Автор Тема: youtube.com - Самые удивительные случаи невежества  (Прочитано 119166 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Это другой Ставрополь.

Примерно как Ростов Великий и Ростов-на-Дону.

*лядь, ну день открытий сегодня  :-[
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я, конечно, догадываюсь, что в Дзене перепись дебилов, но сегодняшнее заявление одной мадам меня порвало: "мы летели обратно( домой, видимо) почти шесть часов - встречный ветер из Хургады". Потому что он (встречный ветер) тормозит скорость самолёта!
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я, конечно, догадываюсь, что в Дзене перепись дебилов, но сегодняшнее заявление одной мадам меня порвало: "мы летели обратно( домой, видимо) почти шесть часов - встречный ветер из Хургады". Потому что он (встречный ветер) тормозит скорость самолёта!
и? что не так?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
и? что не так?
 :(
Нуу, как бы всё

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так. Тогда объясните мне тупой что именно.
"мы летели обратно( домой, видимо) почти шесть часов - встречный ветер из Хургады". Потому что он (встречный ветер) тормозит скорость самолёта!

Встречный ветер уменьшает скорость самолета относительно Земли. Это факт.
Встречный ветер не может быть из Хургады? Почему?
Они не могли лететь 6 часов?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Так. Тогда объясните мне тупой что именно.
"мы летели обратно( домой, видимо) почти шесть часов - встречный ветер из Хургады". Потому что он (встречный ветер) тормозит скорость самолёта!

Встречный ветер уменьшает скорость самолета относительно Земли. Это факт.
Встречный ветер не может быть из Хургады? Почему?
Они не могли лететь 6 часов?
Они могли лететь с задержкой по причине смены маршрута, либо нарезкой кругов на подлёте.
Причём встречный ветер - большая загадка. Видимо, тормозил самолёт на эшелоне, а пилоты справлялись, как могли..

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм... могли из-за нарезки кругов, могли из-за другого маршрута. Но как я понимаю вы информацией о причинах задержки неизвестного вам рейса не владеете? Почему вы так уверены что встречный ветер не причем?

У самолета есть скорость относительно воздушного потока - истинная скорость, а есть скорость относительно Земли - путевая.
Встречный/попутный ветер на истинную скорость естественно не влияет и самолет летит как летел, но вот на путевую очень даже.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Эм... могли из-за нарезки кругов, могли из-за другого маршрута. Но как я понимаю вы информацией о причинах задержки неизвестного вам рейса не владеете? Почему вы так уверены что встречный ветер не причем?

У самолета есть скорость относительно воздушного потока - истинная скорость, а есть скорость относительно Земли - путевая.
Встречный/попутный ветер на истинную скорость естественно не влияет и самолет летит как летел, но вот на путевую очень даже.
Даже если попали в струйное течение, то никак бы не сожрали два часа на таком коротком маршруте, даже с целью экономии топлива

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
а откуда в приведенной цитате взялись сожранные два часа? Я там вижу только летели "почти 6 часов"....
Какая экономия топлива при встречном ветре?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
На встречном, скорее, перерасход будет. Он же не попутный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
На встречном, скорее, перерасход будет. Он же не попутный.
Ну так и я о том...

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
а откуда в приведенной цитате взялись сожранные два часа? Я там вижу только летели "почти 6 часов"....
Экономия - потому как перерасход большой

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Экономия - потому как перерасход большой
Что? Можно как-то мысль пояснить?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
и? что не так?
Присоединяюсь к вопросу.
Скорость ветра через коэффициенты, зависящие от высоты, температуры и т.д. векторно прибавляется к истинной (относительно окружающего воздуха) скорости самолета. Векторно - то есть, если встречный, то вычитается. В итоге получается путевая скорость - скорость относительно земли. Она может достаточно сильно отличаться от истинной.

