Автор Тема: Родители продали квартиру  (Прочитано 3356 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Родители продали квартиру
« : 06 Июля 2020, 23:59:28 »
Мои родители продали квартиру, чтобы помочь сестре с первым взносом на ипотеку. На свою долю они купили себе небольшую квартирку, а остаток поделили поровну между мной и моей старшей сестрой. Сестра уже вложила деньги в ипотеку, уже живет в своей ипотечной квартире, платит кредит, всем довольна. Она старше меня на 10 лет, у нее уже есть хорошая должность и доход, поэтому ипотека для нее ненапряжна. А у меня на руках теперь крупная сумма денег, с которой я просто не знаю, что делать. Родители говорят, что, мол, эти деньги будут и мне на первый взнос. Но я окончила вуз 2 года назад, и моей зарплаты в конце месяца пока еле хватает на то, чтобы дождаться новой. Тем более сейчас, когда после продажи родительской квартиры я съехала в съемную комнату. Я понятия не имею, смогу ли вообще когда-то позволить себе взять ипотеку. Мне уже советовали купить квартиру и сдать её, чтобы ипотека покрывала себя. Но у меня сейчас с зарплаты не будет денег ни на ремонт, ни на мебель, ни на то, чтобы иметь 2-3 платежа в запасе, если жильцы съедут. А через 10 лет эта сумма обесценится. КМП.

Есть валютные счета. Но сейчас покупать валюту рискованно, очень нестабильный курс.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Родители продали квартиру
« Ответ #1 : 07 Июля 2020, 00:03:45 »
Хз, я бы взяла на длительный срок. По цене как аренда той же комнаты. Может родителей попросить немного подстраховать с выплатами первый год? Вторичку, готовую взять. Потихоньку самой ремонтировать по косметике.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #2 : 07 Июля 2020, 00:09:49 »
Я б комнату взяла, если не хватает на квартиру и посмотрела по подработкам. В недвигу я верю больше чем в рубль, когда начнет лучше зарабатывать продаст и возьмет квартиру.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Июля 2020, 00:25:02 »
Можно взять комнату ил студию. Все что-то.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Kaktus

• Гость
« Ответ #4 : 07 Июля 2020, 00:55:35 »
А мне обидно за младшую дочь.
Всё так хорошо устроились, а её как пинком из дома выставили, деньги в учили и крутись как хочешь.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #5 : 07 Июля 2020, 01:09:06 »
Скорее всего там и на комнату в общаге без кредита не хватит. Но хоть что-то..

Можно просто положить на вклад, проценты небольшие, но хоть немного инфляцию покроют, 4-5 в год.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Июля 2020, 13:40:55 »
Всё так хорошо устроились, а её как пинком из дома выставили, деньги в учили и крутись как хочешь.

Ну хоть бы деньги есть, это уже больше чем многие имеют
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Kaktus

• Гость
« Ответ #7 : 07 Июля 2020, 14:41:44 »
Ну хоть бы деньги есть, это уже больше чем многие имеют
Да, деньги - это хорошо. Но толку ей сейчас от этих денег? Купить жилье она себе не может, она все истратит сейчас на съем, потому что ей жить негде, а дальше? не, понятно, что она как-то выкрутиться, найдет варианты, под мостом не останется жить, но блин...
Родители купили себе однушку, старшей дочери хватила на первый взнос для ипотеки (учитывая, что там там семья и дети, я считаю, минимум двушку брали), а младшей даже если хватит на первый взнос, ей платить нечем будет, даже если на 30 лет ипотеку брать. Если еще дадут вообще.
Вроде как и деньги есть, да, а она как брошенный котенок на улице, но с деньгами, чтобы купить себе коробочку для поспать.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #8 : 07 Июля 2020, 14:44:46 »
Я с Кактусом. Мне чот тоже обидно стало.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #9 : 07 Июля 2020, 14:49:30 »
Хз. У моей мамы нет возможности мне помочь вообще никак, например. Напротив, ей требуется моя помощь. У меня слегка жемчуг мелкий от  этих причитаний. Вот трагедия-то, денег дали.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #10 : 07 Июля 2020, 15:33:18 »
Крутиться с деньгами всяко лучше, чем без оных.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Июля 2020, 17:55:40 »
Да, обидно, что учли потребности всех, кроме младшей дочки.
Но, с другой стороны, ей не едва 18 лет исполнилось, она не студентка и даже работает не первый год. Пора уже сепарироваться потихоньку от родителей. Деньги - на вклад, как только будет возможность - брать ипотеку.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 07 Июля 2020, 20:40:03 »
я б и за деньги сказала спасибо
автор ухи поела чот
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Июля 2020, 20:46:57 »
Блин, она может положить деньги на вклад, может платить за съем, может купить комнату хотя бы. Зависит от города конечно,в провинции комнату и за 500-600 тыс купить можно. Однушки тоже разные.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #14 : 07 Июля 2020, 21:28:16 »
Крутиться с деньгами всяко лучше, чем без оных.
там крутиться особо некому, она 2 года как закончила вышку, и ее заработка хватает по минимуму на сьемную комнату и дожить до следующей зп.
предлагаю положить на вклад, хоть за пару лет ума наберется и возьмет что-нибудь.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #15 : 07 Июля 2020, 22:05:58 »
*покерфейс*
Купить и сдавать гараж или паркоместо. Или ларек.

Так себе идея, но знаю мужика, который как раз вот так вкладывал внезапные крупные суммы в нестабильный период. Вроде выгорело.