Автор Тема: zen.yandex.ru - Из истории семьи чайлдфри  (Прочитано 13116 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru - Из истории семьи чайлдфри
« Ответ #60 : 05 Июля 2020, 14:02:26 »
детные врываются именно потому что объяснение, что ребенок не нужен, т.к. мешает радоваться жизни, очень тупое. дети не мешают радоваться жизни
смотря что данные конкретные люди подразумевают под радостью жизни
некоторым да, именно что мешает

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #61 : 05 Июля 2020, 14:13:32 »
отношусь хорошо - уже значит хочу детей?
А что такое вообще "хочу детей"?
В моем понимании это решение, принятое мозгом на основании многих факторов. В вашем, получается, что это голая биология без участия здравого смысла.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #62 : 05 Июля 2020, 14:36:11 »
детные врываются именно потому что объяснение, что ребенок не нужен, т.к. мешает радоваться жизни, очень тупое. дети не мешают радоваться жизни
смотря что данные конкретные люди подразумевают под радостью жизни
некоторым да, именно что мешает

Многократно плюсую.
Для меня вот очень значительный процент радостей жизни составляют всякие спонтанности. Ну, например, среди ночи сорваться к друзьям в другой город, чтобы встретить с ними рассвет на водохранилище. И что-то мне подсказывает, что подобным вещам ребёнок ещё как мешает :/
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #63 : 05 Июля 2020, 14:37:46 »
Улитыч, ну не включай ты мурмуринг настолько. С такими доепками придется к каждой фразе на форуме дописывать "по моему мнению", "с моей точки зрения", "написанное отражает только мое видение ситуации с точки зрения накопленного опыта" и т.д.
а почему это мурмуринг? чф неприятно, когда какое-нить не очень умное туловище говорит, что без дитачек жизнь женщины лишена смысла, правильно? гораздо умнее туловищу было бы сказать, что его, туловища, жизнь была бы лишена смысла без дитачек. тут то же самое. говорите за себя, не нужно говорить, что дети вообще мешают жить в свое удовольствие, а не лично вам помешали бы. возможно, в истории дама мужу так и сказала, но я, собственно, не про нее. я принимаю позицию чф, а чф мою почему-то пытаются оспаривать. вам так важно доказать кому-то, что дети мешают всем? или вы считаете, что аргумент "не хочу" недостаточно весок и для доказательства своего права не хотеть надо обязательно заниматься обесцениванием?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #64 : 05 Июля 2020, 16:25:45 »
говорите за себя, не нужно говорить, что дети вообще мешают жить в свое удовольствие, а не лично вам помешали бы.
Ну так зависит просто от того, что понимаешь под "жить в удовольствие".
Если до появления детей любил зависать с друзьями каждый вечер в барах, в одиночестве сидеть по полдня, нашагивать километры по горам, то естественно дети этому помешают, как еще? Ну, потом подрастут и станет проще, ну так это надо ждать лет 7-8.
Это не обязательно позиция чайлдфри, на самом деле. Просто когда твой образ жизни совсем не заточен под ребенка, это очень сложное решение, даже если в принципе хочешь детей.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #65 : 05 Июля 2020, 17:58:54 »
Улитыч, ну не включай ты мурмуринг настолько. С такими доепками придется к каждой фразе на форуме дописывать "по моему мнению", "с моей точки зрения", "написанное отражает только мое видение ситуации с точки зрения накопленного опыта" и т.д.
а почему это мурмуринг? чф неприятно, когда какое-нить не очень умное туловище говорит, что без дитачек жизнь женщины лишена смысла, правильно? гораздо умнее туловищу было бы сказать, что его, туловища, жизнь была бы лишена смысла без дитачек. тут то же самое. говорите за себя, не нужно говорить, что дети вообще мешают жить в свое удовольствие, а не лично вам помешали бы. возможно, в истории дама мужу так и сказала, но я, собственно, не про нее. я принимаю позицию чф, а чф мою почему-то пытаются оспаривать. вам так важно доказать кому-то, что дети мешают всем? или вы считаете, что аргумент "не хочу" недостаточно весок и для доказательства своего права не хотеть надо обязательно заниматься обесцениванием?
Ппкс

