Автор Тема: zen.yandex.ru - Из истории семьи чайлдфри  (Прочитано 12933 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: zen.yandex.ru - Из истории семьи чайлдфри
« Ответ #30 : 05 Июля 2020, 08:07:39 »
я не про чф говорю, а вообще про людей. куча народу стонет, что из-за детей, даже желанных, ничего не могут. чот кмк не дети там причина.
Дети "отъедают" ресурс - на них нужно тратить деньги, силы, время. Естественно, часть планов приходится подвинуть из-за детей (и хорошо, если это будет меньшая часть планов). Да, если бы не мои желанные дети, я бы, возможно, ого-го... а может быть, и нет. )

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #31 : 05 Июля 2020, 08:18:47 »
хилазон, дети бывают разные. Не все готовы таскаться за родителями по горам, музеям и галереям. В ресторанах тоже могут капризничать и требовать условные наггетсы.
Да и вообще дети просто намного быстрее устают, у них часто недостаточно знаний, чтобы оценить красоту /заинтересоваться тем, чем восхищается взрослый. Не у всех есть возможность скинуть ребёнка на бабушку. Особенно лет до 5.
Ну и доходы тоже автоматически не растут с рождением ребёнка. Обычно как раз наоборот. А расходы растут очень существенно. Поэтому на привычный уровень жизни придётся зарабатывать усерднее.

Не получится уже жить только в свое удовольствие. Ты будешь отвечать за другого человека.
похожие на описываемые проблемы так же могут возникнуть при взаимодействии с: родителями, супругом, друзьями и т.д. если говорить о вкусах, то детей даже проще заинтересовать своими любимыми занятиями, чем взрослых. а полностью в свое удовольствие вообще очень мало кто живет, большинство вынуждены работать, чтобы ножки не протянуть.

Ну, дохрена людей заводит детей по причинам, которые собственно к самим детям отношения и не имеют. И то, что эти дети потом им мешают, вполне логично.
и кто им доктор после этого?
однако, есть люди, и даже немало, которые уверены, что с детьми необходимо задалбываться, и успешно этим заняты.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Июля 2020, 08:28:05 »
хилазон,  если ваши с родителями взгляды на отдых не совпадают, вы можете не ездить вместе или проводить день отдельно друг от друга и встречаться только вечером.
Они от тебя не зависят.
С работы можно уйти и подрабатывать только на оплату коммуналки и гречки, можно заняться каким-нибудь сыроедением или ещё какой е$алой. Конечно, ограничения все равно есть, но с детьми они намного жёстче. Ну по крайней мере, для разумных людей. Цыган, наркоманов и прочий сброд я не имею в виду.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Июля 2020, 08:28:55 »
я не про чф говорю, а вообще про людей. куча народу стонет, что из-за детей, даже желанных, ничего не могут. чот кмк не дети там причина.
Ага, вчера на набережной наблюдала кучу народа, которой дети не мешают бухать и шататься в ночи, они тут же рядом. Но че-то выглядело это немного маргинально

На самом деле, практически все, кто не совсем тупицы, понимают, что с детьми жизнь меняется, а вот насколько она меняется складывается из множества факторов, которые заранее хрен просчитаешь
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 05 Июля 2020, 08:29:33 »
похожие на описываемые проблемы так же могут возникнуть при взаимодействии с: родителями, супругом, друзьями и т.д. если говорить о вкусах, то детей даже проще заинтересовать своими любимыми занятиями, чем взрослых. а полностью в свое удовольствие вообще очень мало кто живет, большинство вынуждены работать, чтобы ножки не протянуть.

Да даже кота заведи и все, далеко не уедешь, а если заболеет, то не за что в рестораны ходить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #35 : 05 Июля 2020, 08:38:22 »
то что жизнь меняется, далеко не значит, что она будет лишена удовольствий. дети даже вполне могут расширить спектр интересов, а не только ограничить. вопрос в умении, собственно, получать удовольствие от жизни.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Июля 2020, 08:51:02 »
Да тут некоторым надо объяснять, как надо жить и радоваться одному, а вы предлагаете с разбегу радоваться за двоих
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #37 : 05 Июля 2020, 08:51:59 »
то что жизнь меняется, далеко не значит, что она будет лишена удовольствий. дети даже вполне могут расширить спектр интересов, а не только ограничить. вопрос в умении, собственно, получать удовольствие от жизни.
Это да, не могу не согласиться.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #38 : 05 Июля 2020, 09:00:11 »
А я пока плохо представляю, как дети могут нам с мужем НЕ мешать.

