Автор Тема: pikabu.ru - Внезапные наглые родственники  (Прочитано 8537 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Есть у меня двоюродный брат с которым мы не виделись лет 10-15 т.к. он живёт в другой области.Т.к. отношения у меня с ним были не очень ещё с детства (он и его семья считали что ему вокруг все должны были и обязаны) то и во взрослом периоде мы как то не очень то и общались , пару раз встречались на похоронах родственников и свадьбах и всё.
А тут:
Я на работе и звонок от жены :
Жена : А к нам гости приехали . Андрей брат твой с семьёй.
Я отпрашиваюсь с работы и еду домой . А там Андрюха руки тянет со словами "Серёга как давно не виделись,мы мимо ехали решили к вам заскочить погостить.
Ну ладно думаю , может действительно соскучился и изменился.Достал коньячок с полки , женщинам шампанское,детям мороженое и конфеты.Заказали пиццу с суши т.к. не было время готовить что то .Попросились на несколько дней т.к. оформляли наследство , квартиру доставшуюся от мамы его жены.Днём они оформляли что то , а вечером мы показывали город т.к. много лет тут не были и всё изменилось и так четыре дня.
Когда говорил о помощи в оформлении бумаг т.к. знакомый есть по этой теме, мне неоднократно говорили не надо.Ну не надо так не надо.
Смутил меня один факт , они приехали в гости и не предупредили нас,  говорили как они соскучились по нам,и адрес узнали через родственников.А когда заказывали суши и пиццу даже сказали что потом половину отдадут да так и забыли.Также в магазине пытались покупки на нас повесить ссылаясь на то что их карта почему то не сработала а налички с собой нет, пару раз такое прокатило когда сумма их покупок была рублей 300 и это только со мной ,его жена с моей также в магазин ходили , но когда Андрюха решил угостить меня дорогим напитком + ещё кучу всего набрал а на кассе попросил заплатить за это , а он типа отдаст позже т.к. сейчас денег нет но в ближайшее время будут , но  я ему отказал т.к. во первых с собой было только пару тысяч и во вторых мне надоело спонсировать их семью. О чём ему прямо и сказал : Если хочешь угостить то купи у угощай а не с формулировкой позже . Обиделся и всю дорогу не разговаривал , а на следующий день съехали в отель. Сразу деньги нашлись.
А потом выяснилось что они не оформляли наследство а уже продавали  (квартиру) .А продав уехали к себе и с тех пор не ответа ни привета.
Прошёл год с тех пор и вчера встретил тётку свою т. Аллу , и она рассказала что Андрей крайне негативно высказывался о нас и о том как они мучались живя у нас(туда не ходи,после 24--00 не приходи,просил сделать экскурсию по городу так я в грубой форме отказал , убирать за собой кровать и комнату и всё в этом духе.Я вспылил и высказал о нём всё что думаю и рассказал как он мучился за наш счёт и что от них помощь была пару раз и то когда посуду помыть надо было и по неоднократной просьбы жены .
Решил тут же позвонить ему и высказаться насчёт этого . Сначала гудки шли а потом сброс и смс о том что занят и перезвонит позже.Но с того момента прошли сутки а звонка до сих пор нет , видимо до сих пор занят. Потом ещё несколько раз набирал но также трубку не брал.
Ну и ладно , жили столько лет без них и столько же ещё проживём , не велика потеря
.
https://pikabu.ru/story/rodstvenniki_kotoryikh_zabyili_dazhe_kak_vyiglyadyat_i_ne_obshchalis_po_telefonu_mnogo_let__priekhali_v_gosti_bez_preduprezhdeniya__7566332?utm_source=andlinkshare&utm_medium=sharing

Комменты:
приехал к нам брат мужа,сказал,что будет устраиваться на работу,за 2 недельки управится....в итоге 2 месяца прожил,никуда не звонил,на собеседования не ходил.....мы так и не поняли,зачем к нам он приезжал,вот не видели мы его 10 лет и еще бы столько не видеть

Была аналогичная ситуация с троюродным братом мужа. Я его видела первый и надеюсь  последний раз. Муж, конечно обшался, но  нашлись они тоже спустя лет 30. Т.е. последний раз общались, когда еще были школьниками. Обшаясь брат обещал приехать летом,  когда не уточнял.  И вот звонок, буду через час.  Что у человека в голове? Ехал своим ходом, т.е. на машине  из одного Прибалтийского государства на Кубань. Т.е это почти 3000 км и вот здрасьте, я приехал!!! Да не один, а с сыном, дочерью и зятем. 4 взрослых человека!!! А нас самих уже пятеро. К нам  сын с невесткой и внуком приехал.  Спальных мест как бы на 9 человек  не расчитывали.    Короче, после трех суток гостевания, на полном пансионе - приготовь, подай, унеси, пошла вон- братец смылся в Крым к тетке, назвав меня злой бабой, с которой непонятно как 30 лет живет и мучается его брат.  Кстати таких гостевальщиков каждый второй. Реально, уже вру и не принимаю гостей, надоело-  приехали, пожрали, поржали, нагадили, а ты убирай., стирай . В этом году с коронавирусом всем проезжающим сказали, что никого на ночлег не принимаем, внук еще мелкий, лишние контакты не нужны.