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #66 : 05 Июля 2020, 19:28:15 »
Согласна тупое, но большинство семей с мелкими детьми счастливыми не назовешь. Мам в дне сурка, заепанный работой папа, оба выглядят как зомби и уже забыли, когда последний раз спали больше 2 часов подряд, держатся только за счет веры, что дети это щасте, а значит все это возможно не зря.
А сами-то они себя нищщастными считают? Вы всерьез считаете, что они себя обманывают, потому что им кто-то что-то внушил? Ню-ню.
Можно быть замотанным и счастливым - например, поднимаешься ты на какую-нибудь верхотуру и перед тобой открывается совершенно сумасшедший вид, и ты, обливаясь потом, думаешь "уау, какая красотища - да ради этого стоило пять раз сюда подняться". Или, ну я не знаю, работу какую-нибудь делаешь, утомительную, но при этом понимаешь, что у тебя получается классно. С детьми примерно то же самое - тяжело, но классно, и классно куда больше, чем тяжело. Говорю это как счастливая мать, не считаю, что у всех должно быть так же.
Ну так зависит просто от того, что понимаешь под "жить в удовольствие".
Если до появления детей любил зависать с друзьями каждый вечер в барах, в одиночестве сидеть по полдня, нашагивать километры по горам, то естественно дети этому помешают, как еще? Ну, потом подрастут и станет проще, ну так это надо ждать лет 7-8.
Дело даже не в том, к чему ты привык, а в том, доставляет ли радость родительство. Если смотреть, как растет твой ребенок, тебе в кайф - ты не будешь страдать от того, что другие удовольствия откладываются или даже отменяются. Бывает же, что настороженно относящаяся к материнству женщина рожает - и вдруг окунается в материнство с головой, ей настолько офигенно с ребенком, что все привычные удовольствия отходят на второй план. И подруг такие женщины начинают агитировать - на них свалилось счастье, которое они не ожидали, вот они и думают, что у подруг будет так же. Это глупо, но для неофитов характерно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #67 : 05 Июля 2020, 19:35:58 »
А бывает, что дико желающие и заранее любящие-хотящие и все такое после родов сталкиваются с тем, что вообще не в кайф, только раздражение и отвращение и никаких положительных эмоций.
Это ж не предугадаешь заранее.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
« Ответ #68 : 05 Июля 2020, 19:39:43 »
Бывает же, что настороженно относящаяся к материнству женщина рожает - и вдруг окунается в материнство с головой, ей настолько офигенно с ребенком, что все привычные удовольствия отходят на второй план. И подруг такие женщины начинают агитировать - на них свалилось счастье, которое они не ожидали, вот они и думают, что у подруг будет так же. Это глупо, но для неофитов характерно.

Ну да, они просто не осознают, насколько идиотским был план рожать с "настороженным отношением к материнству" и несут свою ошибку выжившей в массы с восторгом новообращенного верующего.

Я рада (правда), что вы счастливы заниматься этим безумно сложным социальным хобби, это здорово. Но все же женщина в истории говорила о своей семье - мол, мы не сможем жить так как жили (а не Улитка, Сарделька и прочие источники белка).
И она таки права: ее семья жить как прежде не сможет, причем она сама - в первую очередь.

А бабы, которые агитируют на основе "я не хотела рожать, но полюбила, ты тоже не хочешь - рожай-полюбишь" - дремучие идиотки. И роды тут ни при чем, поскольку они решили завести нежеланных детей задолго до них.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #69 : 06 Июля 2020, 17:32:37 »
Да даже кота заведи и все, далеко не уедешь
Глупости.
Кота достаточно проведывать раз в 3-4 дня, если уехали на более долгий срок. Это может делать родственник, друг или "няня", где достаточно 10 минут, чтобы долить воды, убрать какашки, досыпать еды, погладить.
С детьми так не прокатит.

Да не боятся чайлдфри родов в большинстве своем. Просто детей не хотят. Без поводов.
+++
Когда уже дойдет это до людей?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 17:34:27 от Астрид »

Hacksley

• Гость
« Ответ #70 : 06 Июля 2020, 17:47:26 »
Глупости.
Кота достаточно проведывать раз в 3-4 дня, если уехали на более долгий срок. Это может делать родственник, друг или "няня", где достаточно 10 минут, чтобы долить воды, убрать какашки, досыпать еды, погладить.
С детьми так не прокатит.

О__О Ээээ...а вы не в курсе, что коты слишком нуждаются в общении, чтобы вот так делать. 10 минут за 3-4 дня. Я в акуе.
Да даже без фактора общения. Чтоб вам с такой периодичностью горшок и воду меняли.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 06 Июля 2020, 17:53:46 »
Я несколько раз присматривала за кошкой знакомых, потому что было уже установлено, что она ест только в присутствии людей, а кинешь на три дня - будет голодать и дальше тоже.
Ну что, до работы и после работы по полчаса каждый день. Почесать, успокоить, подождать пока поест. Уйдешь - оставленное до следующего раза не тронет.
Нашу кошку на сутки оставить можно, лопает она норм, но она стрессует.
Три дня это чет передоз.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #72 : 06 Июля 2020, 18:09:19 »
О__О Ээээ...а вы не в курсе, что коты слишком нуждаются в общении, чтобы вот так делать.
Т.е. ты не в курсе, что полно котов, которые не любят общение и могут при наличии хозяев дома, не появляться в поле зрения пол суток? Я уж не говорю о том, когда животных несколько.

Чтоб вам с такой периодичностью горшок и воду меняли.

