А я пока плохо представляю, как дети могут нам с мужем НЕ мешать.
Друзей пригласить? Ок, но ребенок постоянно будет крутиться рядом, на него надо отвлекаться. Уже не посидишь до поздней ночи, не побухаешь, не поиграешь в приставку. Уложить ребенка спать? Угу, так он и уснет, пока у взрослых там какой-то движ.
В путешествие поехать? Я хочу наслаждаться поездкой, а не отвлекаться на малыша, которому вечно то писать, то пить, то ножки устали. Оставить с родителями? Моей маме 50, папе 53, они оба работают по пятидневке. Поехать в путешествие с мамой, как я делаю иногда, тоже не получится. Потому что папа работает, муж тоже работает. У них есть отпуска, вот только вряд ли они захотят тратить их на сидение с ребенком, они тоже люди, тоже хотят путешествие.
Пойти с подругой погулять, съездить на выставку, сходить в кино? Я делаю это одна, если я свободна, а остальные все заняты. Но тут у меня есть ребенок. На ужастик с ним не сходишь, с подругой не посплетничаешь, на выставке ему или скучно будет, или он все начнет хватать (если это, например, выставка авторских игрушек).
У меня есть две бабушки, но они старенькие обе, я не стану рисковать их здоровьем и здоровьем ребенка.
Если бы я хотела детей, меня бы все это не смущало, наверно. Но я детей не хочу, так что у меня их и нет. Когда буду готова полностью поменять свою жизнь - тогда рожу. Не захочу - видимо, не будет у меня детей.
С мужем позиция пока что полностью совпадает, если что