даже если попали в струйное течение, то никак бы не сожрали два часа на таком коротком маршруте, даже с целью экономии топлива
Самолет против ветра летит медленнее относительно земли, при чем тут экономия?
С увеличением высоты в большинстве случаев скорость вет­ра увеличивается, а направление изменяется. На больших высо­тах, на которых выполняются полеты самолетов с ГТД, скорость ветра может достигать 200— 300 км/ч и более. Такие ветры глав­ным образом наблюдаются в зоне струйных течений. Отмечены слу­чаи, когда скорость ветра в таких те­чениях составляла 650—750 км/ч.
http://livit.ru/plane-driving/navigating-elements-flight-calculation/376-uchet-vlijanija-vetra-na-polet-samoleta-veter.html
Я не знаю, сколько конкретно скорости отнимет у самолета встречный ветер в 300 км/ч, но подозреваю, что немало, достаточно, чтоб заметно повлиять на время полета.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я больше скажу: сильный ветер может свалить самолёт в штопор. Именно поэтому грозовые фронты стараются обойти - опасны не только и не столько молнии.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Запутали вы меня) Ветер "из Хургады", а так как самолёт на север летит, то ветер попутный, а не встречный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Запутали вы меня) Ветер "из Хургады", а так как самолёт на север летит, то ветер попутный, а не встречный
Эм... ну то есть ВЫ решили что летели ИЗ Хургады поэтому ветер был попутным, а не встречным? И потому люди тупые? А если "обратно" это В Хургаду? Или просто как часто бывает потеряны все знаки препинания наложенное на косноязычие и был встречный ветер когда летели из Хургады?
« Последнее редактирование: 04 Августа 2020, 20:30:34 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я больше скажу: сильный ветер может свалить самолёт в штопор.
Не слышал о таком.

Именно поэтому грозовые фронты стараются обойти - опасны не только и не столько молнии.
Там немного другая история - сильные восходящие потоки и болтанка.

Если ты про несчастную тушку, что упала под Донецком, там гроза послужила только катализатором  цепной реакции ошибок:
http://www.airdisaster.ru/database.php?id=4
По ссылке многабукав для интересующихся, для остальных коротко. Стараясь "перепрыгнуть" грозовой фронт сверху, экипаж поднял нагруженный до предела самолет на высоту, близкую к предельной. Стала падать приборная скорость - показатель давления встречного потока воздуха, от которого зависит устойчивость самолета. Летчиков в то время сильно ипли за расход топлива, поэтому командир старался держать режим двигателей ближе к номиналу, не давая "добавить газу". На низкой приборной скорости горизонтальный полет достигается увеличением угла атаки, грубо говоря, самолет летит с задранным носом. Автопилот перестал справляться, и командир начал рулить ручками, разболтав самолет окончательно, проипав падение приборной скорости и дальнейшее увеличение угла атаки. В результате самолет попал в аэродинамический подхват - хвостовое оперение попало в аэродинамическую тень от крыла, пропала управляемость по тангажу и самолет задрал нос еще сильнее. По той же причине заглохли боковые движки.  Пока пытались понять, что с движками, потеряли контроль над ситуацией полностью и свалили самолет в плоский штопор.
То есть, гроза конечно сыграла роль, но опосредовано.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Эм... ну то есть ВЫ решили что летели ИЗ Хургады поэтому ветер был попутным, а не встречным? И потому люди тупые? А если "обратно" это В Хургаду? Или просто как часто бывает потеряны все знаки препинания наложенное на косноязычие и был встречный ветер когда летели из Хургады?
Ну естесственно, не из Гонолулу же

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм... что именно естественно?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Эм... что именно естественно?
А откуда, по-вашему, летели?
И почему у вас часто бывают потеряны знаки препинания?
Косноязычие - это нормально?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще откуда угодно.
Могли лететь на постоянное место жительства/работы В Хургаду.
Могли лететь хоть из Гонолулу. Почему нет.

Могли писать о встречном ветре при перелете из Хургады

У меня знаки препинания теряются, но речь не обо мне. В подобных комментах знаки препинания люди ставят от балды или не ставят вовсе, мысли излагают как сложилось, а не так чтоб было понятно. Это норма интернета.

Вообще так мило выкручиваетесь то два часа откуда-то родились, то экономия топлива

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Вообще откуда угодно.

У меня знаки препинания теряются, но речь не обо мне. В подобных комментах знаки препинания люди ставят от балды или не ставят вовсе, мысли излагают как сложилось, а не так чтоб было понятно. Это норма интернета.

