Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Рожу, когда захочу

<< < (5/16) > >>

Элеонора:
Я готова поверить, но всё не могу перестать мыслить миллиардами. Автор намекает, что выносить - задача непростая, и озаботиться воспроизводством следует раньше. А откуда же тогда берутся на планете миллиарды людей? Ведь минимум миллиард из них (или сколько?) выносили и родили в возрасте за сорок. Плюс миллиарды до того... мне так стыдно, но, считаючи миллиарды и наущаемая знакомыми из реальной жизни (не из интернета), я привыкла верить, что нет ничего проще, чем выносить и родить. И все мои знакомые поголовно это подтверждают. Все, кто хотели, родили - в любом возрасте (единственное - не знаю матерей старше пятидесяти. Знаю десятки родивших в 42-45, среди них - три мои сестры). Ну как же так, а! Это я, конечно, прикидываю, могу и запутаться в таких мощных цифрах (миллиардик-другой) - просто факт, что родителям этих миллиардов не более 30 лет, не помещается в моей головёнке  ;D

А ещё больше мне понравилось "пожалуйста, не откладывайте". Всё-таки приятно, когда ты так важен, когда тебя упрашивают  ;D  Читала статью одного гинеколога, она пишет, что выносить трудно и родить непросто, и "почему же мы не славим каждый день храбрых женщин, решившихся на это". Так вот я всегда была за то, чтобы по-настоящему славить - а коллеги методично втолковывают, что я романтичная дура, а гинеколог та преувеличивает, и что будь это так сложно - ну не приплодились бы миллиарды нас. Короче, на пятом десятке лет я не знаю, что думать, и совершенно теряюсь  ;D

Zanthiа:
По физиологии-то таки да, идеально рожать в 20-25. Вот только социальные и психологические факторы тоже еще никто не отменял. Мало забеременеть-выносить-родить, надо еще вырастить, и чтобы ребенок был желанным-любимым, а не "свалившимся на голову наказанием". И лучше уж этот желанный-любимый в 30, пусть и зачатие и вынашивание не без помощи врачей, чем залететь в 20 и плеваться, что ни работы, ни накоплений, ни возможности хотя бы снимать жилье, родителям на шею, да и вообще морально не готова, а потом получите охапку неврозов.

Arctic:
Ну так-то не сюрприз, что биологическая программа сейчас сильно отстает от социальной реальности. Я не знаю, как в наше время можно на полном серьезе продвигать 18-25 как идеальное время родов, когда в 18 многие идут на первый курс, в 24 завершают магистратуру. И что, вот так и идти сразу из универа в декрет? У меня студентам 18-20, и это вполне себе дети по мышлению, куда им еще детей-то?

Ну и странная логика рожать без особого желания и возможностей потому что а вдруг потом захочется и сложно будет.

Hacksley:

--- Цитата: Золушка от 28 Июня 2020, 19:36:12 ---А что, если ребенка не захочется, жилье и карьера не нужны, можно жить одним днем? Если вместо ребенка захотите собак разводить, хорошо бы на это тоже иметь средства, как ни крути.

--- Конец цитаты ---

Эээээ...да? Именно так. Можно жить так, как хочется, вне зависимости от планов. А с собаками и сплавами я вам пример привела потому, что не нужно привязывать карьеру, недвижимость и что угодно еще к цели, которую не преследуешь (пока или вообще).
Тот аспект, в котором вы правы, к теме не клеится даже цианакрилатом. А "строить карьеру с оглядкой на "вдруг захочится" - все еще тупо.

Nicole White:
Пост от врача что ли? Профдеформация во все поля. Пульмонолог всем обещает смерть от туберкулеза. Окулист проклинает эпоху гаджетов за поголовную ложную близорукость. Гинекологи по уши в беременностях и абортах. Венерологи в курсе, что у секса бывают и другие последствия. Работающие с ковидом частично впали в неконтролируемую панику сидитедома, носитемаски, вы не представляете себе насколько это страшно, всем бегать по потолку. А реальная жизнь она чуть сложнее и больше, чтобы можно было запросто все ограничения включить в распорядок дня.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии