Автор Тема: злючка.рф - Собирается написать отказ от ребёнка  (Прочитано 4283 раз)

Avoshre

• Гость
— МЕНЯ НЕ БУДЕТ НА РАБОТЕ 3 ДНЯ. МАЛЫШ? А Я В РОДДОМЕ ОТКАЗ НАПИШУ

И Историю рассказал мой читатель Вячеслав Д., передаю от первого лица, так что не удивляйтесь. Эмоций будет много, предупреждаем сразу.

Две недели назад я стал свидетелем разговора, который никак не идет у меня из головы. Дело было на планерке, которую я вынужден был посетить вместо своего непосредственного руководства.

Что поделать, один руководитель подхватил модную хворь и корона у него теперь не только фигуральная. Другой, будучи в шоке от первого, на самоизоляцию ушел, и лечится по заветам батьки всея Беларуси: «беленькой» утром, днем и вечером. В общем, запой у человека, ему не до работы.

Вместо начальника одного из отделов тоже новое лицо нарисовалось: формальный зам начальника отдела. Леночка, девочка лет 30-ти, мама двоих малолетних детишек с огромным животом, в котором дозревает третий малыш.

Соседка справа мне шепчет, что рожать Леночке в ближайшие 2 недели, а там, как пойдет, могут и сразу после совещания в родильный зал отправить.

В конце планерки ей вопрос задают:

-Елена Леонидовна, а кому Вы полномочия передавать будете, надо же донести до преемника то, что мы сейчас решили?

-Никому, — говорит спокойно, или старается изо всех сил спокойно говорить, — меня не будет на работе максимум 3 дня.

-А малыш с кем будет? Не страшно оставлять с няней такую кроху? — интересуется кто-то из женщин.

-Не знаю с кем будет малыш, — отвечает буднично, — я в роддоме отказ напишу.

Тишина и глаза по 5 российских рублей были у каждого, кто сидел за столом. А потом мне всю историю рассказали.

Законный муж Лены и отец ее двоих детей в конце прошлого года уехал на учебу от работы. А скучавшая жена случайно встретила свою первую школьную любовь.

-Ну и завертелось, — делилась Лена с подругами, у женщин же частенько такие душевные излияния происходят.

Неожиданная беременность случилась с Леной в феврале или начале марта, в середине того же марта из командировки возвратился муж. Детишки Лены сдали папе маму, у которой ночевал чужой дядя. После скандала муж неверную Лену из дома выставил.

-Квартира была его добрачная, — рассказывала Лена, — я рассчитывала, что после развода он детям и мне оставит квартиру. Да и любовник меня поддерживал, у него же бизнес.

Но все пошло не так, как планировала Лена. Ее любовник прогорел в первую волну карантина. Муж развелся, детей у гулены-жены отсудил, у нее же нет своей жилплощади, да еще и на алименты на супругу подал.

-Исполнительный лист пришел уже в сентябре, — болтали в бухгалтерии, — 33 процента Лена должна бывшему мужу на детей выплачивать.

Вернуться к родителям? Не этот случай.

-Мама живет в квартире отчима, — рассказывала Лена приятельницам, — а любовник тоже оказался без дома. Они с матерью под залог квартир брали кредит. Квартиры пришлось отдать, но все равно в долгах остались. Комнату сейчас снимают.

Сразу скажу, кто-то поверил рассказам Лены про трудное положение у отца ее будущего малыша, а кто-то решил, что мужик просто слился. Он интрижку затеял, но совершенно не хотел вешать на себя бездомную разведенку с будущим младенцем и приданым в виде алиментов на 2-х детей.

-И что было решать? — говорит Лена, — Выйду в декрет, буду получать 30 тысяч в лучшем случае. Десятку надо отдавать бывшему мужу. За жилье будет уходить минимум 15 тысяч. На 5 тысяч жить?

-Ну я буду тебе подкидывать немного, — протянул любовник, — тысячи 3-4 в месяц. Больше я не потяну сейчас. Но ведь многие женщины столько получают в виде алиментов…

Материнский капитал на покупку самого скромного жилья Лена взять не сможет, да и кредит ей платить будет нечем. Любовник с мамой, к себе Лену не зовут.

Аборт Лена не сделала сначала из-за самоизоляции, потом из-за того, что думала, что муж ее будет благородным оленем, а потом было поздно.

-А ребеночка-то не жалко? — спрашивают Лену.

-Еще как жалко, — отвечает, — но выхода же нет никакого.

Лена считает, что данная ситуация — это ей наказание. Нет, не за то, что от мужа гульнула, а за то, что вышла, в свое время, за жестокого, бессердечного человека замуж.

Ах да, после развода любовник ходил учить доброте и порядочности уже бывшего мужа Лены…

В общем, блудняк.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ох уж эти неожиданные беременности.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я за отказ. Здорового малыша усыновят. А с такой мамкой нечего расти в нищете. Она небось ничего даже не купила ему.
Хотя не факт, что она сможет отказаться.

Хотя при отказе ей еще алименты присудят. 50% на алименты будет платить.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2020, 12:44:00 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
На работе всем спокойненько рассказала? У тетки редкостная пофигистичность.
А почему не сможет взять материнский? Потому что дети у отца?
А из декретных платят алименты? И даже не снижают?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А из декретных платят алименты? И даже не снижают?

По идее да, ее старшие дети не виноваты, что у мамы новый малыш, они тоже есть хотят.

