Ая кагбе не про одного кота. А про теорию.
А общие теории на индивидуальных живых существ нередко весьма хреново натягиваются и плохо сидят.
К тому же, тут речь о том, что если в принципе завел кота, то ему нужно минимум заботы и общения.
Нужно. Но у каждой особи этот "минимум" свой.
Гм, а где гарантия, что попадется антисоциальное жывтонэ?
Это вообще-то заметно, особенно если уже взрослое животное берешь. В крайних случаях, если ну вот никак вы, как выясняется, не совпадаете в жизненных ритмах с животным, и со своей стороны это изменить не выйдет - как можно раньше признаешь это и ищешь ему новый, более подходящий дом, где оно будет счастливее.
Вон мадам в соседней истории тоже понадеялась, что дите подарочное будет.
Коты - не дети, period.
Лучше все же ориентироваться на какой-то средний вариант. Веты вроде не рекомендуют дольше чем на 2 суток оставлять.
Лучше ориентироваться на потребности своего конкретного кота, а не на сферических ветов в вакууме.
Мой первый кот, отданный слишком рано, в 3 недели, был прямо "человекозависим". При этом прекрасно ездил в машине, не возражал против шлейки, с удовольствием дрых в переносках. Его возили с собой везде, где только можно; где совсем нельзя - он оставался с "нянькой".
Нынешние (оба экс-бродячие) далеко не настолько заточены на социализацию именно с людьми (особенно кошка - та вообще так в основном дикой и осталась), впадают в истерику при виде переноски, к кошке я со шлейкой даже соваться не стану, её к вету-то свозить - целый перформанс, проще на дом вызвать). Кот к не-членам семьи подойдет, только пока у них есть еда. Еда кончилась - все, пшелнах, я тебя не знаю, на те когтем в глаз. Кошка вообще ни к кому не выходит, кроме меня и, иногда, дочери. Для них самый щадящий вариант - это оставить их дома; автокормушка, автопоилка, самоочищающийся сортир - и котаны счастливы в "отпуске от людей и собак" 5-6 дней (дольше не оставляли).