Автор Тема: Неуважение от друзей  (Прочитано 4076 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Неуважение от друзей
« : 02 Июля 2020, 22:56:07 »
Глупая история, наверное. Я окончила вуз, начала работать. И первое, с чем столкнулась, это огромное неуважение к моему времени. У меня стандартный график, 5/2, большую часть дня я нахожусь на работе. Позвонить мне во время рабочего дня? Парень делает это регулярно, потому что ему скучно и хочется общения, и плевать, что у меня нет времени разговаривать. Сам работает по свободному графику, он айтишник, часто может работать из дома. Подруги делают то же самое, еще и обижаются, если я не отвечаю на сообщения немедленно и не уделяю им внимания. Большая часть моих подруг не работает вообще, пока ещё в поиске, и никогда не работали нормально. Знаю, они просто не понимают, что такое работа и ответственность. Но как же бесит! Ведь они обижаются, скандалят из-за этого. А еще с началом работы я всё чаще хочу проводить вечера дома и отдыхать вместо того, чтобы где-то тусить. Догадываетесь, что из-за этого происходит? Кажется, я скоро потеряю весь круг общения. КМП.

Сменить круг бездельников на нормальных людей?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: Неуважение от друзей
« Ответ #1 : 02 Июля 2020, 23:57:01 »
Кажется, я скоро потеряю весь круг общения

Г-ди, двадцать первый век на дворе, есть куча всяких способов почесать язык, нах вообще нужны реальные люди, тусить ещё с ними.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Июля 2020, 00:27:27 »
скоро потеряю весь круг общения.
Скатертью дорожка :-\
Это не круг, это черная дыра общения.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Июля 2020, 02:34:54 »
Сменить круг бездельников на нормальных людей?

Подозреваю, не особо нормальные эти люди вовсе не потому, что бездельники  :-\

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Июля 2020, 08:06:08 »
Как вообще взрослые люди не могут понять, что человек не отвечает сразу же потому, что есть причины на то? Да не только работа, всё что угодно может быть, хоть дома, простите, понос пробрал.

И ладно бы парень, этот вечером дома может занудить "ты меня нилюбишь, ниотвечаиш, ястрадалец". Ужс и мрак, но бывают такие зануды. Но подруги истерящие? Хмм... Кстати, если этому фрилансеру-айтишнику начать звонить в тот момент, когда он пишет прогу, он сильно рад будет? ::)

Блин,  эт как-то элементарно, если ты не совсем даун. Отправил соо, оно там на телефон пришло, будет чел свободен - отпишется. Я работаю удаленно, то исть мне чужды офисы и ты ды. Но если мне что-то надо от знакомых или сестры, пишу в вайберы-скайпы-телеги всякие. Потом ответят.

Не, набрать сестру я тож могу, но только если у нее ночная смена в клинике. Начальства нет, если занята - не возьмет трубку. Да и животных, которым срочно требуется вет. помощь, ночью бывает мало, если привозят - она отключается, а иногда вообще все спокойно, как в Багдаде.

UPD: Забыла то чо! Я редко в жизни встречала тех, кто прям вызванивает по мелочам и про какдела тех, кто работает. Зато видела работодателей, с которыми оговорена работа с 9 до 18. Позвонить-написать в 20, потому что идея созрела? А чотакова? Позвонить в 19 и возмущаться, а чоэто вы не можете вотпрямщас добавить или убавить что-то? Как это вы в магазине? Чо это вы там делаете?! Ну да, до 18, но тут проблееема! Заголовок не желтого цвета хочется мне!

Не у меня, кстати, было, но тоже феерия. Заказчик любой свой косяк перекладывал на исполнителя. Сам удалил с сайта тест? Виновен исполнитель! Беги добавляй обратно. Трубка бросается. А ничо, что ты еще не удосужился дать явки-пароли? Взламывать тот сайт?
 Писать по ночам гневные послания матом? Прально, я не сплю, и ты не спи! Причем послания записаны так, что ясно - чел там лыка не вяжет (ты такое-сякое, чо за хня, вообщем, гопо-сленг). Утром - добрый день, Вы не могли бы...
 Зарплата была... ну, в принципе не прожиточный, достаточно неплохо, плюс еще и частично с элементами творчества. Но что-то он менял своих сотрудников слишком часто. Странно, да?
« Последнее редактирование: 03 Июля 2020, 08:27:28 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Июля 2020, 08:39:42 »
гспди, истории про звонки от друзей с целью просто поговорить кажутся мне вообще из другой вселенной
не, я не исключаю, что для кого-то это до сих пор приемлемо и нормально, но конкретно для моего круга это уже настолько архаическая и зачастую неуместная форма общения, что если бы мне внезапно позвонили без особой причины даже когда я не занята - я была бы не возмущена, но весьма сильно удивлена

