Автор Тема: Работодатели боятся декрета  (Прочитано 19823 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: Работодатели боятся декрета
« Ответ #120 : 17 Июля 2020, 11:39:46 »
У нас на работе есть негласное правило не брать девушек моложе 30 без детей.
Без привязки к общему мудачеству правила, интересно, почему до 30? Вокруг меня многие как раз ближе к 30 задумываются о детях. Есть пары, которые поженились рано, но все равно с детьми не торопились... Как раз если брать в 30+ без детей, по всей логике шансы большие, что она захочет скоро в декрет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #121 : 17 Июля 2020, 11:42:09 »
Когда нанимали мне в отдел девочку, то отдали предпочтение 24-летней незамужней девчонке, отчасти именно логикой "не свалит через полгода в декрет" руководствуясь. Когда я уходила в декрет, то взяли девушку 30 лет, замужем. В итоге сразу после меня, где-то через годик, в декрет ускакала как раз 26-летняя (тогда уже) ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #122 : 17 Июля 2020, 12:18:27 »
Я эти рамки вообще не понимаю. Дофига и больше знаю тех, кто после 30 как раз планирует. О_о
Кто-то рожает десятого в 20, кто-то и первого не планирует. Женщин брать нельзя тогда вообще.  Гетеросексуальных и бисексуальных мужиков тоже. В декрет они пока уходят редко, но тенденция на увеличение числа есть.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #123 : 17 Июля 2020, 12:23:11 »
Когда нанимали мне в отдел девочку, то отдали предпочтение 24-летней незамужней девчонке<...> в декрет ускакала как раз 26-летняя (тогда уже) ;D
Ну вроде всё нормально. Два года честно проработала. Можно и свалить
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #124 : 17 Июля 2020, 13:49:58 »
Я порой и полгода не работаю-ухожу на более выгодную должность. С другой стороны, у меня хорошие рекомендации, и зовут часто сами работодатели.
Благо, в нашей сфере норма - скакать туда-сюда, менять проекты и т.д. Плюс многое решают знакомства - большинство моих знакомых коллег подрабатывали и в декретах, и без проблем выходили на новые места позже.
Больше пары лет мало кто на одном  месте сидит, если есть более выгодные предложения.
И берут и в 20, и в 30, и в 50 лет - если знают, что специалист хороший и ответственный работник, проблем не будет.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #125 : 17 Июля 2020, 14:16:07 »
Даже некоторые волне адекватные и широких взглядов люди порой говорят, что сами бы такого не хотели.
Вот этого я не поняла.
Это что за странная претензия?
Я вот тоже человек широких взглядов, мне абчолютно все равно, кто сидит в декрете, кто рожает, кто нет, кто спит с людьми своего пола, кто меняет внешность и прочее, и прочее.
Но себе бы я большей части таких вещей не хотела бы, да.

Это плохо?

А как ориентация влияет на работоспособность? Или смена внешки?
Про декрет могу понять, но как раз таки ЛГБТ вряд ли уйдет в декрет (хотя есть иск.оплодотворение и суррогатные матери, но все же шансы ниже в разы)
И внешка...ну, в этом месяце работает условная Маша блондинкой, а в другом - брюнеткой, а вот завтра она постриглась - и? Как это повлияло на ее работу, если это не модель/актриса с внешкой для контракта?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #126 : 17 Июля 2020, 14:20:36 »
Вот этого я не поняла.
Это что за странная претензия?
Я вот тоже человек широких взглядов, мне абчолютно все равно, кто сидит в декрете, кто рожает, кто нет, кто спит с людьми своего пола, кто меняет внешность и прочее, и прочее.
Но себе бы я большей части таких вещей не хотела бы, да.

Это плохо?
Поясню.
Люди, не разделяющие все прочие дела на мужские/женские, в ситуации с отпуском по уходу считали, что только женщина должна брать отпуск.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #127 : 17 Июля 2020, 17:14:12 »
На моей прошлой работе кадровичка заявляла, что лучший сотрудник - мать-одиночка, желательно с ипотекой или на съёме. Типа будет меньше выеживаться и сожрёт любой неадекват от начальства.
Я тоже слышала похожее мнение, что в некоторых местах любят брать тех, кто у кого ипотеки и кредиты. Даже безотносительно семейного положения. Подруга рассказывала, когда искала работу. Ее спрашивали про наличие ипотеки/кредитов и сразу теряли интерес, когда выяснялось, что ничего этого нет и хата от родителей есть.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #128 : 18 Июля 2020, 01:02:56 »
Интересно, почему все так интересуются женским декретом, но никто не спрашивает у мужчин, любят ли они выпить.

Спрашивать может и не спрашивают, но на работу по этой причине могут не брать. На всяких продавцов реализаторов многие хозяева соискателей-мужчин даже не рассматривают. Говорят, мол, работают до первой получки, потом в запой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #129 : 18 Июля 2020, 18:23:30 »
Я стоолько видела людей, которые сваливали в декрет, что я полностью на стороне работодателя.
Когда ты принимаешь на работу человека, ты рассчитываешь, что он будет работать, а не свалит через год в декрет на 3 с лишним года, а потом на место человека в декрете уже сложнее найти другого, сами бы пошли не на постоянную работу?
Раньше мне муж не верил, когда я говорила, что в моем возраста (25 на тот момент), и семейном положении (3 года брака), сложно найти работу, а потом он насмотрелся на своей, когда реально приходят на год поработать, зарабатываю на более-менее норм пособия и сваливают в декрет.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Hacksley

• Гость
« Ответ #130 : 18 Июля 2020, 18:27:53 »
Я стоолько видела людей, которые сваливали в декрет, что я полностью на стороне работодателя.
Когда ты принимаешь на работу человека, ты рассчитываешь, что он будет работать, а не свалит через год в декрет на 3 с лишним года, а потом на место человека в декрете уже сложнее найти другого, сами бы пошли не на постоянную работу?
Раньше мне муж не верил, когда я говорила, что в моем возраста (25 на тот момент), и семейном положении (3 года брака), сложно найти работу, а потом он насмотрелся на своей, когда реально приходят на год поработать, зарабатываю на более-менее норм пособия и сваливают в декрет.

Т.е. вам сложно было найти работу, но вы все равно на стороне работодателя? Ясно-понятно. Если стоит проблема "нечего жрать и нечем платить по счетам", обычно глубоко покуй проблемы работодателя. Я понимаю подоплеку нежелания брать на работу молодых девушек, но стоять на стороне работодателя? Да щас, шнурки поглажу только.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #131 : 18 Июля 2020, 18:29:47 »
Эм, речь шла про смену работы, а не про поиски.
И да, я понимаю, что я бы так не сделала, но очень много людей, которые поступают именно так, так как потенциальному работодателю понять, что я не такая?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #132 : 18 Июля 2020, 18:30:18 »
Интересно, почему все так интересуются женским декретом, но никто не спрашивает у мужчин, любят ли они выпить.
А то ни разу не видела женщины, которая уходила в запой ;D
Объясняю.  Ежели мужик уйдет в запой, его по статье можно уволить на раз-два-три. А вот береееменную...