Как то поехали отдыхать в приморье, а там наши не самые любимые родственники. Всегда считал их хитровы*банными, но мать свою сестру жалела, мол тяжелая у них жизнь, родственники это, не нужно про родственников плохо говорить. Хотя все и знали, что жизнь у них тяжелая исключительно по их же вине(в 00х набрали кучу кредитов, чтоб пожить красиво, не планируя возвращать).
Приехали они(тетка, дядька и сестра двоюродная с какой то подругой), привезли тортик, вручили нам, пообнимали, рассказали как соскучились, ну и пошли мы гулять. Приходим, а сестра с подругой точат тот самый тортик. Я был п*здюком, но у меня произошло лютое возгорание. А потом они попросили у родителей денег на бензин.
Через лет 12, когда я служил в армии все в том же приморье, они как то внезапно приехали, вызвали меня на кпп. Тогда я был этому очень рад. Еще и вкусняшек привезли. Потом дядька говорил что то типа "Если нужно приехать, еще что то привезти - не вопрос, только свисни и мы тут, вообще никаких проблем". Я подвоха не почувствовал и они приезжали потом еще раза 3 за время учебки. Потом я поехал дослуживать в Амурскую область, созванивался с родителями, а они мне как то сказали, что за каждую поездку переводили им по 3-4к деревянных, чтобы те мне вкусняхи завозили+бензин. А мне нужна была только вода и какой нибудь йогурт, что они мне и привозили. Короче я был в шоке от такого на*балова и промыл матери мозг о том, что эта семейка вообще не стоит того, чтобы им помогать

У нас лет 10 назад случай был, родственник по маминой линии внезапно приехал в гости. Позвонил с аэропорта, время вечер, точно не скажу, но мы собирались ужинать значит около восьми вечера. Позвонил обрадовал, что едет. А нам ему постелить негде. Даже банально лишней подушки не было. Старое мама вывезла на дачу, новое не купили. Ну как то не расчитывала она на родственников. Ну когда он приехал, время было совсем позднее, я ушла спать к подруге, ему отдали мою комнату. Мама у него еще так спрашивает, когда он домой собирается, вроде завтра. Я вторую ночь, уехала к парню переночевать в соседний город. А он и завтра не собирается, никуда. Днем ушел, ну так все на работе, вечером вернулся на рогах лёг спать. Я все у парня ночую, но домой уж очень хочется, мама парня не особо в восторге. Я уже на маму наезжаю, что приеду вещи его выставлю. Мобильник у него вечно сел, а дома поздно вечером только. Выставили его с большим трудом и то только потому, что мне ночевать уже негде было. Он потом долго на нас обижался, какие мы плохие. Так самое то было, что в моей комнате стояла стенка и там был мини бар. Не то что бы там много алкоголя было, но выжрал он все за эти несколько дней, не тронул только сладкий ликёр, который я привозила с отдыха. Обнаружили только через несколько дней после его отъезда.

У меня такой же двоюродный брат Андрюха. Перестали общаться после того,как он мне предъявил, что я мог бы ему и машину подарить, т.к.живу на Дальнем Востоке и у меня денег должно быть валом. На вопрос с какого буя я должен дарить машину великовозрастного балбесу сказал, что я старше и должен ему... Почему должен я так и не понял. Мне 42, ему 34

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Внезапные наглые родственники
« Ответ #1 : 15 Июля 2020, 21:02:13 »
Ответ:

Есть у меня веселая история, про то как мы дважды стали гадкими, мерзкими родственниками-негодяями. У моей бабушки было 5 сестер и брат. Все они, в силу жизненных обстоятельств, разъехались по просторам страны, тогда еще СССР. Но отдыхать приезжали к бабушке, т.к. только у нее был частный дом в Севастополе. Бабуля моя невероятно добрейшей души человек, всю жизнь отдающая себя всем вокруг, кроме самой себя. Гостей в любом количестве она принимала радушно, всех кормила, поила и обстирывала. Я помню свое детство и двор, набитый тетями, дядями, племянниками, племянницами и прочими родственниками в количестве не менее 15-20 человек за лето. Гости поступали так, как поступают все отдыхающие - ели, спали и ходили на море. Бабушка в это время ходила на работу, потом приходила, готовила еду на всех, убирала и стирала. Помощь никто особо не предлагал, так, по мелочам разве что.