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 03 Июля 2020, 08:43:57 »
не вполне понятно, что мешает поставить трубу на беззвук и игнорировать звонки мужика и подружек в рабочее время. По окончании рабочего дня -- перезвонить и утонить, что хотели.
После пары дней таких упражнений эти странные люди, возможно, сами сообразят, что в рабочее время звонить просто бессмысленно.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #7 : 03 Июля 2020, 09:21:43 »
Хм. А я была такой вот подругой. Ну, не совсем такой.
Моя подруга начала работать, когда мы еще учились в универе. И началось примерно то, что описывает автор. Нет, я не звонила ей посреди рабочего дня, но "пойдем погуляем?" (за несколько дней) - "яжработаю!", "пойдем вечером, когда освободишься" - "я опоздаю на последний автобус в свой пригород!", "пойдем в выходные" - "мне нужно работать/делать домашку/нет денег". Все быстро свелось к тому, что общались мы только на парах (когда она туда приходила), и это общение было в стиле "дайсписать, яжработаю".
В общем, в плотном графике подруги времени на нашу дружбу не нашлось, я от нее отстала со своими предложениями, она на это обиделась, я обиделась на то, что она что-то дурная, и много хочет, но мало вкладывается, и дружба кончилась.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #8 : 03 Июля 2020, 09:49:46 »
гспди, истории про звонки от друзей с целью просто поговорить кажутся мне вообще из другой вселенной
+
Я только на самоизоляции возобновила практику звонков. И только потому, что внезапно мне одна из подруг сама позвонила поболтать и я поняла, как это прикольно. И сама потом начала звонить тем, по кому скучаю. На самом деле, я считаю, что по сравнению с общением в переписке это более "душевно" что ли. Но именно когда вдвоем болтаете, потому что практиковали мы массовые созвоны по wa, как-то на мой взгляд фиговенько. Все галдят, связь не ахти, у кого-то эхо, кто-то "квакает", короче, максимум втроем-вчетвером можно так поболтать.
если бы мне внезапно позвонили без особой причины даже когда я не занята - я была бы не возмущена, но весьма сильно удивлена
Мне на ДР в том оду подруги звонили вместо обычных поздравлений в чатике, а я была в другом городе и испугалась от такого количества пропущенных ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #9 : 03 Июля 2020, 10:19:56 »
Эээ
Мне наоборот кажется, что звонить в разы удобнее, чем сообщения. Меньше ошибок в понимании, вопросы быстрее решаются. Всякую хрень на поржать из соцсетей не шлют в деловую беседу.
И если с друзьями, говорить тоже приятнее. Эмоционально, контакт ближе.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #10 : 03 Июля 2020, 10:30:27 »
Не всегда созвон удобен. Я, например, чатики очень часто перед сном читаю, т.к. в течение дня тупо не охота время тратить. Ну и всякие мемасики и ржачные картиночки - это ж круто-))
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Июля 2020, 12:26:04 »
Дичь какая-то у автора. Не, я тоже иногда с друзьями созваниваюсь поболтать, но как-то сложилось уточнять, удобно ли человеку сейчас трындеть, до звонка. Типа, подруга идет, например, курить, пишет в мессенджер, мол, че-как, поболтать можешь? И если я не занята, то набираю ей и мы болтаем. Или наоборот. Ну, или это срочно-важные звонки по делу, крайне редко. А звонки без предупреждения и без важной причины - это для меня из какой-то другой вселенной
+884/-14

Оффлайн Akulo

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 03 Июля 2020, 15:21:20 »
Потерять круг общения, который об твои просьбы вытирает ноги - это не страшно.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Июля 2020, 16:14:43 »
Кажется, я скоро потеряю весь круг общения

Г-ди, двадцать первый век на дворе, есть куча всяких способов почесать язык, нах вообще нужны реальные люди, тусить ещё с ними.
Я бы сказала: "21 век на дворе, все давно в мессенджерах сидят. Почему обязательно надо звонить?"
Можно прочесть сообщение и ответить, когда удобно. Можно даже наговорить аудио, если руки заняты или писать очень много.

У меня была парочка таких знакомых. Отвадила, ибо надоели. Кто-то сам отвалился, когда трубку перестала брать. Для более настырных пришлось поменять номер.
Зато теперь красота. Все, что нужно, в Вайбере или Вк. Просматривается и отвечается, когда удобно.

Мне наоборот кажется, что звонить в разы удобнее, чем сообщения. Меньше ошибок в понимании, вопросы быстрее решаются.
Если это какой-то важный конкретный вопрос, требующий немедленного решения, то да.
А если это просто "поболтать" или "поищи мне такую-то вещь", что подобные звонки отвлекают.

Вот недавно подружки отожгли. Все время списывались в вайбере, а тут вдруг одной приспичило позвонить и поговорить сразу втроем. Очень удобно (нет) было общаться, когда я - в магазине выбираю нужную мне срочную вещь, а в этот момент телефон не просто звонит, а сразу включается общий чат и оттуда доносятся разговоры в динамик.
Я даже не сразу сообразила, что за фигня происходит, откуда голоса? Оказалось, приспичило поболтать.
В итоге, я сказала, что занята и отключилась, а они продолжали болтать (время в чате шло).
Не говоря уже о том, что если скорость инета не идеальная, то все еще и запаздывает, и фонит.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #14 : 06 Июля 2020, 23:11:52 »
Позвонить мне во время рабочего дня? Парень делает это регулярно, потому что ему скучно и хочется общения, и плевать, что у меня нет времени разговаривать.

Автор, БЕГИ. До таких никогда не дойдет. Плавали, знаем. Какое счастье, что это в прошлом.

И ладно бы парень, этот вечером дома может занудить "ты меня нилюбишь, ниотвечаиш, ястрадалец". Ужс и мрак, но бывают такие зануды. Но подруги истерящие? Хмм... Кстати, если этому фрилансеру-айтишнику начать звонить в тот момент, когда он пишет прогу, он сильно рад будет? ::)

Ага, бывают. И это пздц вынос мозга. Выложу древний баянчик в тему:

В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 07 Июля 2020, 00:11:21 »
Большая часть моих подруг не работает вообще, пока ещё в поиске, и никогда не работали нормально. Знаю, они просто не понимают, что такое работа и ответственность. Но как же бесит!
Напомнило:

О да, первая работа... Ты весь такой ответственный, преисполненный важности, но разве понять салагам, которые еще офисной пыли не нюхали!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный