Автор Тема: zen.yandex.ru/morena - Родишь мне сына. Что значит нельзя? Раньше в поле рожали  (Прочитано 25846 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
для начала он должен оказаться в стране. где женщины не наследуют деньги и имущество.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У меня такой вопрос, а если такое требование выдвигает относительно богатый человек, он имеет на это право? Вот у него, допустим, одна квартира (не хрущевка) в Москве, свой бизнес, лодка моторная, дача на 12 соток и счет на банке не на один миллион. Он  может потребовать  от жены рожать наследника? И сказать извини, либо ты рожаешь или иди нафиг?
У меня вот имущество и я хочу передать его своим детям, а не племянникам.
Я про моральное право?
А причем тут богатый и бедный. Хоть бомж. Просто "наследник" - это о мальчике. Дочерей у таких мучудесных людей может быть хоть 10, но они ж не "наследник". У мужика так-то наследница имеется.
Возможно, некто пидр ©

Hacksley

• Гость
а что, батя в этом случае автоматически стирается из жизни ребёнка, алименты не платит, и девочка наследницей не будет? вот представь со стороны "рожалки": она узнает, что у мачи уже есть бывшая жена, ребёнок, и мача в возрасте. вот счастье-то бодаться будет потом с бывшей женой и старшей дочкой за наследство. я уж молчу о том, что от мужика может и инвалид родиться, или вообще девочка, и чего тогда. чот такой он себе сектор-приз на барабане

Абсолютно не стирается (хотя с него станется, у него ребенком жена занималась, которая не мама биологически). Но в данной ситуации женщина девочку удочерила, так что является мамой. При чем тут алименты и наследство-то, я о том, чтобы воспитывать ребенка и далее, а не отдавать после развода мужику. Еще запретит общаться, несмотря на удочерение, мать-то не родная, чего ее учитывать.

Если условная рожалка заведет детку от мужика под сраку лет и будет знать, что у него есть дочь, то ССЗБ.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Абсолютно не стирается (хотя с него станется, у него ребенком жена занималась, которая не мама биологически). Но в данной ситуации женщина девочку удочерила, так что является мамой. При чем тут алименты и наследство-то, я о том, чтобы воспитывать ребенка и далее, а не отдавать после развода мужику.
при том, что я это и имела в виду под фразой "пятидесятилетний мача с ребёнком на руках"
про то с кем там останется ребёнок, я вообще ничего не говорила. но вы внезапно на мой комментарий ответили про то, что жена должна дочь забрать, и я вообще хз к чему это тогда.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну вы шшто, наследник же, продолжатель рода, носитель гордой фамилии Жопкин!!! А дочка замуж выйдет и станет Попкиной, не считается, не продолжатель рода.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
при том, что я это и имела в виду под фразой "пятидесятилетний мача с ребёнком на руках"
про то с кем там останется ребёнок, я вообще ничего не говорила. но вы внезапно на мой комментарий ответили про то, что жена должна дочь забрать, и я вообще хз к чему это тогда.

Короче, мысль я по итогу не поняла, но мб мы с вами не сильно разошлись во мнениях.
В источнике было много комментариев на тему "кококо, какое она имеет праааво, он жи родной отец, девочку однозначно ему". А с фига ли, если она официально мать и фактически полностью ребенком занимается? Если ей хочется воспитывать девочку, то она имеет полнейшее право подать в суд на определение м.ж. с ней.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Короче, мысль я по итогу не поняла, но мб мы с вами не сильно разошлись во мнениях.
мы не то, что не разошлись, мы даже и не сходились, потому что я говорила про то, что мужик с дочерью и бывшей женой в анамнезе не оч завидный жаних, а вы вообще про другое, про то, что дочь должна остаться с женой.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А с фига ли, если она официально мать и фактически полностью ребенком занимается? Если ей хочется воспитывать девочку, то она имеет полнейшее право подать в суд на определение м.ж. с ней.