В один из дней, увидев свою валящуюся на кровати сестру, попросила ее помочь ей на кухне. На что сестра ответила - я сюда не работать приехала, а отдыхать. И тут бабулю прорвало - она высказалась о их поведении и буквально за час выгнала всех и более никого никогда не привечала, хотя первое время многие еще пытались попасть на халявный отдых. Потом бабушка через десятые руки услышала, что все родственники ее прокляли, сказав, что она негодяйка, раз так поступила с ними. Бабуля кстати долго (да наверно и до сих пор еще) очень сильно переживала этот момент (недавно поведала мне, что тайно, в надежде наладить связь,  писала сестрам  письма, но никто так и не ответил)...

И вот, с момента того конфликта, прошло уже лет 15, дом бабушки, по ее желанию, я продала, купила ей квартиру и мы стали жить да поживать, оставив новым хозяевам дома бабушкин телефон на всякий случай. В один прекрасный день звонит мне бабуля и говорит, что позвонили новые хозяева и пожаловались на то, что приехала куча наших родственников и сидят у них возле дома на чемоданах, требуя найти нас и отказываясь уходить. У бабушки все это всколыхнуло воспоминания, плюс она, опять по доброте своей, не захотела доставлять неудобства новым хозяева. В общем я была командирована в наш старый дом на разборки.

Приезжаю и правда - около дома на чемоданах сидят 7 совершенно мне незнакомых людей, из них 4 детей. Представляюсь им, спрашиваю что случилось и тут же взрослые вскакивают, подлетают ко мне и начинают, перебивая друг друга, орать:
- Мы вот приехали, а вы даже дом продали!! Как вы могли??? Почему нам не сообщили??? Мы же вам письма слали (позже узнала у хозяев  - никаких писем не было), а вы все такие же негодяи, даже нового адреса не оставили, нам тут на жаре с детьми сидеть пришлось 3 часа, пока тебя ждали. Давай, загружай чемоданы, поехали...

- Ааабаааждите, господа. Для начала - вы кто такие? И почему вы третируете совершенно незнакомых вам людей, угрожая им осадой дома? И с какого я должна вас куда-то везти?
- Я, - выкрикнул мужичок из толпы, - между прочим твой дядя. А это моя жена, а это ее подруга, а это наши дети, твоя, кстати, родная кровь. Поехали, где вы там живете, правда я в квартиру не хочу, надеюсь вы другой дом купили...
- Ну что же, родная кровь, я вам могу подсказать как вызвать такси и поехать в какой-нибудь отель. А хозяевам посоветую вызвать полицию, если вы не уберетесь с их территории. Всего хорошего...

Далее криков было много, я их опущу, ибо их суть сводилась к тому, что ехали они целенаправленно к нам и никаких иных гостиниц (так и сказано - иных гостиниц) они не искали...
Хорошо в калитке появилась  новая хозяйка, поманила меня пальцем, а то я думала меня прямо там забьют чемоданами и закидают детьми...

Заходя во двор, чтобы пообщаться с хозяевами и принести им свои извинения, я в спину услышала - точно яблоко от яблоньки далеко не падает, такая же негодяйка, как и ее бабка. Такая же? Да хуже в 100 раз, надо же какую сволочь вырастили, не зря их все наши ненавидят...

Каюсь, бабушке пришлось соврать, сказав, что люди перепутали дом, а иначе она бы снова начала себя гнобить, что родню не приветила как положено...
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_rodstvenniki_kotoryikh_zabyili_dazhe_kak_vyiglyadyat_i_ne_obshchalis_po_telefonu_mnogo_let__priekhali_v_gosti_bez_preduprezhdeniya__7566878?utm_source=andlinkshare&utm_medium=sharing

Коммент
живу на юге, сколько себя помню - родственники наезжали толпами на все лето, детей своих присылали, типа в детский лагерь. Родители эту ораву кормили, поили, возили на море, при том, что родители летом работают. Потом некоторые родственники стали еще и друзей с собой привозить. После этого родителям пришло прозрение и всем желающим приехать сразу рекомендовалось ехать в гостиницу. Теперь моя семья - негодяи :)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Июля 2020, 21:13:08 »
опять эти хуже-татарина.

А нам ему постелить негде.
почему вот нельзя на этом этапе сказать "ну упс"? какое нафиг "отдали ему свою комнату"? какие "нас и так пятеро, запустили ещё этих четверых"?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 15 Июля 2020, 21:58:08 »
блин, если бы у меня на пороге оказался чел, которого я 10, а то и 15 лет не видела то хрен бы я его на ночь оставила
будь он брат, отец или сын, я его не знаю, максимум чаю с ним выпью и скажу чтоб шел искать отель
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Июля 2020, 22:08:18 »
Ох, уж эти уродственнички... Словосочетание "Олег из Волгограда" до сих вызывает у меня трясучку, дергающийся глаз и жопогорение, хотя прошло 20 лет. Попросился один дальний родственничег переночевать, дела у него какие-то в Москве. Ну ок,  пустили. Жил месяц! Съехал только когда его перед фактом поставили, что следующую ночь он проведет в гостинице, которую ему оплатили, а следующую пусть оплачивает сам. ААА!!! Как я его за этот месяц не убила, не знаю. Вечно нас всех поучал, что живем мы тут неправильно, обстановочка у нас бедненькая. На аргумент, что денег не так много, говорил "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!" Сам, сука, батон хлеба ни разу не купил! По дому ходил в одних трусах, мятых и нестиранных. (Папа утверждал, чтобы были новомодные шорты, но смотрелись, как труселя не первой свежести) Вот радость мне была смотреть на его кривые нереально волосатые ноги! Когда он съехал, готова была джигу на столе плясать.
 Папа говорит, неудобно было выгнать, потому что он в свое время жил у родителей Олежи полгода, и только теперь понял, каким редиской был. Но, блин, там изначально договоренность была о долгосрочном проживании, а и не так, чтоб попроситься на одну ночь, а поселиться навеки.
Самое забавное было, когда он рассказал, зачем вообще приезжал. Он придумал суперпупербизнес план, написал Довганю(был такой известный дядька в девяностые) и ждал, пока тот оценит гениальную идею и пригласит его к себе, чтобы обсудить их дальнейшее сотрудничество.  ;D ;D :'( *Почему на КМП до сих пор нет смайла, где бьются фейсом об пальму?!*
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 16 Июля 2020, 07:01:01 »
Можно мне адрес этих щедрых людей, которые готовы чужих людей на неделю принять,кормить и поить за свой счет, желательно на юге. Я даже готова хлеб покупать и посуду мыть.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #6 : 16 Июля 2020, 07:13:40 »
А вот как быть, если ты с другой стороны, и не по своей воле?
Мы вот собираемся в Калининград, все родственники настаивают, что мы должны пожить у двоюродной сестры дедушки, про существование которой я и не знала. Отказались (ну правда, зачем в отпуск проводить у незнакомой старушки?) - обида.

Когда еду в город, где живёт дядя и подружка, мне проще было бы снять квартиру посуточно, а не ночевать у дяди, чтобы ни от кого не зависеть - там вообще обидища будет, придется ехать тайно и надеяться не встретить родственников. Хотя дядю люблю, м в гости бы с радостью пришла, просто без ночевки

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 16 Июля 2020, 08:09:10 »
Leskin, вот та же фигня. Почему-то считается, что в проходной комнате двухкомнатного хруща нам должно быть лучше, чем в гостинице
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Июля 2020, 09:55:33 »
У нас родители мужа не поняли, как это моя мама будет жить в гостинице. В итоге удачно сняли ей посуточно квартиру прямо в нашем подъезде. И нам удобно, не надо куда-то ехать ее забирать и ей - жила отдельно.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #9 : 16 Июля 2020, 12:48:20 »
читая подобные истории - каждый раз ужасаюсь. вот у меня родни... да я даже примерно не представляю сколько! у мамы четыре старших сестры и два старших брата, количество троюродных, четвероюродных и далее моих родственников я реально не в состоянии отследить, потому что по одному ребенку никто потом не рожал, чего мелочиться? однако же! могу пустить к себе только на одну ночь - спать на полу и то - это как бы... гипотетически! я вообще не понимаю, что в головах у этих людей? мне не придет в голову напроситься в гости ни к одному из толпы моих реально кровных родственников, хоть двоюродных сестер и братьев, хоть племянников и племянниц старше меня самой... как нужно рассуждать и что думать, чтобы просто приехать и сказать по сути чужому человеку "здрасьте, я буду тут у вас жить"??

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 16 Июля 2020, 14:22:15 »
Мои родители очень обижаются на брата за то, что он планирует снимать отдельную квартиру, когда приедет с семьёй к нам в город. У брата в семье 5 человек, у родителей - не самая большая двушка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.