Автор Тема: Рада смерти сына  (Прочитано 7839 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Рада смерти сына
« : 16 Июля 2020, 13:28:15 »
Хочу выговориться здесь, потому что в реальной жизни никогда не решусь сознаться. Я рада смерти сына. Я родила в 23 года, в браке, запланированно. Мужу быстро надоело жить с ребёнком, крики по ночам и прочее, в итоге он сбежал. Алименты платил через раз, приходилось просить и унижаться. Я честно растила сына, тратила на него все деньги, внимание и силы. О мужчинах и думать забыла. Год назад я везла сына в садик, когда в нас врезался пьяный. Я сама получила небольшие травмы, сын погиб. Конечно, первое время у меня было страшное горе, я готова была умереть. Но сейчас я все больше чувствую счастье. У меня появилась куча свободного времени и денег. Везде внимание от мужчин. Я уже жду снова выйти замуж. Мне ужасно стыдно, КМП
Ну, если сын при этом не мучился... Ужасно, конечно, это все, но что уж теперь сделаешь. Мать его не убивала, не мучила, честно растила...
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: Рада смерти сына
« Ответ #1 : 16 Июля 2020, 15:13:40 »
Ну, если сын при этом не мучился... Ужасно, конечно, это все, но что уж теперь сделаешь. Мать его не убивала, не мучила, честно растила...
Мне кажется, у неё всё-таки крыша покосилась.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2020, 16:16:50 от Босячка »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #2 : 16 Июля 2020, 15:22:04 »
"Я не ропщу, что бог прибрал младенчика" (с)

Перед кем стыдно, если никто не знает?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #3 : 16 Июля 2020, 15:33:28 »
Ну смотрите.
У меня был брат.
Близнец.
Любимый.
Но распи*яй пипец какой и я понимала, что мой пожилой и старческий возраст будет положен на его спасение.
Как была положена моя юность и почти вся зрелость.
Его неудачные браки, сложные дети, долги сыпались на маму, я пыталась брать побольше на себя, чтобы ей не надрываться, но она все же надорвалась.
И его смерти от рук хулиганов я не рада, мне было очень больно.
Но я рада освобождению
Тут тот же случай
Свобода - это хорошо, радоваться ей - нормально
« Последнее редактирование: 16 Июля 2020, 16:17:13 от Босячка »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 16 Июля 2020, 15:36:36 »
А я завидую этой психике, кроме шуток. Не рвет человек на себе волосы, вопя, что моя, дескать, вина, не уберегла, не уследила - погоревала и живет себе дальше.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #5 : 16 Июля 2020, 15:42:58 »
Не худший вариант защиты. От того, что женщина ушла бы в монастырь или с моста прыгнула никому бы лучше не стало, она не виновна в смерти сына и воскресить его не сможет, увы.
У моей учительницы химии погиб малолетний сын, она развелась, уехала в родной город и сменила сферу деятельности, собсно пошла преподавать, каждый справляется по своему.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #6 : 16 Июля 2020, 15:57:29 »
А я завидую этой психике, кроме шуток. Не рвет человек на себе волосы, вопя, что моя, дескать, вина, не уберегла, не уследила - погоревала и живет себе дальше.

"Поплакать в меру - знак большой любви,
 А плач без меры - признак тупоумья" (с) Шекспир
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #7 : 16 Июля 2020, 15:58:23 »
Теть, я вам плюсик должна :)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 16 Июля 2020, 16:14:41 »
В какой-то мере скорбь здорово человека. Проводить умершего и продолжить жить дальше. Задачка не для каждой нервной системы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 17 Июля 2020, 06:34:20 »
Мне кажется, у неё всё-таки крыша покосилась.

Покосилась ещё как.
Она пытается жить без сына придумала, что теперь ее жизнь проще и интереснее. Замещает.
Если она все же решится на второго ребенка, стоит пообщаться с психологом, а то и психиатром. Потому что либо запрет его в банку с ватой и будет за руку держать свою жизнь, либо убьет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Июля 2020, 07:05:02 »
Или она действительно очень устала тащить ребёнка в одно лицо. Если бы так написали про смерть капризной недееспособной бабушки, вряд ли кто-то подумал о психологической защите.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #11 : 17 Июля 2020, 07:20:36 »
Покосилась ещё как.
Она пытается жить без сына придумала, что теперь ее жизнь проще и интереснее. Замещает.
Если она все же решится на второго ребенка, стоит пообщаться с психологом, а то и психиатром. Потому что либо запрет его в банку с ватой и будет за руку держать свою жизнь, либо убьет.