Друзей пригласить? Ок, но ребенок постоянно будет крутиться рядом, на него надо отвлекаться. Уже не посидишь до поздней ночи, не побухаешь, не поиграешь в приставку. Уложить ребенка спать? Угу, так он и уснет, пока у взрослых там какой-то движ.

В путешествие поехать? Я хочу наслаждаться поездкой, а не отвлекаться на малыша, которому вечно то писать, то пить, то ножки устали. Оставить с родителями? Моей маме 50, папе 53, они оба работают по пятидневке. Поехать в путешествие с мамой, как я делаю иногда, тоже не получится. Потому что папа работает, муж тоже работает. У них есть отпуска, вот только вряд ли они захотят тратить их на сидение с ребенком, они тоже люди, тоже хотят путешествие.

Пойти с подругой погулять, съездить на выставку, сходить в кино? Я делаю это одна, если я свободна, а остальные все заняты. Но тут у меня есть ребенок. На ужастик с ним не сходишь, с подругой не посплетничаешь, на выставке ему или скучно будет, или он все начнет хватать (если это, например, выставка авторских игрушек).

У меня есть две бабушки, но они старенькие обе, я не стану рисковать их здоровьем и здоровьем ребенка.

Если бы я хотела детей, меня бы все это не смущало, наверно. Но я детей не хочу, так что у меня их и нет. Когда буду готова полностью поменять свою жизнь - тогда рожу. Не захочу - видимо, не будет у меня детей.
С мужем позиция пока что полностью совпадает, если что  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #39 : 05 Июля 2020, 09:30:15 »

Поправочка: для тех, кто их хочет и любит. ЧФ все же за себя говорят. Да, наличие нежеланного ребенка нихрена не положительно влияет на спектр интересов и удовольствий. Вы извините, но утверждать в таких случаях "ой, да вопрос в умении получать удовольствие от жизни" - довольно глупо.
Марафоны тоже вполне могут расширить спектр интересов и принести удовольствие. Но если не хочешь бегать марафоны и не чувствуешь в себе сил - то вряд ли, согласитесь. А уж нежеланный марафон...

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Июля 2020, 09:32:25 »
Я каждый раз офигеваю, как в первый. когда в подобные темы врываются детные с "а нам ребенок не мешает, а мы отдыхаем, как раньше!"
Ну ёпт, конечно, вам ребенок особо не мешает, потому что вы этого ребенка хотели и любите, естественно, что некоторые изменения и подстраивания под него для вас норм, но в подобных историях главный-то затык в нежелании, в принципе, ребенка, а не "да, с детьми можно все то же самое что раньше!" Можно, конечно, если эти самые дети любимы и желанны.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #41 : 05 Июля 2020, 09:37:20 »
Я каждый раз офигеваю, как в первый. когда в подобные темы врываются детные с "а нам ребенок не мешает, а мы отдыхаем, как раньше!"
Ну ёпт, конечно, вам ребенок особо не мешает, потому что вы этого ребенка хотели и любите, естественно, что некоторые изменения и подстраивания под него для вас норм, но в подобных историях главный-то затык в нежелании, в принципе, ребенка, а не "да, с детьми можно все то же самое что раньше!" Можно, конечно, если эти самые дети любимы и желанны.

Я уже как-то рассказывала про знакомую, которая активно вещает, что у нее вообще-вообще ничего не изменилось после рождения ребенка. При этом до рождения ребенка у нее весь инстаграм был в фоточках того, как она гуляет, путешествует, ходить в театр и в кино. Сейчас - фото ребенка, двор перед домом, дача. Все.
Но я верю, что она счастлива, она этого ребенка хотела.
Но я б так не смогла. Ну, поэтому и не рожаю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 05 Июля 2020, 10:05:55 »
Жена приводит такое интересное сравнение: это тоже самое, если бы он предложил мне отрубить руку.
...
Самые разные объяснения оказались бесполезны для мужа, да и смысла в этом нет.

