Все разделы > Новости
lenta.ru - Главред МБХМедиа извинилась за обвиненных в изнасиловании сотрудников
Мшуц:
--- Цитата: Smolla от 16 Июля 2020, 11:16:55 ---Я теперь, наверное, понимаю логику тех, кто перебигает дорогу в неположенном месте :-\
--- Конец цитаты ---
Да вроде ж ничего сложного. Еще раз, на всякий: я прекрасно понимаю, чем плохо перебегать дорогу в неположенном месте, если дорога мало-мальски оживленная; если рядом поворот, что мешает оценить, есть ли поблизости автомобили; если дорога слишком широкая, переход занимает слишком много времени, и в случае резкого изменения ситуации ты не сможешь вовремя вернуться на тротуар. А вот в чем вред от перебегания в неположенном месте пустой, узкой и прямой дороги — нет.
--- Цитата: Smolla от 16 Июля 2020, 11:16:55 ---Ну тогда нарушивших какие-то правила вообще не брать на работу. и сразу расстреливать, так даже лучше
--- Конец цитаты ---
Вот ты и показала свою человеконенавистническую сущность! :D
--- Цитата: Smolla от 16 Июля 2020, 11:16:55 ---Ну мне, например, понравилось написанное выше.
Студенты разводили костер в неположенном месте, это было зафиксированно, в будущем они не могут претендовать на работу в престижных крупных компаниях. Круто же.
Ты выкинул мусор из окна, это было зафиксированно, престижной должности тебе не видать в будущем. По-моему, отлично.
Да, возможно, я неправа была с "ответственной и важной должностью". В принципе, сторож в детском садике - это тоже ответственно.
--- Конец цитаты ---
На мой взгляд, такая херня только способствует маргинализации. Зачем что-то делать, если все равно жизнь проепана? Та же логика, которой руководствуются бывшие зэки, которых никуда не берут и которые в итоге снова идут воровать-убивать.
--- Цитата: Smolla от 16 Июля 2020, 11:16:55 ---Я заметила у тебя некоторую повернутость на начальнике ТЭЦ ;D
--- Конец цитаты ---
Я в детстве был на экскурсии на ТЭЦ, мне понавилось. Вырасту — стану начальником ТЭЦ, несмотря на переход улицы в неположенном месте, и ты меня не остановишь!
Smolla:
--- Цитата: CynicalCreature от 16 Июля 2020, 11:45:36 ---могу заметить что проще договориться о дежурной скорой на мероприятии чем согласоваться с лесничеством
--- Конец цитаты ---
А что ты имеешь ввиду под "согласоваться с лесничеством"? чтоб разрешили разжигать там, где нельзя? Так это значит хорошо, что с ними договориться сложно. Или чтобы они организовали нормально места для костров .как вот Стахаш выше написала, чтобы там можно было безопасно жечь? Тогда не очень хорошо, соглашусь.
--- Цитировать ---Да вроде ж ничего сложного. Еще раз, на всякий: я прекрасно понимаю, чем плохо перебегать дорогу в неположенном месте, если дорога мало-мальски оживленная; если рядом поворот, что мешает оценить, есть ли поблизости автомобили; если дорога слишком широкая, переход занимает слишком много времени, и в случае резкого изменения ситуации ты не сможешь вовремя вернуться на тротуар. А вот в чем вред от перебегания в неположенном месте пустой, узкой и прямой дороги — нет.
--- Конец цитаты ---
В том, что опасность перебегания через дорогу оставят на усмотрение перебегающего.
Да, если в правилах пропишут четко "вот такую дорогу, с такими характеристиками, можно перебигать, а вот такую вот нельзя", указан все параметры до сантиметра, то бегайте на здоровье через те, которые перебегать можно. А так-то ты считаешь, что можно перебежать однополосную прямую дорогу, по которой одна машина в час проезжает, а кто-то посчитает, что можно уже и двухполосную, если в ближайшем обзоре машины не увидит, а то что там повороты, так слышно же шум будет.
--- Цитировать ---Вот ты и показала свою человеконенавистническую сущность!
--- Конец цитаты ---
Причем, уже очень давно.
--- Цитировать ---На мой взгляд, такая херня только способствует маргинализации. Зачем что-то делать, если все равно жизнь проепана? Та же логика, которой руководствуются бывшие зэки, которых никуда не берут и которые в итоге снова идут воровать-убивать.
--- Конец цитаты ---
Кстати, это - хороший аргумент. И я с ним соглашусь.
--- Цитировать ---Я в детстве был на экскурсии на ТЭЦ, мне понавилось. Вырасту — стану начальником ТЭЦ, несмотря на переход улицы в неположенном месте, и ты меня не остановишь!
--- Конец цитаты ---
В смысле, вырасту? ;D
CynicalCreature:
--- Цитата: Smolla от 16 Июля 2020, 12:05:26 ---А что ты имеешь ввиду под "согласоваться с лесничеством"? чтоб разрешили разжигать там, где нельзя? Так это значит хорошо, что с ними договориться сложно. Или чтобы они организовали нормально места для костров .как вот Стахаш выше написала, чтобы там можно было безопасно жечь? Тогда не очень хорошо, соглашусь.
--- Конец цитаты ---
Согласовать это получить разрешение на проведение массового мероприятия.
Никаких мест для костров они в 99% делать не будут. Но если придут и костер будет не по правилам - попадаешь на административку. При этом в федеральных требованиях может быть одно, в региональных другое, а в конкретном лесничестве третье. И если ты чего-то не знаешь, то это твоя проблема, конкретному леснику пофиг, он вам может месяцами не выдавать по запросу требования, даже если вы пишете их через областную администрацию. Но как только ты что-то из этих правил нарушишь, он тут же появится со словами "сворачивайте мероприятие, злыдни".
А нарушить не так сложно как тебе кажется. В одном месте например, мероприятия проводятся почти 15 лет. И каждый год какая-то новая фигня. Кострища надо выкапывать, кострища ни в коем случае не выкапывать, только наоборот на песчаной подушке. Использовать бочки и полубочки нельзя, можно, опять нельзя. Угли обязательно закапывать, угли ни в коем случае не закапывать. И т.д.
Мшуц:
--- Цитата: Smolla от 16 Июля 2020, 12:05:26 ---В том, что опасность перебегания через дорогу оставят на усмотрение перебегающего.
Да, если в правилах пропишут четко "вот такую дорогу, с такими характеристиками, можно перебигать, а вот такую вот нельзя", указан все параметры до сантиметра, то бегайте на здоровье через те, которые перебегать можно. А так-то ты считаешь, что можно перебежать однополосную прямую дорогу, по которой одна машина в час проезжает, а кто-то посчитает, что можно уже и двухполосную, если в ближайшем обзоре машины не увидит, а то что там повороты, так слышно же шум будет.
--- Конец цитаты ---
Ну смотри, есть объективная опасность того или иного действия. Есть мое субъективное мнение о том, какова опасность того или иного действия. И, наконец, есть закон, который разрешает или запрещает то или иное действие, исходя из субъективного мнения законотворцев относительно опасности оного действия. Понятно, что нет особого смысла в законе прописывать хитрые особенности ситуаций, когда перебегать можно, а когда нельзя. Проще просто сказать, что переходить можно по «зебре», да и все. Так и безопаснее, и проще. Это не отменяет того факта, что в принципе переходить узкую прямую дорогу без машин вполне безопасно (ну, с моей точки зрения).
Аналогия: 3-D Secure у кредитных карт. Когда ты хочешь сделать покупку или перевод онлайн, ты вбиваешь данные карты на сайте, но для вящей секьюрности тебе еще надо будет ввести код подтверждения, который придет тебе на телефон в виде пуш-уведомления или СМСки. Так вот, всегда помимо кода еще там пишут: никогда и никому не говорите этот код, он нужен только вам. Так вот, на самом-то деле это не совсем верно. Код служит подтверждением того, что именно ты был инициатором перевода денег, поэтому если инициатором реально был именно ты, никакой опасности от сообщения кода левым людям не будет. Опасность есть только в том случае, если ты не был инициатором, вот тогда мошенники, выведав у тебя код, смогут подтвердить операцию. Но указывать все эти подробности в мелкой СМСке смысла нет, это долго и муторно, люди могут забить на длинный текст или запутаться и неправильно понять. Поэтому просто пишут, мол, никому и никогда не говорите. Лучше перебдеть, и все такое. Вот, на мой взгляд, аналогичная ситуация. Хоть правила и призывают перестраховываться, я знаю, что в данном случае опасности нет.
--- Цитата: Smolla от 16 Июля 2020, 12:05:26 ---В смысле, вырасту? ;D
--- Конец цитаты ---
В смысле я еще молод и у меня все впереди :D
Elga:
Сегодня читала новости о том, что Лобкова обвиняют в сексуальных домогательствах к студентам, приходившим на практику. За него вписалась Собчак, типа Лобков, конечно, не сахар, да и человек так себе, но насиловать никого не собирался и вообще это он так пошло шутит. Ну вот типа полапать за руки, написать пошлую смску, попробовать залезть в штаны - это же не трагедия, это шутки такие. Также, по мнению Собчак, шутить можно на любые темы, вот вообще на любые, обижаться на шутки тупо. Лобков уже принёс извинения, типа он никого обидеть не хотел, просто он так проявляет внимание к людям (особенно парням - студентам).
И вот тут есть две стороны: вроде и правда, чего на шутки обижаться и травить человека, если он никому вреда причинить не собирался, с другой - да пошёл бы он с такими шутками. Не над всем можно шутить, иногда и в ответ прилететь может.
Навигация
Перейти к полной версии