, а вы ответите - да пшикнула, цели убить или покалечить не имела.
Вы ведете репортаж из страны пони? И как там?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #17 : 27 Июня 2020, 18:51:08 »
Вы ведете репортаж из страны пони? И как там?

Отлично, суды работают, как  полиция, а еще не верят жёлтой прессе и формулировкам чтобы побольше агрессии получить и репостов.

Повторюсь мужика никто не оправдывал - он наоборот сядет на более долгий срок.
Но зачем это знать, проще решить что мужика оправдали.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 27 Июня 2020, 19:04:36 »
Предлагаю вырвать мужику гениталии и оставить записку, что это он жопу так неаккуратно подтер.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Июня 2020, 19:11:28 »
Предлагаю вырвать мужику гениталии и оставить записку, что это он жопу так неаккуратно подтер.
И в жопу запихать? Ну, для правдоподобия? Пожалуйста :-[

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 27 Июня 2020, 21:13:18 »
А маму, как заведено, не судят?

Эээ, а за что? Снова за оставление в опасности? Так она вроде бы так же, как и в предыдущем случае, детей оставила не в опасности, а с родным отцом. Все-таки, как мне кажется, даже если муж мудак, не сразу придет в голову, что он может от злости на жену ребенка в бэби-бокс отнести или пальцы в половые органы ребенку начать засовывать до крови.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 27 Июня 2020, 21:15:08 »
А маму, как заведено, не судят?

За то что оставила ребенка с отцом?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Июня 2020, 21:16:05 »
А в соседней теме возмущаются, что женщина ребенка в одиночку хочет растить :-\ Вот так оставишь с папенькой - и будешь виноватой.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #23 : 27 Июня 2020, 21:17:02 »
Вообще занятная ситуация. Пишут, что мать поколачивала детей,а в суде папашу защищала активно. В жилье отключены вода и электричество. Тут ещё возникает вопрос: а где опека?
« Последнее редактирование: 27 Июня 2020, 21:18:46 от Хомяк »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Июня 2020, 02:45:48 »
кхм, сорян что немного не в русле всеобщего праведного гнева, но название темы бы поправить, не "насилие ребёнка", а "насилие над ребёнком", ибо звучит как будто ребёнок кого то насиловал, а не наоборот. нет никто меня не покусал и партбилет грамарнаци не выдали

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #25 : 28 Июня 2020, 03:05:46 »
Вообще занятная ситуация. Пишут, что мать поколачивала детей,а в суде папашу защищала активно. В жилье отключены вода и электричество. Тут ещё возникает вопрос: а где опека?
продаёт других детей на органы, до этих пока не дошла ещё, или чо там было по версии Доби
господи, как же блин нужен запрет на приближение. отправить поехавшего насильника домой к изнасилованной жертве, это просто конченый пистец.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #26 : 28 Июня 2020, 05:45:04 »
Простите, где вы увидели внутренние повреждения ? Или вы о синяках?
Показывать как может надеть памперс взрослый человек на полуторагодовалую девочку не буду.
Требовалась операция.
Как можно надевать памперс или трусы так, что потребуется хирургическая операция?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 05:47:06 от Штурман Минтай »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #27 : 28 Июня 2020, 07:43:16 »
Требовалась операция.
Как можно надевать памперс или трусы так, что потребуется хирургическая операция?
я хз вообще чего этот алексей с цифрами вписывается за чела, который позже сам признался, что напистел про памперс, а дочь именно что насиловал, потому что "психанул".
но насиловал без желания! херой! ипал и плакал, наверное.
второй день горит, простите.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 28 Июня 2020, 07:48:42 »
Не впрягается, а объясняет как витиевато работает Фемида. Залез на бухую бабу типа Шурыгиной будешь сидеть, как за полноценный износ. По дури изрезал тетке гениталии лезвием, едва ли натянут дальше легких телесных. Проникновения не было, желания совершить половой акт тоже, подумаешь несколько царапин.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Июня 2020, 08:09:18 »
>оправдан за насилие ребёнка

Слова Астрид не умеют! "насилие над ребёнком" же, блеать!