зачем -- нибанядна  :-\ С каких пор элементарное "не хочу" стало недостаточным для того, чтобы не заводить ребёнка, причём независимо от пола

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Июля 2020, 10:08:44 »
Учитывая, сколько времени ребёнок проводит с матерью на старте своей жизни, и как это на нём сказывается в последствии, я не понимаю как можно принебрегать мнением матери в этом вопросе. Простите, я пойму как оно - родить и растить без отца, у нас и так традиционная семья: мама+бабушка, учитывая статистику разводов и матерей-одиночек, но как можно вырастить счастливого человека у нелюбящей его матери - вопрос.
  Что касается гормонального аспекта родишь-полюбишь: это так не работает. Гормональный всплеск усиливает эмоциональные реакции, поэтому вначале важно возжелать и полюбить, а уже потом окситоциновый всплеск усилит эту привязанность. Если же изначально этой эмоции нет, усиливать там нечего, привязанность не сформирована. Окситоцин выделяется когда мы взаимодействуем с дорогими нам людьми: друзьями, родными. Если его количество увеличить искусственно, то мы будем ощущать нежность и заботу по отношению к родному  человеку, но на случайного прохожего это действие не распространится. Так и тут. Байки родила-полюбила - это казуистика и чаще байки. На самом деле желала и хотела до, просто были опасения, финансовые трудности и прочее, из-за которых желаемое превращалось в нежелаемое, страх это дело усиливал, а потом отлегло и вот очередная история как бывшая чайлдфри стала замечательной мамой...
  Не знаю, я б на месте автора ещё раз объяснила свою позицию мужу и морально примирялась с идеей что с любимыми подчас пути расходятся. Контролировать контрацепцию и ждать. Будет для мужа принципиальным этот вопрос - уйдёт, или же сам все обдумает и откажется от этой затеи. Не всем мечтам суждено сбыться. Нас в нашей паре обоих штормило на этом вопросе, мы вечно в противофазах по нему. Но он для нас не принципиален, нам и вдвоем хорошо. Это нормально что с течением жизни взгляды меняются.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #44 : 05 Июля 2020, 10:19:01 »
детные врываются именно потому что объяснение, что ребенок не нужен, т.к. мешает радоваться жизни, очень тупое. дети не мешают радоваться жизни, а чф ребенок не нужен, потому что ребенок не нужен. остальное - бессмысленные оправдания.  героиня истории не хочет ребенка, а ее муж хочет, значит им просто не по пути.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Июля 2020, 10:19:37 »
Ох, мне почти 30, а я все слышу это "Вырастешь (омг что?) - поймешь" Особенный шик, когда это говорят люди лет на 5 тебя младше, например) Я даже хз, когда можно сказать, что выросла и все еще не поняла - когда климакс наступит?)
Может, поймёте, а может, и нет. Но вот мужик из истории понял это. И он не единичный случай.
Хотя, как и остальные, начал далеко не в 30 лет, когда уже более-менее определившаяся личность, а в 20+, а то и в 15+, считать себя чайлдфри ниипаца. И особенный шик, как вы выразились, когда об этом с твёрдой уверенностью утверждают вчерашние студота/школота)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 05 Июля 2020, 10:24:37 »
детные врываются именно потому что объяснение, что ребенок не нужен, т.к. мешает радоваться жизни, очень тупое.

Согласна тупое, но большинство семей с мелкими детьми счастливыми не назовешь. Мам в дне сурка, заепанный работой папа, оба выглядят как зомби и уже забыли, когда последний раз спали больше 2 часов подряд, держатся только за счет веры, что дети это щасте, а значит все это возможно не зря.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #47 : 05 Июля 2020, 10:32:50 »
Николь, но этот период же довольно быстро заканчивается. Да и не у всех дети не спят или день с ночью путают. И даже в этот период многие умудряются активно отдыхать.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #48 : 05 Июля 2020, 10:42:05 »
Ох, мне почти 30, а я все слышу это "Вырастешь (омг что?) - поймешь" Особенный шик, когда это говорят люди лет на 5 тебя младше, например) Я даже хз, когда можно сказать, что выросла и все еще не поняла - когда климакс наступит?)
Может, поймёте, а может, и нет. Но вот мужик из истории понял это. И он не единичный случай.
Хотя, как и остальные, начал далеко не в 30 лет, когда уже более-менее определившаяся личность, а в 20+, а то и в 15+, считать себя чайлдфри ниипаца. И особенный шик, как вы выразились, когда об этом с твёрдой уверенностью утверждают вчерашние студота/школота)

Ну, надеюсь, лет через 20 такие вопросы прекратятся сами собой - при климаксе уже физически не удастся.

