Автор Тема: Зачем нам бракованный, когда у нас теперь нормальный есть?  (Прочитано 43776 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
И если человек в курсе того, что там творится и отдает туда живое существо, то становится в моих глазах еще большим недочеловеком, чем инвалид, которого он туда сдал.

Ну так ваше мнение как правило и не особо важно. Вы же не говорите: давайте я помогу вам, не даёте денег на больного. А то, что кто-то там осуждает...

Тут выбор между двух зол. А общество, что осуждает мать за жестокий выбор, равнодушно отворачивается от матерей, которые тянут на себе этот крест.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Николь, везде соломку не подстелишь.
Ты сегодня можешь быть в состоянии обеспечить больного, а завтра кризис/война/эпидемия, и вот тебе самому нечего жрать.
Уж на что я за всё хорошее и против всего плохого, но это слишком утопично даже для меня  :)
Есть ресурсы свободные? Не вопрос, кидаем их на улучшение жизни слабых.
Нет ресурсов? А всё, нет ресурсов. Давайте попробуем их снова добыть. Но гробить здоровых - это «гениальная» идея. Однозначно приведёт нас к успеху, инфа сотка :)
« Последнее редактирование: 21 Июля 2020, 10:18:46 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну так ваше мнение как правило и не особо важно. Вы же не говорите: давайте я помогу вам, не даёте денег на больного. А то, что кто-то там осуждает...

Тут выбор между двух зол. А общество, что осуждает мать за жестокий выбор, равнодушно отворачивается от матерей, которые тянут на себе этот крест.

Кхм, ну так не я трахала эту маму и не я стояла с плакатом и требованиями рожать всем и вся. Это ее выбор родить ребенка или нет. С моих налогов вполне формируется пенсия ее ребенку, я очень даже за, если вместо очередной яхты олигарху замутят че-нить годное для детей-инвалидов, но тянуть ее крест это перебор. У меня своих бед и проблем выше крыши и я с ними не бегаю за прохожими.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
Я не могу осуждать таких родителей. Воспитание и содержание здорового ребенка — это вложение огромных сил и ресурсов. Восстановление больного — в разы сложнее и затратнее. При сохранном интеллекте есть еще шанс, что ребенок сможет как-то влачить нормальное существование (о полноценной жизни скорее всего речь не идет). Но класть все на поддержание жизнедеятельности физической оболочки — сливать свою жизнь в черную дыру. Осуждаю я государство, которое не может разрешить эвтаназию для таких детей.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Даже при сохранном интеллекте это жесть. Но все равно есть варианты. На том же сайте выше есть история парня, который с миодистрофией учится удаленно в колледже, программирует, зарабатывает деньги. Хотя не может ходить.

На Ютубе есть канал слепой семьи. Они живут, ребенка растят, работают, в интернете сидят, музыкой занимаются, быт ведут.
Ко всем у может человек приспособится. Но при наличии  разума. А иначе это зомби, как выше говорили, пусть он с сильными мышцами и бегать может.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Тут, наверно, сложно обсуждать "в общем и целом" - болячки разные, условия у родителей разные, ПНИ тоже, наверно, не 100% одинаковые. Про условия в ПНИ недавно вышла хорошая, хотя тяжелая книжка антрополога Анны Клепиковой, отрывок из нее есть тут: https://www.nashideti.site/2018/09/17/baba-yaga-otryvok-iz-romana-naverno-ya-durak/

Я волонтерила год в организации, которая занимается помощью детям с разными видами заболеваний (не в России, правда), и меня немного коробит в этой теме, что чуть ли не всех проблемных детей считают "овощами", которые чувствуют и понимают меньше котенка. Тот же синдром Дауна - очень разный, я общалась с ребятами с этим синдромом, с которыми вполне можно было поговорить о жизни, и они даж каким-то неведомым образом не трахали всё, что движется. Были ребята с сильным аутизмом, которые все равно учились взаимодействовать с миром после занятий в спецшколе. Короче, с чего вдруг эвтаназия? Если человек теряет ногу, ему же не предлагают эвтаназию, а с мозговыми проблемами прям универсальное решение в этой теме.