Хотя...

Алименты могут быть взысканы с пособий по временной нетрудоспособности (в вашем случае), по безработице только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов; (Постановление от 18 июля 1996 г. N 841 О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей)

Несмотря на то, что при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей, размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств ( в Вашем случае декретный отпуск)

Алименты могут начать взыскиваться как только Вы получите любой из доходов, указанных в п. 1 вышеуказанного Постановления.

Но долг будет расти.

Соответственно вправе обратиться в суд, который может определить либо задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Кроме того  вправе просить суд установить размер алиментов в твердой сумме или освободить от обязанности уплачивать алименты на период нахождения вас в отпуске. При обращении в суд с иском об установлении алиментов в твердой денежной сумме нужно указать сумму, которую реально сможет выплачивать ежемесячно.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/400026/
« Последнее редактирование: 14 Октября 2020, 12:49:15 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Лена не очень умная. Но в плане отказа права. На здорового ребёнка от приличных родителей приёмная семья мигом найдётся.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Неожиданная беременность случилась с Леной в феврале или начале марта, в середине того же марта из командировки возвратился муж.
Ощущения были не те или любовник украдкой снял презерватив?)

Оффлайн Арадея

• Старожил
Оставим умственные и моральные качества Лены, идею с отказом я поддерживаю. Надеюсь, для ребёнка найдутся хорошие и любящие родители, которым он действительно будет нужен.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
в истории все какие-то феерические дебилы, включая начальника, который ушёл в запой.
ребёнку линачки удачи, остальным желаю рак жопы.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Здорового младенца усыновят аж бегом, двое старших детей избавлены от тлетворного влияния тупорылой паразитки, муж свободен и получает алименты.

Все в плюсе. Ну, кроме бесполезной шлюхи, которая теперь будет жить по съемным комнатам до конца жизни, но ее совершенно не жаль.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Прекрасный замначальника отдела, и в тактику может, и в стратегию умеет, и решения принимает обдуманные, и личные границы соблюдает, и с информацией работает грамотно, и в экономических вопросах хороша.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Знаете, а во мне капелька уважения к Леночке проснулась. Этому ребёнку реально лучше будет в дом малютки и на усыновление. И она не начала эту песню - зайки-лужайки, скиньтесь кто чем может, пустите пожить, у меня младенец, значит старшие обойдутся без алиментов и тыпы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Знаете, а во мне капелька уважения к Леночке проснулась. Этому ребёнку реально лучше будет в дом малютки и на усыновление. И она не начала эту песню - зайки-лужайки, скиньтесь кто чем может, пустите пожить, у меня младенец, значит старшие обойдутся без алиментов и тыпы.
Да не было у неё выбора. Поступила так, как и должен был поступить человек в её ситуации и в её финансовом положении. Здесь самой придётся без всего обходится, а детям уж подавно.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Прекрасный замначальника отдела, и в тактику может, и в стратегию умеет, и решения принимает обдуманные, и личные границы соблюдает, и с информацией работает грамотно, и в экономических вопросах хороша.
Ну да. Она ж не виновата, что муж, скотина, нарушил ее планы и не оставил квартиру! *тут плакат*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну да. Она ж не виновата, что муж, скотина, нарушил ее планы и не оставил квартиру! *тут плакат*

*дописывает* И в людях разбирается.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
И она не начала эту песню - зайки-лужайки, скиньтесь кто чем может, пустите пожить, у меня младенец, значит старшие обойдутся без алиментов и тыпы.
Как я поняла из истории, она бы и рада начать, но бывшим мужем, злым и жестоким человеком, была послана далеко и надолго.
В остальном - да.
Интересно только, какой она теперь будет мамой для старших детей.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Лена не очень умная. Но в плане отказа права. На здорового ребёнка от приличных родителей приёмная семья мигом найдётся.
Читала, что всей этой системе крайне невыгодно, чтобы дети из неё уходили. Так что хз.
Может, младенцами там не детские дома занимаются, конечно, и им все равно, куда отдавать, в муниципальный ли детдом, в семью ли... Очень надеюсь
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Читала, что всей этой системе крайне невыгодно, чтобы дети из неё уходили. Так что хз.

С полным отказом, насколько я знаю, здоровые дети ещё из дома малютки отправляются на усыновление. Сложности начинаются, если ребёнок уже большой или когда мать не даёт разрешение на усыновление.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
в истории все какие-то феерические дебилы, включая начальника, который ушёл в запой.
ребёнку линачки удачи, остальным желаю рак жопы.
Муж-то в чем дебил?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Лена шл*ха и дура, но хоть в одном она права - отказывается от ребенка. Малыш от здоровой матери быстро найдет приемных родителей, я уверена.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А все, кто вопит, что Лена - сволочь, что родного ребёнка государству отдаёт, готовы взять Лену с ребёнком на содержание на пару лет? Потому что и Лене, и ребенку будет нечего есть и негде жить, моральный облик Лены я оставлю в стороне.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Ах да, после развода любовник ходил учить доброте и порядочности уже бывшего мужа Лены…
Я хотел запостить опоссума, который "бежит орёт", но картинка не передаст моих эмоций от этой фразы.
Держите сурка
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Red_moon

• Гость
и кто такую тупуя звЯзду держит на работе? омг. Младшему ребенку повезло, что не будет расти рядом с такой мандой.