Это я могу рассказать
Впервые я это услышала и осознала лет в 14, он орал на мать, что она родила ему бракованного ребенка (потому что писечка не та), что ему вообще-то нужен сын, который унаследует и будет помогать ему в старости. Тогда было совсем не смешно, но сейчас забавно, когда он в очередной раз просит у меня денег
Систрааа.
Мой не орал, но вздыхал, что сына хотел. Мне 19 было примерно.
Сейчас дуется, что я маму больше люблю
Ну прости, папочка, ты хотел сына, а я хотела батю, который будет рад ребенку любого пола.
Сейчас смотрела первый фильм с красавицей Риз Уизерспун "Человек на луне" 1991 года, так вот там отец семейства заставлял жену рожать и рожать, добиваясь сына. В итоге, рожая четвёртую дочку, она чуть не погибла, так что мужик сделал правильные выводы, сказал, что жена ему дороже, и стал больше времени и внимания уделять всем дочерям, заделанным в надежде на сына
Но то в кино. В жизни же моя мать сглупила, решив схитрить: когда папаня рвал на себе волосы, что "и от этой жены дочь, да за что ж мне достаются бракованные бабы!", ей пришла в голову гениальная мысль заверить его в том, что "пусть и девчонка, но зато она видит ауру и чувствует энергию ци" (ход конём - в то время папаня как раз увлёкся магией и стал посещать подпольные курсы волшебников). Идея матери: хоть так заинтересую отца ребёнком, а то что, зря рожали, что ли.

Ну и воодушевившись, начал он со мной заниматься, пока я в 2,5 года не смогла говорить настолько, что заверила его в моей полной неспособности к колдовству (до того тлели какие-то надежды). Разочарованный, он обвинил мать в обмане (справедливо) и свалил к очередной жене.