Вообще прежде всего грустно, что в России творится такой трэш, поддержки семьям с больными детьми - практически ноль, если не считать волонтеров, - плюс в интернатах ужас, плюс денег не заработать, нормального выхода просто нет. У меня в фейсбук-френдах две семьи, где третий ребенок родился с синдромом Дауна (в Норвегии и в Ирландии), и там как-то никто не рвет на себе волосы и не считает, что жизнь закончена. Ирландский папа сейчас бегает кроссы с ребенком в коляске как фандрайзер для больницы, которая его выходила.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2020, 10:38:20 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
И напоминаю, товарищи из истории через полгода за новым пошли. Максимум декретных в первые 1,5 года - 40% ЗП. Т.е. семья уже получает 70-80% дохода. Минус алименты. На 55-60% (с 1,5 до 3 - на 40%) им норм содержать семью с ребенком. Неплохо так чуваки рассчитали, надежный план. Что вообще может пойти не так. Видимо, посчитали, что свой лимит невезения они уже исчерпали и новый ребенок болеть не будет вообще.
У вас там математика сломалась. Во-первых, алименты не 25 процентов. Как только родился нормальный ребёнок, алименты, скорее всего, пересчитали, если родители не совсем дятлы. Во-вторых, вся страна ноет, что папаши платят алименты с 3х сереньких рублей, а ради инвалида вот прям расстараются, да. По сути, платить вообще может только мать, у неё от официальности зарплаты сумма декретных зависит.
В-третьих, предложить оценить выживаемость семьи по процентам? А если для них 40% дохода - 100 тысяч рублей?
По сути, родить пораньше, если все равно хочется и все равно будешь рожать, выгоднее - меньше денег из семьи уйдёт.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2020, 10:37:50 от Sangria »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Декретные же не могут быть 100 тыс, там 20 тысяч с чем-то потолок.
Правда, я не знала, что они могут составлять только 40% зп.
Офигеть, всего-то? И при этом что-то говорилось в недавней теме про отличную социалку в России...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Офигеть, всего-то? И при этом что-то говорилось в недавней теме про отличную социалку в России...

Да там из отличного, да и то сомнительного, это трехлетний декрет, который из специалистов делает устаревших специалистов с памперсами в головах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Да, получается так. Поэтому секс и тем более деторождение это занятие для взрослых, которые в состоянии принять и отвечать за все риски этого мероприятия.

А еще дедушек\бабушек и других сиблингов) шикарно.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Вообще, если подумать, то вот это волшебное переключение кнопки, когда речь заходит о ребенке-инвалиде, мне кажется, отчасти идет от потребительского отношения к людям. Если ты оставил больного (или не больного) щенка или котенка - ты сразу и светлый человек с хорошим лицом за относительно небольшие (по сравнению с теми же детьми, даже здоровыми) деньги, и бесплатная бескорыстная любовь от животного. А с ребенка-инвалида никаких профитов не получишь - ни экономических (выплаты невелики), ни социальных (муж уйдет, окружающие будут крутить пальцем у виска, считать психами и перестанут общаться), ни психологических (потому что от совсем тяжело больного, особенно интеллектуального, не дождешься и того ,что даст собачка-котик). Ну вот и получается.

Hacksley

• Гость
У вас там математика сломалась. Во-первых, алименты не 25 процентов. Как только родился нормальный ребёнок, алименты, скорее всего, пересчитали, если родители не совсем дятлы. Во-вторых, вся страна ноет, что папаши платят алименты с 3х сереньких рублей, а ради инвалида вот прям расстараются, да. По сути, платить вообще может только мать, у неё от официальности зарплаты сумма декретных зависит.
В-третьих, предложить оценить выживаемость семьи по процентам? А если для них 40% дохода - 100 тысяч рублей?
По сути, родить пораньше, если все равно хочется и все равно будешь рожать, выгоднее - меньше денег из семьи уйдёт.

Сорян, но ничо там не сломалось, если прикинете сами по цифрам. Учитывайте то, что в суде придется обосраться, чтобы снизить алименты на первого ребенка при появлении второго, процесс не автоматический. Тем более - если первый инвалид. Удачи убедить суд, что вам нужнее эти ресурсы и на второго не хватает (судья может вполне здраво рассудить, что раз второго завели - то и на первого хватит, такие кейсы уже в других темах обсуждали).

Если для них 40% - это 100 тыс. руб. (или вообще произвольная сумма, которой на семью хватит), то какого, простите, маракуйя не поместить первого ребенка в нормальное учреждение, пусть и платное, где за ним будет нормальный уход? Ах, ресурсов жалко? Ну тады ой, вы мудаки. Николь верно сказала: деторождение - эт для взрослых. А не для детишек, которые в Симс не наигрались.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Вообще, если подумать, то вот это волшебное переключение кнопки, когда речь заходит о ребенке-инвалиде, мне кажется, отчасти идет от потребительского отношения к людям. Если ты оставил больного (или не больного) щенка или котенка - ты сразу и светлый человек с хорошим лицом за относительно небольшие (по сравнению с теми же детьми, даже здоровыми) деньги, и бесплатная бескорыстная любовь от животного. А с ребенка-инвалида никаких профитов не получишь - ни экономических (выплаты невелики), ни социальных (муж уйдет, окружающие будут крутить пальцем у виска, считать психами и перестанут общаться), ни психологических (потому что от совсем тяжело больного, особенно интеллектуального, не дождешься и того ,что даст собачка-котик). Ну вот и получается.
Не знаю. Я одинаково потребительски отношусь и к старикам, и к котятам. Если у старика уже совсем каша вместо мозга, я не посчитаю эвтаназию злом. Нет сознания - нет человека. Но есть оболочка, которая может испытывать боль и страдания. Учитывая, что удовольствие и радость доставить таким существам почти невозможно, нафиг продлевать мучения?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А с ребенка-инвалида никаких профитов не получишь - ни экономических (выплаты невелики), ни социальных (муж уйдет, окружающие будут крутить пальцем у виска, считать психами и перестанут общаться), ни психологических (потому что от совсем тяжело больного, особенно интеллектуального, не дождешься и того ,что даст собачка-котик). Ну вот и получается.
Зато человечки с форума кмп НИ АСУДЯТ!!!11
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В какой-то степени мы отношаемся друг с другом ради профита. Общение, секс, общие интересы, эмоции, обмен опытом. Когда ребенок здоров, ты видишь как он растет, становится взрослым, радуешься его успехам, получаешь эмоциональную отдачу. А если в ребенка приходится вливать-вливать-вливать ресурсы, а результата нет... я хз, как тут крышей не поехать :-\
Никак. Это просто сломанная жизнь у родителей ребенка и у других родственников.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Зато человечки с форума кмп НИ АСУДЯТ!!!11
Осудят - ну и что? Иисуса Христа, напомню, тоже на крест осудили.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Дементных стариков ещё попробуй устрой в заведение. Я знала женщину, которая не могла сдать дементного брата и мучалась с ним: постоянно находили предлог, чтоб не брать. Вплоть до того, что психиатр на голубом глазу врал, что пациент сохранен.
Соседка моя мучается со свекровью. По закону она, вдова её сына, не может её сдать, у старухи есть ещё один сынуля, который её никогда не навешает, но подписывать документы для сдачи в интернат отказывается категорически: это, мол, его репутацию подорвет. Денег от него на сделку хотя бы или памперс невестка тоже не видит. Так и бьётся, с помощью детей и взрослого внука. Хотя старуха их ещё до выпадения в маразм ненавидела. От нелюбимого сына же. Любимый был тот, который сейчас и носа не кажет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн purpur

• Старожил
Я бы оставила право родителей отказаться от ребенка с проблемами со здоровьем, но подкинула больше обязанностей по помощи в его дальнейшей судьбе, чем небольшие алименты.

не так чтобы перешагнул и дальше пошел.

Hacksley

• Гость
Соседка моя мучается со свекровью. По закону она, вдова её сына, не может её сдать, у старухи есть ещё один сынуля, который её никогда не навешает, но подписывать документы для сдачи в интернат отказывается категорически: это, мол, его репутацию подорвет. Денег от него на сделку хотя бы или памперс невестка тоже не видит. Так и бьётся, с помощью детей и взрослого внука. Хотя старуха их ещё до выпадения в маразм ненавидела. От нелюбимого сына же. Любимый был тот, который сейчас и носа не кажет.

О_____о Серьезно так по закону? Акуеть прост. С какого фига женщина должна выгребать говно за левой бабкой, которая ей на голову как срала, так и срет, но уже в буквальном смысле?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Дементных стариков ещё попробуй устрой в заведение. Я знала женщину, которая не могла сдать дементного брата и мучалась с ним: постоянно находили предлог, чтоб не брать. Вплоть до того, что психиатр на голубом глазу врал, что пациент сохранен.
А через суд? Свекровь ведь не дееспособна? Установить ей опекуна. Или это будет сын - тогда ему придется ее забрать или опять же через суд подтвердить что он своих обязанностей не выполняет и возложить их или на невестку или на внука.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я бы оставила право родителей отказаться от ребенка с проблемами со здоровьем, но подкинула больше обязанностей по помощи в его дальнейшей судьбе, чем небольшие алименты.

Насколько вычитала, если ребёнок нездоров, а алименты небольшие, учреждение подаёт в суд на родителей на компенсацию расходов на реабилитацию.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер

"Я бы оставила право родителей отказаться", вот спасибо. От лица детей.
Когда закручивают гайки по абортам и отказам от детей - растут показатели инфантицида и криминальных абортов.
А ваше ноу-хау приведет к тому, что детей массово будут забирать домой "любящие родители"
А там - два выхода. 1. Ребенок лежит дома без лечения и реабилитации ("нет денег") и помирает в кратчайшие сроки.
2. Сдается в самый дешевый центр с самой сомнительной репутацией и собственным кладбищем.

Kaktus

• Гость
А оставляющих детей в беби-боксах вы тоже осуждаете?
Не как в той истории, где мама ушла гулять, оставив ребенка с отцом, там он мудень, это понятно.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Деятельность по изменению отношения к инвалидам там началась задолго до послевоенной эпохи всеобщего процветания.
Еще те же 50 лет назад отношение к инвалидам было немногим лучше.
Разница с Россией в зарплате тем не менее никуда не делась за эти годы, Россия как была в жопе так и осталась.
Вас послушать, так в государственные учреждения идут работать люди, цель которых кого-то мучить.
Если твоя зарплата чуть больше прожиточного минимума, тебя большу никуда не берут а тебе приходиться мыть жопы и таскать взрослых людей на себе, желание мучить появится у многих. Потому что безнадега и говно.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2020, 16:07:23 от Yin »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если твоя зарплата чуть больше прожиточного минимума, тебя большу никуда не берут а тебе приходиться мыть жопы и таскать взрослых людей на себе, желание мучить появится у многих. Потому что безнадега и говно.
Да. По той же причине могут хамить в больницах, школах, магазинах. Если люди сидят с окладом в 7 тысяч, то американской улыбки от них ожидать довольно странно.

Оффлайн purpur

• Старожил
Sangria

а вот родители из истории родили инвалида ии.. пошли за вторым! да, этим повезло. но кто-то еще наплодит.

И сейчас есть  рожающие  инвалидов нарочно - у них же пенсия есть которую пропить можно.

Маленькие алименты не спасут от плохих родителей. Как и большая пошлина не спасет от разводов.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мало ли, по какой причине первый инвалид. Может это не наследственное и вообще трагическое стечение обстоятельств.

А родня может и ребенку на уши присесть попытаться, что где-то братик/сестра.

Кстати интересно, вот чисто гипотетически, узнай кто, что у него где-то в интернате родной сиблинг уже дцать лет, подорвался бы кто-нибудь забирать, обеспечивать и прочее? Они конечно не родители, но так-то по закону и их можно обязать содержать, алименты на недееспособных братьев-сестер есть, чем тут отличается.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер

Sangria

а вот родители из истории родили инвалида ии.. пошли за вторым! да, этим повезло. но кто-то еще наплодит.

И сейчас есть  рожающие  инвалидов нарочно - у них же пенсия есть которую пропить можно.

Маленькие алименты не спасут от плохих родителей. Как и большая пошлина не спасет от разводов.
Какой смысл несет ваше троеточие? Тот факт, что они пошли рожать нормального ребенка, как и планировали, должен удивлять или шокировать? Не повезло первый раз, проконсультировались у врачей о возможностях/вероятностях, пошли дальше пробовать. С чего бы им отказываться от мысли стать родителями? Даже люди, у которых инвалид остался в семье, рожают второго.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да блин, может, там вообще родовая травма была  :-\ Да и генетическую лотерею не отменял никто. Первому сыну не повезло, а второй выиграл - родился сильным и здоровым, даже не несадиковский.

Hacksley

• Гость
Да блин, может, там вообще родовая травма была  :-\ Да и генетическую лотерею не отменял никто. Первому сыну не повезло, а второй выиграл - родился сильным и здоровым, даже не несадиковский.

Всерьез играть в генетическую лотерею (а не делать ЭКО в таких случаях) могут только ипанутые дебилы, которым нельзя никакого ребенка - ни больного, ни здорового.
Сразу вспоминается идиотка из одной программы МЖ, у которой ребенок с синдромом Ундины, а она второго рожать пошла с вероятностью 75% родить такого же. Вот прост ма-ла-дец.