Автор Тема: Переезд в Канаду  (Прочитано 7408 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Переезд в Канаду
« Ответ #30 : 08 Июля 2020, 11:53:16 »
Учитывая, что все богатые люди в РФ стремятся купить недвижимость за рубеюом, хотя они то могут обустроить быт здесь, значит деньги не решают все.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 08 Июля 2020, 12:06:08 »
Учитывая, что все богатые люди в РФ стремятся купить недвижимость за рубеюом, хотя они то могут обустроить быт здесь, значит деньги не решают все.
"купить недвижимость" != "переехать жить" )

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #32 : 08 Июля 2020, 12:07:08 »
Отправить детей учиться и жить в "туда", например. Для меня о многом говорит, да.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #33 : 08 Июля 2020, 12:27:57 »
Чистые ровные дороги нельзя купить
Велоинфраструктуру нельзя купить
Чистый воздух нельзя купить
Безопасность
Нормальная судебная система
Нормально работающая полиция
Медицина
Социальные гарантии
Инвестиционный климат
И так далее

Ну не покупается это. То есть, если тебе что-то из этого важно, ты сравниваешь и видишь: «ага, вот в стране Эн с этим беда, а в стране Эм я даже будучи не гражданином получу доступ к вот этому и этому, моя ежедневная жизнь будет лучше», то да, лично тебе в стране Эм будет лучше, чем в стране Эн. И никакие деньги в стране Эн этого не поправят.

Не понимаю, почему прям так важно пытаться доказать, что нееет, с зарплатой программиста (или ещё кого) в стране Эн тоже збс! Да нифига.

Кому-то важно одно, кому-то другое
По каким-то объективным критериям вот тут страна Эн проигрывает стране Эм, а у страны Эл по другому параметру, наоборот, выигрывает. И это норм.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2020, 12:29:29 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #34 : 08 Июля 2020, 12:39:48 »
Я вообще сейчас много об этом думаю, ибо маячит переезд. Именно в плане быта при хорошей зарплате жить в России мне оказалось очень комфортно, намного комфортнее, чем до этого в Европе. Все услуги недорогие, что-то сломалось - решаешь проблему в тот же день, классная медицина по ДМС, да и по ОМС, как оказалось, всё часто очень неплохо. Отличные варианты для съема. Недорогие кафешки, едальни, развлечения разные, театры и филармония очень доступны. Всякие там уходовые процедуры тоже классные и недорогие. Короче, всё это мне очень грустно терять.

При этом меня бесит недавнее голосование, в целом уклад страны, бесят всякие "можем повторить", фапы на танки и военизацию, аресты журналистов, строгая иерархия на работе, указивки на разных уровнях, начальники, плюющие на рядовых сотрудников.

Однако со всем этим негативным в ежедневной жизни-то сталкиваешься редко, а комфортные мелочи - вот они, на каждом шагу. И непонятно, что важнее - быть в согласии со страной в целом или быть довольным бытом.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 08 Июля 2020, 12:42:59 »
Не понимаю, почему прям так важно пытаться доказать, что нееет, с зарплатой программиста (или ещё кого) в стране Эн тоже збс!
о_О
Какие у вас интересные голоса в голове. А где конкретно вы увидели безапелляционные заявления вида "в стране Эн с зарплатой Х всегда всем лучше, и я вам щас это докажу"? Это раз.
И два: а вы точно уверены, что если не збс вам, то не збс и всем остальным?

Кому-то важно одно, кому-то другое
именно. Что, собствено, и написано несколькими сообщениями выше

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Июля 2020, 12:48:01 »
Arctic, у меня кот после переезда стал не золотой, а прям таки платиновый  ;D
(Ушки почистили за 300€ и так далее)
К медицине местной пока не могу привыкнуть. Какой-то кардинально другой подход.

Это вообще очень индивидуальный опыт, разумеется.

Я пожила два года с норм зарплатой в РФ (до этого тоже была норм, впрочем, но всё, что меньше 100к ведь недостаточно успешно на этом форуме) и поняла потом постфактум, что всю эту зарплату я спускала в попытках хоть как-то сбежать от триггерящей меня российской действительности. Переехала и как-то...оказалось, что вокруг спокойно и не надо никуда бежать и лихорадочно спускать деньги.

