Все разделы > КМП, из Модерации

Паника из-за необходимости работать

<< < (13/25) > >>

Матрёшка:

--- Цитата: Lefo от 13 Июля 2020, 20:01:00 ---Читаю и выпадают в осадок. Боже мой, взрослый человек (без шуток!) паникует от осознания, что пора зарабатывать себе на жизнь. Она де ещё ребенок!
Мне настолько удивительно это читать, что даже зарегистрировалась.
Все это блажь от хорошей жизни. Когда голод\холод\обязательства берут за п*пу, люди быстренько забывают свои страхи и идут делать что должно. А страхи... Они проходят. А часто даже и не появляются, потому как ты чётко знаешь что и для чего тебе надо сделать. Причём лет этак с 10-13. Вот тогда не до страхов и фанаберий. Вспоминаю себя - в неполные восемнадцать пошла на вечернее образование и на работу. И первые два с половиной года это была работа по профилю - в школе. Сейчас думаю и удивляюсь - и как же было не стремно выходить с устным предметом перед классом? Ученики же не намного были меня младше. А на родительское собрание? А заходить в учительскую, к своим бывшим учителям? А учить внука своей классной руководительницы - двумя этажами выше её кабинета? Раскланиваясь с ней же в коридоре?
А вот просто - мне нужна была работа, деньги и практика. Поэтому сжала зубы и вперёд. А потом - опа и чего боялась то? Чем труднее работа, тем меньше времени на страхи. Идёшь и делаешь. Чего рекомендую и девочке. И её родителям, они не вечные и все под Богом ходим. А то с крепким безропотным тылом девочка может всего бояться до старости. Просто не воспитали понимание, что трудиться придётся. Так или иначе, рано или поздно. Не приучили к труду. И медленно-неторопливо тут, имхо, уже поздно. Человек сформировался, знает как сладко на чужой шее жить, человека на ней везут - причин меняться у девочки я не вижу.

--- Конец цитаты ---
Ага-ага.
Читаю и прям в жопу послать хочется с выводами "блажь от хорошей жизни", "страхи проходят", "сжала зубы и вперед".
От создателей "депрессия не болезнь" и "у тебя просто мужика нормального не было".

У автора не страхи. У нее панические атаки и говно психолог.
И никакая необходимость не заставит выйти из дома, если ты воешь от страха. И это может быть страх не перед работой как таковой, а какими-то сопутствующими обстоятельствами.
Если на первой работе автора гнобили за каждый косяк, что она боялась сделать любое действие, лишь бы не накосячить, то я не удивляюсь такой реакции. И ей нужен другой специалист, который будет работать с этим, а не с планами на жизнь.
У меня на последней работе была старая карга, которая не стеснялась орать в телефон за три "лишних" распечатанных листочка". От нее вообще можно было выхватить за что угодно. Молоденькая автор могла столкнуться с таким отношением и выдать такую реакцию.

Nicole White:
Матрешка сгустила краски. На данный момент автор отхватила разрыв шаблона от того, что вместо друзяшек, дивана и сериальчиков придется всю жизнь куда переть в 8 утра и минимум 8 часов заниматься всякой фигней, которая порой идет вразрез с логикой естественного хода вещей.
Автора можно понять, меня после карантина и безработицы с фрилансом тоже начинают одолевать сомнения, а нужен ли мне тот офис с его змеиным гнездом, которое то ли игнорить, то ли возглавить.

Kelin:
Переть зачастую и в 7 утра, а кое кто и в 5. И да, 8-12 часов, а потом до 2 часов обратно. Хорошо если за приличную зарплату, а не за 25 тыс.

Матрёшка:
Николь, автор четко говорит о том, что у нее несколько раз были панические атаки.

И я не сгустила краски, а, как и многие, натянула свою сову на общий глобус.
Не секрет, что мне довольно длительное время не везет с работой. И одно время я тоже руководствовалась вот этим "жрать захочешь - не так раскорячишься". А в очередной раз просто не смогла выйти на работу, впав в истерику. И ни ответственность за ребенка, ни троекотие в тот момент не значат вообще ничего.
Я так окуела от себя, что побежала к врачу за таблеточками. И только через несколько недель после того пошла устраиваться на работу.

А после последней работы, где мне все нервы вытрепали,  я просто села дома, оконочательно перейдя на фриланс. Да, у меня всего парочка мелких проектов, но нервы мне важнее.
А от утверждений типа "с жиру бесишься, вот и не хочешь работать" меня и всегда бомбило))

Merrick:
Не знаю, у меня сейчас дома та еще жопа: приходится сидеть без нормального рабочего места и кондиционера. И на работу теперь я не то что бегу, я лечу. Не останавливает ни карантин, ни отпуск.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии