А что можно сделать, если у нас все охренительно социальное ориентированно. Через жопу, правда.
Ну вот реально.
Как найти человека на декретную ставку? Работа нормальная, но не прям топ. Бухгалтер. Обычный рядовой бухгалтер. Кто согласится болтаться в неизвестности из более или менее нормальных работников. Выйдет в 3? в 1,5? сразу?
Часто ЗП жены меньше, чем ЗП мужа. Она первая пошлет в пешее эротическое тех, кто захочет отправить в декрет мужа. У нее ЗП, допустим, 70 тыр, у него 120. Захочет ли тетка терять 50 тыр? Максимальная выплата в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет 27 984 рубля 66 копеек.
И выйдет баба на работу через 1,5 или 3 года. Заново переучивать. Потому как наше законодательство меняется как хрен знает что. Да и если участок, на котором пофиг на то законодательство, будет нервничать и все такое. Работник из нее так себе. И это нормально.
Но какого коллеги и начальник отдела должны за нее работать? Это несправедливо. А если доплачивать, то тогда получается работодатель оплачивает содержимое трусов работника, в который он не имеет право залезть.
И вот объясните, с хрена ли мне, как начальнику отдела, вешать на шею ярмо такое? когда можно без этого обойтись. Вот стоит передо мной дева 25 лет без детей и тетка 40 лет с двумя младшему при этом 10 лет. Одинковая квалификация. Похожи по всяким рабочим качествам. Какова причина брать деву? и напоминаю, что кандидатов на место человек 50.
Нафига мне геморрой со статистически вероятными декретами? Тетка может тоже уйти в декрет, но вероятнее, что уйдет дева.
Детский сад на работе?

? офигеть. может еще роддом организуем? Я вот представляю, как компания из 50 человек, которая сидит в офисе метров 100, делает детсад. Еще 100 метров, три ставки, куча требований к помещению.. Все затраты будут включены в стоимость продукции. будете покупать более дорогие продукты, если станет известно, что там детский сад и беременные сотрудницы?