А кому-то и в РФ уже достаточно спокойно и удобно.

atseven, я всегда и везде стараюсь максимально жирно подчёркивать, что переезд и причины для оного - это индивидуальная штука.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2020, 12:51:15 от Stahash »

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #37 : 08 Июля 2020, 14:32:04 »
что именно рассказать? расшировать "нужную область"?
Да, было бы неплохо.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Июля 2020, 15:05:54 »
Нужная область - это такая область, где ты будешь нужен  ;D
*мем про волка подставьте кто-нибудь, плиз*

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #39 : 08 Июля 2020, 15:24:00 »
Я поняла, что в России есть одна проблема. Это люди. Во это просто проблемища. Причем, от них не спрятаться и не скрыться нигде. Они живут с тобой с древней разваливающейся панельке, они же живут с тобой в "дорогом" поселке, они же с тобой на "дорогих" российских курортах. Это хамство + наглость + какой-то страх + неуверенность + невозможность поделиться своими проблемами и вообще признать их наличие и еще куча разных специй, по итогу гремучая смесь выливается в озлобленность, агрессию, хмурое ипало и позицию "моя хата с краю". И все это передается из поколения в поколение. Я вижу мощный прогресс, потому что сейчас встречаю очень много людей, кто и за питомцем своим убирает дерьмо, несмотря на то, что он так единственный делает во время прогулки, и кто детей нормально воспитывает, и сам живой пример подает, и активную позицию имеет, и мимо не пройдет. Но вот попадется одна паршивая овца в стаде и все, всему доброму пистец.
За другие страны не говорю, т.к. опыта проживания не имею.
Переехала и как-то...
А тут мне подумалось, что, мб, в этом и причина. Ты переехала уже будучи взрослой, сформировавшейся. Сама определяешь свой круг общения и интересов, не прошла школьные годы (для многих неприятные) в той стране. Просто меньше опыта негативного.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2020, 15:27:58 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Июля 2020, 15:37:32 »
поняла, что в России есть одна проблема. Это люди. Во это просто проблемища. Причем, от них не спрятаться и не скрыться нигде. Они живут с тобой с древней разваливающейся панельке, они же живут с тобой в "дорогом" поселке, они же с тобой на "дорогих" российских курортах. Это хамство + наглость + какой-то страх + неуверенность + невозможность поделиться своими проблемами и вообще признать их наличие и еще куча разных специй, по итогу гремучая смесь выливается в озлобленность, агрессию, хмурое ипало и позицию "моя хата с краю". И все это передается из поколения в поколение.

Вот прям +100500. И это иногда прям в отчаяние приводит, но при этом, я вижу, что и прогресс есть. Но пока у нас 50 будет жить за чертой бедности, он будет очень, очень медленным.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Июля 2020, 16:50:42 »
Но вот попадется одна паршивая овца в стаде и все, всему доброму пистец.
Я думаю, что одна паршивая овца найдется везде.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #42 : 08 Июля 2020, 17:45:42 »
Но вот попадется одна паршивая овца в стаде и все, всему доброму пистец.
Я думаю, что одна паршивая овца найдется везде.
И не одна. Вопрос в том, насколько эти паршивые овцы влияют на окружающую человека среду. Пример с эскрементами очень хороший - в России из 100 собачников за своим животным подберут, допустим, пять человек, и 95 процентов отходов останется на том, что называют газоном, когда как в условной другой стране из тех же 100 собаковладельцев не подберут пять человек, и большая часть газона будет доступна и приятна.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Июля 2020, 17:50:27 »
И не одна. Вопрос в том, насколько эти паршивые овцы влияют на окружающую человека среду. Пример с эскрементами очень хороший - в России из 100 собачников за своим животным подберут, допустим, пять человек, и 95 процентов отходов останется на том, что называют газоном, когда как в условной другой стране из тех же 100 собаковладельцев не подберут пять человек, и большая часть газона будет доступна и приятна.
Это из какой выборки берется "условно другая страна"? Ну и как бы в моей России, а точнее в Питере убирают за собачками гораздо более 5%?

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #44 : 08 Июля 2020, 17:54:05 »
Это из какой выборки берется "условно другая страна"? Ну и как бы в моей России, а точнее в Питере убирают за собачками гораздо более 5%?
В Москве лет семь назад я почти никого не видел, убирающим какашки за своими животными - хорошо, если в Питере больше пяти процентов.

"Условно другая страна" - ну та же Канада, например, как в теме.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Июля 2020, 23:00:58 »
Сдрвгой стороны, надо не только сравнивать со свлими реалиями, но и читать мнение местных жителей, потому что туризм и эмиграция вещи разные.

В Канаде вроде все спокойно, а американцы в в твиттере  последние месяца четыре заходятся жалобами.
И самые типичные: стране-позор, США держит детей в заложниках (хотя это уже давно), президент-говно, медицина в доме, социалка тоже, на дворе кризис.

Если Трампа выберут, кое-кто планирует валить.
Да, объективно там лучгше чем во многих других, но самим жителям не легче, что где-то в восточной Европе ещё хуже.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.