По мне, так просто есть люди, которые имеют предрасположенность, а есть- которые нет.
И это не хорошо, не плохо.
Ну как есть люди, которые любят заниматься музыкой и мечтают быть музыкантами. Или художниками. Или учёными. Или там инженерами. Имеют соответствующие для этого таланты и склонности. Так и с родительством. Для кого-то это важно и приятно, кому-то нафиг не сдалось.
Глупо ведь гнать в художники человека, который много лет успешно и счастливо работает бухгалтером в офисе? Так же глупо, как и состоявшегося популярного художника погнать сводить дебеты с кредитами на пятидневку.
Каждый же сам решает, что ему важно и чего он хочет.
Да, бывают случаи, когда до 40 работал юристом, скажем, а потом решил пойти на программиста. И это тоже норм, с другой стороны.
Правда, с детными это только в одну сторону работает, потому что чф-то безобидно для других, и чувак, в 20 лет детей не хотевший, а в 40 родивший по согласию - это одно. А вот когда рожают "потому что нужно", на самом деле ребенка не желая, куда печальнее - потому что назад уже не вернёшь, а маленький человек потом полжизни страдает, чувствуя родительскую нелюбовь.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Hacksley

• Гость
« Ответ #49 : 05 Июля 2020, 10:46:02 »
детные врываются именно потому что объяснение, что ребенок не нужен, т.к. мешает радоваться жизни, очень тупое. дети не мешают радоваться жизни, а чф ребенок не нужен, потому что ребенок не нужен. остальное - бессмысленные оправдания.  героиня истории не хочет ребенка, а ее муж хочет, значит им просто не по пути.

Ну, мадам в истории явно ставит в пояснении союз "и": ребенок не нужен и мешает радоваться жизни.

Николь, но этот период же довольно быстро заканчивается. Да и не у всех дети не спят или день с ночью путают. И даже в этот период многие умудряются активно отдыхать.

Заканчиваются одни трудности, начинаются другие. Заканчивает ходить мимо горшка - начинается кризис 3 лет. Заканчивается кризис - начинаются болячки в садике. После болячек подготовка к школе, потом школа, потом подростковый возраст и т.д.
Как одно большое затратное хобби, которое многим приносит удовольствие, но не перестает быть сложным, затратным и емким по временному и нервному ресурсу.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2020, 10:51:09 от Hacksley »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #50 : 05 Июля 2020, 10:55:31 »
Ну да, вот ребёнок уже не младенец, ему года 4. Вы можете поехать отдохнуть на природе. Но долгие пешие прогулки мимо.  В музеи можно взять, если это очень спокойный и воспитанный ребёнок, но вряд ли надолго, экстримальный отдых тоже мимо. И ситуация не очень сильно изменится, когда ему будет 6. Ну постепенно возможности растут, но ещё очень не скоро ребёнок перестанет ограничивать твой досуг.
Что до новых возможностей, я не представляю, какие развлечения недоступны людям без детей. Разве что радость от детского восхищения новыми местами.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 05 Июля 2020, 11:02:46 »
детные врываются именно потому что объяснение, что ребенок не нужен, т.к. мешает радоваться жизни
Ну да, мне вот помешает. А так я к детям отношусь хорошо.
И чо теперь, рожать?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #52 : 05 Июля 2020, 11:05:58 »
Судя по тексту, она  родов боится и время терять на ребенка?
Сур.мама и няня круглосуточно.
Если просто не хочет "семью" из трех человек - объясняем мужу, принимаем решение.
Я хз, когда люди любят друг друга, они все обсуждают и договариваются.
А зачем целенаправленно рожать, если сразу хочешь спихнуть на няню? По сути это твой ребенок будет только генетически (если биоматериал твой) да по документам, а фактически - он тебя не будет воспринимать как любимую маму да ты его не будешь воспринимать как любимого сына или дочь. "Для галочки"? Если не хочешь не только вынашивать-рожать-первые месяцы возиться с этими памперсами-кормежками, но и дальше общаться с ребенком, развивать его, уделять время - ну и на кой надо лезть в это мероприятие поперек своего желания?
Я вон писала, как знакомая родилась в семье такой чайлдфри, причем она младшая, потому что на первого ребенка муж уломал - "только роди, а я воспитаю, заниматься буду сам", обещание сдержал, а вторым случайно залетела - "думала, климакс", оба ушами прохлопали без предохранения, думая, что после 45 все равно не грозит. Ну что, детьми занимался отец, а мать лет в 50 вообще свалила из семьи. С мнением, что даже с таким подходом, что дети в основном на муже, все равно эти годы потратила впустую, задолбалась и с нее хватит, что до 37 лет она жила нормально, а потом таки нет, и всю оставшуюся жизнь хочет жить тоже нормально. Ну не ее это было, не по ней материнство. Даже если в идеале такого и не должно быть - но такое бывает. И это стоит учитывать, не хочешь детей - так и нечего давить, счастлива такая женщина с детьми не будет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #53 : 05 Июля 2020, 11:26:43 »
Если просто не хочет "семью" из трех человек - объясняем мужу, принимаем решение.

