Все разделы > КМП, из Модерации

Паника из-за необходимости работать

<< < (2/25) > >>

Nicole White:
Эльф, первая же зубная боль заставит серьезно пересмотреть приоритеты.
Недавно вот пандемия показала как хреновенько жить сегодняшним днем без кубышки.

CynicalCreature:

--- Цитата: Elf78 от 11 Июля 2020, 11:02:40 ---а жилплощадь в родительском доме ей положена, не?

--- Конец цитаты ---
Она собственник?

Maeve:
Ну не всем же быть карьеристами. Если у нее есть угол в собственности, пусть живет на 10-12 тыров.
Я знаю взрослых людей 45-50, которые подрабатывают на низкоквалифицированных работах, будучи в прошлом хорошими спецами, живут на эти весьма скромные деньги и вполне счастливы за пределами работы. Да, это нетрадиционная схема, но почему бы и нет?
С Николь тоже соглашусь. Можно попробовать щенка бросить в воду.

Vin4a_da_Leo:

--- Цитата: CynicalCreature от 11 Июля 2020, 11:13:16 ---
--- Цитата: Elf78 от 11 Июля 2020, 11:02:40 ---а жилплощадь в родительском доме ей положена, не?

--- Конец цитаты ---
Она собственник?

--- Конец цитаты ---
а где-то сказано, что нет?
50 на 50, как в анекдоте. У нее может быть доля, может и не быть.

--- Цитировать ---А родителей такое устроило бы?
--- Конец цитаты ---
а этого мы не знаем. Т.е. понятно, что мы тут все дофига успешные и самостоятельные, но я знаю пару примеров того, что родителей совершенно не напрягает, когда их великовозрастные дети "ищут себя", т.е. зарабатывают на свои шмотки, ништфки, порой поездки, при этом живя с родителями и не платя коммуналку, родители работают с нормальными зарплатами, их такой режим не устраивает.
Я не говорю, что это хорошо или плохо, но считать априори, что родители мечтают выпнуть детку в самостоятельность, не стоит.

Ну и отдельно доставила Николь со своим  кастетом. Мягко, плавно вводить человека в рабочий ритм, как тут советовали, начиная с тех самых подработок - и уже потом смотреть, как оно пойдет? Тем более что возможность, судя по всему, у автора есть да и родители, кажется. на диво понимающие? Неее, зачем, давайте сразу мордой в дуст ее, ишь, цаца, пусть говна навернёт и резко овзрослится. Ояипу.

Чечевичка:
Проблема в том, что щенок может утонуть. Я говорю как в прошлом такая же инфантильная девочка из теплицы. Да, возможно, я сейчас была бы ниипаццо крутая, если бы пришлось выживать. А может быть уже сторчалась бы под забором, потому что сразу несколько не самых серьезных по отдельности бед меня подкосили так, что я потом выбиралась несколько лет, и все это преодолевая ненависть к себе и мысли "лучше бы меня никогда не было". так что да, я очень благодарна своей семье, что мне дали "дозреть", хотя, может быть, стоило лет на 10 раньше объяснить мне пользу самостоятельного заработка, обращение с деньгами и т. д.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии