Все разделы > Новости

gazeta.ru - Как в Европе захватывают дома

<< < (2/8) > >>

Серый слон:
Что-то котолампа какая-то

Каталина:

--- Цитата: Kelin от 02 Июля 2020, 22:14:54 ---Как прикольно жить в Испании..

--- Конец цитаты ---
Помню, читала на Пикабу записки юриста, который живет в Испании и помогает людям получать гражданство. Он писал, что там есть закон, если человек докажет, что он несколько лет (кажется, три) прожил в стране, то ему автоматом дают гражданство. Многие, пользуясь этим, нелегально приезжают в страну, живут в ней "дикарями" положенный срок и требуют гражданство.
Власти Испании придумали способ с этим бороться ;D Подать заявление на получение гражданства можно в аналоге нашего МФЦ (не помню, как это там называется). Попасть на прием можно только по предварительной записи. Чтобы записаться, обязательно нужен временный вид на жительство, которого у нелегалов, естественно, нет...

CynicalCreature:

--- Цитата: Серый слон от 02 Июля 2020, 22:16:18 ---Что-то котолампа какая-то

--- Конец цитаты ---
Ну я на многих ресурсах читал, что в Испании сквотеров трудно выгнать.

Hacksley:

--- Цитата: Серый слон от 02 Июля 2020, 22:16:18 ---Что-то котолампа какая-то

--- Конец цитаты ---

Даже если масштаб преувеличен (хотя с чего бы, последствия финансовой жопы вполне логичны), проблема сквоттинга и полной невозможности что-то сделать с арендаторами действительно существует. Я вообще удивляюсь, как там еще кто-то сдает жилье, кроме огромных корпораций, которые могут иметь в штате и выкидывателей вещей, и гвардию адвокатов.

Серая ворона:
Ну вообще ничего удивительного я не вижу. Пока между людьми есть такой фантастический разрыв в финансовом положении (много собственного жилья и полное его отсутствие), будут возникать люди, которые будут агрессивно этим недовольны. Добавьте к этому либеральный подход в законах, и пожалуйста.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии