Автор Тема: Не оформленный развод  (Прочитано 5231 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не оформленный развод
« : 24 Июня 2020, 20:23:06 »
После года отношений с парнем узнала, что у него не оформлен развод с бывшей. Знала, что был женат, что есть дочка, которой 3 года, от того брака. А сейчас случайно выяснила, что официально они до сих пор женаты. Живут не вместе, но развод не оформлен. Парень говорит, что считает себя свободным человеком, а не разводятся они из-за имущества: бывшая с дочкой остались жить в совместно купленной квартире. Говорит, что хочет поделить квартиру после развода, но позже. А пока ребенок маленький и жена еще не встала на ноги. Не знаю, как к этому относиться. Ведь я получаюсь любовница. И кто знает, может быть, он врет мне, а на самом деле всё совсем не так. КМП.

Имхо, если не разводятся, значит, оба допускают воссоединение. Автору бы расстаться с ним.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Не оформленный развод
« Ответ #1 : 24 Июня 2020, 20:30:18 »
Если не хочет играть в рулетку,то расставаться однозначно. Либо продолжать эти отношения на свой страх и риск.

Но если она о таком узнаёт спустя год - парень явно старается держать её на дистанции. И уж не знаю, можно ли считать такие отношения серьёзными с его стороны или нет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Июня 2020, 20:33:13 »
Но если она о таком узнаёт спустя год - парень явно старается держать её на дистанции.

Скорее тут просто намеренное сокрытие не самого приятного факта. Чтобы удобнее было на 2 стульях сидеть.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 24 Июня 2020, 20:34:17 »
Ну если они жили вместе это одно... а если он ночует у себя дома, то уже совершенно другое)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 24 Июня 2020, 20:35:46 »
А жена знает, что они собираются разводиться? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Июня 2020, 22:38:17 »
Какая лажа в качестве отговорки. Разводить и дели все имущество. Выселять жену и ребёнка не обязательно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #6 : 24 Июня 2020, 23:05:14 »
Он же четко сказал: "свободный человек". Значит, делает что хочет: хочет - автору сказки рассказывает спустя год отношений, хочет - жене и дочке, хочет - еще нескольким таким, как автор. Свободный же человек.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Июня 2020, 23:34:22 »
Ну если они живут не вместе, значит по факту уже разошлись, остались лишь формальности (если у них не гостевой брак изначально).
Бывает, что люди из-за юридических проволочек и дележа имущества какое-то время не разводятся.
Но вопрос в том, что затянуться все это может надолго, а значит жениться на автопе парень не сможет. Но может он и так никаких повторных браков не хочет.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : 24 Июня 2020, 23:36:41 »
Ничего, жена еще не так удивится...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Июня 2020, 23:46:37 »
После года отношений с парнем узнала, что у него не оформлен развод с бывшей
Это называется "узнала, что парень женат". Не оформлен развод, какой эвфемизм  :D
« Последнее редактирование: 24 Июня 2020, 23:51:46 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Июня 2020, 16:00:37 »
Ой, я была в такой ситуации.
 Честно говоря, чувствовала себя ужасно, и настояла, чтобы разводился, но менее вовлеченные люди особой проблемы в этом не видели, сейчас даже удивилась единодушию комментариев.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 26 Июня 2020, 16:21:46 »
Ну, у меня брат был женат три или четыре года фиктивно. Его девушек особо это не волновало, особо нервных знакомил с женой.
Имхо, от ситуации зависит. Если брака, как такового нет, то что в этом плохого.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #12 : 26 Июня 2020, 16:51:05 »
Ну, у меня брат был женат три или четыре года фиктивно. Его девушек особо это не волновало, особо нервных знакомил с женой.
Имхо, от ситуации зависит. Если брака, как такового нет, то что в этом плохого.

СК РФ откройте. Особенно если в браке один из партнеров получает инвалидность или нетрудоспособность.

Какая религия не позволяет развестись и сказать - "живите в квартире, пока дочка не подрастет" раз уж о содержании и воспитании с раздельным проживанием договориться смогли ?

Ну есть еще нюансы с жильем, но это надо больше данных.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 26 Июня 2020, 17:46:42 »
Да понятно, что риски. Особенно, если жена забеременеет второй раз, или возникнут проблемы здоровья.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #14 : 26 Июня 2020, 21:29:26 »
Ой, бред про воссоединение. Я тоже не разведена ещё, ибо гемор ещё тот с ребенком разводится.нет на это сейчас времени, а с доками почему то я должна бегать  А тут ещё и площадь через суд делить.
Хотя теперь я понимаю, почему там так девица с ума сходит. Типа статус не тот.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #15 : 26 Июня 2020, 23:46:01 »
Ну мужик ССЗБ. Мало ли, что жене в голову придет. Кредит огромный возьмет для нового хахаля, например. На месте автора я бы свалила от такого.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Июня 2020, 00:06:22 »
Я чем дольше живу тем больше понимаю что не хочу замуж (раньше очень хотела да). Потосу что для того чтобы быть за кем то замужем надо доверять человеку еще больше чем жить незамужем. О_о