А почему покосилась-то? Автор вполне адекватно себя ведёт, ей не было все равно. Просто смогла справиться с потерей  
Ну, я после смерти отца тоже горевала с месяц. Но кукушка не поехала, вроде. Понятное дело, что горе не исчезнет, но годами рыдать и драть на себе волосы - как раз таки больший повод обратиться к специалисту.
Я ни в коем случае не преуменьшаю горе потери близкого человека, но как раз убиваться годы и годы - признак какого-то сдвига. Такое бывает, конечно, не всякая психика гибка.
Но как раз более нормально, что активная фаза скорби все же приходит в концу, и человек продолжает жить полноценно.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2020, 23:25:08 от Актриска »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #12 : 17 Июля 2020, 07:53:51 »
Я честно растила сына, тратила на него все деньги, внимание и силы.
я вообще не увидела в истории, почему смерть ребёнка должна была стать таким огромным горем для этой женщины. она его растила, да, но судя по формулировкам, просто исполняла свои обязанности, раз так получилось.
да, понятно, что она горевала, ребёнок погиб, жалко, но прям большой любви она к этом ребёнку, имхо, не испытывала. просто родила как все и тащила потом, потому что куда его девать. ни в чем женщину не обвиняю, если что, просто комментаторы, которые пишут, что она якобы замещает себе горе, имхо, не совсем правы. она, разумеется, горевала, но теперь у нее стало меньше обязанностей, и она этому рада. это можно сравнивать со смертью родственника, который вроде как и близок тебе, но последние годы ты менял ему памперсы и всю зп тратил на его лекарства и сиделок.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 17 Июля 2020, 08:29:26 »
Покосилась ещё как.
Она не пытается жить, а живёт. Она молода, у нее могут быть ещё дети, у нее появилась возможность заняться карьерой, да и нагуляться, пока молодая. Если ребенка она родила, не приходя в сознание, не понимая, зачем ей это надо, и надо ли вообще, ее, наверное, можно понять.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 17 Июля 2020, 09:30:14 »
Подпишусь на тему.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 17 Июля 2020, 09:34:14 »
Мужик у нее гавно, ребенка тянула сама, все деньги уходили в него, а потом еще и авария. Ну реально сколько уже можно страдать? Тут прям знак свыше - давай, женщина, поживи для себя, сколько уже можно двужильную изображать.
Помнится тут была тема про деву, которая двоих похоронила и ушла в глубокий депресняк на шею семье. Когда я написала, что это ненормально столько лет убиваться в карму посыпались минусы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Июля 2020, 10:54:15 »
Тут с равной вероятностью может быть и психзащита, и действительно не слишком большое горе. Понятно, что со стороны никто не знает, сколько надо или там положено горевать, но да, мне очнь, очнь странно, что когда пишут о смерти кота/собаки и устраивают траур на год с истериками "не уберегла"  это типа норм, а когда умер человек, которого ты родила, причем не взрослый, успевший испортить тебе жизнь, к примеру, алкоголизмом, а маленький, и через короткий срок все нормально и вперед к новой жизни - это норма и хорошая нервная система. Вполне возможно, я не права.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 17 Июля 2020, 11:00:05 »
Есть люди впечатлительные, которые над каждой царапиной переживают, как будто у них умер кот и вся родня, а уж если умер кот, то дело не обходится без психушки и 5 лет неконтролируемых рыданий. А есть довольно прохладные эмоционально, у которых всё под контролем и отпустив ситуацию они ее действительно отпускают. Как курить бросают. Один выкинул пачку и забыл, другой оставил ее в ящике стола и месяцами, как голодный шакал, наяривает кругами вокруг того стола.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #18 : 17 Июля 2020, 11:01:48 »
Мне странно, что трауру по коту/собаке достаточно месяца (формально), а по маме/папе/ребёнку нужно страдать сильно дольше. Зачем, почему? Чем одно эмоциональное состояние от потери хуже/лучше/качественней другого?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Песец