Вообще она ей мама и все. Какая разница, родная-неродная. В этом плане ей даже повезло, в детдомах не любят здоровых детей давать одиноким матерям.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

der Westen

• Гость
мужик с дочерью и бывшей женой в анамнезе не оч завидный жаних
Если говорить не о конкретном мужике, который, видимо, никогда не завидный жених, потому что редкий мудак, то в общем и целом не вижу ничего страшного в разведённом мужике с ребёнком.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
:-\ А каково дочке слышать от отца, что ему нужен наследник, и дочь на эту роль не годится.
Это я могу рассказать :D Впервые я это услышала и осознала лет в 14, он орал на мать, что она родила ему бракованного ребенка (потому что писечка не та), что ему вообще-то нужен сын, который унаследует и будет помогать ему в старости. Тогда было совсем не смешно, но сейчас забавно, когда он в очередной раз просит у меня денег
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кто очень хочет - ходит по врача, лечится, рожает. Ищет варианты, чтобы и самой не помереть, и матерью стать.

Вы - нечто.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Привыкайте. Иногда она милая ;D

В контактике по этому поводу есть замечательный стикер, сейчас попробую принести.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
мой ванговатор из фикспрайса, настало твое время
Небось если потрясти, например, родителей первой жены, тоже выяснится, что у первой девы был выбор: сделать аборт и лечить начальную стадию с хорошими шансами благополучного исхода или родить и пытаться лечить уже нехило развившуюся когда будет время после вынашивания, родов, ГВ, несадиковости с плохими шансами. И мужик такой "роди и все пройдет, роды омолаживают, сила позитивного мышления, наследник, умрешь так хоть после тебя останется светлый маленький человечек растить которого будет моя вторая жена уже через 3 месяца после твоей смерти" :-\

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Я про моральное право?
а дочь - это племянница?

Ну вы шшто, наследник же, продолжатель рода, носитель гордой фамилии Жопкин!!! А дочка замуж выйдет и станет Попкиной, не считается, не продолжатель рода.
а если сынуля при первой возможности побежит менять фамилию на "иванов", т.к. его задрало быть "жопкиным", то тоже роду конец.  :(

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это я могу рассказать :D Впервые я это услышала и осознала лет в 14, он орал на мать, что она родила ему бракованного ребенка (потому что писечка не та), что ему вообще-то нужен сын, который унаследует и будет помогать ему в старости. Тогда было совсем не смешно, но сейчас забавно, когда он в очередной раз просит у меня денег
Систрааа.
Мой не орал, но вздыхал, что сына хотел. Мне 19 было примерно.
Сейчас дуется, что я маму больше люблю :D Ну прости, папочка, ты хотел сына, а я хотела батю, который будет рад ребенку любого пола.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
а я хотела батю, который будет рад ребенку любого пола.
Так он был не рад, или просто вздыхал?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так он был не рад, или просто вздыхал?
Был расстроен, что не сын.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Кто очень хочет - ходит по врача, лечится, рожает. Ищет варианты, чтобы и самой не помереть, и матерью стать. А Света просто не хочет. И это ее право. Значит, мужика лесом. Никто еще не имеет права заставить женщину рожать, независимо от того, у нее есть нехорошие диагнозы или это просто ее нежелание иметь детей без медицинских противопоказаний.
Ахахах
АХАХАХАХА
- Не могу кормить ребёнка Грудью, грудь удалили из-за болезни
- ну так сходи, полечись!
- не могу танцевать некоторые виды танцев - ног нет, протез вот конкретно эту фичу делает плохо
- ну сходи полечись
- не могу бегать, сердце после операций работает еле-еле, до конца жизни - покой и малые нагрузки
- ну сходи полечись
Фух. Спасибо, посмеялась. Или поплакала, не знаю даже.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Фух. Спасибо, посмеялась. Или поплакала, не знаю даже.

