Автор Тема: Нет семьи  (Прочитано 3453 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Нет семьи
« : 09 Июля 2020, 12:25:27 »
Чушь это всё, что здесь пишут, про то, что ребенку важно родиться в обеспеченной семье, чтобы быть счастливым. У меня богатые родители, но им на меня откровенно плевать. С оплатой учебы не помогли, в 18 чуть ли не пинком выставили из дома, вообще никак не помогают. У подруги же семья среднего достатка, зато дружная, каждый раз, когда бываю у нее, чувствую это. Там родители нашли возможность её и выучить, и на первый взнос с деньгами помочь, и с внучкой бабушка сидит с удовольствием. А всё потому, что там Семья, а у меня Семьи нет. И деньги ничего не решают. У меня в жизни нулевой старт, и я всю молодость пашу как лошадь. КМП.

При этом полно обеспеченных семей, где отношения в семье нормальные. Деньги здесь ни при чем. У автора просто родителям она не нужна.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: Нет семьи
« Ответ #1 : 09 Июля 2020, 13:12:36 »
Золушка, автор об этом и пишет.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #2 : 09 Июля 2020, 13:17:03 »
Они стимулируют же, чтобы не надеялась на бохатство, а всего добилась сама. *табличка*
Хотя автор мне не нра, такое чувство, что в ее понимании семья-это банкомат, который и учебу оплатит и на квартиру даст. Чото ни слова про душевное тепло там, обнимашки, стакан молока на ночь
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #3 : 09 Июля 2020, 13:23:00 »
Эээ...
Если честно мне кажется, что автор слишком приравнивает семейное счастье к деньгам
Даже в рассказах о подруге она делает акцент не на том, что семья, например, вместе проводит свободное время, не на том, что у них общие интересы и не на том, как они все вместе лепят капустные пироги. Она делает акцент на первом взносе, на оплате учебы, на материальных сторонах отношений в общем.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #4 : 09 Июля 2020, 13:27:54 »
Ну, делает акцент на том, чего ей не хватало.
Дали бы деньги - ныла бы, что родители весь день на работе, не лепят с ней куличики.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Июля 2020, 14:11:43 »
И деньги ничего не решают.
очень забавно читать это от человека, которому денег, собственно, и не обломилось ни копейки.

Avoshre

• Гость
« Ответ #6 : 09 Июля 2020, 14:42:55 »
Хотя автор мне не нра, такое чувство, что в ее понимании семья-это банкомат, который и учебу оплатит и на квартиру даст. Чото ни слова про душевное тепло там, обнимашки, стакан молока на ночь
Почему? Она пишет, что у подруги бабушка сидит с внучкой с удовольствием. Разве это не говорит о хороших семейных взаимоотношениях?

Обидно за автора, вроде и из полной обеспеченной семьи, а выхлопа от этой семьи - примерно как от семьи алкашей.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #7 : 09 Июля 2020, 14:44:16 »
А если б денег было меньше - автор думает, любили бы ее больше?
Вон есть истории о миллионерах, которые в 18 выпинывали детей на мороз с голой жопой - я хз, накуя тогда рожали?
Одно дело, когда сам сводишь концы с концами, и ребенку уже приходится пробиваться без поддержки - тут все ясно.
Хз, я б не смогла так - ездишь на элитных авто, живёшь в удобной квартире, а дитё учится в ПТУ каком-нибудь и живёт в общаге в том же городе. Еще наверняка оборвав с тобой все общение и ненавидя. Зафиг рожал? Носом потом потыкать "Я успешный, а ты чмо"? Непонятно
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Июля 2020, 14:56:28 »
я хз, накуя тогда рожали?
+1
Была ведь тут как-то история про женщину, которую муж уговорил родить, а потом бросил с ребенком. А у нее "родишь-полюбишь" не сработало. Так она все равно и с сыном занималась, и учебу в вузе оплатила, и на первый взнос деньги дала (насчет последнего точно не помню), а дальше поддерживала вежливо-нейтральные отношения.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #9 : 09 Июля 2020, 14:58:26 »
я хз, накуя тогда рожали?
Походу, для себя. 18 лет поразвлекались, а потом выпихнули во взрослую жизнь с голой жопой.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #10 : 09 Июля 2020, 15:24:49 »
Почему? Она пишет, что у подруги бабушка сидит с внучкой с удовольствием.

Ощущение такое потому что во всей истории это - единственный пример семейных отношений вне контекста денег.
Если бы автор написала что-то типа: "хрен с ними, с деньгами, я просто хочу погулять с родителями в выходной день, или поиграть в настолки. Но я их пригласила в свою съемную квартиру, прибрала, приготовила еды, прождала весь вечер - а они забыли про приглашение и уехали: папа на заседание своего клуба бизнесменов, мама - на маникюр. ПМП!" - вот да, ощущалось бы что автору не хватает именно общения с родичами, семьи, каких-то простых домашних радостей.
А у нее банальная зависть, что подружкин папа с зарплаты в условные 30 тыр смог подружке помочь со взносом на квартиру, а авторов папа с зарплаты в условные 100 тыр не помог. Все.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Avoshre

• Гость
« Ответ #11 : 09 Июля 2020, 15:46:02 »
Ну это обидно: когда не помогают не потому что не могут, а потому что не хотят.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Июля 2020, 15:49:24 »
А у нее банальная зависть, что подружкин папа с зарплаты в условные 30 тыр смог подружке помочь со взносом на квартиру, а авторов папа с зарплаты в условные 100 тыр не помог. Все.

Думаю, автор просто отвечает на часто высказываемое тут мнение, где от родителей хотят огромных зарплат и отличных жилищных условий, прежде чем заводить детей. Что у ее родителей деньги и условия были, а у родителей подруги нет, но в итоге все наоборот.

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 09 Июля 2020, 17:33:33 »
Я думаю, что те, кто пишет, что условно деньги для ребёнка важнее любви, имеют в виду ситуации, в которых у ребёнка есть доступ к этим деньгам и соответствующие плюшки от них.
А у автора ни денег, ни любви, это вообще самый хреновый вариант.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #14 : 09 Июля 2020, 19:59:21 »
Почему? Она пишет, что у подруги бабушка сидит с внучкой с удовольствием. Разве это не говорит о хороших семейных взаимоотношениях?

Обидно за автора, вроде и из полной обеспеченной семьи, а выхлопа от этой семьи - примерно как от семьи алкашей.
Вольха за меня ответила   ;)
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП