Автор Тема: Живет во Франции с парнем, безработная  (Прочитано 4351 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У моих родителей была возможность отправить меня учиться за границу, платно. Мне все завидуют, и очень зря. Университет мы выбирали очень тщательно, по многочисленным отзывам, консультировались с агентами и в конце концов остановились на одном из вариантов во Франции. Я получила высшее образование там. Учиться, несмотря на другой язык, было очень легко, но тогда это не насторожило, я просто думала, что я умная и способная. Теперь же, получив диплом, я понимаю, что в хорошем российском вузе мне бы дали намного больше. Я москвичка, общалась с выпускниками топовых вузов столицы. Они знают по моей специальности намного больше меня несмотря на то, что они учились в России, а я "там". Мне же эта учеба ничего не дала, кроме хорошего уровня французского языка. Есть красивая корочка, с которой не устроиться в России. А во Франции сейчас кризис, и бывшую студентку-иностранку работодатели здесь тоже не ждут. За год я не нашла ничего ни дома, ни здесь. Тут у меня парень, благодаря нему я всё ещё здесь, живу за его счет и за счет родителей. КМП.

А почему это с французским дипломом не устроиться в России? Понятно, что автор хочет устроиться там, чтобы остаться с парнем, но в Москве, думаю, она бы точно что-то нашла.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Re: Живет во Франции с парнем, безработная
« Ответ #1 : 10 Июля 2020, 02:59:59 »
Эээ... Ей в Сорбонне ничего не дали знаний или она сравнивает уровень французских шараг (простите, но не сомневаюсь, что и там такое есть) с московскими топовыми вузами?
Фиг его. Я в растерянности. У меня 2 знакомые. Одна училась в Англии, сейчас живёт и работает в Швейцарии и, мягко говоря, не жалуется  ;D  Другая заканчивает учёбу в Мадриде и что-то я тоже не слышала от неё пессимизма, да и чемоданы назад она не пакует.
В общем, то ли выдумка, то ли с выбором вуза они жестко накосячили, то ли девушка что-то не договаривает и вместо учёбы "а я пела и плясала, ла-ла-ла"
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #2 : 10 Июля 2020, 03:34:17 »
Ну не может найти по специальности - пусть устраивается пока, куда возьмут, и дальше ищет. "Местное" резюме тоже может помочь, даже если оно и "не по теме".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #3 : 10 Июля 2020, 04:34:51 »
Необязательно быть прям шарагой, я очень похожую историю наблюдала. Другу после учебы в King's college (вполне уважаемое заведение в Лондоне) пришлось вернуться в Россию. Его чёт не сильно ждали как в Лондоне, так и в Москве. Ему пришлось потрудиться, чтобы устроиться хотя бы на стажировку. И так как у нас примерно совпадают специальности и я помогала ему устроиться, то могу уверенно утверждать, что знаний он там нажил очень по верхам.

Насколько я поняла, то есть такие заведения, в которых ты нарабатываешь не совсем знания, а скорее связи. Они безусловно престижные, но пойти "научиться на программиста" это всё равно не туда. И выходит, что збс специалистом ты не стал, а папа заплатил за твое обучение и больше денег не даёт.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 10 Июля 2020, 06:14:43 »
Ну есть же история одного выпускника Оксфорда, который был настолько никому не нужен со своим образованием, что пришлось податься в русский рэп.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #5 : 10 Июля 2020, 09:16:35 »
Что-то я думал, что большая часть знаний, получаемая при учебе в вузе, зависит только от студента и его желания учиться. И что там не как в школе, где источником знаний являются преподы, которые все разжевывают. Поэтому ты что из Оксфорда можешь выйти не слишком умным, что из регионального вуза можешь выйдешь крутым.

Avoshre

• Гость
« Ответ #6 : 10 Июля 2020, 10:25:39 »
Еще одна, уверенная в том, что одно лишь вузовское образование сделает ее хорошим и востребованным специалистом.

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 10 Июля 2020, 10:26:00 »
Имхо, все в первую очередь зависит от специальности, есть такие, с которыми сами французы годами работу найти не могут. Ну и во Франции частенько предпочитают частные вузы государственным, некоторые работодатели так и указывают в офферах, что им нужны выпускники grandes écoles. По крайней мере, так было, когда я училась.
Автору очень не повезло, но в принципе я часто слышу подобные истории. С другой стороны, и я, и все мои знакомые иностранные студенты норм устроились либо во Франции, либо в соседних европейских странах.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 10 Июля 2020, 12:20:54 »
Иду я как-то раз по Лиону, по сторонам гляжу, вижу некое здание, из которого доносится шум и рев, да перед ним еще молодежь галдит.

Чего это, говорю, у вас стряслось там? А они мне - это наш колледж.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 10 Июля 2020, 13:56:06 »
Ну есть же история одного выпускника Оксфорда, который был настолько никому не нужен со своим образованием, что пришлось податься в русский рэп.
А он разве закончил? Его ж отчислили.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 10 Июля 2020, 14:03:46 »
За год не найти работу в двух странах? Либо не очень то и хотелось, либо королевский запросы, либо там спеца типа переворачивателя пингвинов, хотя за год можно и на полярную станцию найти вакансию.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Июля 2020, 14:05:40 »
За год не найти работу в двух странах? Либо не очень то и хотелось, либо королевский запросы, либо там спеца типа переворачивателя пингвинов, хотя за год можно и на полярную станцию найти вакансию.

Я тоже хочу переворачивателем, но там такой конкурс, наверно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Июля 2020, 14:07:10 »
Отчислили, но он пришел опять и таки закончил

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #13 : 10 Июля 2020, 17:41:01 »
да наплевать в общем-то, все равно большинство выпускников помнит из всех курсов 10-20 %, а остальное учат и вспоминают на конкретной работе.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #14 : 11 Июля 2020, 01:24:56 »
Отчислили, но он пришел опять и таки закончил
Я думаю, это был такой артистический приём))
Жалко у пчёлки

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #15 : 16 Июля 2020, 19:39:23 »
Да кто вообще на собеседованиях спрашивает вузовские знания? О_о
эмм. меня на собеседовании спросили, в розетке, вот этой (бытовой) линейное или фазное напряжение? -ну фазное, конечно.  
а в этой ? (380+N+PE) -а в этой можно найти и линейное, и фазное.
Думаю, ух ты... что дальше? сколько 3+4?
спрашивают, а на что похож высоковольтный трансформатор тока?  - Ну на то, что изображено на втором слева постере...
говорят, вы нам нравитесь! Я отвечаю, Вы тоже симпатичные:)))
Отработала там 10 лет:)
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.