Автор Тема: Избушка на курьих ножках в ипотеку  (Прочитано 8024 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Избушка на курьих ножках в ипотеку
« Ответ #30 : 17 Июля 2020, 22:43:29 »
Ну раз пишет, что у всех соседей кондеры и счета, значит таки дом такой. А у одних вообще «очень дорогие окна», но все равно кондер. У меня на одной квартире дуло на уровне пола. Изнутри щелей никаких. Зимой в туалет босиком пробежишь и уже простыл. Хозяйка долго воевала с жэком, в итоге порешали, что спасёт только шуба. А цена там какая-то конская была на это дело
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Recipient

• Гость
« Ответ #31 : 17 Июля 2020, 22:49:29 »
окна могут быть сколько угодно дорогими, а дом сколь угодно элитным - все это вряд ли спасет от жары на улице, зато кондей спасет
по-моему холод в доме напрягает больше и дольше, поэтому рассматривал решение именно этой проблемы
не существует, котаны, домов, которые обеспечивали бы тебе +20 в помещении, когда за окном 30+
разве что живешь в погребе

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #32 : 18 Июля 2020, 15:51:47 »
Видела новостройки, в который жильцы через одного минеральной ватой утолщали наружные стены и красили в цвет дома. Удерживает тепло зимой и не позволяет так прогреваться летом. Нууу... в теории.
На окна можно повесить простейшие блэкаут жалюзи со светоотражателями. Это дешевле, чем менять стекло. Есть еще в продаже зеркальные пленки по типу автомобильных. Проветривать ночью, на день баррикадироваться.
Как вариант.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #33 : 18 Июля 2020, 20:56:13 »
Вообще, жар костей не ломит, а вот зимой так мёрзнуть очень грустно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #34 : 18 Июля 2020, 21:03:19 »

А мне вот наоборот. Зимой я закутаюсь в пледик и шерстяные носочки и будет мне норм (проверено, когда у нас управляйка охренела), а вот в жару растекусь тряпочкой и завоняюсь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Июля 2020, 21:10:07 »

А мне вот наоборот. Зимой я закутаюсь в пледик и шерстяные носочки и будет мне норм (проверено, когда у нас управляйка охренела), а вот в жару растекусь тряпочкой и завоняюсь.
присоединяюсь.
Неприятно ходить дома в теплом свитере и 2 парах носков, но можно.
А вот с жарой ничего не сделаешь - голому в духоте не легче.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Июля 2020, 21:20:52 »
присоединяюсь.
Нетушки, согреться очень трудно, а с нагретого места выбраться - ещё труднее.
А в жару в ванную прыгнул с бокальчиком шампанского из морозилки - и жизнь прекрасна. Потом окрошечки можно холодненькой или мороженого..
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Июля 2020, 08:56:17 »
присоединяюсь.
А в жару в ванную прыгнул с бокальчиком шампанского из морозилки - и жизнь прекрасна. Потом окрошечки можно холодненькой или мороженого..
У каждого свое, но сорри тепло одетым можно спокойно передвигаться по квартире, заниматься делами
А чем окроечка или бокальчик шампанского в ванной поможет оставшиеся 25 в сутки, убраться в квартире например или за компом поработать?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #38 : 19 Июля 2020, 09:07:52 »
Хэзэ, я никакими делами заниматься не могу, когда мне холодно. Под пледом, может, и тепло (только не под пледом, а под пледом и парой одеял, ага), но толку, если ты вылезаешь из-под пледа и охреневаешь от жизни просто моментально.
Тяжко быть худым гипотоником, в общем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #39 : 19 Июля 2020, 09:23:47 »
Я к тем, кому проще тепло одеться и можно жить. Жара меня убивает, я чувствую, как вживую таю и разлагаюсь.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #40 : 19 Июля 2020, 10:30:55 »
Плюсуюсь к тем, кто лучше переносит холод. У меня еще основная проблема в жару в том, что я спать не могу совсем. Зимой завернулся в одеялко, накрылся сверху пледом, нос для дыхания высунул наружу, остальное укрыто. И все, уютно, спим. А летом фиг вам, не спать же в ванне с водой.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #41 : 19 Июля 2020, 11:26:09 »
А есть квартиры, где летом (37 в тени) будет прохладно? Я такое только в испанских замках встречала с стенами в метр толщиной.
У меня так. Но да, это старый фонд и толстые каменные стены.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 19 Июля 2020, 11:52:37 »

А в холод в горячую ванну залез, пены набулькал, чтобы остывало медленнее. Чтобы вылазить из неё не мерзко было, пленочный обогреватель на стену. И вешать его на смежную с туалетом, тогда и на толчке сидеть норм будет. Вылез, пледик накинул, какаушку заварил, жить можно. Я ненавижу холод, правда, но в жару физически работать не могу. А плёночные обогреватели - это весчь. В ванной, на кухне, над кроватью, возле компа и жить можно. Цена вопроса 10к
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Июля 2020, 12:27:42 »
А плёночные обогреватели - это весчь. В ванной, на кухне, над кроватью, возле компа и жить можно. Цена вопроса 10к
Как то работала в очень холодном офисе, и так как сидеть весь день в зимних сапогах даже в холоде не очень комфортно, а в туфлях или ботильонах осенних ноги просто отваливались с характерным хрустом льда моментально, я себе купила черный стильный ковер с подогревом. Шикарная вещь. У меня если ноги в тепле то я и вся в целом теплая.
Вообще человек придумал множество способов и согреться и охладиться. Большая часть проблем все таки решаема.
В том же холодном офисном здании был салон красоты где было так же адски холодно зимой и они просто затянули окна пленкой(Да не красиво, но быстро дешево и клиенты больше не плакали что мерзнут) и купили такие же ковры как и я только огромные чтобы захватывать все рабоче место мастера. Так первую зиму и пережили а потом уже делали утепление откосов у окон и исправляли ситуацию. Все решаемо даже скромными средствами. Главное начать шевелиться. К тому же девушке не надо следить за красотой технических решений. Лишь бы работало.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 19 Июля 2020, 12:43:33 »
Я не думаю, что девушка не шевелится, правда. Ну или не хочу так думать. Все-таки работа, учеба, ипотека в одну морду - непохоже на человека, который ноет и не шевелится. Устала просто, накопилось. Ну и плюс даже эти 10к ей сейчас выделить не с одной зп получится.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Июля 2020, 13:14:23 »
Я ужасно переношу жару. Если выше 28 то все, я умираю. Холод мне даже нравится, особенно ночью, засыпать легче.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.