Вообще так мило выкручиваетесь то два часа откуда-то родились, то экономия топлива
Нет, летели именно из Хургады домой. В Россию. Как бы вам не хотелось иного.
Родились из моих предположений, что до Москвы, 4 часа лёта, тут спросить бы у автора. Я не выкручиваюсь, перед кем тут оО

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мне один дядя очень уверенно говорил, что до того, как Кирилл и Мефодий принесли славянам азбуку, те говорить не умели и вообще жили в пещерах.
Не священник? А то была я дне Кирилла и Мефодия в храме, так там на полном серьёзе практически это затирали. Нет, говорили славяне (по их мнению), но культуры, искусства, ремесла - ничего не было, жили охотой, грабежами и собирательством... Дома правда как-то строили...
А, ещё: "варварски уничтожали природу: приходили на место, вырубали лес, разбивали деревню и поля, истощали почву, и, уходя лет через 10, все сжигали и ритуально засаживали новыми деревьями, извиняясь перед природой". Ну... Во-первых, исторически, хоть кто-то так делал? Не помню. Во вторых... Норм обновление леса же, ну?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Кстати вспомнила ещё, я уже в довольно взрослом возрасте (ну то есть только когда начала самостоятельно покупать себе одежду) дотумкала, что размер обуви это не длина ступни в см))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще откуда угодно.

Нет, летели именно из Хургады домой. В Россию. Как бы вам не хотелось иного.
Родились из моих предположений, что до Москвы, 4 часа лёта, тут спросить бы у автора. Я не выкручиваюсь, перед кем тут оО
Искренне интересно. А откуда такая уверенность?
Из короткого коммента? А почему Москва, а не Минск? Питер? Киев? Париж?
Вы знакомы с автором коммента на дзене и знаете где он живет?
Точно уверенны что это не турагент с постоянным местом проживания в Хургаде?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Меня сразила коллега с бывшей работы. Таблетки нельзя делить пополам, т.к. они неравномерно размешаны и получится разная доза.
Николь, она отчасти права. Это касается таблеток в оболочке, их действительно не стоит делить, поскольку в них действующее вещество как бы закутано во вспомогательные вещества, поэтому ровно поделить не получится. Таблетки без оболочки делить можно.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А, ещё: "варварски уничтожали природу: приходили на место, вырубали лес, разбивали деревню и поля, истощали почву, и, уходя лет через 10, все сжигали и ритуально засаживали новыми деревьями, извиняясь перед природой". Ну... Во-первых, исторически, хоть кто-то так делал?
Похоже, человеку Рабинович напел про подсечно-огневое земледелие. Причем, напел сильно по мотивам. Естественно, делали это не из варварства, а потому что это соответствовало уровню знаний и технологий. Ну и когда вокруг бескрайний лес, нет смысла изобретать всякое трехполье.

Во вторых... Норм обновление леса же, ну?
Если фиксированная группа земледельцев мигрирует по сферическому бесконечному лесу то да. А так с ростом населения лес в итоге изведут. Это не потому что человеки плохие, а потому что вот так вот. Точно так же, как животные и растения, которых мы считаем вредителями не вредят из вредности - вред, наносимый нам, является следствием их жизнедеятельности. Ну не может колорадский жук не есть картошку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Хакасы - древнейшая нация, которая путём миграций пересекла Берингов пролив ещё по суше и стала прародителем индейских племён.

Нет, я не встречалась с автором этой теории в качестве отношашек.
Это утверждал наш профессор по этнографии))
Ну прародители индейских племен действительно пересекали Берингов пролив, когда он был значительно уже. Но хакасами они были навряд ли. Но хакасы вполне могут быть потомками родственников ушедших в Америку. То есть расселялись люди по Евразии, часть осталось, часть пошли в Америку.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Да запросто.
Дело в том, что точных данных о населении Хакасско-Минусинской котловины с 6 по 12 век в принципе нет.
И теории одна другой краше, разгуляться есть где.
Один ищет в китайских источниках описание великого государства динлинов и утверждает, что это вот оно.
Другой распинается про великую страну Хонгорай.
А подтвердить эти сказки просто нечем.
В древности же на этой территории и вовсе европеоиды жили.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех