Автор Тема: Экономный муж  (Прочитано 8665 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Экономный муж
« Ответ #30 : 03 Июля 2020, 17:12:51 »
Вообще включение выходных в отпуск - несколько странная логика. Они уже и так нерабочие, куда ещё-то?
Ну вот 14 дней ты должен взять прямо целиком, включая выходные тоже. И, да, мне тоже это странно. И тупо. И бесит ваще :'(
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 03 Июля 2020, 17:20:04 »
Что-то мне сложно поверить, что 20 часов на машине - дешевле самолета-лоукостера. Например, мне в прошлом году поездка в 500 км встала в 90 евро в одну сторону, а это всего лишь часов 6 дороги. Или в Германии автобаны бесплатные?

Я с одной стороны понимаю мужа - семье нужна подушка безопасности и деньги на покупку квартиры/дома в будущем, а их вряд ли накопишь с 10% дохода (или сколько там рекомендуют откладывать). Но блин, разок в год нормально отдохнуть не слетать - это совсем грустно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Июля 2020, 18:08:57 »
Вообще включение выходных в отпуск - несколько странная логика. Они уже и так нерабочие, куда ещё-то?
А у нас отпуск по ТК исчисляется в календарных днях, а не в рабочих.

Мне знакомая бухгалтер рассказывала, что в РФ есть хитрые люди. Короче, по закону ты 14 дней должен отгулять подряд, а дальше хоть по 1 дню бери. И эти хитрые люди берут с понедельника по пятницу, потом еще с понедельника по пятницу, потом с понедельника по четверг и пятницу за свой счет. Плюс две субботы и два воскресенья не берут. Четыре заявления, короче, пишут. И отдыхают три недели. И вместо 28 дней отдыхают больше.
Загвоздка только в том, что начальство может начать говниться и не дать им так сделать. Ну или говнистый бухгалтер ;D
Но если в вашей конторе начальство и бухгалтера не дерьмовые, то лайфхак. Лично не проверяла, и вообще мопед не мой. Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части, если что.
Дело не в "дерьмовости".
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Работодатель абсолютно законно вправе не соглашаться с 5 дней с пн до пт, а потом еще 5 дн с пн по пт. За свой счет работодатель давать вообще не обязан.
В некоторых конторах кстати есть положения об отпусках которые определяют возможный формат дробления.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #33 : 03 Июля 2020, 18:10:45 »
А у нас отпуск по ТК исчисляется в календарных днях, а не в рабочих.
Я знаю, но все равно считаю нелогичным. Отпуск-то от работы, а не от жизни. Следовательно, отсутствие в рабочее время и должно учитываться, а тянуть лапки к нерабочему - уже перебор и нахальство.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2020, 18:12:50 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Июля 2020, 18:57:40 »
В целом, дробить отпуск по пн-пт это примерно тоже самое и есть, что брать отпуск за свой счет на выигранные таким образом дни, т.к. отпускные за выходные дни в отпуске начисляют, а зарплаты за них не платят.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Июля 2020, 19:33:11 »
А как они вообще поженились при таких разных взглядах на семейные финансы? И будет ли автор при разводе претендовать на половину от накопленного?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Июля 2020, 01:33:25 »
Пагадити, т.е. у вас 28 календарных дней?
Т.е. если подряд брать, то это 4 недели, т.е. по сути 20 рабочих???
Ну блин, это не много, понятно, что люди пытаются извернуться и взять больше.

Но вообще это бред какой-то, перекрывать выходные дни отпускными.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #37 : 04 Июля 2020, 01:35:08 »
А как они вообще поженились при таких разных взглядах на семейные финансы? И будет ли автор при разводе претендовать на половину от накопленного?
Может, автор просто ТАК хотела переехать в Германию, что плевать было? "Под себя не ссытся - заверни, годится".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #38 : 04 Июля 2020, 16:18:27 »
Мои коллеги-немцы часто как раз недели три махом берут, особенно детные. А так-то много у кого больше двух недель отпуска в принципе, нет?
В моем кругу российских знакомых только у учителей больше 2 недель подряд. Остальным не дают столько сразу взять.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #39 : 04 Июля 2020, 19:07:51 »
В моем кругу российских знакомых только у учителей больше 2 недель подряд. Остальным не дают столько сразу взять.
Я поэтому про немцев отдельно написала, автор же наверняка себя не с российскими знакомыми сравнивает, а с местными.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #40 : 05 Июля 2020, 04:47:20 »
Когда в бюджете работала стандартно отдыхала 28 дней летом, сейчас могла бы тоже, но не хочу сама, мне удобнее пару недель летом потусить, присоединить к НГ выходным еще неделю и неделя на всякое "авдруг" останется. 28 календарных это конечно не ппц много, но в сравнении с той же Беларусью, где народ топает на работку 2 января, в РФ ни с фига еще один мини-отпуск в новогодние праздники, и на майские не кисло доп.выходных.
В этом году, согласно табель-календарю, в РФ 21 праздничный день, в который граждане, работающие стандартную пятидневку не работают. Помимо отпусков. И да, если этот день выпадает на выходной, то его переносят на рабочий и все равно отдыхают)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2020, 04:54:47 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)