Перепады настроения. Сходи полечись!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Систрааа.
Мой не орал, но вздыхал, что сына хотел. Мне 19 было примерно.
Сейчас дуется, что я маму больше люблю :D Ну прости, папочка, ты хотел сына, а я хотела батю, который будет рад ребенку любого пола.
Сейчас смотрела первый фильм с красавицей Риз Уизерспун "Человек на луне" 1991 года, так вот там отец семейства заставлял жену рожать и рожать, добиваясь сына. В итоге, рожая четвёртую дочку, она чуть не погибла, так что мужик сделал правильные выводы, сказал, что жена ему дороже, и стал больше времени и внимания уделять всем дочерям, заделанным в надежде на сына  ;D

Но то в кино. В жизни же моя мать сглупила, решив схитрить: когда папаня рвал на себе волосы, что "и от этой жены дочь, да за что ж мне достаются бракованные бабы!", ей пришла в голову гениальная мысль заверить его в том, что "пусть и девчонка, но зато она видит ауру и чувствует энергию ци" (ход конём - в то время папаня как раз увлёкся магией и стал посещать подпольные курсы волшебников). Идея матери: хоть так заинтересую отца ребёнком, а то что, зря рожали, что ли.  ;D

Ну и воодушевившись, начал он со мной заниматься, пока я в 2,5 года не смогла говорить настолько, что заверила его в моей полной неспособности к колдовству (до того тлели какие-то надежды). Разочарованный, он обвинил мать в обмане (справедливо) и свалил к очередной жене.  :D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да уж, жесть, вот так не повезло мужику, и правильного ребенка нет, и неправильного забирают...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Да, давайте его пожалеем.
Беееедненький. ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я про моральное право?

Морали не существует, это фикция. Хочешь е...ть гусей - можешь е...ть гусей.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Сохранение может помочь при невынашиваемости. Но при смертельных патологиях матери? Николь вон выше свой пример привела. Чем ей вылеживание может помочь? Удобней в гроб класть будет?
Возможно чтобы на системах жизнеобеспечения в случае чего дотянуть труп до срока, на котором можно получить жизнеспособного ребенка? Но я сомневаюсь, что такое будут делать бесплатно, если вообще будут делать. А стоить это скорее всего будет столько, что наследник унаследует только кредиты на свое появление. Тем более кто знает, может и во второй раз девочка получится
Да уж, жесть, вот так не повезло мужику, и правильного ребенка нет, и неправильного забирают...
Так наоборот замечательно же. Ничего не будет мешать поискам нового инкубатора. И хитрой бабе не удастся отделаться удочерением. Разве что алименты платить придется, но на одежду,еду и игрушки и так пришлось бы тратиться, не факт, что алименты будут больше этой суммы

Оффлайн Morhann

• Ветеран
У меня такой вопрос, а если такое требование выдвигает относительно богатый человек, он имеет на это право? Вот у него, допустим, одна квартира (не хрущевка) в Москве, свой бизнес, лодка моторная, дача на 12 соток и счет на банке не на один миллион. Он  может потребовать  от жены рожать наследника? И сказать извини, либо ты рожаешь или иди нафиг?
Я про моральное право?

Да почему нет-то? Только сразу, еще на берегу, пока не случилось брака, усыновления проблемной дочери и прочих осложняющих обстоятельств.
Хотеть чего угодно, хоть минетов в мостике и блестках - личное право каждого, пока эти желания озвучиваются пассии на этапе выяснения, кто чего от отношений ждет.

Правда, если хочется непременно сына - ситуация становится несколько сложнее, тут по заказу уже не получится  :D

Автору повезло, что избавится от старого дурня раньше, чем тот повиснет ей ярмом на шею с возрастными проблемами. Не тот человек, ради которого стоило бы огород городить.

Hacksley

• Гость
Правда, если хочется непременно сына - ситуация становится несколько сложнее, тут по заказу уже не получится  :D

Тю, а с каких пор ЭКО проблема? При наличии больших денег разве нельзя подшаманить со справкой о каких-нить заболеваниях по женской линии? Митохондриальное что-то, например.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так наоборот замечательно же. Ничего не будет мешать поискам нового инкубатора.
Так его ж ещё искать надо. Да ещё на бракованного ребёнка алименты платить.
Кота покорми едой из пакета!

Kaktus

• Гость
Мне оч понравился оборот "инвалид или вообще девочка"  ;D
Я понимаю, что это в духе истории, но все равно забавно хд

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Мне оч понравился оборот "инвалид или вообще девочка"  ;D
Я понимаю, что это в духе истории, но все равно забавно хд
да епт ;D
я имела в виду что для мужика девочка это самое страшное, нувыпоняли)