Да не боятся чайлдфри родов в большинстве своем. Просто детей не хотят. Без поводов.
А суррогатное материнство в России — предприятие сомнительное и далеко не дешевое. Законодательной базы нет, ценник от полутора миллионов сейчас. И никакой гарантии, что суррогатная мать не передумает отдавать де-юре своего ребенка. И закон будет на ее стороне.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #54 : 05 Июля 2020, 11:44:06 »

Да не боятся чайлдфри родов в большинстве своем. Просто детей не хотят. Без поводов.
А суррогатное материнство в России — предприятие сомнительное и далеко не дешевое. Законодательной базы нет, ценник от полутора миллионов сейчас. И никакой гарантии, что суррогатная мать не передумает отдавать де-юре своего ребенка. И закон будет на ее стороне.
Так она ведьперечисляет причины, почему не хочет. Так-то я согласна.
Суррогатные обычно не отдают традиционных (когда нет маминой яйцеклетки). А генетически чужого - да, бывает, но реже.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #55 : 05 Июля 2020, 11:48:34 »
детные врываются именно потому что объяснение, что ребенок не нужен, т.к. мешает радоваться жизни, очень тупое. дети не мешают радоваться жизни, а чф ребенок не нужен, потому что ребенок не нужен. остальное - бессмысленные оправдания.  
Не знаю, я не вижу, в чем тупизна такого объяснения? Естественно, дети сильно меняют жизнь, и человек может в целом быть не против детей, но при этом не хотеть резких изменений вотпрямщас, падения доходов, другого стиля путешествий и т.п. Через год, может, еще раз взвесит всё и решит, что плюсы наличия ребенка для него перевесят минусы. Я сейчас не столько про историю, сколько в целом про деторождение)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 05 Июля 2020, 12:08:56 »
Так она ведьперечисляет причины, почему не хочет. Так-то я согласна.
Суррогатные обычно не отдают традиционных (когда нет маминой яйцеклетки). А генетически чужого - да, бывает, но реже.

В аналогии с рукой отрубленной? Токофобии я там не увидела. А попытки объяснить, почему не хочешь детей, у всех ЧФ были — не сразу постигаешь дзен типа «если надо объяснять, то не надо объяснять».

При любом раскладе это та лотерея, в которой закон на стороне лишь одного из участников.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #57 : 05 Июля 2020, 13:17:20 »
Ну да, мне вот помешает. А так я к детям отношусь хорошо.
И чо теперь, рожать?
отношусь хорошо - уже значит хочу детей?

Не знаю, я не вижу, в чем тупизна такого объяснения? Естественно, дети сильно меняют жизнь, и человек может в целом быть не против детей, но при этом не хотеть резких изменений вотпрямщас, падения доходов, другого стиля путешествий и т.п. Через год, может, еще раз взвесит всё и решит, что плюсы наличия ребенка для него перевесят минусы. Я сейчас не столько про историю, сколько в целом про деторождение)
тупизна в попытке обобщения. сказать, что дети мешают радоваться жизни по категоричности примерно как сказать, что каждая женщина должна непременно родить, потому что она женщина.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 05 Июля 2020, 13:53:13 »
Ну окуеть теперь!

Дети не позволяют жить как прежде, и если надо подождать 3-4-5 лет "тяжелого периода", а потом можно "почти как прежде" — ну эмммм
Дети объективно меняют жизнь у всех.
В зависимости от самой жизни — больше или меньше у каждого человека.
Если там человек вырос с 10 братьями и сестрами , котооых на него вешали — то изменений не будет :)

Как можно считать это объяснение тупым?
(Если в целом не рассматривать вопрос, что "не хочу" — это уже достаточное объяснение)

Почему оно тупое, если дети действительно меняют твою жизнь и таки да, не позволяют развлекаться и радоваться как раньше?
Просто если ты хочешь детей — то ты не хочешь "радоваться как раньше", ты хочешь по новому, в "раньше" у тебя ребенка не хватает. И поэтому с ребенком будет лучше.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #59 : 05 Июля 2020, 13:55:56 »
тупизна в попытке обобщения. сказать, что дети мешают радоваться жизни по категоричности примерно как сказать, что каждая женщина должна непременно родить, потому что она женщина.

Улитыч, ну не включай ты мурмуринг настолько. С такими доепками придется к каждой фразе на форуме дописывать "по моему мнению", "с моей точки зрения", "написанное отражает только мое видение ситуации с точки зрения накопленного опыта" и т.д.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.