Три дня это чет передоз.
Моим вполне норм.
Я сегодня дома. Видела кошаков утром. Один недавно пришел спать в  поле зрения, но я ему не нужна. Второй где-то шляется/валяется/спит,  весь день не вижу.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #73 : 06 Июля 2020, 18:09:34 »
О__О Ээээ...а вы не в курсе, что коты слишком нуждаются в общении, чтобы вот так делать. 10 минут за 3-4 дня. Я в акуе.
Эээ... а вы не в курсе, что не все коты - один кот, которого вам доводилось видеть, и потребности в социализации у них бывают очень разные?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #74 : 06 Июля 2020, 18:16:53 »
Meowth
Именно.

Hacksley

• Гость
« Ответ #75 : 06 Июля 2020, 18:21:53 »
Эээ... а вы не в курсе, что не все коты - один кот, которого вам доводилось видеть, и потребности в социализации у них бывают очень разные?

Ая кагбе не про одного кота. А про теорию. Никогда не оставляла котов одних и мой собственный кот не особо-то прилипчив. Хотя общения приходит и раз-два в день требует.
Вы согласны, что можно кинуть животное в доме одного и заходить раз в 3-4дня убирать и воду менять? Блин, это растение комнатное, что ли...

К тому же, тут речь о том, что если в принципе завел кота, то ему нужно минимум заботы и общения. Гм, а где гарантия, что попадется антисоциальное жывтонэ? Вон мадам в соседней истории тоже понадеялась, что дите подарочное будет. Лучше все же ориентироваться на какой-то средний вариант. Веты вроде не рекомендуют дольше чем на 2 суток оставлять.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #76 : 06 Июля 2020, 18:40:19 »
Подруга пошла методом заведения двух котов. Они отлично общаются между собой, поэтому когда она уезжает на неделю-полторы, я именно что хожу раз в два-три дня с её благословения. И кошеньки, на моё удивление, действительно чувствуют себя норм и на меня по приходу особенно не бросаются. Погладились - и своими делами заниматься, всё. Вода стоит по всей квартире, лоток огромный.
Жалко у пчёлки

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #77 : 06 Июля 2020, 18:53:38 »
Да не боятся чайлдфри родов в большинстве своем.
особенно мужики 😂😂😂

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #78 : 06 Июля 2020, 19:20:08 »
Подруга пошла методом заведения двух котов. Они отлично общаются между собой, поэтому когда она уезжает на неделю-полторы, я именно что хожу раз в два-три дня с её благословения. И кошеньки, на моё удивление, действительно чувствуют себя норм и на меня по приходу особенно не бросаются. Погладились - и своими делами заниматься, всё. Вода стоит по всей квартире, лоток огромный.
Плюсую. Автокормушка, автопоилка и все ок. Да, котам будет грустно, но это не сопоставимо со стрессом от передержки или от длительной поездки на машине к родственнику.
Ребёнка лет до 9 даже на весь день не каждого оставить можно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #79 : 06 Июля 2020, 20:48:11 »
Ая кагбе не про одного кота. А про теорию.
А общие теории на индивидуальных живых существ нередко весьма хреново натягиваются и плохо сидят.

К тому же, тут речь о том, что если в принципе завел кота, то ему нужно минимум заботы и общения.

Нужно. Но у каждой особи этот "минимум" свой.

Гм, а где гарантия, что попадется антисоциальное жывтонэ?
Это вообще-то заметно, особенно если уже взрослое животное берешь. В крайних случаях, если ну вот никак вы, как выясняется, не совпадаете в жизненных ритмах с животным, и со своей стороны это изменить не выйдет - как можно раньше признаешь это и ищешь ему новый, более подходящий дом, где оно будет счастливее.

Вон мадам в соседней истории тоже понадеялась, что дите подарочное будет.
Коты - не дети, period.

Лучше все же ориентироваться на какой-то средний вариант. Веты вроде не рекомендуют дольше чем на 2 суток оставлять.
Лучше ориентироваться на потребности своего конкретного кота, а не на сферических ветов в вакууме.

Мой первый кот, отданный слишком рано, в 3 недели, был прямо "человекозависим". При этом прекрасно ездил в машине, не возражал против шлейки, с удовольствием дрых в переносках. Его возили с собой везде, где только можно; где совсем нельзя - он оставался с "нянькой".

Нынешние (оба экс-бродячие) далеко не настолько заточены на социализацию именно с людьми (особенно кошка - та вообще так в основном дикой и осталась), впадают в истерику при виде переноски, к кошке я со шлейкой даже соваться не стану, её к вету-то свозить - целый перформанс, проще на дом вызвать). Кот к не-членам семьи подойдет, только пока у них есть еда. Еда кончилась - все, пшелнах, я тебя не знаю, на те когтем в глаз. Кошка вообще ни к кому не выходит, кроме меня и, иногда, дочери. Для них самый щадящий вариант - это оставить их дома; автокормушка, автопоилка, самоочищающийся сортир - и котаны счастливы в "отпуске от людей и собак" 5-6 дней (дольше не оставляли).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.