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 17 Июля 2020, 11:05:57 »
Тут с равной вероятностью может быть и психзащита, и действительно не слишком большое горе. Понятно, что со стороны никто не знает, сколько надо или там положено горевать, но да, мне очнь, очнь странно, что когда пишут о смерти кота/собаки и устраивают траур на год с истериками "не уберегла"  это типа норм, а когда умер человек, которого ты родила, причем не взрослый, успевший испортить тебе жизнь, к примеру, алкоголизмом, а маленький, и через короткий срок все нормально и вперед к новой жизни - это норма и хорошая нервная система. Вполне возможно, я не права.
эм, а маленький человек, появления которого не хотелось, не портит жизнь, что ли? если заниматься ребёнком нормально, то это очень круто меняет образ жизни, и когда ребёнок нежеланный, быть недовольным такими переменами логично, имхо.
Я скован цепями, хочу умереть -
Не могу ни ползти, ни лететь!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 17 Июля 2020, 11:10:58 »
Мне странно, что трауру по коту/собаке достаточно месяца (формально), а по маме/папе/ребёнку нужно страдать сильно дольше. Зачем, почему? Чем одно эмоциональное состояние от потери хуже/лучше/качественней другого?

Когда-то читала, что религиозные сроки очень хорошо согласуются с здоровой психикой. Похороны на третий день, к этому времени точно осознаешь произошедшее, последние поминки на 40-вой день, время, когда пора возвращаться к обычной жизни.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #21 : 17 Июля 2020, 11:11:45 »
Возможно, она не особо и любила сына. Во всяком случае она ни слова не пишет о любви.
Бывает такое, родила вроде запланированного ребенка, а чувства не возникли. И если бы муж ее поддержал, ей возможно было бы проще, но когда осталась одна с ребенком - ничего, кроме долга, не испытывала, судя по всему. Так почему бы теперь не радоваться.
Мораль - мало планировать детей. Их еще надо действительно хотеть.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Июля 2020, 18:15:38 »
Сорокадневный траур не обязательно прекращает горевание как по щелчку, но помогает. Про животных и людей - да, горе от потери одного и другого это совершенно разные качественнве состояния для меня. Не лучше и хуже, а как теплое и мягкое.

Avoshre

• Гость
« Ответ #23 : 17 Июля 2020, 18:42:59 »
В истории не сказано, сколько времени прошло после смерти сына. Может быть, прошел достаточный срок для того, чтобы автор успела отойти от горя и учиться жить дальше.

Avoshre

• Гость
« Ответ #24 : 17 Июля 2020, 18:47:30 »
Не увидела про год.
Ну значит для автора и ее психики год - это достаточный срок, чтобы прийти в себя и жить дальше.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #25 : 17 Июля 2020, 21:04:09 »

Когда-то читала, что религиозные сроки очень хорошо согласуются с здоровой психикой. Похороны на третий день, к этому времени точно осознаешь произошедшее, последние поминки на 40-вой день, время, когда пора возвращаться к обычной жизни.

Только они не от этого взялись.
It’s almost what I need"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 17 Июля 2020, 21:08:44 »

А откуда? Правда интересно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 17 Июля 2020, 21:13:17 »

А откуда? Правда интересно.

Не поверите - из Египта. Три дня максимум на приготовление к похоронам, вынуть органы, поместить в канопы. Сорок дней выдерживали в натроне.

Считалось, что Ка ещё не в Дуате, пока тело не мумфицировано, и ещё не проходит квест.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2020, 21:15:06 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Июля 2020, 21:14:09 »
Не поверите - из Египта. Три дня максимум на приготовление к похоронам, вынуть органы, поместить в канопы. Сорок дней выдерживали в натроне.
Опять тётя в логику не умеет.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Июля 2020, 21:20:18 »
У нас как-то принято осуждать мать, что не оплакивает детей. Но имхо, ее подход куда здоровее, она может жить дальше и родить уже желанного ребенка.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.